Куда же идёт страна?

alextr

Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо. Пусть конечно молодежь выберет как им хочется жить. А то и поглубже копнет.

V_Alex

Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?
Куда идут другие страны, обсуждается в других темах.

alextr:

Простая логическая цепочка - Брежнев - жили хорошо, Горбачев - средне, потом плохо, Ельцин - плохо, Путин - хорошо.

Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.

Андрей_Хабаров

Алекс. Вы были в Тунисе до революции и после? Вы были на Украине до революции и после? Вы были в Ираке до революции и после? Алекс, Вы были в Ливии до революции и после? Вы были в Сирии до революции и после? Нет Алекс, Вы нигде не были. А я был. Нафиг ваши революции.

V_Alex

Был. А еще был в Чехии до “бархатной революции” и в ГДР перед самым объединением. Но еще раз, другие страны - в профильных темах.

SAN
V_Alex:

Другие страны - в профильных темах.

Ну зачем в другие темы размазывать кашу?
Сравнение с нашей страной - значит здесь.

6wings
alextr:

Брежнев - жили хорошо

??? - Вы в своём уме?

alextr
V_Alex:

Наложите эту цепочку на нефтяные цены. И доведите ее до 2016, а не до 2012 года. Кстати, там еще где-то Медведев должен быть. С Андроповым и Черненко.

Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.

6wings:

??? - Вы в своём уме?

В своем, в своем. И в трезвой памяти.

chinuk
SAN:

Чтобы не отвечать.

6wings:

??? - Вы в своём уме?

Совсем плохо жилось?

V_Alex
SAN:

Сравнение с нашей страной - значит здесь.

Сравнивайте, я не против 😃

Андрей_Хабаров
V_Alex:

Давайте без лишней пены. Что конкретно здесь и сейчас может предложить страна выпускнику инженерного ВУЗа?

Хватит юродствовать Алекс. Без лишней пены объясняю. У меня знакомая суперталантливая и красивая дочка друга заканчивает второй парижский университет после американского Абу-Даби, а счастья (работы) так и нет. В Париже нет счастья потому что русская. Это и понятно, местным кадрам там приоритет. Т.е. устроиться на работу на западе, надо пройти кроме умственных способностей еще и фейс контроль.

V_Alex
6wings:

??? - Вы в своём уме?

Андрей, это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда за старое взялась. Этож какими идиотами нужно быть, чтобы впаривать эту туфту молодняку в эпоху интернета.

Андрей_Хабаров:

Хватит юродствовать Алекс. Без лишней пены объясняю. У меня знакомая суперталантливая и красивая дочка друга заканчивает второй парижский университет после американского Абу-Даби, а счастья (работы) так и нет.

Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится. А где в Америке Абу-Даби?

alextr:

Наложил - получается нефтяные цены зависят от фамилии главы государства.

А оси координат не перепутали?

6wings
V_Alex:

Это ты всё забыл

Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров, и работу целых научных отделов на овощных базах, и “Партия - наш рулевой!”… И много-много всего другого.
Коротка людская память… ((

Андрей_Хабаров
V_Alex:

Это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда

Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится.

Алекс. Ну не заладилось у нее на западе. Работы просто банально нет за адекватные деньги. Есть лучшие предложеня в Москве, на Родине. Извините, так получилось. Хотя, этого вам и не понять.

alextr
6wings:

Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров… И много-много всего другого.

И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?

V_Alex
6wings:

В этой теме тусуются, в основном, добрые люди. Они не только помнят доброе про тогда, но и видят только доброе сейчас 😃 Или хотят видеть.

alextr:

И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?

А загадка “зеленое, длинное, пахнет колбасой” и присказка “два рулона в одни руки” к какой эпохе относятся? А вот убыли населения не было, билеты в театр было не достать, поэтому население развлекалось доступными средствами.

Андрей_Хабаров
6wings:

, и как людей в психушки помещали за инакомыслие,

Вот интересней. И сколько раз бывали в психушке? Инакомыслящий наш.

6wings
alextr:

И все это было при Брежневе?

Именно при Брежневе! И это я еще ничтожную часть всего перечислил!
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества. А уж враньё в СМИ…

Похоже, что всё это как-то мимо вас прошло. Или просто молоды были и не понимали, что вокруг происходит.

V_Alex
Андрей_Хабаров:

Алекс. Ну не заладилось у нее на западе. Работы просто банально нет за адекватные деньги. Есть лучшие предложеня в Москве, на Родине. Извините, так получилось. Хотя, этого вам и не понять.

Почему не понять. Я сам выше аналогичный пример приводил. Не заладилось там - приедет в Москву, не заладится тут - уедет обратно. Ваш знакомый дочке ВЫБОР дал.

6wings
Андрей_Хабаров:

И сколько раз бывали в психушке? Инакомыслящий наш.

В психушке не довелось, к счастью. А вот на Лубянке и Петровке 38 доводилось. По лживому доносу коллеги по институту. К счастью, закончилось и то, и другое ничем. И в КГБ меня в доносчики пытались вербовать, но я благополучно увернулся. И буквально с трапа самолёта, на котором я должен был лететь в командировку в Канаду КГБ меня снимало, потому что на время сделали невыездным. Потом, правда, епитимью сняли - через пару лет.

Так что, довелось испытать много всего. При вашем любимом Брежневе.

V_Alex
6wings:

Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества.

А макулатуру никто не сдавал, чтобы обычную книжку купить? Разрешенную.

6wings

Такое впечатление, что все эти “восхвалители Брежневской эпохи” жили в какой-то выдуманной параллельной вселенной.
Или просто память отшибло?
Или не понимали по скудости ума, что вокруг происходит?