Куда же идёт страна?

CrazyElk
Андрей_Зазулин:

Мы вынуждены тратить деньги не на пармезан и хамон ,

что да то да. Ни пармезана ни хамона на полках магазинане сыщеш. Опасны видать.

Андрей_Зазулин:

не на “мерседесы” и лабутены .

Что нет то нет. И магазины ChristianLouboutin и диллеры и машины MersedesBenz в наличии.

Кто тратил на лабутены и мерседесы так и продолжают на них тратить.
А вот кто баловался хамоном и памезаном те да те теперь оплачивают

Андрей_Зазулин:

“Яхонты” и “С-400” .

“Станным” такое “распределение обязаностей” никому не кажестся?

VladGor
CrazyElk:

Ни пармезана ни хамона на полках магазинане сыщеш. Опасны видать
Кто тратил на лабутены и мерседесы так и продолжают на них тратить.

Сами себе противоречите.
Кто покупал хамон, так и покупает, как и мерседесы.
Если уж в маленьком городке Петрозаводск лежит и пармезан и хамон.

Панкратов_Сергей
SAN:

Зачем?
В Балтике ещё плавают старые мины.
Отчего бы одной не оторваться от троса и не всплыть?
Под тем самым Дональдом Куком.
Чисто случайно…

СКР предъявит обвинение в экстремизме известному блогеру Антону Носику за его пост о сирийской операции. Назначенная следователями экспертиза показала, что Носик призывал нанести авиаудар по Сирии.
Уголовное дело на Носика завели 26 ноября 2015 года. Следователей заинтересовал текст, опубликованный блогером в его «Живом журнале» 1 октября. Носик написал, что для него, «как и любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником», и «горячо приветствовал» авиаудары по территории Сирии.

news.mail.ru/society/25532269/?frommail=10

blade
SAN:

Отчего бы одной не оторваться от троса и не всплыть?

Ага! А гидрофоны они- в это время выключат? И шум подлодки или торпеды- не заметят?
Американцы уже ставят на корабли боевые лазеры…Писали, что ракету сбивают за 300км. www.computerra.ru/111852/raytheon-laws/
Отчего бы им километров за 50- не посветить слегка?
И никаких тебе осколков, инверсионных следов: летел- летел и вдруг…
ЗЫ: Тут недавно кто то анекдот постил:“Вась, а давай вон тем пацанам пойдем- наваляем? Вов, а если они- нам? А нам то за что?”(С)
ЗЫ2: На здании НПО “Астрофизика” на Волоколамке- висит уже пару лет плакат “Продается”.
Желающие- могут увидеть сами: оно точно за 15 автобусным парком находится,перпендикулярно шоссе, серое такое.

кошка
blade:

Отчего бы им километров за 50- не посветить слегка?
И никаких тебе осколков,

До чего же интересно на этом форуме наблюдать персонажей, которые такое желают своим соотечественникам, которые, на минуточку, защищают границы, пусть ненавистной, но все еще ВАШЕЙ страны.

Mik

Умиляют персонажи, свято верующие, что древняя “Сушка” с “Хибинами” на подвеске может подавить ВСЮ электронику американского эсминца, после чего команда оного бежит менять памперсы. При том, что “Хибины” - чисто оборонительная система, создающая ложные цели, с суммарной мощностью излучения примерно 400 Ватт.

А вот данные про “Иджис”, пиковая мощность 4-6 МВт, средняя - 58 КВт:
www.radartutorial.eu/19.kartei/karte503.en.html
http://mostlymissiledefense.com/2012/08 … st-3-2012/

Разные весовые категории. С тазиком под танки бросаться можно, но танку это вряд ли повредит. Не дай бог американе решили бы, что есть угроза кораблю, в лучшем случае “Сушку”, благодаря “Хибинам”, не сбили бы с первой попытки.

CrazyElk
VladGor:

Кто покупал хамон

Я покупал. Теперь оригинал официально покупать негде. Не точтобы в принципе не достать, отнюдень. Друзья мне я друзьям с оказими возим. Вот на майские из польши привезут - но это “не выход” что ли.

VladGor:

Если уж в маленьком городке Петрозаводск лежит и пармезан …

Да ну - вот так прямо и лежит натуральный пармезан? Лежит и плюет на все продуктовые эмбарго?
Итальянский? Риджано? - тот самый Parmigiano-Reggiano, качества DOP? (я надеюсь вы знаете что значит качество продукта Denominazione di Origine Protetta).
Может у вас там “случайно завалялась” еще и оригинальные горганзола, рокфор, комте и бри такого же качества?

Похоже пора звать Станиславского для “коронной фразы”.

WBR CrazyElk

P.S. чтот мне подсказвает что таки лежит у вас на полках, как и везде в стране, чтото назвающееся “пармезан”. Сырный продукт чем то оригинальный пармезан напоминающий (ну например названием 😃).

Как сейчас помню литовский “пармезан” Джугас. Нет как твердый сыр Джугас был весьма неплох. Но вот считатать его пармезаном - увольте. Я всегда рекомендовал взять маленький кусок оригинала и этого якобы “памезана” чтобы понять самостоятельно в чем разница.

Вячеслав_Старухин

Видел я в Италии, как это пармезан делают.
Там же на сыроварне мы купили кусок.
Сыр как сыр.
Натуральный, твёрдый.
Поэтому хорош, если его натереть.
Из-за этой его твёрдости мы его полгода ели.
А для бутербродов с маслом не годится.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

А для бутербродов с маслом не годится.

Вячеслав, плавленный будет в самый раз.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Бутерброды с маслом и без сыра

Сыр, масло- говоришь…
Кхаа…

Россия в феврале 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 59% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 99,8 тысячи тонн. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные 20 апреля.

