Куда же идёт страна?

psn151
Lazy:

Володя! Деньги у народа торгующего на московских рынках были всегда.и немалые. В то время они были реальные миллионеры того времени. Бочковые соления всегда считаются деликатесом. Например я в 1983 г. тоже считал бредом спекулятивную стоимость японского синтезатора Korg poli 800 - в 5000 руб. или обмен на новые жигули. и только сейчас осознал,что его звуки до сих пор считаются эталоном в наши дни.И он стоил своих денег.Даже взвинченых до небес у фарцов.

кошка:

а у вас за 50 рублей кило огурцов.

да не у нас,а у моих соседей,которые торговали в то время.я в то время ещё жил в другом месте.где человек человеку друг ,товарищь и брат.

Митричь
кошка:

Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы???

Вспомнился 89 год в Киеве на рынке рано утром купил на 5 рублей, последних кстати: пол кило соленых огурцов, шмат сала, буханку хлеба и пол литра мутного душистого самогона, а как на следующее утро в Москве оказался, до сих пор вспомнить не могу. Но было весело!

Lazy
psn151:

В то время они были реальные миллионеры того времени.

Напомни мне, от какой суммы давали вышку?

кошка
psn151:

да не у нас,а у моих соседей,которые торговали в то время.

Ага, понял. (с) с моих слов записано верно мною прочитано.

Питерский

Можно, конечно, сейчас чего-нибудь ляпнуть и испортить весь этот прекрасный сон на ветке, но не буду! И пусть каждому приснится свое - то-ли “28 съезд КПСС”, то-ли “торжественный выезд государя-императора”, то-ли дешевые огурцы в бочках…

psn151
Lazy:

Напомни мне, от какой суммы давали вышку?

никому ничего не давали.(окромя директора Елисеевского гастронома № 1)Никому и дела не было до колхозников. деньги в мелкокупюрной массе хранились на чердаках в пыльных мешках из под картошки,их периодически сушили путём вываливания и обработкой граблями словно опавшую листву. потом вновь пихали в мешки. и так год за годом. Сберкасс в деревнях то не было! а свою зарплату колхозники даже и не ходили получать.она автоматом переводилась копилась на счета в районных сберкассах. помню деревенский вой когда меняли 50 рублёвки. Многие просто сжигали накопленное но уже никому не нужное купюрное добро на огородах.
А одна бабка которая мне сдавала свежие огурцы для засолки, тужила - 250 000 руб на сберкнижке пропали! сосед (ныне покойный)тоже рассказывал как его зарплата накопилась до 170 000 руб. и которую он и не ходил получать(а нафига? жена с рынка десять зарплат\в мес.таскает),обесценилась до 170 руб. Я ему - ты чё мерс не купил? а нахера? у меня вон две лошади и конь молодые в сарае, а вот телегу новую я бы заказал…
Вот такое отношение к жизни было.

Lazy
psn151:

Вот такое отношение к жизни было.

psn151

Это вы мне что ли, ату - его! провозгласили?

в этом бизнесе нет ничего мудрёного. Сегодня на полях МО,повсюду выращивают огурцы открытого грунта. Ценник этим летом был 35-40 руб\кг. Скупаем,привозим,моем - сваливаем в бочки,заливаем солёным рассолом,укроп сверху,захлопываем под хомут.Храним защищая от солнца,можно просто завалить соломой.(это у кого нет холодных подвалов) Через месяц товар готов.Вычерпываем в вёдра и развозим по овощебазам. Принимать на базах этой осенью начали с 80 руб\кг. После НГ цена традиционно подрастёт до 100 руб\кг. Весной скупщики вообще сами приедут и заберут не взвешивая.Летом солёных огурцов как предложение - отсутствует. А спрос -только дай! Маржа очевидна.
Всем бобра и спокойно-беспокойной ночи!

SAN
psn151:

.Летом солёных огурцов как предложение - отсутствует. А спрос -только дай!

Летом делаются малосольные за неск. дней и после середины кастрюли\тазика они уже вполне себе солёные

Wit
Lazy:

Хорош уже пургу гнать.

согласен, мы действительно в разных странах жили…

Lazy:

от какой суммы давали вышку?

Вова, а сколько теневиков по черноморскому побережью было, на Кавказе и в Средней Азии? То конечно не миллионеры были… Не, не слышал? А рыбой как на лево торговали в Прибалтике и на Дальнем Востоке, сейнерами… Не, не слышал? Че дебилом то прикидываешься?

кошка
psn151:

Деньги у народа торгующего на московских рынках были всегда.и немалые. В то время они были реальные миллионеры того времени.

Ну точно же, про это даже кино сняли. Там тетка поехала на рынок, толкнуть свинину и пол фильма на Волге каталась. Для тех кто не в курсе надо смотреть с 13:40

www.youtube.com/watch?v=ggYyrQT--tY

Lazy
Wit:

Че дебилом то прикидываешься?

Слыш, ты за мордой следи?

Wit
Lazy:

за мордой следи?

не умею…

guktu

Ха-ха! Как бы ему за такого"главу" самому главу не оторвали.

Lazy

Не, ну чо, норм. Не хотели воевать, невинно погибли. Испытывали трудности.

youtu.be/ece7Hjmi5dU

Непонятно, как его под Сталинград занесло, но покаяться и примириться немедленно.

AlexeyOleynikov

Ну… Это тело уже вычистилось из всех соцсетей… Как и сайт гимназии уже лежит.
И письмо в минобраз и прокуратуру написано.

Lazy
AlexeyOleynikov:

Ну…

Это тело не само написало такой текст. И судя по каментам в сети, подобная позиция вполне популярна - немало людей не видят ничего трагического в этой речи.
И вот возникает вопрос - куда идёт страна?

Shavelsky
кошка:

Я понимаю там велик, мопед “Верховина”

220руб, огурцы солёные на “Москворецком” рынке - 0.7 - 1.20 в зависимости от размера.

Алекс_Ю
Lazy:
  • немало людей не видят ничего трагического в этой речи.

Посадить их на паек Ленинградский, который был во время ВОВ …пусть потом вещают с натуры, так доходчивей будет для Бундестага.

Wit
LUX:

Есть!

я про медведЯ вопрошал…

AlexeyOleynikov:

Это тело уже вычистилось из всех соцсетей

а он там терь как политический беженец останется?

AlexeyOleynikov
Lazy:

Это тело не само написало такой текст

Более того, вины конкретно этого тела то и нет - что вложили в голову, то и получили.
Думаю, очередной пробный шар на “прогиб”. Не прокатило. Пока еще не прокатило.
PS Поэтому и нужно письмо с требованием проверки учителей и образовательного учреждения. Кто, чему их там учит.
Вот мой вчера первый вылет сделал (ну не могу не похвастаться - распирает аж!)

Lazy
AlexeyOleynikov:

Пока еще не прокатило.

“Союзники спасают раненых под бомбежкой русской авиации”

Wit
AlexeyOleynikov:

Вот мой вчера первый вылет сделал

Атес - маладес! Правильно сына воспитываешь!