Куда же идёт страна?
Это ты всё забыл 😃 Тогда в Америке плохо жилось. И в газетах про то каждый день писали. Я когда одноклассников в США провожал, жутко переживал, как им там, с неграми на помойке. И сейчас пропаганда
Зачем юродствовать? Вашему знакомому хватило ума и средств туда дочку отправить. Даст Бог, и у неё все наладится.
Алекс. Ну не заладилось у нее на западе. Работы просто банально нет за адекватные деньги. Есть лучшие предложеня в Москве, на Родине. Извините, так получилось. Хотя, этого вам и не понять.
Саш, это просто поразительно, что люди всё забыли… И пустые полки, на которых только килька в томате, и “электричку Москва-Тула”, и качество/дизайн бытовой техники, и убогую одежду, и “женские сапоги выбросили”, и как людей в психушки помещали за инакомыслие, и номерки на руке чернильным карандашом в разнообразных очередях, и цельноворованые архитектуры и софт для компьютеров… И много-много всего другого.
Коротка людская память… ((
И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?
В этой теме тусуются, в основном, добрые люди. Они не только помнят доброе про тогда, но и видят только доброе сейчас 😃 Или хотят видеть.
И все это было при Брежневе? И огромная убыль населения тоже при нем была?
А загадка “зеленое, длинное, пахнет колбасой” и присказка “два рулона в одни руки” к какой эпохе относятся? А вот убыли населения не было, билеты в театр было не достать, поэтому население развлекалось доступными средствами.
, и как людей в психушки помещали за инакомыслие,
Вот интересней. И сколько раз бывали в психушке? Инакомыслящий наш.
И все это было при Брежневе?
Именно при Брежневе! И это я еще ничтожную часть всего перечислил!
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества. А уж враньё в СМИ…
Похоже, что всё это как-то мимо вас прошло. Или просто молоды были и не понимали, что вокруг происходит.
Алекс. Ну не заладилось у нее на западе. Работы просто банально нет за адекватные деньги. Есть лучшие предложеня в Москве, на Родине. Извините, так получилось. Хотя, этого вам и не понять.
Почему не понять. Я сам выше аналогичный пример приводил. Не заладилось там - приедет в Москву, не заладится тут - уедет обратно. Ваш знакомый дочке ВЫБОР дал.
И сколько раз бывали в психушке? Инакомыслящий наш.
В психушке не довелось, к счастью. А вот на Лубянке и Петровке 38 доводилось. По лживому доносу коллеги по институту. К счастью, закончилось и то, и другое ничем. И в КГБ меня в доносчики пытались вербовать, но я благополучно увернулся. И буквально с трапа самолёта, на котором я должен был лететь в командировку в Канаду КГБ меня снимало, потому что на время сделали невыездным. Потом, правда, епитимью сняли - через пару лет.
Так что, довелось испытать много всего. При вашем любимом Брежневе.
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества.
А макулатуру никто не сдавал, чтобы обычную книжку купить? Разрешенную.
Такое впечатление, что все эти “восхвалители Брежневской эпохи” жили в какой-то выдуманной параллельной вселенной.
Или просто память отшибло?
Или не понимали по скудости ума, что вокруг происходит?
Именно при Брежневе! И это я еще ничтожную часть всего перечислил!
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества. А уж враньё в СМИ…Похоже, что всё это как-то мимо вас прошло. Или просто молоды были и не понимали, что вокруг происходит.
Я раньше, да и сейчас увлекался музыкой, ну как сейчас говорят меломан. И очень люблю кино. Так скажу Вам на счет цензуры в кино- и слава богу что она была и не пускала тот шлак который свалился на нас с появлением видео. Многие шедевры снятые за границей показывали и у нас, возможно не во всех кинотеатрах. В Москве это к\т Киев, Спорт, Повторного фильма и др. различные ведомственные клубы и дворцы культуры, а так же МКФ. А с музыкой вообще проблем не было. Вот только я считаю ,что наши музыканты не дотягивают до заграничных, особенно уныло смотрелась электронная музыка и всякие ВИА. А магнитофон был катушечный стерео и писал на него с венгерской вертушки с японской головкой, с фирменных пластинок (дисков или как сейчас модно говорить винила). В психушку забрать не пытались, жратва была вкусная , работа у всех, природа, юг, море, речка, хоккей и футбол, да вообще не жизнь а малина.
Такое впечатление, что все эти “восхвалители Брежневской эпохи” жили в какой-то выдуманной параллельной вселенной.
Я такой восхвалитель.
Жили мы тогда очень хорошо.
К сожалению, нынешняя Россия всего лишь тень супердержавы СССР.
Журнал “Радио” был разрешён.
Да вот выписать его было почти нереально…
Макулатурные издания славились низким качеством бумаги. Лучше по подписке было книжки покупать, а еще можно было в провинциальных магазинах поискать, часто отличные книги там были (потому как справедливое территориальное распределение было)
Макулатурные издания славились низким качеством бумаги.
Книжки славятся содержанием, а не качеством бумаги. Некоторые и в машинописном варианте тогда “издавались”.
Книжки славятся содержанием, а не качеством бумаги. Некоторые и в машинописном варианте тогда “издавались”.
Макулатурные издания по содержанию были в основном попсой.
Журнал “Радио” был разрешён.
Да вот выписать его было почти нереально…
Сейчас - реально.
А что в нём читать? Голышко? Нечаева?
Издавалась, в основном, зарубежная классическая и современная литература. Тот-же Дрюон.
а еще можно было в провинциальных магазинах поискать, часто отличные книги там были
+100
Дрюон.
Он был “макулатурный”, 20 кг за талон…
Драёзер и Дюма…
Книги можно было купить в замкадье, там народу простите, не до книг было, хлеб завозили по утрам…
Он был “макулатурный”, 20 кг за талон…
Драёзер и Дюма…
Еще Бальзак, насколько я помню.
Издавалась, в основном, зарубежная классическая и современная литература. Тот-же Дрюон.
Я и написал - попса.
А еще, пацанами, после футбола покупали отличную докторскую колбасу, отличный белый хлеб, по паре бутылок пива. А еще помню отличную осетрину по 12 руб. за кг. покупал на Калининском проспекте в гастрономе, сейчас такой нет. Еще дешевые крабы были почти в любом магазине, мелкие креветки (крупных раньше не было) Отличные прочные носские джинсы, обувь говно, коньки, клюшки говно. Велики отличные - у меня “старт шоссе” был.