Куда же идёт страна?

Creolka
V_Alex:

Зато честные уже трижды победили запрещенный ИГИЛ в Сириии и дважды вывели оттуда войска

Ну так надо у Трампа и спросить, он же на весь мир заявлял и о победе над терроризмом, и про вывод своих войск из Сирии…

Андрей_Михайлов:

французские эксперты подтвердили отравление Навального «Новичком»

Так самим “Новичком”? Или очередной бред какого-то журналюста?
Чёт события в Англиях по такому же поводу организовали весьма впечатляющие декорации, а вот в Германиях…, как при простуде.

Jimm
Colo:

Государство УЖЕ участвует в этом не если проводит расследования и не заводит уголовного дела (даже если он “отравился грибами”)

А вот это, самая непонятная часть истории… эксцесс второго/ третьего эшелона? Тогда вопрос о степени контроля первого лица…
ну либо дебилы б…ть(с) до такой степени, что даже наши самые пессимистичные предположения-оптимистичны…
К стати паспорта агентов и прописка по одному адресу вполне укладываются во второй вариант.

Андрей_Михайлов
Creolka:

Так самим “Новичком”? Или очередной бред какого-то журналюста?

“Новичек” - любое ОВ, относящееся к этому семейству. По ссылке к сообщению все сказано.

Чёт события в Англиях по такому же поводу организовали весьма впечатляющие декорации, а вот в Германиях…, как при простуде.

Скорее всего, в Солсбери другой вариант “Новичка” был.

Jimm:

эксцесс второго/ третьего эшелона? Тогда вопрос о степени контроля первого лица…

У меня складывается впечатление, что “первое лицо” уже давно в астрале.

ZigZag_ZZ
eugе:

что заставляет взрослых, вроде, мужиков кидать обзывалки и коверкать фамилии…

Походу вы законов не читали, а жаль, ИБО, там есть и за обскобление и клевету и довольно не хило…
А так “Человек похожий на прокурора”(С) и не докопаться…

eugе:

Обычно это заканчивается в детском саду, ну, максимум, в начальной школе…

Обычно “это” может закончится в других госучреждениях…

Андрей_Михайлов
Jimm:

Мне кажется мало вероятным государственное участие в истории с Навальным, но судя по самодеятельности персонажей второго/третьего эшелона и общему бардаку вполне допускаю месть за сок или скамейку например.

Возьмем классический, уже набивший оскомину пример, когда четыре рыцаря зарубили в Кентерберийском соборе архиепископа Томаса Бекета после того, как король Генрих II воскликнул “Неужели никто меня не избавит от этого мятежного попа?!”. Было ли, по-вашему, в этой истории государственное участие? И насколько это можно считать самодеятельностью персонажей?

templi.ru/epoha-oikumena-beket/

Jimm

С моей точки зрения, ответ очевиден: самодеятельность рыцарей ограничилась выбором времени, места и метода.
Вопрос в другом, если бы архиепископ «зацепил» непосредственно дворянина, рискнул бы он сам убить священника? И какая была бы реакция короля, если бы решился…

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Скорее всего, в Солсбери другой вариант “Новичка” был.

Да тот же самый: ОМП информационного типа. Только в Англии поумнее раздули: изоляция, дезинфекция, защитные комплекты… Чуть было весь район не снесли. Забыли только убрать из кадра людей без защиты. В Германии понадеялись, что и так прокатит.
На хрена применять оружие массового поражения индивидуально? Или новый Новичок - ОМП индивидуального применения? Тупость какая-то.
Отравить где-то в Сибири оппозиционера и отправить его, невыездного, в Германию, перед этим спасти ему жизнь. Еще одна тупость.
Травить Навального, чтобы навлечь на страну новые санкции, поставить под угрозу экономику. Уже идиотизм.
Хотели бы отравить - никто никаких следов вообще бы не обнаружил, существуют яды, разлагающиеся на углеводы, иди ищи. А тут ядерной бомбой по человеку и надо же, как удачно, зацепило только его.

Андрей_Михайлов
Jimm:

С моей точки зрения, ответ очевиден: самодеятельность рыцарей ограничилась выбором времени, места и метода.

Согласен. А государственное участие было?

Вопрос в другом, если бы архиепископ «зацепил» непосредственно дворянина, рискнул бы он сам убить священника? И какая была бы реакция короля, если бы решился…

Думаю, не решился бы. Рискну предположить, что и реакция короля была бы резче. Хотя и так он виновников наказал, а также раскаялся сам и огреб по полной.

Jimm

“А государственное участие было?”- да.

“Травить Навального, чтобы навлечь на страну новые санкции, поставить под угрозу экономику. Уже идиотизм.”

А какие по Вашему значимые решения власти, последних лет 5, не соответствуют этому определению?

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Да тот же самый: ОМП информационного типа.

Тип один, а варианты могли быть разными. В в Англии был использован А-234, а с Навальным это мог быть А-234, А-242 или А-262:

ru.wikipedia.org/…/Новичок_(отравляющие_вещества)

Отравить где-то в Сибири оппозиционера и отправить его, невыездного, в Германию, перед этим спасти ему жизнь. Еще одна тупость. Травить Навального, чтобы навлечь на страну новые санкции, поставить под угрозу экономику. Уже идиотизм.

