Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
pv11:

К слову сказать вот как ФСБ обьясняет почему ХАМАС и Хезбола не “в списке”.
maxpark.com/community/4765/content/6773833

Если я правильно понял логику ФСБ, то по ней террористом следует считать только того, кто совершил теракт непосредственно против тебя. Мне такая логика представляется странной.

pv11
Андрей_Михайлов:

Обычно, подобное (“политика дело грязное” и т. п.) говорится для оправдания нечестности политики режима, с которым себя олицетворяешь.

Ок. У Вас такое мнение о своем правительстве. Как насчет других правительств, которые не менее нечестные и мягко говоря подлые. Или там другое дело©?😃

eugе
Андрей_Михайлов:

“политика дело грязное”

Андрей, а вот здесь с Вами не соглашусь. Любая политика мерзка и грязна. И любые политики. Нет среди них ангелов в белых одеждах, ни одного не видел. Ибо суть политики - закрывание глаз на общечеловеческие ценности для достижения целей.

pv11
Андрей_Михайлов:

Если я правильно понял логику ФСБ, то по ней террористом следует считать только того, кто совершил теракт непосредственно против тебя. Мне такая логика представляется странной.

Да, по сути так и есть. Считается что нужно сочетание трех факторов. Я так думаю это метод “кнута и пряника” и попыткой “мягко договориться перед, чем жестко отвечать после” , хотя по мне это тоже мягко говоря странно.

makSSim:

В целом- да, но последние события показывают, что армия Израиля начинает утюжить места запусков и скопления живой силы уже не особо считаясь с потерями со стороны палестинцев.

Вот это вряд ли, “главный” бункер там под больницей, в котором сидят “большие бармалеи”. Если было бы так сейчас больница взлетела вверх со свистом!!!

Вот чистой воды пример когда идет “чистый бизнесс” и ничего личного:
Вовремя: США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей.
www.9tv.co.il/item/28954
И ведь Израиль купит, никуда не денется. Это ли не пример т.н. “чистой политики” со стороны США?
Несмотря на то что “бармалеи” уже готовы к перемирию.
www.rbc.ru/politics/…/609eb6a99a79470b469bf581
Вот счет будет оплачен и можно мириться.😃😃

Андрей_Михайлов
eugе:

Любая политика мерзка и грязна. И любые политики.

Ганди, Сахаров, Гавел?

… суть политики - закрывание глаз на общечеловеческие ценности для достижения целей.

Это суть никудышней политики, на мой взгляд.

pv11:

Ок. У Вас такое мнение о своем правительстве. Как насчет других правительств, которые не менее нечестные и мягко говоря подлые. Или там другое дело©?😃

Да, другое, поскольку, считаю, что судить о честности власти человек имеет полное право только в отношении страны, гражданином которой он является.

pv11
Андрей_Михайлов:

Ганди, Сахаров, Гавел?

Ну это ангелы политики. А там на 1 ангела приходится 10000 демонов…😦

Андрей_Михайлов:

Да, другое, поскольку, считаю, что судить о честности власти человек имеет полное право только в отношении страны, гражданином которой он является.

Вас понял, это другое дело. Иного и не ожидал услышать.

Тут понимашь Вольфыча нашего “южане” напарили. Бедненький на 100 тыщ “попал”!!!
Причем последние лет 15, чинуш такого уровня присылают в основном из Кубани…😈 Кстати и через несколько лет начинают сажать…
www.yuga.ru/articles/society/8916.html

Вчера, 12 мая, в Госдуме прошёл ежегодный отчёт правительства, в ходе которого лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал сочинское гостеприимство. Политик рассказал о случае, который произошёл с ним на курорте 7 лет назад.
Парламентарий заявил, что вице-мэр олимпийской столицы пригласил его в ресторан, где заказал стол на 100 тысяч рублей. При этом оплачивать счёт пришлось самому Жириновскому.
“Эти прощелыги с юга меня заставляют платить за то, что они меня встретили. Это идиоты полные. Это сумасшедшие, больные люди”, — заявил депутат. Кроме того, по словам Жириновского, сам он ничего не съел, а вот представитель сочинской администрации “сложил всё в мешок и унёс домой”.
“Вот такие южане, друзья”, — подытожил парламентарий под смех своих коллег.
kuban.mk.ru/…/vladimir-zhirinovskiy-nazval-sochinc…

Андрей_Михайлов
pv11:

Ну это ангелы политики. А там на 1 ангела приходится 10000 демонов…

Обычно мы склонны демонизировать тех, кто нам очень сильно не нравится и находится вне досягаемости. При нормальной выборной системе, обеспечивающей зависимость выбранных от тех, кто их выбирал, количество демонов должно уменьшиться на порядки.

Moonlight_Dreamer

ВлаВолЖир конечно знатный балабол, но в целом для южан описанный момент быстрее норма…
Но напарить еврея на сотку? Или фантастика, или чудо…

Андрей_Михайлов

Майор полиции, сбивший насмерть “пьяного” мальчика, получил 2,5 года колонии поселения, 800 тыщ выплаты родителям и лишение прав на три года. Судмед эксперт, нашедший у шестилетнего ребенка в крови алкоголь, получил полгода исправительных работ. Куда пришла страна?

novayagazeta.ru/…/politseiskii-sbivshii-nasmert-pi…

Марат
pv11:

А вы не заметили, из чего “бармалеи” обстреливали Израиль?
Так что про торговлю вооружениями говорить не надо - это было везде и всегда. И Россия в этом плане ничем от других не отличается.

pv11:

Ну да, как всегда получив по сопатке, начинают упрашивать о перемирии…

pv11
Марат:

А вы не заметили, из чего “бармалеи” обстреливали Израиль? Так что про торговлю вооружениями говорить не надо - это было везде и всегда. И Россия в этом плане ничем от других не отличается.

