Куда же идёт страна?

alextr

Кстати еще про генетику “хохлы” , “кацапы” и “бульбаши” с точки зрения генетиков неразличимы, поэтому я считаю что разум возьмет верх и произойдет воссоединение разделенного русского народа. А еще давно читал что Украина как республика была нужна СССР как дополнительный голос в ООН.

NestorL
alextr:

Кстати еще про генетику “хохлы” , “кацапы” и “бульбаши” с точки зрения генетиков неразличимы, поэтому я считаю что разум возьмет верх и произойдет воссоединение разделенного русского народа.

Будем надеяться, что “братские народы” это единение переживут.

6wings

alextr
Я считаю, что вас самого надо подвергнуть репрессиям.
И раз Гулага еще нет, то просто поместить в турьму.

alextr
6wings:

alextr
Я считаю, что вас самого надо подвергнуть репрессиям.
И раз Гулага еще нет, то просто поместить в турьму.

Я просто думаю что без репрессий не было бы СССР. Да и возможно под словом репрессии мы с Вами понимаем разные вещи.

Андрей_Зазулин
6wings:

то просто поместить в турьму.

Андрей , в тюрьму никого помещать - не надо . Она никого не лечит . Я 4 года работал начальником цеха в УУ-163/2 . Могу сказать , что 50% спецконтингента я бы выпорол розгами по филейной части на центральной площади их родного города и отпустил бы к маме немедленно , а 50% - расстрелял бы лично .В лоб . Из “Макарова” . Штатного . И рука б не дрогнула . В тюрьмах - вообще необходимости нет . Есть необходимость - в Законе . Одном для всех .

Barmaley85
alextr:

Я просто думаю что без репрессий не было бы СССР. Да и возможно под словом репрессии мы с Вами понимаем разные вещи.

Какие разные вещи можно понимать под словом репрессии ? почитайте википедию, если она вас не устраивает, то Советский энциклопедический словарь.
Позор таким людям как вы, прославляющим то ужастное время от которого пострадали миллионы людей !

кошка

Вы еще тут про 4 миллиона доносов во времена Сталина не обсуждали?

Barmaley85
кошка:

Сами понимаем абсурдность обсуждаемой темы, просто человек утверждал что ничего такого не было, а мы тут либеральные дурачки навыдумывали.

S_A
alextr:

Репрессии были, только они были направлены на врагов, а не на простых людей.

alextr:

Да и сейчас думаю многие поддержали бы репрессии.

Браво!

6wings
alextr:

возможно под словом репрессии мы с Вами понимаем разные вещи.

Возможно.

Я под “репрессиями” понимаю то, что один из моих дедов Родионов Николай - народный комиссар в г. Ленинграде, первый помощник Кирова, был расстрелян в 1937 и похоронен в братской могиле в Левашово под Питером. Мы с отцом ездили туда ставить ему камень-памятник. Представляете - мемориал, полный лес белых грибов, которые никто не собирает - они же на братской могиле растут…

А второй мой дед чудом избежал расстрела, хотя тоже занимал крупную должность и под конец жизни даже получал персональную пенсию всесоюзного значения (если вы знаете, что это такое)

А вы что понимаете под репрессиями?

Вячеслав_Старухин

О репрессиях:
Оппенгеймер

научный руководитель Манхэттенского проекта, в рамках которого в годы Второй мировой войны разрабатывались первые образцы ядерного оружия; из-за этого Оппенгеймера часто называют «отцом атомной бомбы»[

после широко известного политизированного слушания в 1954 году, он был лишён допуска к секретной работе[en].

Десять лет спустя президент Джон Кеннеди наградил учёного премией Энрико Ферми в знак политической реабилитации; награда была вручена уже после смерти Кеннеди Линдоном Джонсоном.

alextr
Barmaley85:

Сами понимаем абсурдность обсуждаемой темы, просто человек утверждал что ничего такого не было, а мы тут либеральные дурачки навыдумывали.

Не было чего?
Да и про википедию - я не считаю ее абсолютной истиной.

Lazy
кошка:

Самый кайф - читать как нынешние тридцатилетние рассуждают о Кровавом Режиме™. О зверствах и репрессиях. О миллионах трупов в Музеях ГУЛАГ™ и Подвалах Лубянки™.

VicF5
alextr:

Грубо говоря, если я преуспею в технических науках или гуманитарных науках своими трудами и стараниями, я имею все шансы передать эти завоевания в виде генетического наследства своему сыну (дочери), и неважно, что мой дед не имел об этих науках никакого представления.

Неудачный пример. Знания передаются без всякой генетики. Вот если вы, не дай Бог, потеряете ноги или руки и приспособитесь отлично обходиться без них, то “шансы передать эти завоевания в виде генетического наследства своему сыну (дочери)” практически равны нулю. Ну а по Лысенко, есть вероятность рождения безногого потомства.

alextr:

Кстати еще про генетику “хохлы” , “кацапы” и “бульбаши” с точки зрения генетиков неразличимы, поэтому я считаю что разум возьмет верх и произойдет воссоединение разделенного русского народа. А еще давно читал что Украина как республика была нужна СССР как дополнительный голос в ООН.

