Куда же идёт страна?

Панкратов_Сергей
alextr:

сами напишете бред, а потом обижаетесь.

Да нет же… Это вы читая мной написанное приписываете бредовые мысли, коих там и близко не было.😃

юзеф
V_Alex:

Правильно говорит. Пока есть здоровье и энтузиазм, надо валить.

Не поверите… уехал с Крыма в Саратов на ПМЖ, после государевой офицерской службы, в Саратов к брату чтобы в торговле рубить капусту… 97-й год… Мне было 23. Приехал…
Первая фраза брата (по доброму) " четы сюда приехал, тебе, пока здоровье и возраст, срочно хотя бы в Норвегию…" Это бы 97-й …Я дурак еще молодой, говорю, мне тут хватит…
Возраст и опыт сейчас ответил да, хватает, копал как крот, как в обучении так в работе и карьере, заработал на все семье и теперь понимаю, могло быть много лучше и эфективнее…
Все про Болотную… Люди туда вышли… Туда вышли далеко не вата с ватниками, а … которые понимают и знают, что может много и много лучше…

alextr
юзеф:

Да верю, когда ящик с утра посмотрю))) Так сыну и говорю - “когда бабосы есть и тут мона норм жить”)))
А Вы поглубже подумайте, о чем речь и почему “утечка мозгов” не останавливается…

Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов. Если под этим понимается миграция людей с образованием, которое они получили в России, то мне конечно это не очень нравится. Но мне также не нравится когда либералы вопят “пора валить т.к. в этой стране все плохо”, вместо того что бы увидеть положительные стороны и указать на них молодым людям.

Панкратов_Сергей:

Да нет же… Это вы читая мной написанное приписываете бредовые мысли, коих там и близко не было.

А чего обижаетесь кода я Вас спросил про “сохранить”?

юзеф
alextr:

Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов.

Вы совсем извините, Вы “вата”, не обижайтесь, Вы совершенно нормальный человек, но Вы многого вообще не понимаете и главное не воспринимаете и не хотите этого сделать,
Вы другого поколения и образа мысли… Все норм.

alextr
Панкратов_Сергей:

Разве на тролей обижаются? Их просто помидорят или игнорируют.

Вы не только обижаетесь, но и постоянно обзываетесь. Ну а когда не можете ответить за свои слова пытаетесь игнорировать.
Мне от этого ни холодно, ни жарко.

юзеф:

Вы совсем извините, Вы “вата”, не обижайтесь, Вы совершенно нормальный человек, но Вы многого вообще не понимаете и главное не воспринимаете и не хотите этого сделать,
Вы другого поколения и образа мысли… Все норм.

Конечно, нормальному человеку теперь чужды либеральные идеи и ценности после 90-х. При жизни видел к чему они приводят. Еще раз обмануться нет желания.

V_Alex
alextr:

Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов. Если под этим понимается миграция людей с образованием, которое они получили в России, то мне конечно это не очень нравится. Но мне также не нравится когда либералы вопят “пора валить т.к. в этой стране все плохо”, вместо того что бы увидеть положительные стороны и указать на них молодым людям.

Молодые люди гораздо умнее, чем вам кажется. И, к счастью, намного циничнее, чем мы были в свое время. В последние годы страна не сильно заботилась о молодежи, поэтому, если у них и есть обязательства, то только перед родителями, которые поставили их на ноги. И отдать им долг в старости (если понадобится) им будет намного проще работая там, а не тут.
У меня однокашник свалил в конце 90-х в Аргентину к родичам, затем изрядно помотался по миру и в начале 2000-х вернулся гражданином Канады в Москву руководить отделом в представительстве очень известной западной компании. Сейчас представительство закрылось и он уехал снова. У него есть выбор и возможности.
Так что это не либерализм, а элементарный здравый смысл.

alextr:

Конечно, нормальному человеку теперь чужды либеральные идеи и ценности после 90-х. При жизни видел к чему они приводят. Еще раз обмануться нет желания.

Выбирая путь, нужно быть готовым его пройти. Либерализм начали давить с начала 2000-х, как отжали НТВ и ЮКОС. А что строится сейчас, вообще непонятно. Во всяком случае, бонзы своих детишек отсюда пачками отправляют. От греха подальше…

Андрей_Хабаров
V_Alex:

Молодые люди гораздо умнее, чем вам кажется. И, к счастью, намного циничнее, чем мы были в свое время. В последние годы страна не сильно заботилась о молодежи, поэтому, если у них и есть обязательства, то только перед родителями, которые поставили их на ноги. И отдать им долг в старости (если понадобится) им будет намного проще работая там, а не тут.

