Куда же идёт страна?
Это мелкое недопонимание 😃 Которое ничего не меняет.
Я уже посмотрел типовую должностную инструкцию зама по безопасности в детском саду 😃
…edumsko.ru/…/dolzhnostnoj_instrukcii_zam_po_bezop…
Чистейшей воды бюрократия, просто образец бюрократии.
Ничего зам по безопасности в детском саду не делает! Нужна эта должность только заведующему детским садом, чтобы переложить с себя ответственность в случае чего!
Если всех замов по безопасности в детских садах занять чем-нибудь полезным, общество от этого только выиграет.
“…Жена работала в д/с замом по безопасности…”
Балдею!.. А 1-х отделов в д.с. еще нет?
Вы неотом думаете, забываете про пожарку, охрану территории, соблюдение сотрудниками стопятсот норм безопасности обращения с детьми и т.д. и т.п. Там даже шкафчик в раздевалке без комиссии не поставишь))). Ну еще постоянная бумажная переписка например приходит запрос из мин.обр. : какой длинны гвозди у вас в заборе , в каком году их выпустили и сколько на них бактерий сидит))))))
Возможно для Вас будет откровением, но и многие “россияне за МКАДОМ (а теперь может и в Москве)” живут достаточно неплохо по сравнению с тем же 2000г. Особенно те кто пытается что то делать. Да и с преступностью, 10-15 лет назад было гораздо хуже чем сейчас. Что касается чиновников, к счастью я с ними практически не общаюсь, но когда 14 лет назад ставил машину на учет, это заняло примерно 11 часов времени, а пять лет назад 40 мин.
Ип открывал 40 мин. В налоговую сдавал декларацию около 15 мин на Сивашской, правда за это время злые десиптиконы машину успели увезти. Как то так.
А кризис, это прежде всего страх. И его усердно сейчас нагоняют, все кому не лень.
Почему Вы считаете, что это для меня откровение? Мне казалось само-собой разумеющимся, что разговор об “усреднённом” жителе. И не надо думать, что я не бываю в России, или у меня нет там контактов.
Если считать, уровень преступности от 90-х, то на всей территории бывшего СССР он упал так, что не пойму к чему это вообще было написано.
Я рад, что Вы так быстро всё ставите, сдаёте. Если, что я декларацию сдаю не выходя из дома.
Что касается чиновников - у нас был случай, полицейский сбил групку деток, насмерть. Сбил на личном автомобиле, в нерабочее время. Министр внутренних дел подал в отставку через день, сам. Ибо честь мундира. В Латвии обрушилась крыша торгового центра, погибли люди - ушёл в отставку премьер. Теперь вспомните расстрел посетителей ночного магазина каким-то майором из табельного оружия, Чайку и все недавние техногенные катастрофы с жертвами. “Папа прокурор” вообще мем.
У нас это добыча ископаемых и производство.
В Газпроме всё нормально.
ну да - только капитализация упала в три раза с 2008 года - при правильном руководстве “надежными людьми” - насколько его еще хватит?
вот тут немного
www.youtube.com/watch?v=_ZTC-yVvg5c
конечно надо делать скидку на то что автор в конкурирующем лагере - но в целом все правильно - и про СПГ, и про гидроразрывы
Чистейшей воды бюрократия, просто образец бюрократии.
Бюрократии у нас везде полно, но должность реально нужная иначе в д/с будет полный хаос
Ну я так понимаю на этом и строится ВВП государства …
😉
Ну собственно да.
Бюрократии у нас везде полно, но должность реально нужная иначе в д/с будет полный хаос
В СССР детские сады были на каждом углу, не то, что сейчас в России. И в каждом был порядок.
И никаких замов по безопасности.
А ведь им ещё зарплату платят - за счёт родителей!
Такая же нулевая “польза” от новоявленных охранников в метро с их рамками и рентгеновскими аппаратами.
И от охранников возле Ашана, осматривающих багажники. От последних просто вред, так как отпугивают посетителей. Поэтому в более нормальных местах их нет.
Почему Вы считаете, что это для меня откровение? Мне казалось само-собой разумеющимся, что разговор об “усреднённом” жителе. И не надо думать, что я не бываю в России, или у меня нет там контактов…
А вот интересно, а скажите, вот Ваши контакты в России если брать по среднему, живут лучше или хуже, чем Ваш круг общения в Литве, с материальной точки зрения. Ну там квартиры , машины, чем питаются. Опять же если не трудно.
В СССР
Ага, а у Пушкина няня была… Время меняется, люди меняются, условия меняются и даже климат поменялся, а Вы СССР вспоминаете…
А вот интересно, а скажите, вот Ваши контакты в России если брать по среднему, живут лучше или хуже, чем Ваш круг общения в Литве, с материальной точки зрения. Ну там квартиры , машины, чем питаются. Опять же если не трудно.
