Куда же идёт страна?

Barmaley85
Ruswolf:

теперь то поздно пить боржоми

У меня складывается такое ощущение что в нашей стране боржоми пить либо рано, либо поздно, вовремя все никак выпить не можем…

belaal
alextr:

Лично знаю молодого ученого который бросил Москву и поехал трудиться по специальности в глубинку.

Я тоже знаю много молодежи бросивших Москву и Питер ради глубинки. Как правило едут в вашингтонскую глубинку, реже в берлинскую, бангкокскую и т.д.

psn151
belaal:

едут в вашингтонскую глубинку, реже в берлинскую, бангкокскую и т.д.

и Тамбовскую,Саратовскую,Оренбургскую…

belaal
psn151:

Вам виднее, но у меня подобных знакомых нет.

Barmaley85
psn151:

ну если это ученые в аграрной сфере то может быть…

psn151

есть случаи когда европейские фермеры впадают в экзо агротуризм,и очарованые российской глубинкой,открывают сельхоз пр-ва ,с переездом.+Женятся на местных женщинах.Их назад в Европу палкой не выгонишь.

Есть у меня знакомый коллега немец из Германии.г-н Вальдемар.Работает в России представителем и поставщиком оборудования известной фирмы Куртц.Изъездил всю страну.За 10 лет стал сносно говорить по русски,научился материться.Наверное уже понял русскую душу и менталитет.Говорит что уже полюбил Россию,и если пару месяцев не был,то уже скучает.

NestorL

Ещё американские спортсмены впадают в какой-то туризм. Рой Джонс, Монсон. Уверен список можно продолжить.

Magirus
belaal:

едут в вашингтонскую глубинку, реже в берлинскую, бангкокскую и т.д.

полный брЭд…))) не ждут их там: с нашей молодёжи “уже нечего умного снять”, а второе там своих “умишков” хватает…

belaal
Magirus:

полный брЭд…))) не ждут их там: с нашей молодёжи “уже нечего умного снять”, а второе там своих “умишков” хватает…

Последний уехал два года назад, возвращаться не собирается. Можете мне дальше рассказывать о брЭде и кто, кого где не ждет.

SAN
Вячеслав_Старухин:

Разрабатывать новое и даже поддерживать старое почти некому, потому что не платят за это.

Не могу как вы говорить за всю страну, но…
У меня вот пара знакомых вернулась на Исток (Фрязино) - там сейчас работают\разрабатывают и платят…

Izverg

И кто тут рассказывал про ценности западной демократии, свободу собраний и все прочее?
mobile.reuters.com/…/idUSKCN0UN0JQ20160110
Полиция Кёльна применила водометы в зимнее время!!! Для разгона мирной демонстрации протестующих против неограниченного приёма мигрантов.
Источник специально даю Рейтерс, а не РИА Новости, чтобы у некоторых тут истерики не случилось в стиле “ублинисточникподсунуликиселевскаяпропаганла” 😉

hivolt

Да что Вы такое говорите. Какая же это мирная демонстрация. Где бутылки с напалмом, маски на лицах , булыжники в конце концов.

Вячеслав_Старухин

Я это смотрел вчера по телевизору минут 30.
Удивительное зрелище.
Мирные демонстранты и мирные полицейские.
Да, поливали из водомётов.
Но аккуратно, сразу видно, что формально, только для того, чтобы выполнить приказ.

Izverg

Ну вот ещё, про светочь демократии и свободу слова - m.bild.de/…/wird-verboten-die-wahrheit-zu-sagen-44…
Полиция Германии получила указание скрывать от СМИ информацию о преступлениях, совершаемых мигрантами. Опять же ссылка на Bild в оригинале, а не на Новости. Удивительное зрелище, как сказал Вячеслав, мирные полицейские мирно скрывают от своих мирных граждан информацию о том, как мирные мигранты насилуют на улицах мирных соотечественниц.

Олег_1970
Izverg:

И кто тут рассказывал про ценности западной демократии, свободу собраний и все прочее?

Izverg:

Ну вот ещё, про светочь демократии и свободу слова

Согласен как у “них” буржуев, соц пакет, прожиточный минимум к магазинным ценикам и т.д. И пусть поливают, у них поливают мы на крещение сами лезем в воду! Красота!

Colo
hivolt:

Да что Вы такое говорите. Какая же это мирная демонстрация. Где бутылки с напалмом, маски на лицах , булыжники в конце концов.

и что любопытно - никаких жалоб от избитых варежками омоновцев и сроков по 5 лет за экстремизм- побузили и разошлись, паре буйных максимум штраф и ночь в допре 😉

belaal

Тема вроде называется “Куда идет страна?”, и вроде не о Германии речь. Подавляющее большинство не хочет копировать западный образ жизни. Мы лишь просим создать нормальные условия здесь, и ссылаемся на их ЭКОНОМИЧЕСКУЮ модель, ибо она работает на три головы лучше, в отличии от…

hemmitino

“Главу полиции Кельна Вольфганга Альберса отстранили от обязанностей после массовых нападений на женщин в Кельне в канун Нового года. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на источник в немецком правительстве.” …у нас такое возможно???

hivolt

У нас невозможно. У нас бояр только высочайшим соизволением снимают и казнят. Издержки особого пути. Сами эти господа с таким трудом прогрызшие себе дорогу среди себе подобных, не уйдут никогда.