Куда же идёт страна?

newman

Андрей! Хлеб за желудком не бегает. Проще не будет, тут или сидеть на попе ровно, или искать. Ни разу не умничаю, но бесплатная раздача ништяков кончилась в 1991 году. Социализм с человеческим лицом был не люб, мучила жажда свободы, гластности… Повторюсь, сорри, но демократию хотели? Ну нате в квадрате, но на пути в капитализм с человеческим лицом никто кормить от пуза не обещал. Нет?
Надо искать хорошее. Сижу вот на веранде, пошел ливень, но успел и полетать, и шашлычки…

Андрей_Зазулин

Коллега , мы зеркально мыслим . И уж кто-кто , а я - точно не хотел своей Стране вот такого “будущего” .

newman:

Надо искать хорошее.

Постоянно этим занимаюсь .

newman:

успел и полетать, и шашлычки…

Приятного аппетита !

ZigZag_ZZ

НН- фекальная масса.
Много попыток и всё впустую…

ZigZag_ZZ

Андрёша!
Пока пользуюсь ОБС и старыми связями, но куда не сунусь, шугаются от предпенсионника, боятся …

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

НН- фекальная масса.

По зарплатным предложениям там тоже всё тухло…

Обязанности:

• Обеспечение правильной технической эксплуатации и бесперебойной работы испытательного оборудования участка;
  • Планирование и организация технического обслуживания испытательного оборудования участка и его подготовка к аттестации;
  • Контроль и участие в проведении испытаний на всех образцах испытательного оборудования;
  • Самостоятельное проведение наиболее сложных типов испытаний;
  • Разработка программ испытаний;
  • Ведение документации участка, протоколов, журналов;
  • Подбор необходимого инструмента, средств измерений и оборудования для выполнения работ;
  • Дефектация отказавших изделий поиск неисправностей.

Требования:

• Опыт работы в должности инженера по наладке и испытаниям от 3-х лет;
  • Высшее техническое (приборостроительное, радиоэлектронное) образование;
  • Опыт работы на средних и крупных производственных предприятиях в должности инженера по наладке и испытаниям;
  • Уверенный пользователь ПК.
ZigZag_ZZ

Отличная вилка по зряплате, минимальный круг обязаностей, никакой ответственности…

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

По зарплатным предложениям там тоже всё тухло…

Это к вопросу : “Куда же идёт страна ?” …

Я как-то задал вопрос своему директору : " А ты сам-то пробовал прожить и семью прокормить на ту зарплату , которую ты мне платишь ? "

Он несказанно удивился и ничтоже сумняшеся ответил :

"Ну ты сравнил ! Кто ты , и кто - я !!! "

А другой директор нашей дочерней фабрики ещё полгода назад , выпятив дирижаблеподобное брюхо и выставив бороду веником , на вопрос "Как дела ? " сыто отрыгивал и снисходительно сообщал : "Ну , мы с Людкой свой лям по-любому получаем " …Людка - жена его , коммерческий директор на этой же фирме . Задержка по зарплате сотрудников на тот момент была больше месяца .
Вот так .
Иногда мне кажется , что государственная религия России - не православие , а мазохизм .

Lazy
Андрей_Зазулин:

ещё полгода назад , выпятив дирижаблеподобное брюхо и выставив бороду веником

Да да, коллега Зазулин-пролетарий-угнетённый обратился к творчеству революционеров начала XX-го века. 😃 Рябчиков и ананасы надо ещё дописать для целостности картины…

Андрей_Зазулин
Lazy:

Рябчиков и ананасы надо ещё дописать для целостности картины…

Рябчики и ананасы давно не в тренде , Володя . А вот садовника по уходу за экзотическими сортами орхидей у себя в загородном доме этот “бедолага” искал долго …

Lazy

Не нравится тебе работа у “этого”? Найди другую.
У тебя российской гражданство, московская прописка и ты страдаешь от несправедливости жизни?
Нет в МСК работы? Извини ещё раз - не поверю. Я в Минске не могу устроиться по банальнейшей причине - у меня чуть другое гражданство и никто не хочет связываться с оформлением бумаг. А тебя не берут по причине? Или опять в консерватории непорядок?

Андрей_Зазулин

Володя , давай не будем испытывать терпение Карабаса .

Я не о себе лично и не о своих трудностях . Тема называется : "Куда же идёт страна ? " .