Травили, спасали и выпускали разные люди, кроме того, как отравители, так и власть РФ в целом, умом и сообразительностью действительно не отличаются.

Хотели бы отравить - никто никаких следов вообще бы не обнаружил, существуют яды, разлагающиеся на углеводы, иди ищи.

Думаю, это древние легенды.

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Тип один, а варианты могли быть разными. В в Англии был использован А-234, а с Навальным это мог быть А-234, А-242 или А-262.

Найдите в любимой Вами Википедии (заборе, на котором пишут все, кому не лень), что такое оружие массового поражения. Пример с индивидуальным применением ядерной бомбы я привел, мало?
Я не топлю за ВВП и его команду, думать надо, а не орать «Бей красных/белых». Может и траванули, я уже писал свои предположения, но Новичок…?! Еще раз, для танкистов: Новичок - оружие массового поражения, шлейф трупов должен был бы протянуться от кафе в аэропорту до Берлина. Все дело в названии и ассоциациях. Для обывателя название CH35YNUE73 ни о чем не говорит, а Новичок ассоциируется с Россией (благодаря шумихе со Скрипалями) и пофиг, что несостыковок - выше крыши. Вспомните, что послужило поводом для ввода войск в Ирак.
И да, Новичок, старичок, пятачок, крючок… пишутся через «о».

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Найдите в любимой Вами Википедии (заборе, на котором пишут все, кому не лень), что такое оружие массового поражения. Пример с индивидуальным применением ядерной бомбы я привел, мало?

Да, мало. Хотя бы потому, что в Википедии “Новичок” к оружию массового поражения не относят: ru.wikipedia.org/…/Новичок_(отравляющие_вещества)

Я не топлю за ВВП и его команду, думать надо, а не орать «Бей красных/белых».

А кто орет “бей”?

Может и траванули, я уже писал свои предположения, но Новичок…?!

Ну, так получилось…

SAN

Если и отравили (если!), то это - американцы использовав кого-то из своих “друзей”.

Они главные бенефициары.
И технологии их позволяют подобрать аналоги из “семейства” для нелетального варианта.

Андрей_Михайлов
SAN:

Если и отравили (если!), то это - американцы использовав кого-то из своих “друзей”.

Ух ты, сильно. А вариант “отравился сам, чтобы Путина подставить” не рассматриваете? 😆

SAN
Андрей_Михайлов:

А вариант “отравился сам, чтобы Путина подставить” не рассматриваете?

Нет.
Не та натура…

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Да, мало. Хотя бы потому, что в Википедии “Новичок” к оружию массового поражения не относят

Ну, а я о чем: забор он и есть забор.

Андрей_Михайлов:

А кто орет “бей”?

Я догадывался, что Вы понимаете все буквально.

Андрей_Михайлов:

Ну, так получилось…

В одном кармане Новичок, в другом яд кураре (кстати, следов не оставляет), в третьем - ледоруб. Так получилось… перепутали.

Я понимаю, генерал Рохлин, он, действительно, представлял угрозу для власти.
От Навального угрозы меньше, чем от «оппозиционеров» типа Жириновского или Зюганова. Соловьев и тот страшнее, когда ему позволяют попинать кого-то из чинуш.

Jimm

Количество интересантов способных оперативно организовать звонок в аэропорт сильно ограничено. Американцы в принципе могли… к стати Под американцами я имею в виду финансовый клан лоббирующий их газовщиков.
Ну и спецслужбы…
вряд ли коллеги Навального занимались радиоперехватом по маршруту борта или Имели доступ к оперативной информации…

eugе
Vladimir_K=:

Найдите в любимой Вами Википедии (заборе, на котором пишут все, кому не лень), что такое оружие массового поражения.

Владимир, одного не могу понять… Почему вы ровняете БОВ и ОМП?

pv11

Некоторым обитателям данного форума будет интересно прочесть.
А то неровен час могут с “волчьим билетом” попросить выехать в место откуда приехал.😒😒
www.kommersant.ru/doc/4492402

SAN:

Если и отравили (если!), то это - американцы использовав кого-то из своих “друзей”. Они главные бенефициары. И технологии их позволяют подобрать аналоги из “семейства” для нелетального варианта.

Ну положим у нашей страны (да и у любой другой) найдется столько “друзей” что ишшо и розыгрыш на спичках устроют “кто будет гадить под порог”.😒

Андрей_Михайлов:

Ух ты, сильно. А вариант “отравился сам, чтобы Путина подставить” не рассматриваете?

Эт вряд ли, “у гроба карманов нетути”…😃

Андрей_Михайлов

Алексей сделал первый пост после отравления:

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую»

И фото приложил.

novayagazeta.ru/…/164277-smog-tselyy-den-dyshat-sa…

Vladimir_K=
eugе:

Владимир, одного не могу понять… Почему вы ровняете БОВ и ОМП?

К ОМП относятся ядерное, химическое и биологическое оружие. БОВ Новичок - химическое оружие массового поражения. Кроме того, разработчик Новичка говорил, что это оружие - альтернатива ядерному по поражающей способности живой силы. Поэтому я их и рАвняю.