Куда же идёт страна?
Вы теперь эти показатели сравните с показателями в России.
Минимальная зарплата сколько в России?
Здесь почти 300 евро на руки. Это дворники и т.п. так зарабатывают.
А коммунальные платежи у вас сколько стоят ? К примеру за квартиру в 100кв м. В зимнее время года
Так в Литве она почти 21000 в переводе на рубли… В России такая же??
вот именно.
У меня, например, как и у большинства пенсия чуть больше 13 000 руб и никто её индексировать теперь не будет т.к. я “работающий пенсионер”
Нестор, давайте еще сравним квартплату, электричество, газ, бензин, средний продуктовый набор. Итак, в Москве за двушку я плачу примерно 40 евро в месяц, электричество 6 центов, бензин 40 центов, картошка в Дикси 12 центов.
а вот и сравните Москву и Вильнюс по ценам - в среднем почти одно и то же:
www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?c…
(см график внизу страницы)
Можно сравнивать, но жизнь это не всегда просто цифры, все несколько сложнее. Почитайте на досуге, хоть и старый форум, но сейчас жизнь стала еще сложней.
www.obzor.lt/forum/f38.htm
Нестор, давайте еще сравним квартплату, электричество, газ, бензин, средний продуктовый набор. Итак, в Москве за двушку я плачу примерно 40 евро в месяц, электричество 6 центов, бензин 40 центов, картошка в Дикси 12 центов.
Можно сравнивать, но жизнь это не всегда просто цифры, все несколько сложнее
не забалтывайте тему, плз.
Хотели сравнить цифры - вам дали цифры.
Не понравилось - сразу “все несколько сложнее”.
Нехорошо.
все несколько сложнее.
Конечно - один видит полупустой стакан, а другой полунаполненный…
Еще остались воспоминания о Новопроп 3
Не надо, это было “импортозамещение по-советски”, сравнивали рулевые машинки от Новопропа и Вариопропа-12, казалось бы даже выглядят практически одинаково.
Но вот качество???
не забалтывайте тему, плз.
Хотели сравнить цифры - вам дали цифры.
Не понравилось - сразу “все несколько сложнее”.
Нехорошо.
Хорошо, нехорошо. Почитайте и это тож.
У меня, например, как и у большинства пенсия чуть больше 13 000 руб и никто её индексировать теперь не будет т.к. я “работающий пенсионер”
и причём почётный Московский пенсионер!С Московской пенсией(дают только с моск.пропиской)Такие пенсии в 13 тысяч ру.в регионах могут получать лишь пенсионеры союзного значения.
Вот в чём загадка русской души с московской пропиской.
Не мудрено понять мотивацию нескончаемого потока желающих из губерний,на телегах,санях,и самоходом в лаптях и котомкой за спиной - в Москву! в Москву!
Вот вы народ горазд пиписками мерятся !!! где хорошо, где плохо. хорошо там, где нас нет. ! но ничего мы и туда доберёмся 😃 Сравнили Литву и Россию ! Встань на границу с одной стороны и выстрели из лука и стрела пересечёт всю Литву и в Латвии упадёт 😃 Ой не смешите 😃
К примеру за квартиру в 100кв м. В зимнее время года
а не надо жить в своей квартире которая находится в ЧУЖОМ доме.
Надо жить в своей квартире которая находится в СВОЁМ доме.И на СВОЁМ земельном участке.
Здесь можно за многое не платить,делать безумные рифы на э\гитаре ,лупить на ударной установке без наушников,орать в микрофон на любом усилке,в любое время суток.Держать любое,самое экзотичное животное,+замутить разные мелкие безналоговыя производства,и ещё очень много ништяков,и всё это в Москве!без надзора старушек у подъезда,за полцены от столичной квартиры.
Здесь можно за многое не платить
Зато у нас метро есть…😉
А коммунальные платежи у вас сколько стоят ? К примеру за квартиру в 100кв м. В зимнее время года
Не очень слежу, сколь что именно стоит, но в самый холодный месяц (отопление зависит от температуры окружающей среды) для квартиры в 56м2 рекорд 200 евро, это всё вместе, вода, мусор, уборка, отопление и т.п. С тех пор отопление чуть подешевело. Летом около 50. Дом старый, не утеплённый. Знакомый живёт в доме новой постройки, до декабря при отключённом отоплении в квартире +23С, зимой он тоже платит сильно меньше. Ипотека летом 2015 была около 2% в зависимости от условий договора. Рекорд на моей памяти был 6%
Здесь значительно дороже горючее, сигареты, алкоголь.
