Куда же идёт страна?
сами напишете бред, а потом обижаетесь.
Да нет же… Это вы читая мной написанное приписываете бредовые мысли, коих там и близко не было.😃
Правильно говорит. Пока есть здоровье и энтузиазм, надо валить.
Не поверите… уехал с Крыма в Саратов на ПМЖ, после государевой офицерской службы, в Саратов к брату чтобы в торговле рубить капусту… 97-й год… Мне было 23. Приехал…
Первая фраза брата (по доброму) " четы сюда приехал, тебе, пока здоровье и возраст, срочно хотя бы в Норвегию…" Это бы 97-й …Я дурак еще молодой, говорю, мне тут хватит…
Возраст и опыт сейчас ответил да, хватает, копал как крот, как в обучении так в работе и карьере, заработал на все семье и теперь понимаю, могло быть много лучше и эфективнее…
Все про Болотную… Люди туда вышли… Туда вышли далеко не вата с ватниками, а … которые понимают и знают, что может много и много лучше…
Да верю, когда ящик с утра посмотрю))) Так сыну и говорю - “когда бабосы есть и тут мона норм жить”)))
А Вы поглубже подумайте, о чем речь и почему “утечка мозгов” не останавливается…
Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов. Если под этим понимается миграция людей с образованием, которое они получили в России, то мне конечно это не очень нравится. Но мне также не нравится когда либералы вопят “пора валить т.к. в этой стране все плохо”, вместо того что бы увидеть положительные стороны и указать на них молодым людям.
Да нет же… Это вы читая мной написанное приписываете бредовые мысли, коих там и близко не было.
А чего обижаетесь кода я Вас спросил про “сохранить”?
Разве на тролей обижаются? Их за троллинг помидорят или игнорируют.😃
Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов.
Вы совсем извините, Вы “вата”, не обижайтесь, Вы совершенно нормальный человек, но Вы многого вообще не понимаете и главное не воспринимаете и не хотите этого сделать,
Вы другого поколения и образа мысли… Все норм.
Разве на тролей обижаются? Их просто помидорят или игнорируют.
Вы не только обижаетесь, но и постоянно обзываетесь. Ну а когда не можете ответить за свои слова пытаетесь игнорировать.
Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Вы совсем извините, Вы “вата”, не обижайтесь, Вы совершенно нормальный человек, но Вы многого вообще не понимаете и главное не воспринимаете и не хотите этого сделать,
Вы другого поколения и образа мысли… Все норм.
Конечно, нормальному человеку теперь чужды либеральные идеи и ценности после 90-х. При жизни видел к чему они приводят. Еще раз обмануться нет желания.
Я подумал поглубже, но не смог понять что такое утечка мозгов. Если под этим понимается миграция людей с образованием, которое они получили в России, то мне конечно это не очень нравится. Но мне также не нравится когда либералы вопят “пора валить т.к. в этой стране все плохо”, вместо того что бы увидеть положительные стороны и указать на них молодым людям.
Молодые люди гораздо умнее, чем вам кажется. И, к счастью, намного циничнее, чем мы были в свое время. В последние годы страна не сильно заботилась о молодежи, поэтому, если у них и есть обязательства, то только перед родителями, которые поставили их на ноги. И отдать им долг в старости (если понадобится) им будет намного проще работая там, а не тут.
У меня однокашник свалил в конце 90-х в Аргентину к родичам, затем изрядно помотался по миру и в начале 2000-х вернулся гражданином Канады в Москву руководить отделом в представительстве очень известной западной компании. Сейчас представительство закрылось и он уехал снова. У него есть выбор и возможности.
Так что это не либерализм, а элементарный здравый смысл.
Конечно, нормальному человеку теперь чужды либеральные идеи и ценности после 90-х. При жизни видел к чему они приводят. Еще раз обмануться нет желания.
Выбирая путь, нужно быть готовым его пройти. Либерализм начали давить с начала 2000-х, как отжали НТВ и ЮКОС. А что строится сейчас, вообще непонятно. Во всяком случае, бонзы своих детишек отсюда пачками отправляют. От греха подальше…
Молодые люди гораздо умнее, чем вам кажется. И, к счастью, намного циничнее, чем мы были в свое время. В последние годы страна не сильно заботилась о молодежи, поэтому, если у них и есть обязательства, то только перед родителями, которые поставили их на ноги. И отдать им долг в старости (если понадобится) им будет намного проще работая там, а не тут.
