Куда же идёт страна?

RandomJ

Поправка: " на асфальте НИВе делать нечего". Её дорога это просёлок, она для этого и создавалась. Владею НИВасиком чуть больше десяти лет.
НИВА любит ласку - мойку, чистку и смазку.

RandomJ

Нива не ВНЕдорожник она ВСЕДОРОЖНИК, дорога Ниве нужна, хотя бы 6-ой категории (Дорога 7-й категории: лес повален, но не убран)

Moonlight_Dreamer
Shavelsky:

Олег погорячился,

В адрес Влада от меня ничего не прозвучало. Я озвучил своё частное мнение о ролике, не более чем.

Moonlight_Dreamer
RandomJ:

на асфальте НИВе делать нечего

“Зимний” асфальт превращает грунтовки в хайзвэи, но не надолго…

Маркс

Роман, ни кто не спорит о достоинствах Нивы, как “проходимца”,
речь исключительно о том, что весь мир уже в 21 веке, а Россия застряла в середине 20.
"чего только русские не сделают, только бы не строить хороших дорог"© бородатый анекдот про Урал.

Эмираты, дорога через пустыню, верст, верст 200 сплошной песок вокруг,
асфальтированная дорога с разметкой, ограждением и она сука освещена на всей длине.
…wikimedia.org/…/ISS-38_Nighttime_view_o… (3.5 MB)
остановки автобусов, которые ходят раз в час, с кондиционерами.
во времена начала выпуска Нив в Эмиратах еще и городов не было.

А вот так для сравнения выглядит Европейская част континента.

RandomJ

Я и не спорю, что в НИВе за сорок пять лет ничего серьёзно не поменялось. Увы, таковы наши реалии. Имею доступ и к новеньким НИВам прошлогодним, всё тоже самое, чуток поменяли геометрию подвески - стало чуток лучше, Двигатель всё тот же, но задушенный электроникой… а генератор так и остался внизу… и это у автомобиля повышенной проходимости, хотя у Шевика генератор уже перенесён вверх. Да у НИВы ещё много “детских” болезней. Как сельский автомобиль она замечательна. Конечно “Витара” (японский вариант НИВы) выигрывает у НИВы по всем параметрам окромя цены…

Moonlight_Dreamer
RandomJ:

генератор так и остался внизу

Ремень хоть поликлиновый или по старинке свистящий?

Moonlight_Dreamer
Маркс:

давно не показывали

Пойдёт или: Я устал, я мухожук, или лебединое…

RandomJ
Moonlight_Dreamer:

Ремень хоть поликлиновый или по старинке свистящий?

клин, одноручейковый

Sergeich_red
RandomJ:

в НИВе за сорок пять лет ничего серьёзно не поменялось

Поменялось…

Это цена, которая стала конской, а качество наоборот!

Маркс

Трудно найти на Российском рынке хоть что то, качество чего улучшилось за последние двадцать лет.
В начале 2000-х был “российский сыр”, он конечно на фоне импортных выглядел “бледно”,
но при этом был вполне съедобным, сейчас это "не сыр вовсе"©
В те же времена в магазинах продавался плавленный сыр Виола,
его можно было есть, то что сейчас называют “виолой” иначе как “соплями” трудно назвать.
Плавленные сырки больше напоминают замазку, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Вареная колбаса уже даже колбасой не пахнет, а на ощупь больше напоминает пластик.
Курицу варишь, ни вкуса ни запаха.

О чем говорить, если даже гвозди те из китая ))

Маркс

А вот и новости из космоса подоспели

NASA сообщило, что шлюз для окололунной космической станции «Гейтвей» вместо Роскосмоса построит космическое агенство Объединённых Арабских Эмиратов

Строящаяся станция «гейтвей» должна дать ответ на вопрос: «На МКС всё уже изучили, дальше что?» и планировалась как продолжение и логическое развитие МКС - каждая страна строит свой модуль общей станции.РФ в этом альянсе должна была сделать многофункциональный шлюз.

22.09.2018 Дмитрий Рогозин объявил (www.interfax.ru/russia/630215), что Россия не может позволить себе участвовать в американском проекте окололунной станции «гейтвей» в ее текущем виде. Причиной называлась «слишком высокая американоцентричность», что переводится с новояза как: «у РФ нет тяжёлых ракет, даже в планах, чтобы изготовить и доставить тяжёлые модули на окололуную орбиту».

Сегодня Космический центр Мухаммеда бин Рашида в Дубаи, объявил о намерении построить шлюзовой модуль для станции вместо РФ. Разумеется, реально строить будет «Боинг», а ОАЭ будет участвовать чисто материально. Возможно, что центру бин Рашина доверят только выбор цвета интерьера или узор внешней металлической обшивки, но за это ОАЭ получит статус лунной державы и арабский космонавт прокатится на Луну.

Запуск нулевого модуля станции - CapStone компании Rocket Lab прошёл в прошлом году, сейчас он изучает необычную галообразную орбиту будущей станции, выбранную так, чтобы поддерживать постоянную связь и видимость с землёй.
Запуск первых двух реальных модулей окололунной станции «гейтвей» - двигательного модуля PPE и жилого HALO планируется на следующий год на Falcon Heavy.

Андрей_Михайлов
Маркс:

В начале 2000-х был “российский сыр”, он конечно на фоне импортных выглядел “бледно”,
но при этом был вполне съедобным, сейчас это "не сыр вовсе"©

Во тут есть вопрос. Я каждое утро ем пару бутеров с сыром из Пятерочки. Как правило, это Эдам или Тильзиттер LiebenDorf (изготовитель: АО “Торговый Дом Перекресток”). На мой взгляд, за последние лет семь его качество не изменилось и оно меня вполне устраивает. Под вино предпочитаю что-нибудь подороже-поинтересней, но из того же или сопоставимого магаза. Что такое приличный сыр разных стран я знаю. Что со мной не так? 😉

Маркс
Андрей_Михайлов:

Что со мной не так? 😉

Не знаю. Допускаю что с Вами и все в порядке )). В Пятерке я не брал сыр уже лет десять, надо попробовать.

После поездки в Прагу и экскурсии на завод Крушовице я пол года не мог пить пиво,
а сейчас вроде как и ничего, но правда исключительно Самарского пивзавода ).
И то узнал, что оно вполне достойного качества в прошлом году в Казани )

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

Что такое приличный сыр разных стран я знаю. Что со мной не так?

Вопрос вкуса и цвета… Каждому своё… Это нормально. Я вообще не гурман в сырах, на мой вкус норм и то, что есть на прилавках. Неплохая молочка из Беларуси. Брест Литовск.