По факту , мы имеем корпоративный сговор работодателей с вполне понятной и ощутимой целью - увеличить прибыль за счёт снижения фонда оплаты труда . Это общемировая практика , характерная для “дикого” капитализма , в условиях коррумпированного государства и криминализации общества . Платить нужно ровно столько , чтоб не подохли с голоду , но денег на переезд собрать - не могли . Это очень удобно .
Только вот последствия такого подхода чаще всего печальные . От тихого саботажа и очковтирательства на местах , до бунта и социального взрыва в долгосрочной перспективе . История , к сожалению , никого не учит , да и не читали историю современные т.н. “бизнесмены” . Она им ни к чему .

И как помещики в царской России - искренне недоумевали , почему их крестьяне на вилы подымают , так и нынешние “хозяйчики” губки дуют - "Я ведь тебе зарплату плачу , семью твою содержу ! "…
Да не ты , сукин сын , мою семью кормишь , а я твою !

Знаешь , если бы мне 25 лет назад показали бы художественный фильм “Наша жизнь в 2019 году” , я бы ползком или бегом , вплавь или по воздуху , хоть тушкой , хоть чучелком , но уехал бы .

newman

Так в чем вопрос? Стать работодателем? Это если мало платят. Или пролетарская идея мешается? Так ведь и хозяин Ваш тоже марксист-ленинец, но с другой стороны. ИМХО, странно плакать по волосам, когда башку сняли. Парадокс, капитализм подразумевает наличие хозяина, значит и холопы дОлжны быть? И не надо тешить себя воспоминаниями о справедливости. Если хозяин не будет брать три шкуры, он пролетит. Он этого не хочет и дерет. Вам жалко свою родную мня-мня кожу, но ведь работаете?

Андрей_Зазулин
newman:

Так в чем вопрос?

Исключительно в балансе .Том самом балансе между хищниками и травоядными , который является основой любой экосистемы . Если лев сожрёт всех антилоп , он неминуемо сдохнет с голоду , ибо травой питаться не умеет . Иллюзий по поводу человеколюбия и морального кодекса молодых (и не очень) строителей капитализма - я не испытываю .

newman:

странно плакать по волосам, когда башку сняли.

Именно так . В 1991 и в 1993-м надо было плакать .

newman:

Если хозяин не будет брать три шкуры, он пролетит.

А вот тут Вы не правы , коллега . Как раз-таки гарантированно он пролетит , если будет драть именно три шкуры .

В краткосрочной перспективе такая политика приносит ощутимые результаты . Ну это как примерно на морозе написать себе в штаны . Сначала будет тепло и хорошо …

А дальше - умные и толковые уйдут , останутся приспособленцы и подхалимы , бизнес станет неконкурентным и потихоньку сдохнет .

Поверьте , я знаю о чём пишу , всё на моих глазах происходило и происходит . В холдинге “8Марта” было 24 предприятия . Одних мебельных фабрик - 7 штук . 5 производственных площадок . Работало больше 3000 человек . Никто никогда не драл 3 шкуры . Платили достойно и по справедливости . На сегодняшний день осталось в живых 3 фабрики ( и 2 из них на ладан дышат) . На минуточку , это был неоспоримый Лидер рынка !

Lazy
Андрей_Зазулин:

Это очень удобно

Очень удобно страдать публично и жаловаться на несправедливость жизни.
Продай московское жильё, переедь в Пинск, живи счастливо.
Что мешает?

Андрей_Зазулин
Lazy:

Очень удобно страдать публично

Эй , второй раз уже . Речь не о моих личных проблемах ! Меньше всего мне нужна твоя жалость .

Таких как я - десятки и сотни тысяч . Кризис - глобальный . И он нарастает . Мне не нужны бодрые понукания в духе “ты чё , не мужык штоле ?” “продай жильё и буть щастлифф” и т.д.
Я хочу жить достойно и счастливо в своей стране . Имею право . И размышляю как этого достичь - здесь и сейчас . Советуюсь с коллегами .

Lazy
Андрей_Зазулин:

Я хочу жить достойно и счастливо в своей стране

Пусть мне сделают хорошо…

Андрей_Зазулин:

И размышляю как этого достичь

Впрочем, можно переехать в страну затянувшегося НЭП-а, там осталась компартия. Но тоже сволочи предали идеалы Ильича, всё больше на личную инициативу напирают.

Андрей_Зазулин
Lazy:

Пусть мне сделают хорошо…

Хорошо я сделаю себе сам . Пусть прекратят делать мне плохо .

Lazy:

Впрочем, можно переехать

Вот ты заладил-то !

Володь , Я У СЕБЯ ДОМА . И я совершенно не понимаю , почему я должен из своего дома уезжать , если в нём развелись вороватые , наглые и беспардонные крысы . Логичнее взять и вышвырнуть их .