Куда же идёт страна?

Forom
makSSim:

Встреча блоггера в аэропорту- задержано 69 чел.

А чего не 269?

Андрей_Михайлов
SAN:

Нарушил сроки, прилетел, задержан, суд определяет меру пресечения…
Пока всё правильно.

“Формально правильно, а по сути издевательство”.

dor
hemmitino:

Офигеть! И в отделении суд на скорую руку уже как в 37г устроили… И кто там говорил “Да кому он нужен?” ???
echo.msk.ru/blog/day_video/2775760-echo/

Уже лоб зелёнкой мажут?)))

eugе
Андрей_Михайлов:

Формально правильно

Формально неправильно.
УПК РФ Статья 231. Назначение судебного заседания
4. Стороны должны быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала.

Игорь_Петрович

зато как вырос рейтинг популярности , как возрос статус борца за народные права , хмм нда эти люди еге не сдавали

авсенев

А откуда такие сведения? Я весь день телевизор смотрел - ни слова о каком то Навальном. Вот Лавров опять обиделся на весь мир - Было! Хохлы не дают говорить по - русски - Было. Про тушканчиков в зоопарке - было. Даже про Пескова, который не знает слов “самолёт”, “прибытие”, “Навальный”, суд, да и практически всех других слов не знает - Было. Може не те каналы смотрел?

makSSim

Росатом обустраивает «атомный» павильон на ВДНХ. Для двух чучел Берии (каждая по миллиону руб.)планируется пошить костюмы за 100- 120 тысяч рублей за каждый. «Бриони» что ли шить будет или «Карден»? На «Большевичку» нельзя было обратиться?

openmedia.io/…/rosatom-ustanovit-na-vdnx-dve-figur…

От туда же: макет царь-бомбы за 7,4 млн руб. За эти деньги продают неплохие автомобили, НЕ МАКЕТЫ. А тут жестяной корпус.
Вот интересно, создание НАСТОЯЩЕГО корпуса той бомбы обошлось СССР дороже макета или нет?

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

Власти США, Германии, Франции, Италии, Австрии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии и Канады призвали немедленно освободить задержанного вчера Алексея Навального.

Также этого требуют ООН и ЕС.

«Европейский союз осуждает задержание российского оппозиционного политика Алексея Навального после его возвращения в Москву 17 января и призывает к его немедленному освобождению. Политизация судебной системы недопустима». Такое заявление от имени 27 стран Евросоюза опубликовал 18 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Глава европейской дипломатии также потребовал освобождения всех журналистов и гражданских активистов, задержанных во время возвращения Навального в Москву. Боррель напомнил, что ЕС «самым решительным образом осудил попытку убийства Алексея Навального посредством отравления военным химическим веществом нервно-паралитического действия группы ”Новичок“» и ввел санкции против представителей руководства РФ (в т.ч. директора ФСБ Александра Бортникова и первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко), а также Государственного научно-исследо­вательского института органической химии и технологии. «Вместе с нашими партнерами Европейский союз будет и впредь призывать российские власти срочно расследовать покушение на господина Навального», — подчеркнул Боррель, указав, что это расследование должно быть проведено «в условиях полной прозрачности и без дальнейших задержек», а также в сотрудничестве с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Российские власти задержали жертву покушения с применением химического оружия, а не преступников. Федеральное правительство настоятельно призывает российское правительство, во-первых, немедленно освободить г-на Навального и, во-вторых, полностью прояснить обстоятельства атаки с применением химического оружия на территории России», — говорится в заявлении, которое распространил пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала к немедленному освобождению российского оппозиционера. «Мы глубоко озабочены арестом Алексея Навального и призываем к его немедленному освобождению и соблюдению его прав в соответствии с процедурой, присущей правовому государству. Еще раз призываем к тщательному и беспристрастному расследованию его отравления», — говорится на страничке Twitter организации.

Ранее Польша обратилась в ООН с просьбой созвать экстренное заседание Совета по правам человека в связи с задержанием Алексея Навального. Об этом в Twitter написал заместитель главы МИД Польши Петр Вавжик. «Польша инициировала переговоры со странами ЕС о созыве немедленного заседания Совета ООН по правам человека по делу ареста Навального», – говорится в его сообщении.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен осудила задержание российского политика. «Я осуждаю задержание Алексея Навального российскими властями по его возвращении вчера в Россию. Российские власти должны немедленно освободить его и обеспечить его безопасность. Задержание политических оппонентов идет вразрез с международными обязательствами России», — говорится в заявлении.

По заявлению представителя главы внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, в Евросоюзе уже обсуждают возможный ответ на арест Алексея Навального. «Процесс предложения, подготовки санкций и ограничительных мер носит конфиденциальный характер. Когда решение принято, а это требует единогласного согласия всех стран-членов, тогда об этом будет сообщено соответствующим образом. Сейчас страны обсуждают, каким может быть лучший и самый эффективный ответ на это достойное сожаления событие», — сказал он на брифинге.

