Куда же идёт страна?
Володя , это правда .
Позволь я тебе не поверю.
Ну не буду же я сюда постить сканы с “Хедхантера” и “Джоб.ру” …
НН- фекальная масса.
Много попыток и всё впустую…
НН- фекальная масса.
Так посоветуй работающий сайт .
Андрёша!
Пока пользуюсь ОБС и старыми связями, но куда не сунусь, шугаются от предпенсионника, боятся …
НН- фекальная масса.
По зарплатным предложениям там тоже всё тухло…
Обязанности:
- Обеспечение правильной технической эксплуатации и бесперебойной работы испытательного оборудования участка;
- Планирование и организация технического обслуживания испытательного оборудования участка и его подготовка к аттестации;
- Контроль и участие в проведении испытаний на всех образцах испытательного оборудования;
- Самостоятельное проведение наиболее сложных типов испытаний;
- Разработка программ испытаний;
- Ведение документации участка, протоколов, журналов;
- Подбор необходимого инструмента, средств измерений и оборудования для выполнения работ;
- Дефектация отказавших изделий поиск неисправностей.
Требования:
- Опыт работы в должности инженера по наладке и испытаниям от 3-х лет;
- Высшее техническое (приборостроительное, радиоэлектронное) образование;
- Опыт работы на средних и крупных производственных предприятиях в должности инженера по наладке и испытаниям;
- Уверенный пользователь ПК.
Отличная вилка по зряплате, минимальный круг обязаностей, никакой ответственности…
По зарплатным предложениям там тоже всё тухло…
Это к вопросу : “Куда же идёт страна ?” …
Я как-то задал вопрос своему директору : " А ты сам-то пробовал прожить и семью прокормить на ту зарплату , которую ты мне платишь ? "
Он несказанно удивился и ничтоже сумняшеся ответил :
"Ну ты сравнил ! Кто ты , и кто - я !!! "
А другой директор нашей дочерней фабрики ещё полгода назад , выпятив дирижаблеподобное брюхо и выставив бороду веником , на вопрос "Как дела ? " сыто отрыгивал и снисходительно сообщал : "Ну , мы с Людкой свой лям по-любому получаем " …Людка - жена его , коммерческий директор на этой же фирме . Задержка по зарплате сотрудников на тот момент была больше месяца .
Вот так .
Иногда мне кажется , что государственная религия России - не православие , а мазохизм .
ещё полгода назад , выпятив дирижаблеподобное брюхо и выставив бороду веником
Да да, коллега Зазулин-пролетарий-угнетённый обратился к творчеству революционеров начала XX-го века. 😃 Рябчиков и ананасы надо ещё дописать для целостности картины…
Рябчиков и ананасы надо ещё дописать для целостности картины…
Рябчики и ананасы давно не в тренде , Володя . А вот садовника по уходу за экзотическими сортами орхидей у себя в загородном доме этот “бедолага” искал долго …
Не нравится тебе работа у “этого”? Найди другую.
У тебя российской гражданство, московская прописка и ты страдаешь от несправедливости жизни?
Нет в МСК работы? Извини ещё раз - не поверю. Я в Минске не могу устроиться по банальнейшей причине - у меня чуть другое гражданство и никто не хочет связываться с оформлением бумаг. А тебя не берут по причине? Или опять в консерватории непорядок?
Володя , давай не будем испытывать терпение Карабаса .
Я не о себе лично и не о своих трудностях . Тема называется : "Куда же идёт страна ? " .
По факту , мы имеем корпоративный сговор работодателей с вполне понятной и ощутимой целью - увеличить прибыль за счёт снижения фонда оплаты труда . Это общемировая практика , характерная для “дикого” капитализма , в условиях коррумпированного государства и криминализации общества . Платить нужно ровно столько , чтоб не подохли с голоду , но денег на переезд собрать - не могли . Это очень удобно .
Только вот последствия такого подхода чаще всего печальные . От тихого саботажа и очковтирательства на местах , до бунта и социального взрыва в долгосрочной перспективе . История , к сожалению , никого не учит , да и не читали историю современные т.н. “бизнесмены” . Она им ни к чему .
И как помещики в царской России - искренне недоумевали , почему их крестьяне на вилы подымают , так и нынешние “хозяйчики” губки дуют - "Я ведь тебе зарплату плачу , семью твою содержу ! "…
Да не ты , сукин сын , мою семью кормишь , а я твою !
Знаешь , если бы мне 25 лет назад показали бы художественный фильм “Наша жизнь в 2019 году” , я бы ползком или бегом , вплавь или по воздуху , хоть тушкой , хоть чучелком , но уехал бы .
