Куда же идёт страна?

V_Alex
alextr:

Немцы от зависти локти кусают! Думают, нахера Северный поток 2 когда раз и на 30% дешевле.

Это - чисто политический проект и его еще не построили. Уже были Южный и Турецкий потоки.

alextr:

Поражён Вашей узколобостью, ну Вам то какое дело до курса валюты?

Лекарства, оборудование, расходники, качественная одежда, бытовая и авто-техника, все наше хобби - тот-же али-экспресс, например.

alextr

Я вот на днях с металлоискателем побродил, в итоге - бензопила дружба, шестеренки здоровенные, ножи от техники непонятные. И всё на глубине 10 - 20 см. Думаю а что там глубже? Ищу теперь старые карты.

V_Alex:

тот-же али-экспресс, например

О! Хороший пример - LRS теперь за 5 $, а Pixhawk в полном фарше за меньше 100.

V_Alex
alextr:

Я вот на днях с металлоискателем побродил…

Металлоискатель, поди, тоже китайский, за валюту купленный?

Митричь
kirill1958:

Тот же газ, почему за подключение надо платить столько, буд то этот газ нам продают с Австралии и везут самолетом?

50 тыс рублей дорого?
То что сверху остальное администрация т.е. теща накручивает, поэтому и сидит за 16800 рублей.

alextr
kirill1958:

цены на энергоносители просто космос

Озвучите стоимость KW.

V_Alex:

Металлоискатель, поди, тоже китайский, за валюту купленный?

Не, не угадали. Самодельный, ребята из МИФИ схемку подогнали.

V_Alex:

Это - чисто политический проект и его еще не построили. Уже были Южный и Турецкий потоки.

И болгары на поклон к Путину потянулись.

V_Alex
alextr:

О! Хороший пример - LRS теперь за 5 $, а Pixhawk в полном фарше за меньше 100.

Вот видите, для чего доллары нужны. Но пока вы вкладываетесь в развитие китайской электроники, у флагмана отечественной намечаются серьезные проблемы:
“Компания Ангстрем-Т, которая в 2008 году привлекла кредитную линию Внешэкономбанка в размере 815 миллионов евро на строительство завода по производству микросхем в Зеленограде, так и не приступила к погашению кредита. Из-за этого в ближайшие месяцы ВЭБ заберет завод за долги и станет мажоритарным акционером Ангстрем-Т, сказал владелец предприятия Леонид Рейман, который в 2000-х годах был министром связи России.”(С): ru.reuters.com/article/…/idRUKCN1MR1X1-ORUTP
Обратите внимание, все закупки оборудования и расходники идут исключительно за твердую валюту. Как и транзисторы с контроллерами для металлоискателя.

alextr
kirill1958:

Машины… субару брал в 2014 за 1 500 000. Сейчас такая же, в новом кузове с таким же мотором 2 400 000.

Но непостижимым образом, этих машин на дорогах всё больше и больше. Нонсенс!

V_Alex

Машин больше, а пробок меньше. Действительно нонсенс.

alextr
V_Alex:

Вот видите, для чего доллары нужны.

А чего это Вы в сторону уводите. Стыдно?
Про транзисторы с контроллером это вы фантазируете. Ну нету там контроллера.

V_Alex:

Машин больше, а пробок меньше.

Во! А Вы Путина ругаете, хорошо же.

V_Alex
alextr:

А чего это Вы в сторону уводите. Стыдно?

Что значит в сторону? Вся комплектация, включая текстолит для плат - импорт. Вы кремний лобзиком пилите? Или металлоискатель из ивового прутика сделан?

alextr
V_Alex:

Или вы кремний лобзиком пилите?

Не, лобзиком только германий. А цикорий болгаркой точу.

kirill1958
alextr:

Озвучите стоимость KW.

ЖКХ за 3х к квартиру 73 кв. В принципе 3 года назад выходили в 5000/мес. Сейчас, зимой под 8000. Из которых за свет под 2500. Это мало???

VladGor
V_Alex:

Американский газ обойдется “почти на 30% дешевле, чем российский”

Лукавство. Поставки будут осуществляться по формуле Free on Board (FOB-). То есть цена в США.
Из чего складывается себестоимость американского СПГ. Из нескольких составляющих: 1) биржевая цена на трубопроводный газ в США ($72-126 за 1 тыс. куб. м); 2) переменные расходы на сжижение (15% от стоимости сжижаемого газа); 3) постоянные расходы на сжижение ($81-126 за 1 тыс. куб. м); 4) транспортировка СПГ-танкерами (около $36 за 1 тыс. куб. м); 5) регазификация ($18 за 1 тыс. куб. м).
И однократные затраты на строительство пунктов регазификации.
То есть он обойдется Польше в любом случае дороже российского.
По данным МВФ, весной этого года цена на российский газ на границе с Германией составила $ 183.
В июле текущего года российский газ обходился Польше в $199 за тысячу кубов, СПГ из Катара — в $319, СПГ из США — в $ 266.

alextr
kirill1958:

Из которых за свет под 2500. Это мало???

