Куда же идёт страна?
Дрюон.
Он был “макулатурный”, 20 кг за талон…
Драёзер и Дюма…
Книги можно было купить в замкадье, там народу простите, не до книг было, хлеб завозили по утрам…
Он был “макулатурный”, 20 кг за талон…
Драёзер и Дюма…
Еще Бальзак, насколько я помню.
Издавалась, в основном, зарубежная классическая и современная литература. Тот-же Дрюон.
Я и написал - попса.
А еще, пацанами, после футбола покупали отличную докторскую колбасу, отличный белый хлеб, по паре бутылок пива. А еще помню отличную осетрину по 12 руб. за кг. покупал на Калининском проспекте в гастрономе, сейчас такой нет. Еще дешевые крабы были почти в любом магазине, мелкие креветки (крупных раньше не было) Отличные прочные носские джинсы, обувь говно, коньки, клюшки говно. Велики отличные - у меня “старт шоссе” был.
fantlab.ru/blogarticle31728
Почти всё собирала мама, почти, ибо талоны то были, а книг-не было…
у меня “старт шоссе” был.
А у меня “чемпион-шоссе”. Хромированные перья на вилках 😃
клюшки говно. Велики отличные - у меня “старт шоссе” был.
ЭФСИ- классная клюшка, “Старт шоссе”- 110 рублей!!!
Мечта идиота…, записался в секцию, получил “Чемпион”
velosov.blogspot.ru/2013/01/552.html
Типа разрядник…
А у меня “чемпион-шоссе”. Хромированные перья на вилках
Круто! А еще мне дядька “спорт” подарил, тот уже с покрышками, крыльями и багажником был.
Я и написал - попса.
Куда Дрюону и Драйзеру супротив хорошей докторской колбасы 😃
еще помню отличную осетрину по 12 руб. за кг. покупал на Калининском проспекте в гастрономе
Только запамятовать изволили, что там была дверка с обратной стороны,“для номенклатуры”? Да еще “ГУМ-100”- там тоже все было, но очень не для всех?😃
я считаю ,что наши музыканты не дотягивают до заграничных, особенно уныло смотрелась электронная музыка и всякие ВИА.
Ага!
Именно поэтому сэр Пол МкКартни, сказал: “Мне ьы такой голос!Они нас, конечно- перепели. Но не переиграли” Он наверное, кое что в музыке понимал? www.aif.ru/archive/1628085
Круто! А еще мне дядька “спорт” подарил, тот уже с покрышками
А мне на 16 лет- “Спутник-ХВЗ” подарили, Конечно не для рекордов-всего 4 скорости, но тоже долго послужил: велики мы тогда умели делать:)
а у меня “Турист был” с всего 3-мя маленькими звёздочками - практически неудобные передачи. “Спутник” для меня был тогда несбыточной мечтой - у родителей не было на него денег.
А до этого были “Школьник” и “Украина”.
А совсем задолго до этого - детский трёхколёсный, который переделывался в 2-х колёсный. Тогда многие мальчишки на таких катались. Помню, когда был маленьким, я долго мечтал о том, чтобы у меня появился велосипед “со свободным ходом”. Мы даже трещотки из прищепки и куска картона к заднему колесу приделывали ))
А до этого были “Школьник” и “Украина”.
А “Орленок”- куда делся? После “Школьника” следующий размер- был “Орленок”😃
А “Орленок”- куда делся?
Орлёнок был пропущен - наверное, я рос быстро ))
Кстати, на даче не на Туристе, а в основном на Украине рассекал. Почему-то продукты из магазина на ней удобней возить было.
Именно поэтому сэр Пол МкКартни, сказал: “Мне ьы такой голос!Они нас, конечно- перепели. Но не переиграли”…
А уж на “Роллингов” с “Зеппелинами” совсем смотреть жалко 😃 : lenta.ru/articles/2016/03/25/lozarocks/
А “Орленок”- куда делся? После “Школьника” следующий размер- был “Орленок”😃
У меня был “Пионер” в размере “Орленка”. До этого был “Ветерок”, который как-то с трехколесного на двухколесный переделывался. А “Спутник” так и остался мечтой…
Я тут до утра тщился вспомнить, где-же я встречал этот высокий штиль, журчащий слог и непринужденную манеру общения с собеседником. А когда понял, было уже поздно, началась тотальная зачистка 😃
Сдается мне, джентльмены, что вчера нас посетил And, топикстартер бессмертной темы: rcopen.com/forum/f55/topic118527
Это было второе пришествие, господа. Со времени первого пришествия он успел постареть, сменил прописку и научился писать имя-фамилию по-русски. Сразу официально заявляю: “это не я…” 😃
Это было второе пришествие, господа.
Тогда уже третье.
Второе точно было, в той же теме.
Орлёнок был пропущен - наверное, я рос быстро ))
Был “трёхколёсный-двухколёсный”, потом “Школьник” с прокручивающимися педалями… А последующий “Орлёнок” самым используемым великом был. Наворачивал я его как мог. Аж три фары и габарит задний с двумя динамками приделал. Тормоз на переднее колесо прикрутил. Потом “Десна” была, которая на ходу разваливалась, потом “Сура-2” - более-менее нормальный велик. Но тогда у меня уже был мопед “Рига-11” и всё внимание уделялось ему. А потом пришло время дядиного “Урала” с коляской. 😃
“Школьник” с прокручивающимися педалями…
У меня в детстве был велосипед “Мишка”, на маленьких колесах со втулкой такой же как на школьнике с прокрутами, которая с одной стороны была тольще с другой тоньше… прокруты конечно да, тогда печалили, приходилось разбирать эту втулку раз в неделю ((
Затем у меня был “Салют”, хатем перерыв лет 8 без велосипеда, а сейчас уже лет 7 как езжу на Felt Q220
перерыв лет 8 без велосипеда
У меня перерыв лет 25 был. 😃 Только в прошлом году погонял на велике советском. С другом в посёлке восстановили 2 велосипеда и покатушки устраивали.
Обзор велосипедов российского производства
velofans.ru/…/obzor-velosipedov-rossiyskogo-proizv…
в Российской Федерации нет велосипедного завода, где хотя бы на 30% используются отечественные комплектующие или технологии.
Куда же идёт страна?
Эх… Детство… У всех похоже… Трех-колесный, потом чудным образом трансформировался папой в двух-колесный… Школьник, Орленок, Взрослый-“Урал”. Потом подареный 3-х-скоростной “турист” (на “старт-шоссе” не потянули) без переднего колеса, тормозов, с неисправной “КПП”. Как удалось его самому восстановить в 13-лет, сейчас сам удивляюсь… Самое сложное было -найти запчасти или приспособить из того что нашел. Потом пауза, зато уже на первом курсе новенький “Восход-2м”.
Дальше предполагалось: “Урал”, “Москвич”, “Жигули”, “Волга”(!).
Но страна пошла не туда…