Куда же идёт страна?
Как сказала героиня фильма с участием Михаила, “Мы посмотрим, да?”
Посмотрим. Надеюсь, я нагнетаю.
А чо ждать, уже типа и болезнь придумали для него…
абсансная или обоссанная эпилепсии…
В Пскове судят журналистку Светлану Прокопьеву. Судят, как сейчас принято, “за оправдание терроризма”. Прокурор запросил шесть лет лишения свободы. Вот фрагмент из ее последнего слова на суде.
"Самые массовые убийства мирных людей были организованы силами государств. Нацистская пропаганда, которая закончилась геноцидом целых народов, мировой войной и гибелью миллионов, была государственной пропагандой. Адольф Гитлер, организатор величайшего в истории преступления против человечности, был лидером государства. Геббельс, чье имя стало нарицательным, был госслужащим – министром пропаганды. И рядовые исполнители Холокоста, те, кто расстреливал и пытал в концлагерях, тоже состояли на службе государства, они “действовали по инструкции” и “просто выполняли приказ”. <…>
Именно государственная власть, попавшая в руки циничных и жестоких людей, становится самой страшной угрозой для безопасности граждан. Допустив узурпацию власти преступным политиком, партией или хунтой, граждане рискуют лишиться всего – начиная от имущества и права на мнение и заканчивая свободой и правом на жизнь. Но преступная политика начинается не с преступного умысла – нет, всегда есть “высокие цели” и “благородные мотивы”, типа возрождения величия нации, защиты суверенитета или борьбы с внутренним врагом. Именно поэтому в преступную политику так легко вовлекаются рядовые исполнители, которые просто следуют инструкциям и выполняют приказы.
Репрессии развиваются постепенно. Невозможно предугадать, когда ограничение прав и преследование инакомыслия превратится в концлагеря и расстрелы. История говорит нам о том, что такое превращение возможно даже в самом культурном и цивилизованном обществе – при условии соответствующей государственной политики и пропаганды. Именно поэтому и нужна свобода слова – чтобы вовремя забить тревогу. Нужны независимые медиа, журналисты, оппозиционные политики и активисты, чтобы своевременно сказать правящему большинству: “Ау! Оглянитесь! Вы встаете на скользкий путь!” Именно поэтому главным и основным объектом критики для СМИ всегда было и будет государство – система власти с аппаратом принуждения, способным стать инструментом массовых репрессий.
Мне не страшно критиковать государство. Мне не страшно критиковать правоохранительную систему и говорить силовикам, что они порою неправы. Потому что я знаю, что по-настоящему страшно станет, если я этого не скажу, если никто не скажет."
Полный текст и аудио здесь: novayagazeta.ru/…/86129-gosudarstvennaya-vlast-v-r…
«Куда же идёт страна?»
40 тыс. человеко - мнений, – ответа нет. Интеллектуальное бессилие? Или же антисоветизм – как дефектная основа для мыслительной деятельности? Антисоветизм – как логика разрушения? За 30 лет – как был осколок Советского Союза, так он им и остался. Может применить созидательный подход, советский?
40 тыс. человеко - мнений, – ответа нет.
К сожалению и не будет.
В какой-то мере эти мнения частично совпадают, за или против без разницы, но какого-либо влияния не оказывают.
Это просто мнение персоналий здесь отметившихся. Сорок тысяч мнений к вопросу: ,Куда же идёт страна".
Моё сочувствие этой женщине. Будем надеяться и желать ей благоприятного исхода.
Фраза из последнего слова журналистки Светланы Прокопьевой - “мнение мелкобуржуазного политика” (с):
государство – система власти с аппаратом принуждения
А ниже, из классиков:
«По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание “порядка”, который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов…»(«Государство и революция»В.И. Ленина).
Как говорится, “почувствуйте разницу”(с).
«Куда же идёт страна?»
Россияне проголосовали за царя. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
К сожалению и не будет.
Да, согласен (спасибки закончились).
Зарплата инженера в мире:
Может применить созидательный подход, советский?
Крайние 20 лет Союза никакого созидания уже не наблюдалось. Было затухающее движение по инерции…
Моё сочувствие этой женщине. Будем надеяться и желать ей благоприятного исхода.
