Куда же идёт страна?

IGOR_70
SAN:

Перекрытие света, воды, дорог в Крым; блокирование фур; собираются визы вводить.
Это, конечно, всё частные лица, без государственного одобрения?

Ну и где здесь законодательно закрепленное преследование инакомыслия? В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Shal
blade:

“Генетика- продажная девка империализма” (Н.С.Хрущев)

«Генетика  продажная девка империализма»  фраза, приписываемая академику Трофиму Денисовичу Лысенко. Реальное авторство принадлежит писателю сатирику Александру Хазину…
Хрущёв (как произноситель вещих фраз) на тот момент - 1948 год - ещё не родился…
Этой же фразой, чуть погодя, обозвали и кибернетику.

кошка
IGOR_70:

В огороде бузина

Вот про Бузина вы неудачно пошутили. Вчера год как…

6wings

Я вот что-то не пойму - а проблему со счетами от Мосэнерго никто не заметил что ли?
Начиная с января мне стали приходить счета на 4-5 тыс. руб. вместо обычных 1.5-2 тыр. (электроплита).
Оказывается, компенсации действуют теперь только до 80 кВт/ч (и меньше, если не одинок), а дальше платится по полной.
Неужели всем это по уху??
То, что за электричество теперь приходят счета, большие, чем всё ЖКХ?

S_A
кошка:

Мне в деревне пофиг

Так Вы в Москву перебирайтесь, будете ныть вместе с нами 😃

6wings

интересно:
в Белгородской области тариф за 1 кВт/ч 2.27, а в Москве 3.52
Ненасытные сволочи (((

hemmitino

Точно…В тверской обл. 2.5 р …Кстати Китаю продаем по 50 коп…

6wings

всё больше и больше хочется купить базуку…

кошка
S_A:

Так Вы в Москву перебирайтесь,

Я там уже был.

hemmitino:

Китаю продаем по 50 коп

А вот в Китае возле Шаньчженя лет 5 назад за свет платили что то типа чуть больше четырех рублей, если на наши.

hemmitino

По осени получим новые налоги на недвижимость…думаю захочется калибр побольше…

S_A

Вот интересная новость.
news.mail.ru/politics/25495780/?frommail=1
“Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества.”
…золотые слова! Так и хочется добавить, что “с продвижением к социализму классовая борьба обостряется”.
Кто имеется ввиду под “отдельными представителями общества”?

pv11
blade:

имеет полное право в…ть из всех стволов, а уж потом разбираться- кто и зачем?

Думаю что на “пароходе” знали что они находятся в 70 км. от базы ВМФ РФ. И в результате этого не стали бы так делать…

hemmitino:

Тушки Ламанш недавно тоже шугали по полной…Если отрабатывают новую технику…то ок…если просто понты… … техника далеко не самая новая.

Вам не кажется что вместо ракет в “брюхо” 95-го можно загрузить контейнеры с совсем другим содержимым. А уж “нового” сколько можно узнать…

Панкратов_Сергей
pv11:

Думаю что на “пароходе” знали что они находятся в 70 км. от базы ВМФ РФ. И в результате этого не стали бы так делать…

Что сказать то хотели? Что наши хулиганют исключительно чувствуя свою безнаказанность? Так как поступают слабаки?😃

До чего все же нравы опустились… Радуются тому за что детей в садике ругают.

pv11
6wings:

интересно: в Белгородской области тариф за 1 кВт/ч 2.27, а в Москве 3.52 Ненасытные сволочи (((

И что? Посмотрел свой счет там стоит 4.12 р.!!! Думаете зарплаты у нас больше чем в Москве?
Потихоньку меняю лампы на светодиодные и пытаюсь “своих” приучить выключать хотя бы свет там где не нужно.
Также постоянно напоминаю всем что "их папа не Чубайс, он седой, а не рыжий 😉 "…

Олег_1970

Забавно почитать про мощь армии и направленные “искандеры” на врага в банке которых лежат деньги политиков и чинуш, а так же недвижимость этих же господ =)
Сами себе то верите?

pv11
hemmitino:

По осени получим новые налоги на недвижимость…

Да так и есть 0.2% от “кадастровой стоимости”.У нас уже сейчас многие “чешут репу” как “еще раз купить свою квартиру за бесценок”. 😉

юзеф
pv11:

Потихоньку меняю лампы на светодиодные и пытаюсь “своих” приучить выключать хотя бы свет там где не нужно.

Уже как несколько лет все это стоит и правила пользования эконом вариантом соблюдаются. И что, платежка приходит всегда много больше чем по счетчику - одн, понимаешь… у меня даже на лестн клетке энергосберегайка с датчиком движения стоит… сам ставил… Но постоянный рост цен, при кабздеце в стране начинает реально бесить. С июня-июля снова вырастет коммуналка… Оно так вроде ничего, когда есть стабильная доходная работа, а вот когда оную теряешь и возникает бесперспективняк, т.к. работы нет, зарплаты на текущих падают, становится немного зло - почему когда писец, один хрен все дорожает…
И когда власть понимает, что народ беднеет стремительно, цены на энергоносители и коммуналку все равно растут… ну такие правила у них.

Олег_1970
юзеф:

И когда власть понимает, что народ беднеет стремительно, цены на энергоносители и коммуналку все равно растут…

тогда и создается нац “гвардия”. не считаю их гвардейцами, не заслужили в боях реальных.

psn151
pv11:

давно заменил.но тем не менее лишний раз выкл.не щёлкаю,например посидеть покурить можно и в темноте сходить,с фонариком который в зажигалке есть.И как то привык к темноте.Сам выключатель больше жалко чем Квты,его ресурс циклов.

Alexander_T
Андрей_Зазулин:

Мы вынуждены тратить деньги не на пармезан и хамон , не на “мерседесы” и лабутены . А на “Яхонты” и “С-400” .

И на музыкальные инструменты!