Куда же идёт страна?

hemmitino

Не смешно…недавно сам искал пилорамку мини для своей столярки…проблемка однако…Китай наманого нет…чуть что получше цена космос…батька - молодец!!кое чего делает…но колхозить дорабатывать надо…ну ждемссс пресловутого имортозамещения…

Питерский
psn151:

а дружественый Эквадор или армия Сандино из Никарагуа,в нагрузку к бананам, с икотой от радости,пришлют сырьё-БАЛЬЗОВЫЕ брёвна любого диаметра и любых количествах. Только пилите.

Мечтателям подсказываю - китайцы уже бальзу выращивают и продают. На доставке сэкономите!

psn151
Питерский:

китайцы уже бальзу выращивают и продают. На доставке сэкономите!

Знаем.Но только вот рекультивированое растение становится гибридом с потерей своих свойств.Родина бальзы тропический пояс южной америки,там её родной климат и почвы.Даже баобабы африки уже немного другие по своим свойствам.
Почему то немецкие и чешские переработчики этого материала предпочитают Эквадор,брёвна заказывают морским путём.
По доставке- тащить такой груз логистически оправдано только морским путём.Что из африки что из ЮА,что из Китая.Правда сроки месяц-два.по ценам почти одинаково + это самый дешёвый способ(общался с эквадорскими поставщиками бальзы)
А у китайцев цены начинаются от 0.5$ за полоску,могут подсунуть трухлявую сейбу,шлифовки не будет,минималка такой цены - 1м3(140 кг) На таможне с вас спросят сертификат на дерево или всё завернут назад.В итоге - дёшего не получится.
Деревообработка и сервис широко представлена на спецвыставках в Крокусе и Экспоцентре.На любой ценовой уровень.

Palar
psn151:

Но только вот рекультивированое растение становится гибридом с потерей своих свойств.Родина бальзы тропический пояс южной америки,там её родной климат и почвы.

О китайской бальзе не знаю. Покупал родную вьетнамскую. Нормальная бальза, качественная, ничем не хуже, если не лучше, чем южноамериканская. Вьетнамскую бальзу не запретят. 😁
Ее успешно выращивают на плантациях в таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Вьетнам, Индонезия. Одна из самых быстрорастущих вечнозеленых пород, в возрасте семи лет ствол дерева достигает в диаметре 0,5 м.

SAN
dmitryu:

Случайно наткнулся: Рейтинг стран Европы по стоимости природного газа для населения

интересная вещь: почему в Швеции самый дорогой газ? - у них же Норвегия-производитель рядом?

pv11
psn151:

Почему то немецкие и чешские переработчики этого материала предпочитают Эквадор,брёвна заказывают морским путём.

Был у меня старый каталог Граупнера года этак 1986-1988, так в нем целая глава посвященная заводику Граупнера кажись в Эквадоре. Сам покупал их бальзу в свое время с зеленым штампом и надписью Andino вполне себе хорошая. Так что думаю на месте они ее “пилят” (в лучшем смысле этого слова 😉 ).

psn151

Поставщики-заготовители из Эквадора сказали, что если обрабатывают бревно,то только до квадрата,и отправляют в европу.Там уже идёт точная переработка с шлифовкой,любых типоразмеров и конфигураций.Бальза она ведь не только для моделизма,но и для других дорогих изделий- отделка,предметы интерьера,элитная мебель,кино и театральные реквизиты,и пр.

юзеф

Фсе, приехали… Ну почему такая демонизиция нашей страны, все ополчились, как сговорились, все решения политизированы!

Парламентская ассамблея Совета Европы официально признала Россию «страной-агрессором». Об этом говорится в принятой резолюции.
Кроме того, в документе, который доступен на официальном сайте ПАСЕ, Крым назван оккупированной территорией.

echo.msk.ru/blog/echomsk/1574072-echo/

dmitryu
юзеф:

Фсе, приехали… Ну почему такая демонизиция нашей страны, все ополчились, как сговорились, все решения политизированы!

Наивно ждать от ПАСЕ какой-то честной позиции.

V_Alex
psn151:

Бальза она ведь не только для моделизма…

Далась вам эта бальза. Давайте лучше о сосне поговорим. О самых обычных реечках, которые идут на стрингерочки да лонжерончики. В одном магазинчике, где я регулярно отовариваюсь, сосновые реечки из штатовской сосны (ближе не нашлось). В другом - на выбор, либо нормальные чешские, либо родные корявки. Причем, чешские регулярно пополняются, а наши лежат практически без движения. Почему так, понятно с первого взгляда, их - ровные и шлифованные, наши - кривые и лохматые. И в деццко-досаафовские времена была та-же хрень. Нужно было полсотни реек из набора перебрать, чтобы найти пару нормальных на лонжерон. Или в стране нормальная сосна не растет?

А вот еще по поводу импортозамещения: forbes.ru/…/292395-sovkhoz-imeni-lenina-prigrozil-…
Это полный абзац 😃

dmitryu:

Наивно ждать от ПАСЕ какой-то честной позиции.