Полностью здесь:

rfi.fr/…/20210118-ес-оон-лидеры-стран-запада-потре…

Игорь_Петрович

хмм надо было бб отравить … следов бы не нашли , надо было создать кумира для разночинцев - таки вот он вам , боготворите

Vladimir_K=
Игорь_Петрович:

хмм надо было бб отравить … следов бы не нашли

Не уверен: с такими исполнителями кто-нибудь да забыл бы свой паспорт рядом с трупом.

Андрей_Михайлов
Игорь_Петрович:

надо было бб отравить … следов бы не нашли

Классическая мантра почитателей криворуких прониных типа Петрова-Боширова-Кудрявцева.

Андрей_Михайлов

Опубликовано длиннющее и подробнейшее расследование Навального о “дворце Путина” (ссылку не даю, желающие найдут с легкостью). Посмотрел его полностью (с парой пятиминутных перемоток в середине во время каталожных отсылок). Не могу сказать, что меня это все удивило. Показалось этаким многократно увеличенным в масштабе “золотым батоном”.

Очень понравился комментарий любимой Кати Шульман, который привожу полностью, ибо почти стих:

NB гражданам, проводящим сравнение с Версалем (Зимним, Сан-Суси, Шёнбрунном): вы не понимаете, в чем состоит сама концепция “дворца”. Это нормально, никто в нашем веке не обязан понимать такие глубоко устаревшие вещи, но нам с Сен-Симоном сейчас обидно было. Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим. Он показывает себя, все остальные вращаются вокруг него. Смысл дворца не в том, чтобы владелец “жил в роскоши”, как думают бедные советские дети, и чай пил прямо из цельной сахарной головы, выдолбив в ней ямку. Смысл дворцовой, придворной жизни - ритуал, протокол, церемониал, иными словами - публичное отправление функций власти. Все золотые завитушки и заводные павлины призваны не услаждать чувства владельца (он и не владелец никакой, а временный пользователь, один умер - да здравствует другой), а символизировать явственность этой власти, быть её осязаемыми представителями, как в соборе воочию представлены события Священной истории в витражах, статуях или иконах. На уровне ниже монархического это объясняет, почему городские особняки дворянских родов назывались “отелями” - точнее, почему потом отелями стало называться то, что мы сейчас так называем. Не бывает тайных дворцов, не бывает дворцов без придворных, а с одной только обслугой, как не бывает секретной короны: она не для того, чтоб прятать, а для того, чтоб демонстрировать. Даже ретриты, которые монархи периодически создавали для себя - Марли, Трианон - немедленно превращались в тот же дворец, только поменьше и с церемониалом менее строгим, потому что король не бывает невидим (это его крест, если хотите). То, что нам нынче показывают, - это не дворец, а жилплощадь. Всякий постсоветский человек, как заводятся у него денежки, первым делом приобретает железную дверь, а вторым - забор. Ибо намаялся в бараке и коммуналке, и желает теперь уединения, и чтобы никто к нему не лез, и все бы от него отстали. Какие уж тут версали. Это те же шестнадцать аршин, на которых сижу и буду сидеть, только немного распухшие.

hemmitino
ЛВА:

Статья не новая,[/url]

Мало тв, вечерних мудоз…ов? Еще и безымянных пригожинских блохероф надо запостить? Пропагандисткий шлак все тот же…одни заголовки те же тошнотные чего стоят… Кстати контора вашего “повара” (ранее судимого,«разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность» ) опять детишек трованула…
tvrain.ru/…/sk_vozbudil_ugolovnoe_delo_iz_za_otrav…

В кино Навального в принципе ничего нового, все давно все знают, просто информацию обобщили,переработали и дополнили… На отдыхе про “дворец в скалах самого” давно местные рассказывали и не только мне… Думаю и без слива информации из близких кругов тоже не обошлось.

makSSim

Про дворец узнал много лет назад, когда смотрел на сайте fpln.ru запретные зоны для полетов. Огромная трапеция на берегу моря в горах привлекла внимание. Вообще этот сайт здорово палит всякие интересные места.

ЛВА

[QUOTE=hemmitino;8060047]Мало тв, вечерних мудоз…ов? Еще и безымянных пригожинских блохероф надо запостить? Пропагандисткий шлак все тот же…одни заголовки те же тошнотные чего стоят… Кстати контора вашего “повара” (ранее судимого,«разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность» ) опять детишек трованула…
tvrain.ru/…/sk_vozbudil_ugolovnoe_delo_iz_za_otrav…

Что же вы так нетерпимы к чужому мнению? С какой стати вы меня причисляете к " конторе вашего “повара”? У меня есть много вопросов и к президенту, и к правительству, и к оголтелым пропагандистам. Но я считаю, что нужно искать цивилизованные способы разговора с властью. А вывод толпы на улицы ни к чему хорошему не ведет. Именно об этом на мой взгляд говорится в статье, на которую я дал ссылку. И ещё там простым, доходчивым языком говорится об опасности раскола общества. Именно этого я боюсь. Мы граждане одной страны, должны уметь слышать и понимать друг друга.А читая эту тему (да и на других страницах интернета), наблюдаю деление на “ваших” - “наших”.Вам напомнить о событиях первой четверти прошлого века? Я хочу дожить свою жизнь в спокойной обстановке, а не вот это: брат на брата, сын на отца. Может быть несколько утрирую, но люди должны научиться слушать и главное - понимать оппонента.