Куда же идёт страна?

SERGY

В своё время жене на работе раздавали карточки Роснефтевые со скидками в 5 и 3 процента. Ну понятно что пяти процентные распределили на верхах, ну а низам что осталось. Как говорится, рады были и этой халяве!
Пользовались мы этой карточкой три года, экономили какие то копейки, мелочь а приятно…
На этой неделе еду на работу, заруливаю на « любимую» заправку, иду в кассу, кладу карту, а барышня за кассой мне и говорит:

• Ваша карта не действительна!
    Я в легком шоке, барышне говорю, что до Нового года заправлялся, всё было действительно!?
    Слышу в ответ:
  • Со второго января этого года карты являются не действительными.
    Усе, халява кончилась…
    И здесь, мля гайки подкрутили!
    У меня возник невольно вопрос, они там в Рублевским своём заповеднике совсем ох@ели что ли?!
Игорь_Петрович

а за чей карман пострадавшим в наводнении помогают, ну или вон подъезд рухнул от взрыва?
ну эт чистый передёрг … одно дело когда тупо не хотят платить с отговорками - житие наше плохое и бедноё обо живем мы на ваши деньги а их дають нам маловато _ другое дело помощь пострадавшим , и не надо приводить пример о войне , в то время все выживали как могли, а воевать ои сами захотели как и отделиться
вот только ни фига не могу понять , русские им не нужны … а к русским работать и жить едуть ??

SERGY
Игорь_Петрович:

а к русским работать и жить едуть ??

Я из за таких понаехавших «гостей», мля в собственном дворе после работы припарковаться не могу!

Wit
Игорь_Петрович:

в то время все выживали как могли

у всех война была, по всей России?

Игорь_Петрович:

другое дело помощь пострадавшим , и не надо приводить пример о войне

а у кого война дома была, они не пострадавшие? вот как раз таки пример о войне, это то, что вы не удосужились прочитать, перед тем свой опус писать, почитайте внимательно батенька…

Colo
ZigZag_ZZ:

Хрен с 9-ю яйцами,
Молодца, это вам не яйца.
Я не математик, но кажется нас поимели на деньги…

с яйцами все ок -
С точки зрения математики -
Умножаем НДС на количество яиц в коробке.
Было 18 умножить на 10, стало 20 умножить на 9. Получается 180, константа, однако.
(С)

SAN

😁
Хорошая формулировка

SERGY:

Усе, халява кончилась…
они там в Рублевским своём заповеднике совсем ох@ели что ли?!

psn151
Алекс_Ю:

Там уже “капитализм с человеческим лицом” или вообще коммунизм. Пусть расскажут поподробнее о своих успехах, поделятся опытом…

chinuk:

Стесняются наверное

За Уральск,это моя Родина,скажу - там западн.Казахстан, не заденутый санкциями. а потому жизнь кипит. торговля в расцвете. продаётся всё что не выложи на ящик. в очередь. денег тьма. их и пытаются отоварить. у тёщи пенсия на наши - 22000 руб!!! Вечером, в многочисленые кабаки и кафе не пробиться -всё занято. Надо записываться за две недели.Помните ,как в 80-е было не попасть в ресторан? Там круглосуточная гульба и впечатление вечного цыганского праздника. Жена была в сентябре,рассказывает -сплошной Той.Москва зарыдает увидев такой аншлаг. Не могу понять когда,где и кем работают местные. Но вот покупательская активность на высотах. Как проснулись - сразу пошли по дукенам и рынкам. руки постоянно заняты пакетами со снедью. она там дешёвая. манты ,огромные и с реальным мясом - 5 -10 руб\шт. повсюду торгуют корейской морковью. если в Мск.она 100 руб\100 гр. то в Уральске в 5 раз дешевле. молчим про осетрину и чёрную икру из Урала. её много и недорого. Ездить по городу на авто можно. но не быстрее 40 км\час. даже в степи.что бы не подымать пыль. тащились из аэропорта по голой степи полтора часа. иначе штраф и обыск. Это местный кошмар,но привыкается.

SERGY:

Я из за таких понаехавших «гостей», мля в собственном дворе после работы припарковаться не могу!