В январе ввоз пальмового масла сократился в годовом выражении на 22% до 50,6 тысячи тонн. В целом за два первых месяца текущего года импорт пальмового масла увеличился на 17,7% до 150 тысяч тонн.

По информации Росстата, за февраль также вырос импорт кокосового (копрового) масла и масла бабассу – на 97,1% до 8,5 тысячи тонн (за январь-февраль – на 69,6% до 13,5 тысячи тонн). В то же время ввоз подсолнечного и хлопкового масла в феврале упал на 19,5% до 0,1 тысячи тонн, в январе-феврале – на 15,7% до 0,2 тысячи тонн.

S_A
Вячеслав_Старухин:

Бутерброды с маслом и без сыра хороши 😃

Ну в общем и без сыра и без масла можно. Ну и чай без заварки.😃

psn151

Ага,+свиная мотолыжка и капустная кочарыжка.

blade
кошка:

которые такое желают своим соотечественникам, которые, на минуточку, защищают границы

На минуточку (С)- я не желаю такого соотечественникам, а предупреждаю их, чем может закончиться подобное хамство по отношению к ВМФ великой державы.
А посветив лазером- можно даже не сбивать самолет, а просто ослепить пилота…Результат будет тот же.
При этом, Кук- находился в 70 км от наших границ, которые (если не в курсе) простираются на 12 миль (18 км) от береговой линии. А Балтийское море- никогда не было нашим, как мне тут один пэдриот говорил: мы вообще только в 18 веке туда окошко прорубили, после многих войн со шведами и тогда же- Санкт-Петербург построили.
А до того 1700 лет- там одни викинги плавали? Не в курсе?
ЗЫ: Мы боевые лазеры в 70-80е тоже вполне успешно делали, а теперь здание на Волоколамке- продают:(

кошка:

пусть ненавистной

Вы путаете свою любовь (думаю, небескорыстную) к власти и мое отношение к стране?
Я нигде и никогда не писал, что ненавижу страну.
“Гитлеры приходят и уходят, а (немецкий) народ- остается” (И.Сталин)

blade
blade:

а (немецкий) народ- остается" (И.Сталин)

Ссылку на источник вставить забыл: petroleks.ru/stalin/15-64.php
11 абзац сверху.

V_Alex
SAN:

Вы правда верите, что если бы не украинские заморочки, то цена на нефть не упала бы?
Типа саудиты за Великих Укров вписались?
😃

В прошлый раз был Афганистан. “Совпадение? Не думаю…”(С)

кошка:

До чего же интересно на этом форуме наблюдать персонажей, которые такое желают своим соотечественникам, которые, на минуточку, защищают границы, пусть ненавистной, но все еще ВАШЕЙ страны.

“Любовь не поднесешь на блюде.
Любить страну нас учит власть.
Но большей частью учат люди,
Уже сумевшие украсть…”(С)

Вячеслав_Старухин:

Бутерброды с маслом и без сыра хороши 😃

С солью хороши и без масла.

S_A
кошка:

Давайте без этой “высокопатриотичной” муйни…Существуют писаные и неписанные правила поведения сторон. “Кук” нарушил наши территориальные воды? Нет, находился в нейтральных водах. “Орион” нарушил наше воздушное пространство? Нет - находился в нейтральном. Собирали развед информацию? Однозначно, но это не противоречит никаким договорам. Так какого ражна устраивать это шоу “на грани” и потом еще по всем СМИ хвастаться? Так ведет себя только обкурившийся подросток, но не Великая Держава. На слэнге это называется “быковать”.
Не нравится нам “Дональд Кук” или летающие “Орионы” вблизи наших границ? Ничего не поделаешь - имеет полное право. Достаточно продемонстрировать свое присутствие красиво, с достоинством и соблюдением “статус кво”. А еще лучше ответить симметрично. Например подогнать к берегам, допустим Калифорнии, свой крейсер/БПК/фрегат…Организовать постоянные проходы развед. авиации вдоль побережья США. Вот это будет ответ Великой Державы.

Олег_1970
S_A:

Организовать постоянные проходы развед. авиации вдоль побережья США.

не…мы более патриотичные! вбухаем еще десяток лярдов в их экономику!кстати читал статью (не знаю правда нет) но пишут деньги эти не вытащить обратно никогда!

Андрей_Курылев
S_A:

“Кук” нарушил наши территориальные воды?

Кук ничего не нарушил, просто нужно было перепроверить побочный эффект с увольнением команды Кука от первого пролета. Моря то разные 😃

guktu

Сыр,масло, хлеб с солью… Вон Сергей Панкратов выдержку привел про импорт пальмового, кокосового и т.п. масел. Да что-то это мало кого интересует. А вчера по ТВ Дворкович объяснял Путину о пользе пальмового масла, де там есть такая кислота, которая придает продуктам свойства материнского молока. Мы с женой опешили от такого! Теперь ждем изменения Технического регламента,ТУ, а то и ГОСТа на молоко и молочные продукты. Потом можно будет рассказывать детям, что сыр (его сырье) растет на пальмах!-)))) И Пармезан станет еще пармезанистей.

Панкратов_Сергей
Андрей_Курылев:

просто нужно было перепроверить побочный эффект с увольнением команды Кука от первого пролета.

А мы как всегда опять обыграли.😃
В стране где население уже более 50% дохода тратит на жрачку, наемников, готовых поставить на кон свою жизнь, вербовать много проще.
Еще снизим доходы- будет еще проще. Перспективы радужные…
Сколько там объявлено погибших в Сирии официально, 7 или 9 человек?
Так вот из этих официально признанных двое с Оренбуржья.