Куда же идёт страна?
…d Хабаровске, в России, 15 августа
капитан Колесников…был врачом? военно-морское звание “капитан-лейтенант”
Вас в песне напрягает только сокращение военно-морского звания до сухопутного? Трушный мореман типа?
“Вас в песне напрягает”…в песне не напрягает, а по жизни чисто из любопытства. В нашем подводном экипаже, из 117 человек, только ОДИН имел СУХОПУТНОЕ звание КАПИТАН и это был ДОКТОР. Офицерская форма сухопутных офицеров на флоте имела весьма мало отличие…у них просвет на погонах белый у военно-морских офицеров желтый.
“Вас в песне напрягает”…в песне не напрягает, а по жизни чисто из любопытства.
Любопытство на этот предмет удовлетворяется здесь, например: ru.wikipedia.org/…/Колесников,_Дмитрий_Романович
Офицерская форма сухопутных офицеров на флоте имела весьма мало отличие…у них просвет на погонах белый у военно-морских офицеров желтый.
Там, где я служил, у офицеров в морской форме с сухопутными званиями просветы были красные, насколько я помню. И это были не только медики.
росветы были красные
Морпехи…
У нас на корабле доктор- самокол был МАЙОР .
В экипаже(это когда на берегу в казармах) зам командира был прислан аж с Дальнего Востока в чине подполковника, так и ходил пол года в САПОГАХ и зелёнке, пока не распорядились одеть как человека, но так подполковником и остался, Зеленский ему фамилия была, зверь мужик, мстил мореманам жёстко…
Да и прапорщики были среди мичманов-это нормально
И к разговору, в песне тяжело рифмовать двойное звание и тем паче капитан третьего ранга…
От того песни больше про солдат и лейтенантов…
А наш Гвардии капитан-лейтенант инженер Чалый очень,очень, обижался на молодого бойца, который не мог правильно к нему обратиться и тыкал в молотки на погонах, нашивки на рукаве и знаку на груди…
А наш Гвардии капитан-лейтенант инженер Чалый очень,очень, обижался на молодого бойца, который не мог правильно к нему обратиться и тыкал в молотки на погонах, нашивки на рукаве и знаку на груди…
А я помню, одному - Товарищ капитан первого ранга… А он мне - Полковник. Обращайтесь, товарищ старший матрос…
Знакомая говорит, что тетки больше всего любят рассказывать, как рожали, а мужики, как служили. 😃
Ну, типа да…
У каждого свои заморочки.
Любопытство на этот предмет удовлетворяется здесь, например: ru.wikipedia.org/…/Колесников,_Дмитрий_Романович
Там, где я служил, у офицеров в морской форме с сухопутными званиями просветы были красные, насколько я помню. И это были не только медики.
Тем кто не знает: если просветы на погонах морского офицера небесного цвета, то это представитель морской авиации…тот, кто сегодня отмечает День Авиации.
Вчера весь день по минскому шоссе перли военные машины с личным составом (без номеров и каких либо знаков). По окрасу часть армейские, а часть нацики. А уже сгодня, появились сообщения, что военная техника из РФ пересекла границу Беларуси…
Про военную технику неправда. (Удалять не буду, что написал- то написал).
Вежливые люди…как у соседа беда. Бог в помощь народу Беларуси!
Стоп, стоп! Возможно, что информация не точная. И именно военная техника не из РФ. Но неприметные парни на машинах без номеров так и едут в ту сторону. Не только с Московского региона, но и из Ленобласти.
news.rambler.ru/…/44676592-na-puti-iz-peterburga-k…
В тырнетах, что хош отпишут…
news.rambler.ru/…/44676592-na-puti-iz-peterburga-k…
«На автодороге из Санкт-Петербурга в сторону границы с Белоруссией заметили колонну грузовиков без автомобильных номеров.»
А чтобы никто не догадался, бойцов засунули в понтоны, замаскировали веточками и чтоб уж совсем сбить с толку - повесили номера на машины. Шоссе из Питера в Минск расхреначили к чертям и рельеф местности изменили.
Однако, как быстро реагируют журнашлюшки: по Пашиной ссылке уже нет той фотографии понтонов в каких-то предгорьях. Жаль фото не сохранил. Ну что ж, это лучше любых доказательств «достоверности» подобных новостей.
Бойцы в машинах были своебразные: в черных футболках, без гимнастерок. Но все абсолютно одинаково одеты. Я их несколько часов наблюдал, пока торчал на минке. Ехали интересно: разбиллись на группы от 3 до 7 машин, без сопровождения, без мигалок и уазиков.
Я почему и засомневался, когда мне знакомый из Гомеля сказал про технику: если решили гнать в открытуюю то зачем сотни «ихтамнетов» без знаков. Фейк про технику на приграничной территории появился из-за передислокации белорусских войск на запад.
Поймал себя на мысли, что очень сильно хочется, чтобы на этот раз россияне не оказались причастны к белорусской трагедии.
Кстати, никому не кажется, что своими липовыми учениями, Лукашеско освобождает от армии границу с РФ?
«На автодороге из Санкт-Петербурга в сторону границы с Белоруссией заметили колонну грузовиков без автомобильных номеров.»
А чтобы никто не догадался, бойцов засунули в понтоны, замаскировали веточками и чтоб уж совсем сбить с толку - повесили номера на машины. Шоссе из Питера в Минск расхреначили к чертям и рельеф местности изменили.Однако, как быстро реагируют журнашлюшки: по Пашиной ссылке уже нет той фотографии понтонов в каких-то предгорьях. Жаль фото не сохранил. Ну что ж, это лучше любых доказательств «достоверности» подобных новостей.
Если все так - можем ждать от рубля покорения новых вершин 😃
Август, как всегда…
Ага
- Опять нажрался?
- Я не хотел пить, но у меня не было выбора…
Предвыборная агитация в Ульяновске.
Лучше бы написали «Хрен редьки не слаще!».
Лучше бы написали «Хрен редьки не слаще!».
нет - на плакате позитивная коннотация, а в поговорке негативная 😃
нет - на плакате позитивная коннотация, а в поговорке негативная 😃
С восклицательным знаком эта поговорка становится позитивной. Типа «А нам все равно!».