Против неё работает “система”. Пожелать благоприятного исхода можно, но надежды нет.
Россияне проголосовали за царя. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
Не факт, есть подозрение, что голосование сфальсифицировано практически полностью:
Зарплата инженера в мире:
Интересно, это “грязными” или после налога? Знакомые англичане, немцы и датчане называли несколько бОльшие цифры. Хотя может они все были “выше рынка”. Ни одного с высшим образованием среди них не было.
Это так называемые “шеф инженеры” различных направлений (механники, электрики, КИПовцы).
Против неё работает “система”. Пожелать благоприятного исхода можно, но надежды нет.
Петиция в защиту Светланы Прокопьевой:
есть подозрение
И не более чем подозрение… А есть “результаты”.
Кто стоит за спиной “царя”? «Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев … этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти». ((«Государство и революция» В.И. Ленин).
А это 38 тыс. чел. с богатством в размере 73% ВВП РФ (2017 год) - написал по памяти, ранее на этой теме уже выкладывал адрес.
В.И. Ленин
Александр, а зачем вы цитируете ВИЛа постоянно? Его, местами, бред… есть истина в последней инстанции?
Крайние 20 лет Союза никакого созидания уже не наблюдалось. Было затухающее движение по инерции…
Да. Даже не обсуждаю. Но. Я уже выкладывал на теме мнения А.В. Бортникова и А.Н. Яковлева, что эти последние 20 лет являлись периодом подготовки к уничтожению СССР. К этому времени предатели - “агенты влияния”, завербованные западом, уже находились в самом ЦК и Политбюро ЦК КПСС.
Его, местами, бред… есть истина в последней инстанции?
Это утверждение как назовёте? Шучу. Под это ваше мнение, на мой взгляд, более всего подходит 40 тыс. сообщений темы.
а зачем вы цитируете ВИЛа постоянно?
Затем, что он и сегодня даёт исчерпывающие ответы на все возникающие в наше время вопросы. За ним стоят его дела. За ним сохранение России в 1917 - 1922 годы, культурная революция, коллективизация, индустриализация, победа в ВОВ, восстановление, космос, даже сегодняшняя Россия и т.д. Наша с Вами жизнь. А за 40 тыс. сообщений темы стоит абсолютный ноль. Дел нет. Факт.
Да и успехи 1,5 млрд. Китая, как ни странно, основаны на марксизме - ленинизме. (Программа КПК). Предлагаю готовится. С улыбкой.
зачем вы цитируете ВИЛа постоянно? Его, местами, бред… есть истина в последней инстанции?
Цитируйте Веллера или Навального - Кто вам не даёт?
Или понимаете, что их мнение - ниочём для большинства из умеющих думать?
В Пскове судят журналистку Светлану Прокопьеву
И уж будьте спокойны, влепят по всей строгости …!
Зато закон- крайне миролюбив к своим:" Сегодня вынесли приговор бывшему заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майору Александру Кузнецову. Как рассказали в Центральном райсуде, Михаила Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и назначили пять лет условно с испытательным сроком четыре года…"
Подумаешь- 200 миллионов ? Он же не со зла, ошибся чуток, сунул нее в тот карман 😃
Или понимаете, что их мнение - ниочём для большинства из умеющих думать?
Глубокомысленно! 😁 Интересно, много тех, кто относит себя к неумеющим думать?
для большинства из умеющих думать
За большинство не говорите, лучше добавляйте “я так думаю” (или ИМХО).
Хотя я не то, что не знаю их мнение, а даже не знаю кто они такие, фамилия Навального на слуху, не более чем…
Интересно, много тех, кто относит себя к неумеющим думать?
Относящих себя к таковым ноль, но реально не думающих много. Выборы показали результат в районе 70%. Это зомбированные нынешней властью носители розовых очков.
Тема преодолела 1000 страниц… К сожалению, ТС уже нет в живых…
Тысячная страница, поздравляю! В стандартном томе Войны и Мира 1300. Неужели так и не определились куда пришла страна?
За большинство не говорите,
А, собственно, почему не говорить?
По моим наблюдениям это - так.
Попробуйте опровергнуть…
☕
Попробуйте опровергнуть
😅😂