Куда же идёт страна?
Что то не впечатляет
Так это для разминки. Потом по желанию, водомёт, дубинка, газ. Демократия.

Вопрос к глашатаям “великой страны” по поводу сегодняшней даты, я то мелкий бы не помню, а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?
Так это для разминки. Потом по желанию, водомёт, дубинка, газ. Демократия.
У вас тоже гвардейцы крадинала могут по толпе боевыми стрелять?
…сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?
“Голоса” активно вещать начали где-то на второй день, как только “хвост” в Европу занесло. Потом пошли слухи. Через дней пять началось невнятное мычание по телевизору.
Вопрос к глашатаям “великой страны” по поводу сегодняшней даты, я то мелкий бы не помню, а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?
Если не врут то эвакуация началась 27 best.kp.ru/msk/chernobyl_tragedy/
через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?
Бахнуло 26-го, по телеку передали 28-го.
Если не врут то эвакуация началась 27…
Эвакуация - явление локальное. Интернета не было, газеты-телевизор молчали, пока не дали отмашку. Масштаб происходящего стал проясняться где-то через неделю.
А потом, после майских праздников, по телеку выступил Горбачев, а на работе начали предлагать командировку. Типа водка бесплатно и двойной оклад…
Эвакуация - явление локальное. Интернета не было, газеты-телевизор молчали, пока не дали отмашку. Масштаб происходящего стал проясняться где-то через неделю.
Как и в Крымске? ru.wikipedia.org/…/Наводнение_в_Краснодарском_крае…
У вас тоже гвардейцы крадинала могут по толпе боевыми стреля
У вас были случай уже? С гвардейцами. Нет? К чему вопрос тогда?
а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?
Я узнал на пирсе в морпорту из динамиков, когда вышел с “Кометы” из Новороссийска, ехали с командой с соревнований по морскому пятиборью. Было это 27 апреля 1986 года часов в семь вечера.
Правда там было сказано как это лучше сказать оччень обтекаемо, типа небольшие неполадки…😭
через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?
по прошествии 3-х дней…сначала как то не внятно потом уже более понятно (все по ТВ)!
Кстати когда был переворот ГКЧП…тоже на 3 день была информации но по радио.
Суть посыла: “денежные люди” никаким образом не связывают свое будущее со своей страной.
правильно: бабло красиво тут не потратить, хрен знает что может быть в стране в т.ч. расприватизация/раскулачивание…
а вот зарабатывать тут по крупному можно
по прошествии 3-х дней…сначала как то не внятно потом уже более понятно (все по ТВ)!
Такое ощущение, что вы гордитесь тем, что прошло целых 3 дня и куча людей получили радиационное заражение просто по незнанию попав в зону выпадения радиационных осадков.
куча людей получили радиационное заражение просто по незнанию попав в зону выпадения радиационных осадков
Это где вы такое прочитали?
вы гордитесь тем, что прошло целых 3 дня и куча людей.
глупости!
никто ни тогда… ни сейчас не гордится, в то время жил на Псковщине - была масса переселенцев с Брянской области.
А что такое радиации толком никто не знал…
глупости!
Может быть, меня просто смутил восклицательный знак в конце этой фразы.
(все по ТВ)!
Это где вы такое прочитали?
Извините Владимир, но хоть вы и старше, но мне даже тошно и стыдно отвечать на такую фразу.
Вы похоже забываете, что сейчас эра интернета и доступа к информации, и звонком по вертушке не заткнуть распространение информации.
Можете начать навешивать свои стандартные ярлыки, мне это все равно.
Я вас не знаю лично и не в моих правилах оскорблять людей за одни только буквы в интернете.
www.facebook.com/alexander.gutin1969?fref=nf&pnref…
Публикация от сегодня:
Знаете, когда о страшном пишешь или говоришь обыденно, это скорее доходит до души или что там у нас вместо неё.
Я бы и хотел как-то смягчить, но не могу. Потому что все было именно обыденно.
Заканчивал десятый класс, впереди маячили выпускные, которых все боялись с одной стороны, а с другой стороны, когда тебе около семнадцати лет, то и весна как бы волнует.
Вот и я гулял тогда под радиоактивным дождиком и не знал, что он радиоактивный.
Ну и в комментариях много историй от людей.
Я горжусь народом, который смог справиться с такой бедой, но стыдно за государство.
з.ы.
best.kp.ru/msk/chernobyl_tragedy/
Вдруг кто-то чего-то не помнит
просто по незнанию попав в зону выпадения радиационных осадков.
Вы в самом деле верите, что создать карту радиоактивного заражения местности, охватывающую несколько миллионов квадратных километров - это дело двух-трёх дней?
и звонком по вертушке не заткнуть распространение информации.
Очень хорошо помню радиопередачи “вражьих голосов” в которых смаковались истории о сотнях трупов на улицах Киева.
