Куда же идёт страна?
Мне самому до полтоса ещё полгода… Но ничего, откошу если что. В партизанен подамся может… Сами знаете, против кого…
Так же как озвученные цифры потерь - менее 6 тыс.
Если включить логику, то просрали тысяч 100… Сейчас попытка пополнить ряды.
просрали тысяч 100
Как то плохо звучит. За этими цифрами - люди. Хорошие или плохие, умные или глупые, пошедшие туда по зову сердца или тупо загнанные в траншеи как бараны, но люди. Причем с обоих сторон окопов и независимо от паспорта, языка, веры и убеждений.
Вина за все эти смерти и страдания тех, кто пока еще жив, лежит на властях. Я далёк от попыток идеализировать власти Украины, по крайней мере часть вины лежит на них, прошлых и нынешних. Было время попытаться решить проблемы мирно, не давая повода ястребам и шакалам раскрутить ситуацию до тупиковой. Но на них только часть вины, причем малая и в прошлом. Кто загнал мяч на поле соперника, тот и атакует. И это факт.
Сейчас эта ситуация может обернуться реальной войной, причем для одной из сторон эта война будет Отечественной войной 2022- 20**года.
Они заняты. Куют оружие победы на секретных, невидимых заводах.
Как то плохо звучит.
Звучит действительно омерзительно. Грубо, но суть отражает. Точную цифру никто не скажет. Война очень хорошее дело для многих заинтересованных, под неё можно многое списать и оправдать.
Мой товарищ, ему как и мне почти полтос и до негодности к призыву ещё несколько месяцев, сегодня получил повестку. Служил в дивизии особого назначения, ВУС подходящая. Он есть здесь на форуме. Сегодня с ним разговаривали… говорит, что 2 года тюрьмы, в соответствии с новым законом, который дума послушно приняла в 10 чтениях (на всякий случай) за 5 минут, всяко лучше, чем дырявая башка… Но это крайний случай, а пока пытается отвертеться как нибудь.
Мой товарищ, ему как и мне почти полтос и до негодности к призыву ещё несколько месяцев, сегодня получил повестку.
Бабло - в крипту и на машине в какой-нибудь Казахстан на оставшиеся месяцы.
какое было звание?
какое было звание?
Не знаю. Мужик в шоке, не может угол найти себе… Я не спрашивал.
на машине в какой-нибудь Казахстан
Вроде военнообязанные стали невыездными с сегодня. Я с женой только из Турции вернулся. Мог бы и не уехать…
Вот уж не думал, что ‘‘1984’’ наступит так быстро…
«Написать заявление и уйти на фронт — это самое легкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане». Депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин объяснил, почему парламентарии не могут быть мобилизованы.
Летов Егор- Всё идёт по плану. Без комментариев… И вдогонку, немного Питерской Осени. ДДТ — Что такое осень (Official Music Video)
Сергей перед ссылкой и после нее лишний ENTER
Сегодня езди по городу, за весь день одна машина с буквой Z или надписью"Za победу".
одна машина с буквой Z.
Остальные ушли на фронт… Эх… Размечтался я. Содрали свой сраный малярный скотч горе патриоты.
Что-то Zпатриоты претихли!
упаковывают “тревожные чемоданчики”
В связи с принятием Государственной Думой РФ законодательных актов, предусматривающих упрощённое получение иностранцами, заключившими контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ, российского гражданства, Посольство Кыргызской Республики в РФ предостерегает граждан КР, временно пребывающих на территории РФ, от участия в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранных государств, за которые установлена уголовная ответственность.
В соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, за участие граждан Кыргызской Республики в боевых действиях на территории иностранных государств предусмотрено
наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.
В случае поступления /получения гражданами КР призыва на участие в каких-либо военных действиях Посольство просит незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство КР в РФ.
Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации предостерегает соотечественников от создания добровольческих батальонов и / или участия в боевых действиях на территории иностранных государств, за которые установлена уголовная ответственность.
Дипмиссия информирует, что согласно ст. 154 «наёмничество» Уголовного кодекса Республики Узбекистан преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государств. За совершение данного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Посольство предупреждает граждан Республики Узбекистан,
что к уголовной ответственности будут привлечены все без исключения лица, в отношении которых имеется объективная информация
о совершенном противоправном деянии по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Посольство призывает наших соотечественников не поддаваться
на провокации и проявлять предусмотрительность.
mfa.gov.kg/ru/dm/pkr-v-rf/news/20715
Вот так “предают” “союзники”
Это не предательство, а следование букве закона. В отличии от российских властей у этих осталась толика здравого смысла.
Вроде военнообязанные стали невыездными с сегодня.
У подруги племянник сегодня ночью должен улететь в Каир. Держим пальцы.
Вспомнилось, как в “Приключениях Гекльберри Финна” негр Джим пытался уплыть в свободный от рабства город Каир… 😢