А от кого ее нужно ждать? И разве мы не член ПАСЕ? Во всяком случае - пока…

dmitryu
V_Alex:

А от кого ее нужно ждать?

А зачем? Принимайте их такими, какие они есть.

pv11
V_Alex:

Почему так, понятно с первого взгляда, их - ровные и шлифованные, наши - кривые и лохматые. И в деццко-досаафовские времена была та-же хрень. Нужно было полсотни реек из набора перебрать, чтобы найти пару нормальных на лонжерон. Или в стране нормальная сосна не растет?

Ну положим для того чтобы из “лохматой” рейки сделать хорошую (несколько меньшего размера), использовали приспособы для рубанков, которые изготавливали либо из граба, либо из переклей 1 мм. фанеры. Крепились снизу на “подошву” и позволяли делать калиброванные рейки. Пили на станке “Умелые руки”. Для шлифовки бальзы делали специальный барабан который ставили на фрезерный станок, на который клеили шкурку полосами по диагонали на ПВА.
Возможно кто-то хоть на закате отойдет от “барства” и вспомнит как это делается руками…

юзеф
pv11:

Возможно кто-то хоть на закате отойдет от “барства” и вспомнит как это делается руками…

Ну почему сразу “барство”? Я помню, как в детстве нервюры пилил ручным лобзиком… Сейчас порой тупо нет времени от работы на такие изголяния.

pv11
юзеф:

Ну почему сразу “барство”? Я помню, как в детстве нервюры пилил ручным лобзиком… Сейчас порой тупо нет времени от работы на такие изголяния.

Потому что если не хочешь делать сам, платишь деньги и получаешь готовое.
Не хочешь платить деньги, делаешь сам и есть даже вариант зарабатывать на этом деньги.
Все согласно лозунга “Время - Деньги!!!”… И ничего личного…

Маркс

vimeo.com/127409244

а это к вопросу, “кому выгодно ??”
Россия выступила против создания трибунала по крушению Boeing

О том, что МИД России выступает против создания международного трибунала по делу о крушении Boeing, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов,

Об инициативе голландских властей по созданию международного трибунала сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Нидерландов. По мнению источников агентства,
«трибунал ООН является лучшим вариантом, он лучше всего позволит наладить сотрудничество всех заинтересованных сторон»

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/…/558d31d89a794742acf1edb3

юзеф
pv11:

Все согласно лозунга “Время - Деньги!!!”… И ничего личного…

+100500

Voldemaar
pv11:

Потому что если не хочешь делать сам, платишь деньги и получаешь готовое.
Не хочешь платить деньги, делаешь сам и есть даже вариант зарабатывать на этом деньги.

Тут вроде как хоббийный форум? Любительский?
У меня лично уже давно получается так: не могу (не хочу) сделать сам - плачу небольшие деньги и получаю готовое. Могу сделать сам - плачу большие деньги за комплектующие, трачу уйму труда и времени, получаю готовое (иногда не получаю). В чём-то лучше, в чём-то хуже заводского. Плюс удовольствие. Это хобби.
По поводу “зарабатывания денег”. Вот сделал за три года наш коллега “один шаг” к импортозамещению. Осталось еще несколько десятков тысяч шагов и “золотой ключик будет у нас в кармане”. Лично я до этого момента точно не доживу. 😃

юзеф
V_Alex:

А вот еще по поводу импортозамещения: www.forbes.ru/news/292395-sov...pole-iz-za-fas

Вот вся и беда страны - дураки и дороги… Тут первое и самое главное, вместо того, чтобы усохшим чиновничьим мозгом думать, им проще - фсе нафик, запретить и нефик,
а вот если сразу в кассу занес, тогда всегда пожалуйста))) Ну и какие при таком подходе перспективы “пути” у нашей страны?)))
Ну тщательнее же надо, как говорил известный классик. Тогда и импортокакоетотамзамещение авось пойдет…

Voldemaar
юзеф:

Ну тщательнее же надо, как говорил известный классик. Тогда и импортокакоетотамзамещение авось пойдет…

А классик Пушкин А.С. говорил: “Видел я трёх царей…” Я “видел” восьмерых, седьмого вижу в девятый раз и с высоты этого опыта могу сказать только одно - никакого “импортозамещения” у нас нет, не было и не будет в ближайшее время. Если только под этим словом не иметь ввиду “замещение” местного населения приезжими сами знаете откуда.

serop72

Всем, про барство, про рейки на умелых руках, про нервюры лобзиком…идите на!

значит, вы не пилили. не шлифовали…или вам сейчас 15 лет. и у вас море времени…

я пилил. ищлифовал, и лобзик мой друг, и сейчас могу-я в моделизме 30 лет!..
не хочу больше пилить, не хочу шлифовать
банально нет времени
если это не копия серьёзгая…не буду!

мне даже не хватает времени киты собирать…я летал в этом сезоне 2 раза

какие к чёрту рейки ?..какая пилёжка…зачем???