Куда же идёт страна?

alextr
Barmaley85:

Что-то мне это напоминает…

Нужно уточнить что вторая цитата принадлежит не Геббельсу, а великому художнику.

А напоминает все это как раз Вас и многих людей либеральных взглядов, которые пытаются донести до простого народа “все пропало” “пора валить” “нормальные страны” “цивилизованный мир” “толерантность” и прочую пургу. Заблуждаются ли они, или вредители и предатели покажет время. Но как бы Вам не хотелось отречься от славной истории России, все же большинство народа помнит и историю и славу своей страны, их еще зовут патриотами. А Вас называют агрессивными меньшинствами.

Как сказал один умный чел - “не надо спорить с либералом, дайте ему сказать”

Barmaley85
alextr:

А напоминает все это как раз Вас и многих людей либеральных взглядов, которые пытаются донести до простого народа “все пропало” “пора валить” “нормальные страны” “цивилизованный мир” “толерантность” и прочую пургу…

Боюсь что основной части населения в цивилизованый мир валить не на что, и виноваты в этом точно не либералы

alextr:

Но как бы Вам не хотелось отречься от славной истории России, все же большинство народа помнит и историю и славу своей страны, их еще зовут патриотами.

Тоесть если либерал, то автоматически не патриот, враг народа отрекшийся от истории. Клеймить людей тоже неправильно, и от истории никто не отрекался, от нее нельзя отречься, история она просто есть и всё тут, а думать о ней можно все что угодно и желательно из опыта прошлых лет извлекать пользу…

alextr:

А Вас называют агрессивными меньшинствами

А тех кто за долгие годы приходит никчему, называют политическими импотентами и вы ратуете за продолжение этого пути, вы коньюнктурщики всегда держите нос по ветру и говорите то, что приятно слышать тем кто сверху .

А когда придец трындец ищете виноватых, в этот раз виноват Обама…

S_A
alextr:

Так еще живые свидетели, говорят что он там все наврал. Да и документы подтверждают его вранье. А то что в мире признан, так он иммигрант и обсерал родину.

Так репрессий не было? А свидетели в моей семье после 15 лет лагерей утверждают - были.

hivolt:

По мне так лучше наша пропаганда чем ИХ.

“Жить стало проще!” (Д.А.Медведев).
Ирак, Югославия, демократия и пр…себе под ноги надо смотреть.

NestorL
hivolt:

Гуманитарные бомбардировки Югославии.

Хочу напомнить, США вмешались в конфликт в Югославии, а не развязали войну. Как, например, в Грузии или Украине. Так что “Ваша” пропаганда действительно лучше. Более качественная, всеобъемлющая.

S_A
NestorL:

Более качественная, всеобъемлющая.

О-очень многие пали ее жертвой. Нефиг думать - надо новости смотреть…

Barmaley85
S_A:

Так репрессий не было? А свидетели в моей семье после 15 лет лагерей утверждают - были.

Я недавно ходил в музей гулага, где мне показывали разного рода штуковины которыми пытали людей, чтоб выбить признательный приговор по статье 58, потому что в те времена на каждую область была разнорядка и давалось конкретное число людей которых нужно посадить, и когда говорят об этой части Истории нашей страны, то патриоты предпочетают обозвать тебя либералом порочащим всё и вся, и такого вроде как небыло и за пост о книге Солженицина, безмолвно, налепили мне помидор

Либералы значит кричат “Все пропало !!!” а патриоты говорят “Не ссыте еще не всё пропало, еще есть чему пропадать !!!”

NestorL
Barmaley85:

обозвать тебя либералом порочащим

"

Почему обозвать? Что такого однозначно отрицательного в либерлизме? Или это как в великом СССР “интелегентишка” было обзывательством?

Barmaley85
NestorL:

Или это как в великом СССР “интелегентишка” было обзывательством?

Да, именно с таким подтекстом, к сожалению…

Андрей_Зазулин
NestorL:

США вмешались в конфликт в Югославии,

Ага . По просьбе легитимного правительства Югославии . С применением бомбардировщиков и крылатых ракет . Исключительно из гуманизма и сострадания к тяжелой жизни простых албанцев .

В 2008 по спящему городу работали “Грады” . Исключительно из педагогических соображений .

Так что 58 армия , конешно , должна была выразить общественное порицание этим милым хулиганам . И не более .

NestorL
Андрей_Зазулин:

Ага . По просьбе легитимного правительства Югославии . С применением бомбардировщиков и крылатых ракет . Исключительно из гуманизма и сострадания к тяжелой жизни простых албанцев .

В 2008 по спящему городу работали “Грады” . Исключительно из педагогических соображений .

Так что 58 армия , конешно , должна была выразить общественное порицание этим милым хулиганам . И не более .