Простой вопрос сколько стоит KW Вас поставил в тупик?

kirill1958
alextr:

Но непостижимым образом, этих машин на дорогах всё больше и больше. Нонсенс!

Вы врете. У меня жена продажник в компании агат. Салон Hyundai. Продажи с 3015 года упали в ТРИ раза. Это на 300%. Да да могу завтра попросить ее дать доки на заказ машини с Москвы.

VladGor
alextr:

Это сложный вопрос. Смотря для кого.
Для населения - а у вас газовая или электро плита? У меня 2 руб 36 коп (в Германии 28 руб для населения)
Предприятие, на котором работаю, покупает по 1,9 -2 руб.

Forom
kirill1958:

Продажи с 3015 года упали в ТРИ раза

Так Вы из будущего? Че Вы тогда к нам в прошлое лезете?

alextr
kirill1958:

Вы врете. У меня жена продажник в компании агат. Салон Hyundai. Продажи с 3015 года упали в ТРИ раза. Это на 300%. Да да могу завтра попросить ее дать доки на заказ машини с Москвы.

Не, врёте Вы. Не из одной Вашей жены продажи машин происходят.
У меня у товарища, в компании Сурогат, на 3000 % продажи выросли. Ламборгини, Корд, Испана Суиза, и т.п.
А Вам советую пересесть с Субару на более пафосную. А то не будет Вм веры.

alextr
VladGor:

Это сложный вопрос. Смотря для кого

Да конечно, у меня в деревне газ мне не светит - дорого, далеко от магистрали. Но 380 линию мне провели за 550 руб. И цена за KW меня вполне устраивает. Могу энергетикам сказать только спасибо. Причем при ураганах и как следствие авариях реагируют мгновенно.

Митричь
alextr:

Не, врёте Вы. Не из одной Вашей жены продажи машин происходят.

Может и не врет.
Вариантов два.

1. Жена очень плохой продажник.
  2. Торгуют в черную.
V_Alex
VladGor:

В июле текущего года российский газ обходился Польше в $199 за тысячу кубов, СПГ из Катара — в $319, СПГ из США — в $ 266.

Есть еще динамика газодобычи. Действующие месторождения истощаются. То-же Южно-Русское будет давать газ где-то до 2030 года с постоянным увеличением затрат. Азербайджанский и туркменский газ в любой момент может уйти в ТАНАП. В тоже время себестоимость добычи сланца в США снижается. И США, и Катар все-же более предсказуемые поставщики. Последние новости по нефти из Беларуси - дополнительное тому подтверждение.

kirill1958
alextr:

Я знаю сколько я плачу за свет. 2000-2500 это очень много за такую маленькую квартиру. Сейчас для вас посмотрю специально платежку

Митричь:

Может и не врет.
Вариантов два.

1. Жена очень плохой продажник.
  2. Торгуют в черную.

Я говорю по динамике по дц хендай Волгоград. А не лично за жену. Продажи упали в нашем городе в данном салоне в 3 раза.

Ламорджини и прочее конечно не упадут. Количество миллиардеров растет. У Вовы много друзей.

Forom:

Так Вы из будущего? Че Вы тогда к нам в прошлое лезете?

Сказать больше нечего?)))

alextr
V_Alex:

Есть еще динамика газодобычи. Действующие месторождения истощаются. То-же Южно-Русское будет давать газ где-то до 2030 года с постоянным увеличением затрат. Азербайджанский и туркменский газ в любой момент может уйти в ТАНАП. В тоже время себестоимость добычи сланца в США снижается. И США или Катаре все-же более предсказуемые поставщики. Последние новости по нефти из Беларуси - дополнительное тому подтверждение.

Не, погодите, Вы радуетесь что американский газ для Польши на 30 % дешевле. А на деле брехня. Как же так?

V_Alex

У нас есть цифры от покупателя и от “независимого эксперта”. Что выгоднее, решает покупатель. Вы же сам пишете, что Ламборджини продаются лучше, чем Хюндай.
И может быть покупатель знает то, чего мы пока не знаем…