Выбирая путь, нужно быть готовым его пройти. Либерализм начали давить с начала 2000-х, как отжали НТВ и ЮКОС. А что строится сейчас, вообще непонятно. Во всяком случае, бонзы своих детишек отсюда пачками отправляют. От греха подальше…

Первое, что бросается в глаза. Либерализм в нашей стране давно превратился либегализм. А то ,что в последние годы страна не сильно заботилась о молодежи это вообще суперплюс. Это прямо начало арабской весны в Тунисе. Где такая тупая молодежь свергла президента, и в одночасье Тунис превратился из процветающего светского государства в ад . На Украине главными свергателями тож была молодежь, с поездами дружбы по всей Украине, единственно, где они получили по зубам, был Донецк. До Луганска они побоялись доехать.

alextr

Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо. Пусть конечно молодежь выберет как им хочется жить. А то и поглубже копнет.

V_Alex

Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?
Куда идут другие страны, обсуждается в других темах.

alextr:

Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо.

Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.

Андрей_Хабаров

Алекс. Вы были в Тунисе до революции и после? Вы были на Украине до революции и после? Вы были в Ираке до революции и после? Алекс, Вы были в Ливии до революции и после? Вы были в Сирии до революции и после? Нет Алекс, Вы нигде не были. А я был. Нафиг ваши революции.

V_Alex

Был. А еще был в Чехии до “бархатной революции” и в ГДР перед самым объединением. Но еще раз, другие страны - в профильных темах.

SAN
V_Alex:

Другие страны - в профильных темах.

Ну зачем в другие темы размазывать кашу?
Сравнение с нашей страной - значит здесь.

6wings
alextr:

Брежнев - жили хорошо

??? - Вы в своём уме?

alextr
V_Alex:

Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.

Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.

6wings:

??? - Вы в своём уме?

В своем, в своем. И в трезвой памяти.

chinuk
SAN:

Чтобы не отвечать.

6wings:

??? - Вы в своём уме?

Совсем плохо жилось?

V_Alex
SAN:

Сравнение с нашей страной - значит здесь.

Сравнивайте, я не против 😃

Андрей_Хабаров
V_Alex:

Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?

Хватит юродствовать Алекс. Без лишней пены объясняю. У меня знакомая суперталантливая и красивая дочка друга заканчивает второй парижский университет после американского Абу-Даби, а счастья (работы) так и нет. В Париже нет счастья потому что русская. Это и понятно, местным кадрам там приоритет. Т.е. устроиться на работу на западе, надо пройти кроме умственных способностей еще и фейс контроль.

V_Alex
6wings:

??? - Вы в своём уме?

Андрей, это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда за старое взялась. Этож какими идиотами нужно быть, чтобы впаривать эту туфту молодняку в эпоху интернета.

Андрей_Хабаров:

Хватит юродствовать Алекс. Без лишней пены объясняю. У меня знакомая суперталантливая и красивая дочка друга заканчивает второй парижский университет после американского Абу-Даби, а счастья (работы) так и нет.

Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится. А где в Америке Абу-Даби?

alextr:

Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.

А оси координат не перепутали?

6wings
V_Alex:

Это ты всё забыл

Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров, и работу целых научных отделов на овощных базах, и “Партия - наш рулевой!”… И много-много всего другого.
Коротка людская память… ((

Андрей_Хабаров
V_Alex:

Это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда

Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится.

Алекс. Ну не заладилось у нее на западе. Работы просто банально нет за адекватные деньги. Есть лучшие предложеня в Москве, на Родине. Извините, так получилось. Хотя, этого вам и не понять.

alextr
6wings:

Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров… И много-много всего другого.

И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?

V_Alex
6wings:

В этой теме тусуются, в основном, добрые люди. Они не только помнят доброе про тогда, но и видят только доброе сейчас 😃 Или хотят видеть.

alextr:

И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?

А загадка “зеленое, длинное, пахнет колбасой” и присказка “два рулона в одни руки” к какой эпохе относятся? А вот убыли населения не было, билеты в театр было не достать, поэтому население развлекалось доступными средствами.

Андрей_Хабаров
6wings:

, и как людей в психушки помещали за инакомыслие,

Вот интересней. И сколько раз бывали в психушке? Инакомыслящий наш.

6wings
alextr:

И все это было при Брежневе?

Именно при Брежневе! И это я еще ничтожную часть всего перечислил!
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества. А уж враньё в СМИ…

Похоже, что всё это как-то мимо вас прошло. Или просто молоды были и не понимали, что вокруг происходит.