Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
Vladimir_K=:

трактор с бочкой поливает дорогу…в неслабый дождь.

Это он ОБЯЗАН делать опосля дождя, если пришла деректива , а именно, кислотные осадки и их смывают, для всех смешно и нелепо, а оказывается просто отмывают асфальт чтобы не разедало и всякое такое…

Андрей_Зазулин
newman:

А что тогда так бацька истерит?

Работа такая …

newman:

Что-то не сходится в балансе?

Хе . У этого справного хозяина с балансом всегда полный ажур …

newman:

Чуть контрабас прищучили и сразу чуть не падучая бьет.

Батька очень артистичен . Но обладает холодным и расчётливым умом . И колоссальным практическим опытом во внешней политике . Весьма успешным , причём .

newman:

там до сих пор КГБ и тунеядцев нет.

Красота ! Нам бы так …

newman

Его успешность ? Вся его успешность - это терпимость России. Вот КГБ его там да, мимо бацьки копейка не пролетит. Жулье тоже ранжировано по неприкасаемости, но для прочих шансов получить реальные срока выше.

Андрей_Зазулин
newman:

Вся его успешность - это терпимость России

Хм … Я думаю , он это понимает лучше всех . И очень тонко ведёт СВОЮ политику , на благо СВОЕЙ страны . Используя силу партнёра против его самого . Как в дзюдо . Точно знает , когда делать шаг вперёд , а когда два назад . Великолепно чувствует коньюнктуру .

newman:

мимо бацьки копейка не пролетит.

Именно так . И лобстеры с креветками из суровых Белорусских морей у нас на прилавках - тому доказательство .

newman:

Жулье тоже ранжировано по неприкасаемости

Причём ранг всё время меняется и жульё в постоянном тонусе . На лаврах никто не почивает , все готовы по первому свистку Родине послужить …

newman:

для прочих шансов получить реальные срока выше.

Ну так и отхватывают , регулярно и публично , в прямом эфире . Белоруссия - страна маленькая , все у всех на виду …

newman:

Вот КГБ его там да

На то и щука в речке , чтоб карась не дремал .

newman

Ведь все по делу сказано и, вроде, каждое лыко в строку. Но парадокс на лицо. ??? Нет?

Андрей_Зазулин
newman:

парадокс налицо.

Коллега , уверяю Вас , никакого парадокса . Есть такой совет : "Если тебе в руки попал лимон , сделай из него лимонад " (С)
От себя добавлю : “И продай его с выгодой !”

Чем , собственно , Батька успешно и занимается два с лишним десятка лет . Маленькая страна , с мягко говоря , неоптимальным для сельского хозяйства климатом , страна-прокладка между Европой и Россией , зависимая от энергоресурсов и финансирования , не имеющая полезных ископаемых и выхода к морю , страна вроде бы обречённая помыкаться то перед одним соседом , то перед другим - живёт достойно и в целом счастливо . Кормит Большого Брата молочкой и колбасой , гонит бензин из Российской нефти на Запад , нельзя сказать , что прям жирует , но белорусских гастарбайтеров в Москве - нет . Зарабатывает на всём , на чём только можно . По-хозяйски относится к земле (нет там заброшенных или не возделанных полей) , развивает промышленность - разную . От трусоносочной и мебельной - до автопрома и оборонки .

И это выглядит реальным Чудом на фоне остальных бывших республик бывшего СССР .

К вопросу о роли Личности в Истории .

newman

Да, но все дело в периодах. В краткосрочном периоде выкручивается, в среднесрочном чуть буксует… А с нонешнего года ,ИМХО, точку бифуркации отношения к личности эта самая личность прое.ала. Стулья под жопой разъехались. Инерционность госмашины большая, но похоже за пару-тройку лет пройдет переформат.

Андрей_Зазулин
newman:

Стулья под жопой разъехались.

“Это - вряд ли …”(С)

newman:

Инерционность госмашины большая, но похоже за пару-тройку лет пройдет переформат.

Могу только предположить , что операция “Преемник” уже спланирована , роли определены , исполнители назначены . См. пример дружественного Казахстана .
Ещё раз повторюсь - Назарбаев и Лукашенко - самые опытные политики на всём постсоветском пространстве . И любые неожиданности умеют просчитывать заранее .

newman

Какие неожиданности? Назарбай изначально был против разрушения страны. Можно сказать один до конца и искренне. И сейчас объективно пошел на опережение. А лука? Лука себе корону примерять начал не по чину и уму. Он может считать и пересчитывать что угодно, но что это поменяет? Ему и устроиться спокойно с непосильно нажитым надо, и по малости персоны его, гарантии никто не дает. Старается, конечно.