Так в чем вопрос? Стать работодателем? Это если мало платят. Или пролетарская идея мешается? Так ведь и хозяин Ваш тоже марксист-ленинец, но с другой стороны. ИМХО, странно плакать по волосам, когда башку сняли. Парадокс, капитализм подразумевает наличие хозяина, значит и холопы дОлжны быть? И не надо тешить себя воспоминаниями о справедливости. Если хозяин не будет брать три шкуры, он пролетит. Он этого не хочет и дерет. Вам жалко свою родную мня-мня кожу, но ведь работаете?
Так в чем вопрос?
Исключительно в балансе .Том самом балансе между хищниками и травоядными , который является основой любой экосистемы . Если лев сожрёт всех антилоп , он неминуемо сдохнет с голоду , ибо травой питаться не умеет . Иллюзий по поводу человеколюбия и морального кодекса молодых (и не очень) строителей капитализма - я не испытываю .
странно плакать по волосам, когда башку сняли.
Именно так . В 1991 и в 1993-м надо было плакать .
Если хозяин не будет брать три шкуры, он пролетит.
А вот тут Вы не правы , коллега . Как раз-таки гарантированно он пролетит , если будет драть именно три шкуры .
В краткосрочной перспективе такая политика приносит ощутимые результаты . Ну это как примерно на морозе написать себе в штаны . Сначала будет тепло и хорошо …
А дальше - умные и толковые уйдут , останутся приспособленцы и подхалимы , бизнес станет неконкурентным и потихоньку сдохнет .
Поверьте , я знаю о чём пишу , всё на моих глазах происходило и происходит . В холдинге “8Марта” было 24 предприятия . Одних мебельных фабрик - 7 штук . 5 производственных площадок . Работало больше 3000 человек . Никто никогда не драл 3 шкуры . Платили достойно и по справедливости . На сегодняшний день осталось в живых 3 фабрики ( и 2 из них на ладан дышат) . На минуточку , это был неоспоримый Лидер рынка !
Это очень удобно
Очень удобно страдать публично и жаловаться на несправедливость жизни.
Продай московское жильё, переедь в Пинск, живи счастливо.
Что мешает?
Очень удобно страдать публично
Эй , второй раз уже . Речь не о моих личных проблемах ! Меньше всего мне нужна твоя жалость .
Таких как я - десятки и сотни тысяч . Кризис - глобальный . И он нарастает . Мне не нужны бодрые понукания в духе “ты чё , не мужык штоле ?” “продай жильё и буть щастлифф” и т.д.
Я хочу жить достойно и счастливо в своей стране . Имею право . И размышляю как этого достичь - здесь и сейчас . Советуюсь с коллегами .
Я хочу жить достойно и счастливо в своей стране
Пусть мне сделают хорошо…
И размышляю как этого достичь
Впрочем, можно переехать в страну затянувшегося НЭП-а, там осталась компартия. Но тоже сволочи предали идеалы Ильича, всё больше на личную инициативу напирают.
Пусть мне сделают хорошо…
Хорошо я сделаю себе сам . Пусть прекратят делать мне плохо .
Впрочем, можно переехать
Вот ты заладил-то !
Володь , Я У СЕБЯ ДОМА . И я совершенно не понимаю , почему я должен из своего дома уезжать , если в нём развелись вороватые , наглые и беспардонные крысы . Логичнее взять и вышвырнуть их .
Логичнее взять и вышвырнуть их
Ааааааааа…Вот оно что.
Ну так дело за малым - убедить в такой необходимости ещё 20-25 миллионов человеков, желательно если это будут человеки из Росгвардии ( много ) и ВС РФ ( много ). Ну и предложить им вменяемую альтернативу существующему порядку, простую и понятную.
И всё, дело в шляпе, конный бюст на родине героя.
Пусть прекратят делать мне плохо
А можно список - что тебе снова не так страна сделала? Ну за исключением, что не хочет обеспечивать спокойную жизнь.
Всегда удивляло именно это. Мол, плохо - вали.
А может впервые за 100 лет попробовать тут хорошо сделать не? Перестать обожать царя, прощать все и вся боярам.
Втирать всему миру шо мы мирафая диржава и бодаться со страной у которой один штат = по ввп всей России. А?
Ну за исключением, что не хочет обеспечивать спокойную жизнь.
Ну чего ты передёргиваешь опять ?
Я сам себе всё обеспечу , поверь , я умею . А вот прекратить душить своих граждан - это как раз задача руководства страны . Много раз уже это было . Как только перестают “государственнорегулировать” , сразу и рабочие места появляются и инициатива , и экономика оживляется , и люди живут лучше . Как только у людей появляются ВОЗМОЖНОСТИ , социальная нагрузка на государство падает , толпы этих чиновников-регуляторов становятся никому не нужны .