Выбирая путь, нужно быть готовым его пройти. Либерализм начали давить с начала 2000-х, как отжали НТВ и ЮКОС. А что строится сейчас, вообще непонятно. Во всяком случае, бонзы своих детишек отсюда пачками отправляют. От греха подальше…
Первое, что бросается в глаза. Либерализм в нашей стране давно превратился либегализм. А то ,что в последние годы страна не сильно заботилась о молодежи это вообще суперплюс. Это прямо начало арабской весны в Тунисе. Где такая тупая молодежь свергла президента, и в одночасье Тунис превратился из процветающего светского государства в ад . На Украине главными свергателями тож была молодежь, с поездами дружбы по всей Украине, единственно, где они получили по зубам, был Донецк. До Луганска они побоялись доехать.
Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо. Пусть конечно молодежь выберет как им хочется жить. А то и поглубже копнет.
Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?
Куда идут другие страны, обсуждается в других темах.
Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо.
Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.
Алекс. Вы были в Тунисе до революции и после? Вы были на Украине до революции и после? Вы были в Ираке до революции и после? Алекс, Вы были в Ливии до революции и после? Вы были в Сирии до революции и после? Нет Алекс, Вы нигде не были. А я был. Нафиг ваши революции.
Был. А еще был в Чехии до “бархатной революции” и в ГДР перед самым объединением. Но еще раз, другие страны - в профильных темах.
Другие страны - в профильных темах.
Ну зачем в другие темы размазывать кашу?
Сравнение с нашей страной - значит здесь.
Брежнев - жили хорошо
??? - Вы в своём уме?
Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.
Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.
??? - Вы в своём уме?
В своем, в своем. И в трезвой памяти.
Чтобы не отвечать.
??? - Вы в своём уме?
Совсем плохо жилось?
Сравнение с нашей страной - значит здесь.
Сравнивайте, я не против 😃
Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?
Хватит юродствовать Алекс. Без лишней пены объясняю. У меня знакомая суперталантливая и красивая дочка друга заканчивает второй парижский университет после американского Абу-Даби, а счастья (работы) так и нет. В Париже нет счастья потому что русская. Это и понятно, местным кадрам там приоритет. Т.е. устроиться на работу на западе, надо пройти кроме умственных способностей еще и фейс контроль.
??? - Вы в своём уме?
Андрей, это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда за старое взялась. Этож какими идиотами нужно быть, чтобы впаривать эту туфту молодняку в эпоху интернета.
Хватит юродствовать Алекс. Без лишней пены объясняю. У меня знакомая суперталантливая и красивая дочка друга заканчивает второй парижский университет после американского Абу-Даби, а счастья (работы) так и нет.
Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится. А где в Америке Абу-Даби?
Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.
А оси координат не перепутали?
Это ты всё забыл
Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров, и работу целых научных отделов на овощных базах, и “Партия - наш рулевой!”… И много-много всего другого.
Коротка людская память… ((
Это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда
Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится.
Алекс. Ну не заладилось у нее на западе. Работы просто банально нет за адекватные деньги. Есть лучшие предложеня в Москве, на Родине. Извините, так получилось. Хотя, этого вам и не понять.
Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров… И много-много всего другого.
И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?
В этой теме тусуются, в основном, добрые люди. Они не только помнят доброе про тогда, но и видят только доброе сейчас 😃 Или хотят видеть.
И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?
А загадка “зеленое, длинное, пахнет колбасой” и присказка “два рулона в одни руки” к какой эпохе относятся? А вот убыли населения не было, билеты в театр было не достать, поэтому население развлекалось доступными средствами.
, и как людей в психушки помещали за инакомыслие,
Вот интересней. И сколько раз бывали в психушке? Инакомыслящий наш.
И все это было при Брежневе?
Именно при Брежневе! И это я еще ничтожную часть всего перечислил!
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества. А уж враньё в СМИ…
Похоже, что всё это как-то мимо вас прошло. Или просто молоды были и не понимали, что вокруг происходит.