Продукты, одежда до падения курса рубля у нас были дешевле, знакомые приезжали за покупками. При текущих курсах не было возможности сравнить.
Сравнили Литву и Россию !
дык сравнили ввп на душу населения, что тут такого…
при том что у литвы нет углеводородов показатель там чуть выше…
при том что у нас 54% ввп это углеводороды и если их из ввп вычесть то тогда вообще непонятно на каком месте этого списка мы окажемся…
есть цифры и статистика, которые являются на мой взгляд более обьективными показателями чем лозунги из разряда, нам все нипочем, потому что строим мост, пуляем ракету, нанотехнологии делаем в сколково…
Надо показатели качества жизни улучшать а для этого нужны конкурентноспособные на мировой сцене производства, без этого никак…
но к сожалению про это вспоминают в моменты кризиса, типа пришло 8марта пора дарить женщинам цветы, а до этого момента даже и не думал никто ни о чем )))
Встань на границу с одной стороны и выстрели из лука и стрела пересечёт всю Литву и в Латвии упадёт
вот это верно.территории прибалт стран мизерные.
Вот вы народ горазд пиписками мерятся !!! где хорошо, где плохо. хорошо там, где нас нет. ! но ничего мы и туда доберёмся 😃 Сравнили Литву и Россию ! Встань на границу с одной стороны и выстрели из лука и стрела пересечёт всю Литву и в Латвии упадёт 😃 Ой не смешите 😃
Да я собственно не меряюсь. Нисколько не ставлю себе в заслугу, что местные удобную для жизни страну построили. Я здесь пришлый.
квартиры в 56м2 рекорд 200 евро это всё вместе, вода, мусор, уборка, отопление и т.п.
Ну вот тут конечно разница на сегодняшний момент огромна, если нашим пенсионерам вкатить 200 евро за отопление, то в принципе можно сразу в гроб это будет дешевле…
Всетаки по доходам и расходы формируются, если получать 2к евро то 200 платить не в напряг, а если пенсия 150 евро то тут уже начинается жесть…
Но по сути чем больше в экономике зарабатываеться и тратиться денег, значит она более живая и качество жизни в результате лучше, чем ничо не зарабатывать и ничего не тратить )))
вот это верно.территории прибалт стран мизерные.
Тут надо не размер территории сравнивать, а среднестатистического человека как социальную единицу, и то сколько благ он себе может позволить находясь в среде той или иной страны …
Зато у нас метро есть.
И в нашей КП"деревне"между киевкой и калужкой в 2017 г.станцию метро власти ТиНаО утвердили. Так что мы не крайние…
…Подмосковные деревни,Чертаново,Тропарёво…и везде есть своя типовая станция метро,типовой…(с)
если нашим пенсионерам вкатить 200 евро за отопление, то в принципе можно сразу
при курсе 250 руб\евро - можно сразу в леса за дровами.на санях с гармонью.Хуже тем кто проживает в степных регионах Саратовской и Оренбург.обл.там только жидкие лесополосы из карагача или кизяк от скота.
дык сравнили ввп на душу населения, что тут такого…
при том что у литвы нет углеводородов показатель там чуть выше…
при том что у нас 54% ввп это углеводороды и если их из ввп вычесть то тогда вообще непонятно на каком месте этого списка мы окажемся…есть цифры и статистика, которые являются на мой взгляд более обьективными показателями чем лозунги из разряда, нам все нипочем, потому что строим мост, пуляем ракету, нанотехнологии делаем в сколково…
Надо показатели качества жизни улучшать а для этого нужны конкурентноспособные на мировой сцене производства, без этого никак…
но к сожалению про это вспоминают в моменты кризиса, типа пришло 8марта пора дарить женщинам цветы, а до этого момента даже и не думал никто ни о чем )))
Вы как-то с цифрами вольно обращаетесь - “при том что у нас 54% ввп это углеводороды”
ruxpert.ru/Нефтяная_игла
Вы как-то с цифрами вольно обращаетесь - “при том что у нас 54% ввп это углеводороды”
ruxpert.ru/Нефтяная_игла
мм извиняюсь, 54% экспортных доходов от углеводородов )
trubagaz.ru/…/neft-nefteprodukty-gaz-rossijjskie-b…
при курсе 250 руб\евро - можно сразу в леса за дровами.на санях с гармонью.Хуже тем кто проживает в степных регионах Саратовской и Оренбург.обл.там только жидкие лесополосы из карагача или кизяк от скота.
у многих давно дрова жечь негде, только если в квартире на полу )