Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Jimm:

В Лондонграде есть такой вариант клипа. Прям зашло)

Не смотрел. Есть в Ютюбе фрагмент?

Андрей_Михайлов

В полдень субботы жены мобилизованных собрались на регулярную акцию возложения цветов у вечного дня в Александровском саду с требованием вернуть мужей домой. Полиция задержала журналистов и одного из примкнувших к акции мужчин. В акции приняли участие около ста человек.

Маркс

Сегодня в третий раз закончил смотреть сериал “Игра престолов”,
всем рекомендую, особенно последний сезон.

Андрей_Михайлов

А наша ура-патритическая общественность ополчилась на новый “Мастер и Маргарита”, прям заходятся. Я пока только трейлеры посмотрел, понравились.

Маркс

Жена ходила с сестрой, они обе в восторге и под впечатлением,
говорят местами даже круче фильма с Абдуловым и Басилашвили.
У меня сходить не получилось, но учитывая реакцию “общественности” - схожу.

Андрей_Михайлов
Маркс:

говорят местами даже круче фильма с Абдуловым и Басилашвили.

Я как раз невысокого мнения о сериале Бортко, несмотря на хороших актеров. Возможно, во многом из-за неприязни к личности Бортко.

Андрей_Михайлов
Shavelsky:

Какие-то намёки узрели?

Видимо. Плюс - режиссер омериканец с антивоенной позицией. Да и ведущие актеры не поддерживают текущее кровопролитие.

makSSim

Зашла речь о Гребенщикове. Никто не ловил себя на мысле, что “Поезд в огне” сейчас в миллиард раз актуальней, чем во время выхода? Тогда было прощание с эпохой и неизвестное будущие. А сейчас вот реально “не на что больше жать” и “некуда больше бежать” . А единственный способ продолжить жизнь, это “вернуть эту землю себе” ( ну, увы, никто этим заниматься не будет).

Андрей_Михайлов
makSSim:

А единственный способ продолжить жизнь, это “вернуть эту землю себе” ( ну, увы, никто этим заниматься не будет).

По-моему, проблема и песни, и ситуации в том, что нельзя вернуть то, что тебе никогда не принадлежало. Никогда эта земля не была нашей. 😣

Moonlight_Dreamer

Я так понимаю, что Максим имеет в виду вернуть Россию себе (народу) а не те территории…

Razik

Если народ по приказу феодала сотнями тысяч идет на убой, то о каком возвращении чего-либо может идти речь?

Маркс

“крепостное право” так просто из мозгов не “выплавить”.

Sergeich_red
Маркс:

“крепостное право” так просто из мозгов не “выплавить”.

С той деградацией и событиями что происходят в стране, не удивлюсь если вернут крепостное право! Как обычно в эпоху дремучего путинизма завуалируют каким нибудь новомодным названием!