Вы не уловили основную мысль. В приведённом примере, США вмешались в уже существующий конфликт. В то время, как Россия, в Грузии и Украине его начала. Потому обвинять США в агрессии, и поддерживать текущую политику кремля это готтентотская мораль в чистом виде.

А верить, что Грузия, на ровном месте напала на Осетию, причём начала с базы российских миротворцев, всё равно, что верить в нападение поляков на немецкую радиостанцию, или обстрел финами СССР.

NestorL
Udjin:

И?

А верить, что Грузия, на ровном месте напала на Осетию, причём начала с базы российских миротворцев, всё равно, что верить в нападение поляков на немецкую радиостанцию, или обстрел финами СССР.

alek_j
NestorL:

В приведённом примере, США вмешались в уже существующий конфликт. В то время, как Россия, в Грузии и Украине его начала.

Что то опять телега впереди паровоза… Можете привести ссылку на хронологию, например, на Украину, в которой сначала Россия “захватила” Донбасс и Крым, а затем начался майдан? Аааааа, вы наверно имеете в виду, что сам майдан это дело рук Кремля и на нем российские политики подкармливали народ печеньками…

Олег_1970
alek_j:

Можете привести ссылку на хронологию, например, на Украину, в которой сначала Россия “захватила” Донбасс и Крым

Мне кажется заслуги “России” точнее российских властей есть, например когда дали кредит Януковичу что бы в сторону Европы не смотрел, тот отступил, что то пообещал, народу не понравилось, и понеслось…Конечно не кого не обвиняю, и конечно это чисто мое мнение. Ведь именно эти деньги и не хотят возвращать Украинские власти…

alek_j
Олег_1970:

народу не понравилось, и понеслось…

ИМХО основное упущение не в этом, а в том, что как раз старались не лезть “во внутренние дела” с пропагандой, вот и получили… помню стоим на выставке со своим оборудованием в Киеве, на стенде написано название и адрес нашей московской фирмы, обычно общались нормально, но пару раз подходили молодые люди и давай шпарить на мове и делать вид, что русского не знают (потом в курилке их видел, трепятся по русски как нефиг-нафиг). Раз уж заговорил про язык, так я вообще не понимаю, что они там с ним делают, никогда у них одного языка то и не было, и запад плохо (а то и вообще не) понимал восток, и если в детстве я еще нормально понимал (во времена СССР) их радио и тв, то то на чем они (офицалы) говорят сейчас - ни в зуб ногой. А деньги, ну не хотелось терять связи в той же оборонке, ведь перетащить заводы или строить их с нуля здесь тоже не дешево, но… вышло, что вышло и все равно пришлось… Еще раз ИМХО.

Вячеслав_Старухин

Суд в Карелии признал две русские пословицы о законе порочащими честь МВД
www.vz.ru/news/2016/2/17/794893.html

Верховный суд Карелии признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию МВД часть текста статьи.
В частности, предложения: «На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».

«Решение суда, мягко говоря, вызывает недоумение. У редакции есть право на кассационную жалобу и право обратиться за разъяснением, каким образом редакция должна опровергнуть пословицы», - сообщила медиа-юрист Елена Пальцева, представлявшая газету «Северные берега» в суде.

юзеф
alek_j:

а в том, что как раз старались не лезть “во внутренние дела” с пропагандой, вот и получили…

Не лезть!!! Дааа, мы ни разу не лезли со своими хотелками и пожеланиями в Украину, ну ни разу…, даже сразу после майдана не лезли вообще…

Вячеслав_Старухин:

Суд в Карелии признал две русские пословицы о законе порочащими честь МВД

Жгут ребята, что еще сказать))) Скоро будет продолжение в этом стиле, типа пословицы порочащие и подрывающие основы государственности)))

Тут тоже весело)))

Медведев смог зайти на заблокированный RuTracker со своего iPad
www.rbc.ru/…/56c47aad9a794776316e4c63

Ай, яй, яй, какой бессмертный Рутрекер))) А премьер, наверное на импортозамещенном Айпаде сидит в тырнете))))
Им вообще надо было и к Эйпелу санкции ввести, ибо не фиг супостатам окучивать такой огромный рынок, своими буржуинскими девайсами…)))

ZigZag_ZZ

Запретить все пословицы и поговорки!
Ой чую ,братья татары предъявят…
Ведь все знают про незваного гостя…
А тут прям нац. вопрос, пАнимаишь!

VicF5
alek_j:

Что то опять телега впереди паровоза… Можете привести ссылку на хронологию, например, на Украину, в которой сначала Россия “захватила” Донбасс и Крым, а затем начался майдан? Аааааа, вы наверно имеете в виду, что сам майдан это дело рук Кремля и на нем российские политики подкармливали народ печеньками…

А, собственно, причем здесь хронология? Разве майдан каким-то боком касался России?