Андрей_Зазулин
newman:

Лука себе корону примерять начал не по чину и уму.

Завидуйте молча …😛:P:P

newman:

Ему и устроиться спокойно с непосильно нажитым надо, и по малости персоны его, гарантии никто не дает.

Коллега , шаблонно мыслите . Батьке никуда уезжать не надо , он у себя Дома . Это не Лужков и не Абрамович . И гарантий каких-то ему тоже не надо . Народ белорусский - его гарантия . Никто его пальцем не тронет , наоборот , ещё больше зауважают .

newman

Ну и ладушки! А шаблоны? Да пес с ними, пока не гадит шибко и то хорошо. Будем посмотреть. Тем более, что вы гарантируете.

Андрей_Зазулин
newman:

Тем более, что вы гарантируете.

Коллега , Гарант у нас с Вами - один . Я высказываю своё мнение , которое вовсе не обязано совпадать с Вашим .

Lazy
Андрей_Зазулин:

развивает промышленность - разную

Я как читаю опусы тов. Зазулина, так сразу на двор выглядываю - у меня как раз окно на труп “Мотовело” выходит. А на работу езжу мимо другого трупа - МаЗ, где люди в четырёхдневку по четыре часа работают.

Андрюша, я вот всё никак не пойму - что ты до сих пор не в Минске? Конструктор мебели - востребованная специальность, вакансий полно. ЗП от 1000 рубликов, приезжай, насладись жизнью в прекрасной стране.

Андрей_Зазулин
Lazy:

МаЗ, где люди в четырёхдневку по четыре часа работают.

Володя , коренное слово здесь - “работают” .

Lazy:

что ты до сих пор не в Минске?

Только по семейным обстоятельствам . Есть предложения из Пинска и Могилёва .

Lazy:

приезжай, насладись жизнью в прекрасной стране.

Всё к этому идёт .

Lazy:

ЗП от 1000 рубликов

В Москве от 35000 рублей российских . В среднем 50000 . Учитывая цены на товары и услуги , вполне сопоставимо .

newman

Хм??? Знакомый один на 45000 белой на старте мается не может найти администратора проектов (канцелярия с техническим образованием). Сейчас пошел на то, что рассматривает студиозов-дипломников (специалитет)…Даже ученический контракт готов заключить.

Lazy
Андрей_Зазулин:

“работают” .

Да, пересекают проходную.

Андрей_Зазулин:

В среднем 50000 .

Конструктор? С опытом? В Москве? Ты думаешь, что я живу постоянно на Луне и поверю вот таким сказкам?

Андрей_Зазулин:

Всё к этому идёт

Ну вот как придёт - годика через полтора расскажешь о роскошной жизни в Пинске. Чистота там, порядок, законы, дороги без дыр, вкусная еда в магазинах, огурцы по 5€ кило и вот это вот всё…

Андрей_Зазулин
Lazy:

Конструктор? С опытом? В Москве? Ты думаешь, что я живу постоянно на Луне и поверю вот таким сказкам?

Володя , это правда . Технолог , который тащит 4 участка (распил , столярная сборка , поролонка и обивка) на фабрике “Британника” (один из лидеров рынка , кожаная мягкая мебель премиум-сегмента) , получает 60000 рублей “в серую” . Естественно без соцпакета , медстраховок и прочих плюшек .

newman

Андрей! Хлеб за желудком не бегает. Проще не будет, тут или сидеть на попе ровно, или искать. Ни разу не умничаю, но бесплатная раздача ништяков кончилась в 1991 году. Социализм с человеческим лицом был не люб, мучила жажда свободы, гластности… Повторюсь, сорри, но демократию хотели? Ну нате в квадрате, но на пути в капитализм с человеческим лицом никто кормить от пуза не обещал. Нет?
Надо искать хорошее. Сижу вот на веранде, пошел ливень, но успел и полетать, и шашлычки…

Андрей_Зазулин

Коллега , мы зеркально мыслим . И уж кто-кто , а я - точно не хотел своей Стране вот такого “будущего” .

newman:

Надо искать хорошее.

Постоянно этим занимаюсь .

newman:

успел и полетать, и шашлычки…

Приятного аппетита !

ZigZag_ZZ

НН- фекальная масса.
Много попыток и всё впустую…