Куда же идёт страна?

V_Alex
6wings:

Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества.

А макулатуру никто не сдавал, чтобы обычную книжку купить? Разрешенную.

6wings

Такое впечатление, что все эти “восхвалители Брежневской эпохи” жили в какой-то выдуманной параллельной вселенной.
Или просто память отшибло?
Или не понимали по скудости ума, что вокруг происходит?

alextr
6wings:

Именно при Брежневе! И это я еще ничтожную часть всего перечислил!
Чего стОят только запреты на музыкальные, литературные и художественные произведения! Как зарубежные, так и отечественные. ИДЕОЛОГИЗАЦИЯ всего общества. А уж враньё в СМИ…

Похоже, что всё это как-то мимо вас прошло. Или просто молоды были и не понимали, что вокруг происходит.

Я раньше, да и сейчас увлекался музыкой, ну как сейчас говорят меломан. И очень люблю кино. Так скажу Вам на счет цензуры в кино- и слава богу что она была и не пускала тот шлак который свалился на нас с появлением видео. Многие шедевры снятые за границей показывали и у нас, возможно не во всех кинотеатрах. В Москве это к\т Киев, Спорт, Повторного фильма и др. различные ведомственные клубы и дворцы культуры, а так же МКФ. А с музыкой вообще проблем не было. Вот только я считаю ,что наши музыканты не дотягивают до заграничных, особенно уныло смотрелась электронная музыка и всякие ВИА. А магнитофон был катушечный стерео и писал на него с венгерской вертушки с японской головкой, с фирменных пластинок (дисков или как сейчас модно говорить винила). В психушку забрать не пытались, жратва была вкусная , работа у всех, природа, юг, море, речка, хоккей и футбол, да вообще не жизнь а малина.

Вячеслав_Старухин
6wings:

Такое впечатление, что все эти “восхвалители Брежневской эпохи” жили в какой-то выдуманной параллельной вселенной.

Я такой восхвалитель.
Жили мы тогда очень хорошо.
К сожалению, нынешняя Россия всего лишь тень супердержавы СССР.

svs61
V_Alex:

Журнал “Радио” был разрешён.
Да вот выписать его было почти нереально…

alextr
V_Alex:

Макулатурные издания славились низким качеством бумаги. Лучше по подписке было книжки покупать, а еще можно было в провинциальных магазинах поискать, часто отличные книги там были (потому как справедливое территориальное распределение было)

V_Alex
alextr:

Макулатурные издания славились низким качеством бумаги.

Книжки славятся содержанием, а не качеством бумаги. Некоторые и в машинописном варианте тогда “издавались”.

alextr
V_Alex:

Книжки славятся содержанием, а не качеством бумаги. Некоторые и в машинописном варианте тогда “издавались”.

Макулатурные издания по содержанию были в основном попсой.

SAN
svs61:

Журнал “Радио” был разрешён.
Да вот выписать его было почти нереально…

Сейчас - реально.
А что в нём читать? Голышко? Нечаева?

V_Alex

Издавалась, в основном, зарубежная классическая и современная литература. Тот-же Дрюон.

SAN
alextr:

а еще можно было в провинциальных магазинах поискать, часто отличные книги там были

+100

ZigZag_ZZ
V_Alex:

Дрюон.

Он был “макулатурный”, 20 кг за талон…
Драёзер и Дюма…
Книги можно было купить в замкадье, там народу простите, не до книг было, хлеб завозили по утрам…

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Он был “макулатурный”, 20 кг за талон…
Драёзер и Дюма…

Еще Бальзак, насколько я помню.

alextr
V_Alex:

Издавалась, в основном, зарубежная классическая и современная литература. Тот-же Дрюон.

Я и написал - попса.
А еще, пацанами, после футбола покупали отличную докторскую колбасу, отличный белый хлеб, по паре бутылок пива. А еще помню отличную осетрину по 12 руб. за кг. покупал на Калининском проспекте в гастрономе, сейчас такой нет. Еще дешевые крабы были почти в любом магазине, мелкие креветки (крупных раньше не было) Отличные прочные носские джинсы, обувь говно, коньки, клюшки говно. Велики отличные - у меня “старт шоссе” был.

chinuk
alextr:

у меня “старт шоссе” был.

А у меня “чемпион-шоссе”. Хромированные перья на вилках 😃

ZigZag_ZZ
alextr:

клюшки говно. Велики отличные - у меня “старт шоссе” был.

ЭФСИ- классная клюшка, “Старт шоссе”- 110 рублей!!!
Мечта идиота…, записался в секцию, получил “Чемпион”
velosov.blogspot.ru/2013/01/552.html
Типа разрядник…

chinuk
ZigZag_ZZ:

записался в секцию, получил “Чемпион”

Ну да. “Чемпионы” в отличии от “старта” в розницу не продавали
По вашей ссылке кстати-левый велик. Не “чемпион”. На клиньях.

alextr
chinuk:

А у меня “чемпион-шоссе”. Хромированные перья на вилках

Круто! А еще мне дядька “спорт” подарил, тот уже с покрышками, крыльями и багажником был.

V_Alex
alextr:

Я и написал - попса.

Куда Дрюону и Драйзеру супротив хорошей докторской колбасы 😃

blade
alextr:

еще помню отличную осетрину по 12 руб. за кг. покупал на Калининском проспекте в гастрономе

Только запамятовать изволили, что там была дверка с обратной стороны,“для номенклатуры”? Да еще “ГУМ-100”- там тоже все было, но очень не для всех?😃

alextr:

я считаю ,что наши музыканты не дотягивают до заграничных, особенно уныло смотрелась электронная музыка и всякие ВИА.

Ага!
Именно поэтому сэр Пол МкКартни, сказал: “Мне ьы такой голос!Они нас, конечно- перепели. Но не переиграли” Он наверное, кое что в музыке понимал? www.aif.ru/archive/1628085

alextr:

Круто! А еще мне дядька “спорт” подарил, тот уже с покрышками

А мне на 16 лет- “Спутник-ХВЗ” подарили, Конечно не для рекордов-всего 4 скорости, но тоже долго послужил: велики мы тогда умели делать:)