Куда же идёт страна?

Voldemaar
юзеф:

Ну тщательнее же надо, как говорил известный классик. Тогда и импортокакоетотамзамещение авось пойдет…

А классик Пушкин А.С. говорил: “Видел я трёх царей…” Я “видел” восьмерых, седьмого вижу в девятый раз и с высоты этого опыта могу сказать только одно - никакого “импортозамещения” у нас нет, не было и не будет в ближайшее время. Если только под этим словом не иметь ввиду “замещение” местного населения приезжими сами знаете откуда.

serop72

Всем, про барство, про рейки на умелых руках, про нервюры лобзиком…идите на!

значит, вы не пилили. не шлифовали…или вам сейчас 15 лет. и у вас море времени…

я пилил. ищлифовал, и лобзик мой друг, и сейчас могу-я в моделизме 30 лет!..
не хочу больше пилить, не хочу шлифовать
банально нет времени
если это не копия серьёзгая…не буду!

мне даже не хватает времени киты собирать…я летал в этом сезоне 2 раза

какие к чёрту рейки ?..какая пилёжка…зачем???

Palar
Voldemaar:

никакого “импортозамещения” у нас нет, не было и не будет

Спасибо, успокоили. А то наши друзья надзиратели сильно обеспокоились.

США выразили обеспокоенность в связи с курсом РФ на импортозамещение
www.interfax.ru/business/450056

psn151
V_Alex:

сосновые реечки из штатовской сосны. и родные корявки.

Орегонская сосна.где то слышал,что структура у неё особенная,плотная.Надеюсь что у нас должен быть аналог этому дереву. В наших корявках тоже приходилось искать,рылся в штапиках на стройрынках.ничего путного не нашёл.только заноз нахватал.

hemmitino

тов. Канаеву…Не читайте на ночь советских газ…тьфу сайтофф…))амеры конечно тупые… но не на стоко же…))…самая страшная угроза-импортозамещениееее!!!)))думаю надо начать с себя…снести виндовс для начала…))…поставить линукс…хотя они тоже в нато проклятые…лучше сжечь комп айфон…форд…опель…купить желтую калину!!!))))имхо без обид…навеяло чтото…)

6wings

Об этом уже писали, но я повторю другими словами: в “импортозамещении” главное даже не то, чем и что, и по какой цене (обычно повышенной) собираются замещать, а то, что потеряются ориентиры - образцы мирового уровня, на которые надо равняться.

Именно так мы жили за “железным занавесом” - всё своё, но дорогое, отсталое, неоптимальное и, в целом, говённое. Несравнимое с мировыми образцами ни по качеству, ни по цене.

Вот то, к чему нас призывают / заставляют вернуться.
И, самое печальное, что есть энтузиасты, которые это приветствуют. В основном, молодые. Не жившие при Совке и не видевшие всех его “прелестей”.

Питерский

“Импортозамещать” страна начала после 1917г. В итоге все отечественное и “передовое”, как правило, оказалось цельнотянутым оттуда…

cd-print
Питерский:

В итоге все отечественное и “передовое”, как правило, оказалось цельнотянутым оттуда…

Особенно Спутник, т-34 (да и другие танки), атомные станции и т.д. Правда?

blade
cd-print:

Спутник

Ракета Р7, на которой и полетел Спутник- цельнотянутая ФАУ 2?

cd-print:

т-34

Т34- подвеска куплена у американского изобретателя.“подвеска Кристи», которая позже была использована в некоторых танках Второй мировой войны, в том числе советских танках серий БТ и Т-34,”

cd-print:

атомные станции и т.д

Спросите Гугл, кто такие супруги Розенберг и за что их американцы расстреляли?
В общем, учите матчасть:)

Питерский:

оказалось цельнотянутым оттуда…

В принципе, в этом нет ничего плохого- все у всех тянут: японцы и китайцы- почти полностью производят “тянутое”.
Только при этом не надувают щеки, “какие они гениальные”.

Izverg
blade:

Хм… а ФАУ-2 Летала в космос??? 😃)

Андрей_Зазулин
6wings:

Именно так мы жили за “железным занавесом” - всё своё, но дорогое, отсталое, неоптимальное и, в целом, говённое. Несравнимое с мировыми образцами ни по качеству, ни по цене.

Всё , кроме продукции ВПК . Там - всё было по-другому .

Voldemaar
Izverg:

Хм… а ФАУ-2 Летала в космос??? 😃)

Почти летала - 188 км это не космос?

Андрей_Зазулин:

Всё , кроме продукции ВПК . Там - всё было по-другому .