Пары воды попали в зону термоядерной реакции, возникший взрыв разломил, разорвал многослойную (из прочного металла в три оболочки и тяжелого спецбетона) конструкцию. Соприкосновение водородной смеси внутреннего взрыва с кислородом — привели к страшному «термоядерному» взрыву, образовавшему адский всеубивающий костер на развалинах энергоблока.
Если вы подобный бред считаете правдивым описанием катастрофы, то пожалуй вам стоит на другом форуме дисскутировать. Хотя, в этой ветке одарённых тоже хватает.
мне даже тошно
Как же тут любят навешивать ярлыки, это поколение такое что ли? А вам тошно только за Чернобыль?
Вот мне матушка рассказывала, про день, когда испытывали “Царь - бомбу”. Всего каких то 500 км от нашего дома. Сказали: возьмите детей на руки, станьте там и смотрите только туда…
А про мирные атомные взрывы семидесятых вам не тошно? Погуглие, узнаете массу интересного.
В Воркуте, если резко потеплело, с -30 до -7, старики с уверенностью говорили что опять что то взорвали, а мы пацанами радовались, гоняли в хоккей и жажду удаляли тупо, жуя свежевыпавший снег, собранный с бортика площадки…
Пол России живет на зараженной территории, а кричат только про Чернобыль.
Такое ощущение, что вы гордитесь тем,
27 читали?
По решению ПК по местному радио объявили о начале эвакуации в Припяти.
Работают более 1200 автобусов, около 200 грузовиков, 2 дизельпоезда, речные теплоходы… Эвакуировано 47 тысяч людей в течении 2,5 часов (в т.ч. 17 тыс. детей и 80 лежачих больных). Подготовка к эвакуации была проведена накануне ночью. В современной истории неизвестны случаи, чтобы за столь короткое время было эвакуировано население города, пусть даже небольшого. И смеем предположить, что такое было возможно лишь в СССР!
вранье? или важно что бы все все все знали?
Я ссылку про Крымск не просто так кинул, все все знали, инет, рации, спутники и т.д. и люди погибли. Зато все знали…
Всего каких то 500 км от нашего дома.
А от нас до Воркуты тоже близко - меньше 2000 километров 😃
Я летал туда прямым рейсом на самолёте - сначала над Переславлем, Ростовом, потом над Ярославлем и направо. А там и рукой подать.
Сразу понимаешь смысл названия этого раздела форума - широка страна моя родная.
Пол России живет на зараженной территории, а кричат только про Чернобыль.
Самое зараженное радиацией место в мире находится в России. Это южноуральское оз. Карачай. Фоновое заражение озера в 1000 раз превышает заражение в Чернобыльской зоне.
Для защиты от прорыва при половодье построены дамбы.
А в случае прорыва этих дамб, местные жители получат дозу облучения, в 150 раз превышающую допустимую.
Радиация все равно проникает, в некоторых местах Енисея и р. Томь превышение в 15 раз.
Самое зараженное радиацией место в мире находится в России.
Ага. Вот я ничего не понимаю в радиации и кто мне объяснит. Почему, на Новой Земле, где с 1955-го по 1990 провели 87 атмосферных взрывов + две аварии с утечкой пара и радиации после подземных взрывов, радиационный фон ниже, чем у озера Карачай или в Чернобыле? Как так? 😃
Дежурил на командном пункте ракетного полка (Петриков, Гомельская обл.). В часа 4-5 утра 26.04.1986 года с командного пункта дивизии поступила команда замерить уровень радиации. Почему помню. Дежурил с 3 ночи в “собачью” смену. Первая мысль какой нибудь “химик” заступил на дежурство и начал нас “тренировать”. Взял ДП-5 развернул, вышел на улицу измерил уровень - 35 мР/ч при норме 15. !5 мР/ч было даже возле головных частей ракет, а тут 35. Думали, что то с прибором. Доложили, но как то осторожно, ожидая пилюлину за такое измерение. Однако доклад приняли и тишина. Только 26 утром по нашим каналам связи прошла информация о взрыве. Наш район сильно не задело. А вот братский полк стоял на полевой позиции в 30 км от Чернобыля. Вывести полк можно в течении часа. Однако он там оставался до конца срока пребывания еще три недели. По прибытии на место постоянной дислокации провели дезактивацию техники, помывку личного состава. По постоянному составу знаю, что случаев облучения не было.
Кстати жена получала 15 руб. “гробовых” на работе.
Кажется это был вторник или среда, в субботу двоюродный брат женился в Немирове…
Мы с мамой СПОКОЙНО купили билеты в четверг и в пятницу приехали, в вагоне было нас двое, уже в Киеве мыли вагоны смесью с дихлорэтаном…
Никакой паники, ведь " Взрыв типа арт.снаряда", нечего бояться всё нормально…