Неужели из ФАУ-2, “по случаю” стянутыми в Чехии??😒😒

Андрей_Михайлов

Хрен их знает. Производит впечатление реакция метрошного профсоюза, предлагающего “не политизировать” увольнения за поддержку оппозиционного политика. Вот что, бляха муха, у людей в головах…

www.svoboda.org/a/31259503.html

Moonlight_Dreamer

Во всех сферах обученные и опытные работники не ценятся ровно никак. Все работодатель поют хором: за забором очередь стоит…
Стоит очередь джумшудов… Это да.

Марат
pv11:

Неужели из ФАУ-2, “по случаю” стянутыми в Чехии??

Ракеты М-75, также извесные как Fadschr-5, только не стянутые, а купленные и не в Чехии, а в Иране - так что, куда ни глянь, везде один словестный понос…
www.guetsel.de/pics_content/21857.jpg?622444290

Moonlight_Dreamer:

Во всех сферах обученные и опытные работники не ценятся ровно никак.

Тут выясняется, что и обучать-то уже некому… Вот интересная история про то, как лучшие специалисты Бауманки выполняли заказ на разработку.
Чему такие люди могут научить…

rb.ru/longread/art-mgtu/

eugе
Марат:

Вот интересная история про то, как лучшие специалисты Бауманки выполняли заказ на разработку.

“Сейчас разработка мотошлема LiveMap ведется в США и Японии, где Андрей нашел новых подрядчиков по оптике. Весной он представит прессе прототип, разработанный новой командой.”

И как закономерный итог - livemap.info даже не имеет русскоязычной версии.

Андрей Артищев - не патриот…

pv11
Марат:

Ракеты М-75, также извесные как Fadschr-5, только не стянутые, а купленные и не в Чехии, а в Иране - так что, куда ни глянь, везде один словестный понос… www.guetsel.de/pics_content/21857.jpg?622444290

Это вы по видео запусков определили? Поинтересуйтесь как что-либо попадает в Сектор Газы. Ракету такой длинны через туннель не пронесешь.
К слову сказать купленные, на какой хер, там люди “последний х… без соли доедают”.😦
Или местные умельцы, “потомки” немецких специалистов “поехавших на экскурсию в Египет” в 60-х постарались.
ezoterik-page.com/egipetskaya-raketnaya-programma/

Марат
pv11:

Это вы по видео запусков определили?

Вас в Гугле забанили? Ищущий да обрящет…
guetsel.de/…/was-sind-das-fuer-raketen-die-die-ham…
de.wikipedia.org/…/Fadschr-5_(Artillerierakete)

pv11:

К слову сказать купленные, на какой хер, там люди "последний х… без соли доедают

Люди из хамаса? 😅 Их финансирование позволяет им не обращать внимание на голодающих.

В общем всё как всегда - один словестный понос…

pv11
Марат:

В общем всё как всегда - один словестный понос…

Марат, контролируйте таки свой “васерфаль”…😈

Марат:

Вас в Гугле забанили? Ищущий да обрящет… www.guetsel.de/content/guete...-abfeuert.html de.wikipedia.org/wiki/Fadsch...illerierakete)

По моему это вам мосх забанили, внимательно читайте то что привели. И в частности то что:

1. Выпускаются в Иране
  2. Не удивился что на шасси Мерса (видать символично).
  3. Использовались с территории Ливана.

Если плохо с географией, то Сектор Газы это не Ливан. Разуйте глазки и гляньте на карту.😃

Наивной выглядит фраза, откуда же квалифицированные рабочие и инженеры в Газе и откуда там материалы и производство???😃
Наверное в частности на эти денюшки? Не так ли, “сердобольный” вы наш…
spiegel.de/…/nahost-konflikt-die-hamas-wollen-wiss…

Марат
pv11:
  1. Использовались с территории Ливана.

Эта общая инфа где и когда использовалась…

.

pv11:

Наивной выглядит фраза, откуда же квалифицированные рабочие и инженеры в Газе и откуда там материалы и производство???

понятно - чукча писатель…
Если вы не можете пользоваться гуглпереводчиком - то я вам помогу.

Текст из первой ссылки :

Палестинский ХАМАС уже несколько дней запускает ракеты по Израилю. С ракетами M75, также известными как Fajr-5, иранской артиллерийской ракетой.

Фаджр-5 был разработан в начале 1990-х годов на базе китайской артиллерийской ракеты WS-1. Разработка и производство происходит на государственной военной компании Defense Industries Organization (это иранская компания - en.wikipedia.org/…/Defense_Industries_Organization). Первые системы были готовы к использованию с середины 2000-х годов.
И да, там нет ни слова о том, что ракеты производятся в Секторе Газы…

Что касается Мерседеса - так я уже писал, вооружениями торгуют все и везде… хотя мерс мог быть куплен Иранской компанией как обычный грузовик… и на нём смонтировали пусковую установку…
В общем понял у кого мосх забанен… Дальше вести дискуссию не вижу смысла