Про квартиры не знаю как даже подступиться. Ведь цена на квартиры зависит от заработка. Т.е. условно если в среднем в стране доход у человека 100 в год, то средняя квартира 1000, если 50 то 500, ну это грубо, при прочих равных. Остальное - детали, как-то место в городе и т.п. Потому сложно судить. Машины тут в среднем лучше, полагаю потому, что дешевле. Да и их давненько перестали фетишизировать. Кредит на машину - редкость, зачем? Доход здесь есть сейчас и был выше, за исключением периода в пару тройку лет когда в Европе был кризис, а нефть дорогая, тогда я так думаю, доходы где-то сравнялись, но опять же, субъективно, последние пару лет опять здесь выше. Еда, мне кажется, здесь более качественная. Правда, в той же Германии, Австрии понравилась ещё больше. Где покупают более дорогую, изысканную пищу - затрудняюсь ответить.
Ещё признак - из всех моих т.н. “русскоязычных” знакомых, только трое уехали в Россию и там остались, десятки - наоборот дальше на запад. Притом, что многие учились в и имели российское гражданство. Полагаю они тоже сравнивали.
В тему 😁
Ну я так понимаю на этом и строится ВВП государства …
😉
Вот тут то думающий человек и спросит - как же так, где деньги?
Россия продает кроме нефти и газа, алмазы (2 место), еще десяток наименований с 1-2 местом в мире (никель, палладий, алюминий) и еще десяток с 3-4 местом (бумага например), продает оружие - 2 место.
Строит за бугром десяток АЭС, запускает спутники
Неужели все бездельники проедают (которых и правда неимоверное количество)? 😃
Вот тут то думающий человек и спросит - как же так, где деньги?
Ну думаю там, где живут лучше, чем за МКАДом или у тех кто долги не отдаёт, дальше продолжить?
Отец Терез всем поможет, кому умеряной бомбой, кому караванами гум. помощи, газом, лесом, листричеством, да просто баблом…
У нас сейчас кризис?
Если да, то каковы его причины?
Этот кризис перепроизводства.Закон капитализма.5-10 лет,обязательно кризис.Сброс цен и товарных неликвидов.Затем вновь подъём.Цен и товарного пр-ва.
Во времена дефицита интереснее жилось.азартнее.ох,были времена.😒Вот когда реально зарабатывались деньги,все бегали,что то искали,доставали.
Вообразите сегодня полупустые полки в ашане или другом крупном универсаме + закрытые там же отделы.и директор на пандусе приёмки товара,лично в ожидании случайного поставщика.Которого встретит радушно и чуть ли не в ноги поклонится за любой товар+деньги в руки а не через квартал безналом. И не пошлёт его,дорогого поставщика дефицита в Можайский р-н, проходить аттестацию и оформляться в головном офисе.
Так делайте или опять вам прапорщики должны принести на подносе, а вы поморщиф носик, сделали выбор?))
Первый начну. Но есть несколько условий: дешевые кредиты, вменяемое налогообложение и проверяющие приходящие с целью реального контроля, а не за баблом. Вся страна встанет на путь импортозамещения.
А пока, у тех чья пенсия в гос фонде копилась, теперь переведена в бонусы, по-русски - изъята правовым государством.
Продолжайте импортозамещаться, думая, что вокруг лентяи, которые ничего делать не хотят…
Про дороги,машины,жкх,зарплаты,футбол>>>>
Ну думаю там, где живут лучше, чем за МКАДом или у тех кто долги не отдаёт, дальше продолжить?
Это у Вас сарказм такой в мою сторону? Вас моё высказывание как-то задело? Тогда это третья вроде стадия. Потом вроде принятие и смирение.
И да, никаких подарков от Москвы тут не видали.
Это у Вас сарказм такой в мою сторону?
Это шутка юмора 😉
У нас не принято под…вать коллег, даже если они находятся вне России…
А кто это допускает- нехороший человек!
Хоть шансоны не люблю…Но Трофима уважаю… Песня очень в тему… Видеоряд есть варианты и покруче…))
my.mail.ru/mail/vgsevr/video/_myvideo/7.html?time=…
Кстати, я незначительно ошибся в своих суждениях о доходах. Тут есть интересные таблички. Текст оставляю за скобками.
Россия продает кроме нефти и газа, алмазы (2 место), еще десяток наименований с 1-2 местом в мире (никель, палладий, алюминий) и еще десяток с 3-4 местом (бумага например), продает оружие - 2 место.
Строит за бугром десяток АЭС, запускает спутники
По количеству миллионеров -миллиардеров обогатившихся именно в кризисные годы почему то ростет…