Работал я там. Всё, что высокотехнологичное, было отсталым. Особенно электроника “с ромбом”…

Игорь_Петрович

хммм , электроника с “ромбом” была рассчитана выдержать воздействие ядерного взрыва и продолжать благополучно работать , чего не могли дать супер современные зарубежные микросхемы и процессоры

Voldemaar
Игорь_Петрович:

хммм , электроника с “ромбом” была рассчитана выдержать воздействие ядерного взрыва и продолжать благополучно работать , чего не могли дать супер современные зарубежные микросхемы и процессоры

Тонкая шутка, но большинство здесь присутствующих её, к сожалению, не оценит. “Выдержать воздействие” должны были ламповые варианты техники - даже в зенитные ракеты ставились лампы (ну и, соответственно, в наземное оборудование). Уверен, что такая техника могла сбить только самолёт, летящий равномерно и прямолинейно (например, пассажирский), да и то с вероятностью процентов 20-30… Поэтому всегда запускалось не менее двух ракет…

Palar

Работал я там. Всё, что высокотехнологичное, было отсталым. Особенно электроника “с ромбом”…

Значит так хорошо работали в ВПК ?
Абсолютно всё и МИГ29 и Су27 с их ОЭПС безнадёжно отстали от западных стандартов. Надо извиниться и рассказать о нашей отсталости экипажу эсминца Дональд Кук, а то они не зная всей правды маленько стрессанули , если Пентагон нам не врёт. В другой раз пусть смелее будут.
А ракетный РД 180 вообще каменный век, американцы этого тоже и не знают, пересобачились из-за него.
www.vz.ru/economy/2013/6/14/637080.print.html
Но это всё не те технологии, которые высокие. Высокие это какие-то другие.

Пы Сы
В СССР жил, развалил. Перестройку тормозил, не помогло. За кордоном был - не плохо, за чужой счёт ещё разок не откажусь съездить. Виндовс сношу периодически, не помогает. Йад пил - не берет. Ап стену сибя убить не получается, ну кто так строит ? Усердно впитываю новые знания из советских газет.

cd-print
blade:

А я и не знал что немцы первые спутник запустили.

blade:

Спросите Гугл, кто такие супруги Розенберг и за что их американцы расстреляли? В общем, учите матчасть

Курьеры. Передавали секреты атомной бомбы. Никакого отношения к атомным станциям это не имеет.

blade:

Т34- подвеска куплена у американского изобретателя.“подвеска Кристи», которая позже была использована в некоторых танках Второй мировой войны, в том числе советских танках серий БТ и Т-34,”

А я и не знал что у танка нету брони, пушки, двигателя, удачной формы и прочей фигни. Оказывается есть только подвеска.

Black_Raven
blade:

Чего же американцы с создателем ФАУ 2 Вернер фон Брауном не смогли добиться того, что сделал Королев, который имел только образцы ФАУ 2?

Voldemaar:

Почти летала - 188 км это не космос?

Знаете, как называют почти победившего? Проигравшим! 😉

Voldemaar:

Поэтому всегда запускалось не менее двух ракет…

Хм… Сейчас тоже запускают парами… До сих пор лампы стоят? 😃

blade:

Спросите Гугл, кто такие супруги Розенберг и за что их американцы расстреляли?
В общем, учите матчасть

Розенберги лишь ускорили разработку атомной бомбы в СССР, что избавило мир от ядерной войны. Кстати, ускоряли тем, что помогли не тратить время на разработку тупиковых направлений. echo.msk.ru/programs/beseda/17002/

Но вот что говорят физики по этому поводу? Что вот эти данные помогли, главное, Курчатову не сделать ошибок. Т.е. американцы шли часто тупиковым путем, а у них не было тупиковых путей. Они шли быстро.

А атомные станции CCCР сделал первым сам. Атомная электростанция
Так что:

blade:

учите матчасть 😃

pakhomov4

Вот что интересно: все, кто супротив ВСЕХ выступают, имеют возраст 40-44 года… То-есть НИКОГДА не варились в том супе… Можете высказываться дальше…

vlbelugin
pakhomov4:

Вот что интересно: все, кто супротив ВСЕХ выступают, имеют возраст 40-44 года… То-есть НИКОГДА не варились в том супе… Можете высказываться дальше…

Молодцы ребята. А то у некоторых “самокритика” зашкаливает. ВСЕ что советское или русское необходимо обгадить. Пусть критики подойдут к зеркалу. Они ведь тоже “сделаны” в СССР.

Izverg
pakhomov4:

супротив ВСЕХ выступают, имеют возраст 40-44 года

Супротив всех, как показывают последние опросы, выступают 11 процентов. На этом форуме и того меньше. Так что все как раз наоборот. Вот демократия как раз и состоит в том, что этим 11 процентам позволено выступать, несмотря на то, что они супротив всех, и они не высланы куда подальше, не сидят в лагерях, и не валят лес, а спокойно могут высказывать свое, отличное от большинства, мнение.