рассказывают что им налог задрали макс. и гости после НГ массово уезжают. Напоследок гости обвалили трудовой рынок, зарплаты с 60000 руб обвалились до 25000 руб.

SERGY:
  • Со второго января этого года карты являются не действительными.
    Усе, халява кончилась…

и московские зарплаты в 100 000 руб тоже стали легендами.

SAN
psn151:

Не могу понять когда,где и кем работают местные.

Ну тогда может резидент казахстанский расскажет - чем они там промышляют?

psn151
SAN:

Ну тогда может резидент казахстанский расскажет - чем они там промышляют?

KZ на самом деле богат ресурсами с нехилым ассортиментом.Идёт бойкая торговля с дисконтом. Инвесторы почуяв халяву ломанулись качать дешёвые углеводороды.Как долго это будет продолжаться прогнозов нет. Зато есть неотвратимый час Х. Когда разбегаться в разные стороны будут все, в чём проснулись…

SAN
psn151:

богат ресурсами с нехилым ассортиментом

Ну не могут все быть хозяевами рудников\шахт\скважин, кто-то и работать на них должен?

Sergey77
Lazy:

Сочувствия ждёте? Не будет - я уже больше года без работы сижу. И думаю я не одинок.

не жду, ибо на жизнь хватит. А вы. батенька, похоже совсем загибаетесь. на каждого прохожего с лаем бросаетесь. Может цепь сами укоротите? Или помощь нужна?
извините, перешел на личности.

blade
Wit:

у всех война была, по всей России?

Почему “была”?
Она тут и не кончалась, казахско- немецкий Вы наш…
Вы просто тут не жили никогда, а по ящику представление о жизни где то- с атмосферными помехами получается?
Вот догадайтесь, что выйдет из этого:“Смоленские депутаты попросили списать газовые долги с населения региона вслед за Чечней”
Подробнее: www.newsru.com/russia/…/gas_smolensk.html
Вангую: принцип “Все равны, но некоторые равны более других” сработает и на этот раз: фига два смоленцы (смоляне?) чего получат:( У них же такого спонсора нет?
"Глава Чечни заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос корреспондента “Русской службы новостей” об источниках финансирования республики он ответил: “Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги”
lenta.ru/news/2011/10/05/allah/

Игорь_Петрович

хмм Wit война была так их отстроили так что нашим городам и не снилось в сказочных снах … а безработица и разруха экономическая - разве это не война?? только без разрушения зданий и городов?? и в условиях безработицы люди могут все оплачивать?? у них один принцып - халява много не бывает , завсегда маловатто

Wit
blade:

Она тут и не кончалась

шо, боевые действия, танки, артиллерия, сёла города с лица земли стирают, кажный день?

blade:

казахско- немецкий Вы наш…

хочешь поговорить о моём происхождении? заводи тему, обсудим, если уж без перехода на личности жить не можешь, других рагументов то нет, в прочем как всегда… шо не высер - всё мимо…

blade:

Вы просто тут не жили никогда

дану? фсамделе??? чего только про себя не узнаешь )))

blade:

Вот догадайтесь, что выйдет из этого:“Смоленские депутаты попросили списать газовые долги с населения региона вслед за Чечней”

если депутаты докажут что

норма Гражданского кодекса РФ (пункт 3 статьи 401), по которой от ответственности перед кредитором лицо может быть освобождено, если докажет, что надлежащее исполнение являлось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

то долги бабушке простят…

blade:

смоленцы (смоляне?)

ты такой русский, ну такой русский, пряма аж масквич, всем не русским глотку готов заткнуть, а элементарного не знаешь…

Игорь_Петрович:

а безработица и разруха экономическая - разве это не война??

нет, это безработитца и разруха, прям так и называется! Война - это совсем другое, не надо подменять понятия! иначе это словоблудие, а не дискуссия…
А тут предложили простить долги ТОЛЬКО за время ведения боевых действий, а не все… но тут как всегда, полагаю, если бы речь шла не о чечне, то воплей вообще бы не было…

Игорь_Петрович

оо ну а чего не предложить вернуть народу похеренные деньги на сберкнижках?? те что пропали во время реформы свиноежика?? ну а возмущение-вопли по простой причине - ДОСТАЛИ

Wit
Игорь_Петрович:

оо ну а чего не предложить вернуть народу похеренные деньги на сберкнижках??