Есть достоверные данные? И, простите, это с точки зрения каких генетиков? Они, случайно, не работают в одном здании с историками, у которых Сирия - колыбель христианства? Если мне не изменяет память, была информация о том, что геном россиян все же отличается.

NestorL
Lazy:

Самый кайф - читать как нынешние тридцатилетние рассуждают о Кровавом Режиме™. О зверствах и репрессиях. О миллионах трупов в Музеях ГУЛАГ™ и Подвалах Лубянки™.

Ну 50-летние то, ясное дело своими глазами всё видели.

Андрей_Зазулин
VicF5:

геном россиян все же отличается.

Жесть . Я - русский . Не россиянин . По отцу моя Малая Родина - хуторок близ Полтавы . По маме - Алтай . У меня полно родственников в Украине , Сибири , Калуге , и даже в Италии и на Кубе . У меня какой-то другой геном , Витя ?

Lazy
NestorL:

Ну 50-летние то, ясное дело своими глазами всё видели.

Если внимательно почитать этот топик то окажется, что как минимум 83% пишуших здесь лично пострадали от грязных лап Кровавой Гэбни™, а лучшие годы жизни провели в очередях за Дефицитом™. 😃
И у каждого из этих 83% в семье обязательно найдётся жертва режима - расстрелянная, сгинувшая в лагерях, высланая в Сибирь.

alextr
6wings:

Возможно.

Я под “репрессиями” понимаю то, что один из моих дедов Родионов Николай - народный комиссар в г. Ленинграде, первый помощник Кирова, был расстрелян в 1937 и похоронен в братской могиле в Левашово под Питером. Мы с отцом ездили туда ставить ему камень-памятник. Представляете - мемориал, полный лес белых грибов, которые никто не собирает - они же на братской могиле растут…

А второй мой дед чудом избежал расстрела, хотя тоже занимал крупную должность и под конец жизни даже получал персональную пенсию всесоюзного значения (если вы знаете, что это такое)

А вы что понимаете под репрессиями?

Я Вам сочувствую.

А под репрессиями я понимаю то, что те кто у власти хотят ее удержать, и если у них власть хотят отобрать включается механизм репрессий. Что бы власть отобрать противники идут на различные шаги, скажем так не в правовом поле, а именно диверсии, дестабилизация, саботаж, сговор с иностранными разведками, контрреволюционный заговор и многое другое.
Может я ошибаюсь, но молодой Советской республике пришлось в одиночку противостоять всему капиталистическому миру, строить после гражданской войны все заново, и далеко не всем это нравилось как внутри страны так и за ее пределами. Вы думаете можно было обойтись уговорами?

Barmaley85
alextr:

Не было чего?
Да и про википедию - я не считаю ее абсолютной истиной.

Для этого я и написал про советский энциклопедический словарь, потому что знал ваш будущий ответ.
Видимо вы вообще много чего истиной не считаете…

VladGor
VicF5:

была информация о том, что геном россиян все же отличается.

Россиянин понятие многонациональное
Распространение гаплогруппы R1a

NestorL
Lazy:

Если внимательно почитать этот топик то окажется, что как минимум 83% пишуших здесь лично пострадали от грязных лап Кровавой Гэбни™, а лучшие годы жизни провели в очередях за Дефицитом™. 😃

Ну, так чего смешного то? Ваши рассуждения репрессиях получается не менее смешны.
Мне 37 и я помню очереди за дефицитом, правда я в них не сам, с кем-то из родителей стоял. И пустые прилавки помню.

Barmaley85
Lazy:

Ну я надеюсь вы не отрицаете что это было ? а тридцатилетние или пятидестилетние в масштабах истории нашей страны разницы большой нет…

alextr
Barmaley85:

Для этого я и написал про советский энциклопедический словарь, потому что знал ваш будущий ответ.
Видимо вы вообще много чего истиной не считаете…

Да, я вообще недоверчивый 😃

NestorL
alextr:

Да, я вообще недоверчивый 😃

Зато внушаемый 😅

Андрей_Зазулин
VladGor:

Россиянин понятие многонациональное

Володь , бесполезно . Если в 1996 году в России выбрали-таки Ельцина , ты представляешь , какой шквал сейчас идет из дуроскопов всех мастей по всему миру ? Я вот уже 8 лет телек не включаю кроме как Чемпионаты Мира по футболу и хоккею . И несказанно этим счастлив . Геномы , ДНК , история Руси и Украины , потомки Великих Цивилизаций , Наследники Византии , что там они ещё придумают , эти креативные шлюхи умственнополитического труда …Своим умом - живут единицы . Впрочем , как всегда …