Куда же идёт страна?

Berendei

Загуглил. Посмотрел первое предложенное видео. Улыбнуло.

Гена_Большой

Справедливости ради, хотят возродить “пионерию” и “комсомол”, ну а что получится в итоге ??

saciv

большинство в этой стране говорят “мы”/“нас”/“нам” их просто так воспитывали.

Геннадий, я думаю это не имеет к воспитанию никакого отношения. Говоря «Я» ты берешь ответственность на себя, а не каждый к этому готов. Проще сказать обезличенное «Мы» не призывающее к ответу: «Мы» русские, с нами бог; Запад «Нас» не любит; можем повторить и т.д. Люди боятся гворить «Я», боятся свободы, потому что свобода принятия решения подразумевает ответственность за него, а не каждый к этому готов.

Гена_Большой

Так я как раз и о том, людей с детства отучают брать на себя ответственность.
Я в шесть лет получил от отца звиздюлей, после того, как пытался отмазаться “типа все пошли и меня потащили …”,
он мне тогда сказал, “мне все равно на всех, ты должен отвечать за себя” (другими словами),
с тех пор только про себя любимого ))

saciv

Геннадий, вот здесь как раз наоборот. Не отучают с детства, а не обучают с детства. Все таки человеку свойственно стадность. И научить его надо единоличности.

Игорьь

Гениальный политолог Шульман вертится как уж на сковородке, пытаясь совместить каящего Навального со святым Ельцин-центром. Получается смешно. Но строчить как Анка-пулемётчица она ещё не разучилась.

Андрей_Михайлов
Игорьь:

Гениальный политолог Шульман вертится как уж на сковородке, пытаясь совместить каящего Навального со святым Ельцин-центром.

Какого-какого Навального? Остальное, вроде, по-русски написано, но смысл непонятен.

Гена_Большой
saciv:

Геннадий, вот здесь как раз наоборот. Не отучают с детства, а не обучают с детства. Все таки человеку свойственно стадность. И научить его надо единоличности.

Интересно, надо это дело в голове “покатать”.
“Стадность” это коллективное бессознательное, она больше свойственна животным,
по мере развития интеллекта “стадность” должна замещаться “индивидуализмом”.
Как мое ИМХО, если пустить воспитание на самотек, у “человека разумного” “индивидуализм” должен стать преобладающим,
но безусловно, в некоторых ситуациях, “стадные” чувства все таки “выплескиваются наружу”,
но при этом, чем выше уровень интеллекта, тем меньше вероятность того самого “всплеска стадности”.
А вот если с самого детства подавлять “индивидуальность”, вот тогда “стадное” возьмет верх однозначно.
Все исключительно ИМХО, основанное на многолетнем общении с хорошим знакомым и очень умным психотерапевтом.

Viktor1952

В Израиль репатриировался 25лет назад. И всё это время был душой с Россией, хоть и понимал, что многое там идёт наперекосяк. Всё поменялось полтора года назад…но сейчас хочу сказать о положении именно в Израиле. Бени Нетаньягу, в коалиции с ультраправыми и ультрарелигиозными проводит реформу судебной системы власти, лишая её независимости и фактически подчиняя правительству и кнессету, которые уже в одной связке. Желающие глубже понять, прочитайте статью Профессора Еврейского университета в Иерусалиме Йегуды Бауэра, практически одного из основателей Израиля. www.vesty.co.il/main/opinions/article/rkhfoh2sn Коалиция выиграла выборы, скомандовав своей "пастве ", дружно пришедшей голосовать, в отличие от светских “либералов”, многие из которых предпочли использовать "халявный " выходной для отдыха на природе… В итоге светит превращение Израиля в ортодоксальное иудейское государство , подобное исламскому Ирану. Но не всё потеряно, каждую неделю с начала года сотни тысяч выходят на демонстрации, блокируют дороги, аэропорт, отказываются служить резервистами в армии. Нет диктатуре!

hemmitino

Таки да…даже мы тут в курсе…)…но таки мне кажется что народ таки не позволит!) …вроде у вас там в отличии от нас все с оружием ходят!)

Viktor1952

…вроде у вас там в отличии от нас все с оружием ходят!)

До настоящего времени были довольно жёсткие правила на получение личного оружия, и то попадались “неадекваты” , применявшие в качестве аргумента в семейных и уличных разборках пистолет . Нынешнее правительство вводит новые, существенно упрощенные…Так и до вооружённого конфликта не далеко.

Viktor1952
      Дефолт в августе 1998-го

Вспомнилось - в тему… Как раз 25 лет назад, сын закончил школу и собрался в Израиль - вроде как взрослый ! Ну жена и говорит мне, - ты как главный еврей, езжай, помоги сыночку. А у меня планов громадьё,- только что построил прогулочный трейлерный швертбот , типа “Креветка-2”. Только пару раз по Байкалу успел пройтись .Ладно, продал “Москвич” , - думаю через год- другой вернусь , возьму японца …А тут ба-бах! 17 августа 1998 года "киндерсюрприз " - Сергей Кириенко устроил всероссийский дефолт… Доллар был 6 руб, а стал -18… Рублики сгорели - подарил машину ! И поехали мы, как бедные евреи , расчитывая только на Сахнут и свои руки… Работал на двух работах, досталось по полной. А через год и жена приехала, стало полегче , но это уже другая история .