Хорошая идея к стати, поддерживаю! Я даж за снятие моратория на смертную казнь, если всех причастных к стенке поставят…

psn151

похереные деньги на сберкнижках - была радикальная смена всей финсистемы. потом ещё раз…и ещё…и деноминация, и ещё не одна деноминация впереди.

Lazy
Sergey77:

не жду, ибо на жизнь хватит.

Ну так чего тогда ноете, страдалец?

Игорь_Петрович

ха… растёт и ширится движение " Спишите наши долги за газ " быстро расширяется число поддержавших данное решение сюда

blade
Wit:

потому как русскому человеку, родившемуся в немецком селе в средней азии много проще получить немецкое гражданство, чем стать гражданином РФ!

Насчет “как много о себе узнаешь”- а вот это кто писал- Пушкин АС?
Это я узнал и удивился: чего это человек ни дня в России не живший- так грудью стоит за наше начальство?

Wit:

хочешь поговорить о моём происхождении?

Wit:

ты такой русский, ну такой русский, пряма аж масквич

Вот это- про что?
Оскорбление социальной группы “жители гор.Москва”?
Кто из нас на личности переходит?

Игорь_Петрович:

ха… растёт и ширится движение " Спишите наши долги за газ " быстро

Там, насколько можно понять, никакой привязки к КТО- нету, поскольку долги- уже нынешние?
А то,что спишут- ни секунды не сомневаюсь…
Надо же куда то доходы от повышения НДС пристроить?
И от девятка яиц?

Wit
blade:

а вот это кто писал- Пушкин АС?

мда… причиннос-следственные связи у тебя… у тебя по ходу уже и Средняя Азия в Казахстане заканчивается 😂

blade:

так грудью стоит за наше начальство?

за чьё начальство и хде? я отвечаю тебе только на твой маразм и на твою пургу, причем сразу со ссылками, последний случай твой откровенный 3,14здёж про цены в на бензин в Эмиратах… это значит шо я за ваше начальство… высоко же ты себя ставишь! 😁

blade:

Вот это- про что?

это про то, шо вы такие патриотичные россияне, шо у вас люди всегде и везде делятся на сорта, самый страшный грех это ты не русский и в России не живёшь, потом грехи по меньше, понаехавшие, иногородние, хорош кормить кавказ и пр. пр. пр. 😈

blade:

насколько можно понять, никакой привязки к КТО- нету

там ничего понимать и домысливать не надо, я даже цитату несколько раз уже привёл - только за врем КТО… но ты опять избирательно слеп… и как всегда бред и вброс без привязки к реальности… и таки да, тут я уже на твою личность перешел… 😈

Игорь_Петрович

Ха а во время выше приведенного КТО большинство народа в стране жило на уровне ЗПО и их жизнь порой ну ни чем ни отличалась,за исклбчением шума в прессе и хуманитарной забухорной помощи

samabs
Игорь_Петрович:

да ладноть старадать и прибетняться , вона народам чехии девять ярдофза газ простили , … как всегда , ну за чей карман … тута и спросить не с кохо , чай чубайса доказала что ляктричество фиктивнее буде

Тут все сложно! Я только от одной офф трактовки чешской прокуратуры охренел - В прокуратуре Чеченской республики посчитали, что долги за коммунальные услуги создают социальную напряженность и могут повлечь за собой уличные протесты. Карл!!! Они бунтов боятся!!! Тоесть справедливого возмущения всего остального населения страны нет, а бунт на Кавказе страшен!!! В итоге создан претиндент. В Смоленской области уже справедливо рассудили, что чем смоляне хуже чеченек и потребовали списания не только всех долгов по ЖКХ, но и вообще всех. Вслед за смолянам и другие регионы подтянулись. Весь инет уже данными новостями пестрит, посему ссылки не выкладываю. Итог понятен всем. Угроза народного кипеша очень выгодное дело! А сам кипеш ещё кроме выгоды довольно веселое занятие.

Lazy
samabs:

А сам кипеш ещё кроме выгоды довольно веселое занятие.

Качественный вброс - залог успеха!