Куда же идёт страна?

7 days later
eugе
Jimm:

Земли хватает, но упыри перекапывают аэродромы

Не хватает земли в 8 км от центра города с возможностью поставить много человейников.
Подписал, буду следить. Если открытого разговора с аэродромщиками не будет - значит уже не просто занесли (это ясно и ежу), а занесли много…

зы. Почитал местную прессу - говорят, что в данный момент аэропорт в запустении и что лучше его убрать. Значит уже ботов подключили…

Jimm

Евгений, если карту смотрели, там через трассу на Воронеж поля идут. Земля сх назначения. Строй-не хочу. Но схема отработанная, вначале построили онкоцентр на посадочной глиссаде. Документы подписывало одно хло. Когда проблема всплыла, на голубом глазу сообщил, что не в курсе про аэродром. (Не сидит.) Для малой авиации и парашютистов с моделистами это не проблема. А использовать как тактический аэродром для местного авиаполка скорее всего будет проблематично.

makSSim

Следствие по убийству человека депутатом- “едротом” установило умысел в его действиях:
«Следствием получены достаточные данные об умышленном убийстве, в связи с чем 10.08.2021 Редькину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК», — отметили в СК.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/611656199a7947544dd9b12e?fro…
Представитель российской власти приехал на свалку пострелять бомжей?
Чет напомнило один эпизод из “Список Шиндлера”

a_centaurus
makSSim:

…человека депутатом…

Смотри-ка, всего за три десятилетия мутаций появился мутант-хищник, уже к человеческому виду очевидно не относящийся!?

makSSim

Всегда были. В СССР тоже было неравенство. Другое дело, что прям из “Чаек” они не стреляли. Но суть та же.

a_centaurus
makSSim:

тоже было

Собственно, отмечен неграмотный газетный штамп, где биологический вид - homo sapiens (“человек”) противопоставлен некоему социальному статусу (“депутат”).Выглядит диковато.И всё. Про неравенство в СССР, которое “тоже было” здесь как-то неуместно.

Moonlight_Dreamer

Депутаты безусловно двуногие и прямоходящие… Но утратившие признаки, присущие человекам.

makSSim
a_centaurus:

Собственно, отмечен неграмотный газетный штамп, где биологический вид - homo sapiens (“человек”) противопоставлен некоему социальному статусу (“депутат”)

Никакого противопоставления не было. Вы наверное, поотвыкли немного от русского разговорного языка, и это нормально. Ненормально на основании своих ошибочных представлений читать нотации, потому, что всегда можно в инете посмотреть, как образуется предложение с противопоставлением в русском языке.
Вот пример противопоставления вида полу и соц. статусу: "при пожаре в борделе пострадало три человека, а так-же женщина и депутат“.

a_centaurus
makSSim:

своих ошибочных представлений

Да полно Вам. Особенно с моими ошибочными представлениями о русском языке. В том числе и “разговорном”. Речь вообще-то, шла о “прописном”, в котором, например, частицу “же” нужно писать раздельно, а не через дефис. И мне, кстати, чтобы помнить это,даже в Инет не нужно заглядывать. Мы же выпускники советских школ. где несмотря на “всеобщее неравенство” знания давали основательные и прочные. Поэтому мне с Вами спорить за чистоту нашего родного языка представляется бессмысленным. Останемся при своих.

makSSim
a_centaurus:

Речь вообще-то, шла о “прописном”, в котором, например, частицу “же” нужно писать раздельно,

Странно, мне показалось, что речь шла о “неграмотном газетном штампе” , используя который, я отрицаю видовую принадлежность лиц с “неким социальным статусом”. Не напомните, чьи цитаты? Автор этих цитат нашел “диковатой” именно смысловую нагрузку.
Для любителей искать опечатки: в том примере правильно было писать слитно (также).
Раздельно пишется в таком примере: депутат вел себя так же, как простой человек.

9 days later
makSSim

В армии РФ стало так много танков, что о всех не упомнишь, жители Волгограда нашли беспризорный т90. Что бы ни случилось, самое шокирующее в этом- местность вокруг танка. Хреновы “защитники родины” устроли омерзительнейшую свалку. В ссылке есть фото с горой мусора: половина с символикой армии.
novayagazeta.ru/…/trenirovali-tankovyi-vals-zhitel…
Кто танкисты: я понимаю, что танк не с брелка открывают, а как?
P.S. Я не думаю, что это было серьезное происшествие, просто курьез (кем-то раздутый). Но, посмотрите, насколько эти засравшие место существа не осознают себя частью этой земли и этой страны.

hemmitino

В стране нет больше выборов, нет правосудия, забанили и выдавили всех приличных людей, дела шьются как в 37 почти…законы лепятся пачками и уже вовсю имеют обратную силу… Все приличные СМИ и даже люди уже иноагенты… А тут проблемы правописания и какой-то танк…

Moonlight_Dreamer
hemmitino:

А тут какой-то танк…

— На выходных машина тоже была под охраной. Ее охранял солдат-мусульманин из Чечни, который в определенные моменты совершал намаз недалеко от места, — сказал полковник Горобец, — Он молится пять раз в день, это его право.

Из Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил Российской Федерации:

1. Часовой обязан:
  • бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;
  • нести службу бодро, ничем не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая и лиц, которым он подчинен;
  • продвигаясь по указанному маршруту или находясь на наблюдательной вышке, внимательно осматривать подступы к посту, ограждение и докладывать по средствам связи о ходе несения службы в установленные табелем постам сроки;
  • не оставлять поста, пока не будет сменен или снят, даже если его жизни угрожает опасность; самовольное оставление поста является воинским преступлением;
  1. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.

Где тут в уставе про их гребаный намаз написано, я так и не нашел.

makSSim
Moonlight_Dreamer:

Да, отмазка такая же анекдотическая, как и повод.

hemmitino:

В стране нет больше выборов, нет правосудия, забанили и выдавили всех приличных людей, дела шьются как в 37 почти…законы лепятся пачками и уже вовсю имеют обратную силу… Все приличные СМИ и даже люди уже иноагенты… А тут проблемы правописания и какой-то танк…

Во-первых, не считаю себя вправе подставлять администрацию форума в этот период;
во-вторых, и зарождение диктатуры (при непротивлении народных масс), и горы мусора прямо под деревьями- это следствия того, что большинство людей совершенно не чувствует ответственности за будущее.

samabs
Moonlight_Dreamer:

— На выходных машина тоже была под охраной. Ее охранял солдат-мусульманин из Чечни, который в определенные моменты совершал намаз недалеко от места, — сказал полковник Горобец, — Он молится пять раз в день, это его право.

Чеченцы как и другие народности Кавказа не проходят службу далее своей республики.

Moonlight_Dreamer

Я забыл написать, что это не мои слова, а цитирование с просторов интернета и оно совпадает с моим видением…
Ничего нового, всё погрязло во вранье… Даже привычно становится.
Гарант конституции регулярно подаёт пример.

samabs
Moonlight_Dreamer:

Я забыл написать, что это не мои слова, а цитирование с просторов интернета и оно совпадает с моим видением…

Moonlight_Dreamer:

А ещё оскорбил религиозные чувства вспыльчивых правоверных! 😃