Куда же идёт страна?

chinuk
psn151:

мне было в 78 м 13 лет

Ошибся, извиняюсь.

psn151:

я всё видел,слышал,впитывал и запоминал воочию.

просто я в ваши годы не на огурцы смотрел:)

Lazy
psn151:

а чётко помню рассуждения

Ясно. Ляп-ляп языком, а вдруг поверят? 😁 Вы берите в расчёт возраст оппонентов - мы тоже жили в СССР.

psn151
Lazy:

Вы ваще в СССР жили или как?

Жил,и ещё как жил и помню. а вы что,подумали что я какой то хронотурист ? Очень чётко вспоминаю Ленинградский проспект,м.Войковская,стояли на остановке троллейбуса,напротив магазины “Свет,Свет,Свет” а по Ленинградке в обе стороны неслись сплошные чёрно-белые Волги -24 …для меня подростка это было завораживающе…Это была реальная Москва -78.

pentajazz
кошка:

Капец, ты страшный ватник

ужасный.
великий и ужасный.
С Леликом на пару.

Lazy

24-я Волга с квадратными фарами - это 31-я Волга, её только в 80-е выпускать начали. 😃 Ну а так да, сплошные чёрно-белые Волги, всё так…

chinuk
psn151:

а по Ленинградке в обе стороны неслись сплошные чёрно-белые Волги -24

Просто с ваших слов получается, что в них сидели продавцы капусты?

psn151:

а пару суток можно было наторговать на новую чёрную генеральскую Волгу с квадратными фарами!

Wit
S_A:

Да и личность достаточно противоречивая.

спорный вопрос…

S_A:

Или скоро увидим такое в бронзе?

шо? нешта ни одного бронзового медведЯ ещё нет? 😁 😁 😁

Lazy
chinuk:

что в них сидели продавцы капусты

Попробую перевести в тонно-километры.
24-я торговалась в магазине за 10 000 рЭ. Если без очереди, у спекулянтов - 15 000 рЭ.
Исходя из цены 3 рЭ за кило огурцов, в пару дней нужно было реализовать 5 000 кг, если по пути не было никаких накладных расходов. Ну положим рентабельность 100% - 10 000 кг.
Интересно, что об этом думал ОБХСС? 😁

авсенев
кошка:

Что там еще? Карательная медицина? Как ты умудрился ее ощутить на себе?

Вот специально для Вас поместил карикатуру про лодку. Ну почему, надо что то ощущать на себе, что бы сочувствовать своим друзьям, знакомым, которых это коснулось? Вот по всем программам наша богатая страна обращается к гражданам за помощью несчастным детям, которым помогут в США, в Израиле, в Германии. Я плачу через раз (пенсии не хватает). А при Вашем подходе - Чего им помогать? Это же не у нас, не в Белгороде, что - картошки выслать? А что вы сами сделали, что бы заработать? Сами бездельники.

psn151
кошка:

Ну да, при цене в 50 копеек и 1.20 на базаре, и это при том, что у каждого стояло пару банок с лета на новый год. Верю!

Э-э…москвичи испокон веков предпочитают маринованому - БОЧКОВОЙ огурец. Там своя карма и традиции.

Wit
Lazy:

Интересно, что об этом думал ОБХСС?

Старый, то точно в нашем СэСэЭре жил? 😃
у нас корейцы, дунгане за осень на новую Волгу наторговывали, лука, сеснока, капуста, семеськи, арески, джусай, сельдерей…

кошка
psn151:

Э-э…москвичи испокон веков предпочитают маринованому - БОЧКОВОЙ огурец

Это не значит, что они тупые, и не умеют считать деньги. И да, соленые огурцы в банках - не не слышали…

Lazy
Wit:

у нас корейцы

Да да, вас послушать - так сплошь тов. Корейко в СССР жили. Хорош уже пургу гнать.

кошка
Lazy:

Хорош уже пургу гнать.

Да ладно, слухами земля полнится. Мы же все в детстве видели вереницы этих корейцев на волгах… в кепках с большими носами 😃

Lazy
кошка:

в кепках с большими носами

И у каждого - 10 тонн бочковых огурцов…

psn151
Lazy:

Попробую перевести в тонно-километры.
24-я торговалась в магазине за 10 000 рЭ. Если без очереди, у спекулянтов - 15 000 рЭ.
Исходя из цены 3 рЭ за кило огурцов, в пару дней нужно было реализовать 5 000 кг, если по пути не было никаких накладных расходов. Ну положим рентабельность 100% - 10 000 кг.

я тоже считал , и убедился в правдоподобности.
спрос(обеспеченный свободными рублями) был настолько феноменален,что организовать поставку 5000 кг не составляло труда.Окресные деревня исправно предлагали товар. Ценник 3 руб\кг - это за отсортированный брак- лапти

• пустышки. Но основная масса - мелкие ,самое то что дай,ценник 10 руб\кг - терпимый.
    моя соседка торговала на центральном рынке(цветной б-р) ей сегодня 80 лет,недавно разоткровенничалась - 31 декабря,после обеда, к ней встала очередь.Такие персонажи как Райкин,Миронов,Тихонов,Петросян швырялись деньгами не прося сдачу.Удавалось втюхать огурцы даже по 50 руб\кг!!!. я ей - т.Нина, вы прикоснулись к истории! а она - а чё! я к ним давно привыкла,и не обращала внимания на их звёздность. мне бы товар подороже продать.
    а ведь кроме огурцов была ещё и кислая капуста. у нас народ с московских рынков вёз в бочках кубы сливочного масла,красную рыбу,икру заморскую,деликатесы мясо-копчёные. А сами до сих пор ходят в ситцевых доярочных халатах(обязательно с большими карманами для денег),в телогрейках и валенках. Зато с деньгой.
Lazy:

И у каждого - 10 тонн бочковых огурцов…

Не-е,грузины,армяне,те торговали элитным фруктом. Цитрус и сухофрукт.5 руб\кг. это сегодня они не брезгают даже картошкой,а в то время …

кошка:

Это не значит, что они тупые, и не умеют считать деньги. И да, соленые огурцы в банках - не не слышали…

Владимир, бочковой холодный засол, - это совсем другое. Там и аромат и церемонии иные.

кошка

И это все в семидесятые?

Так, на минуточку: в те годы баночка красной икры (140 г) стояла 3.50 – 4.20 Рублей, а черной (112 г) – 5.50 – 6.00.

psn151
Lazy:

а ничего не думал и не подозревал. справка с сельсовета,место на рынке. и самое главное - Подмосковная прописка = зелёный свет любому торгашу. сами обхсс сотрудники лебезили что бы соления для них припрятали или попридержали.

кошка:

И это все в семидесятые?

с 70-х до конца 90-х.и до 2010 ажиотаж был,затем начали открывать ритейл,а нас гнать с рынков.

кошка:

в те годы баночка красной икры (140 г) стояла 3.50 – 4.20 Рублей, а черной (112 г) – 5.50 – 6.00.

Если перевести на сегодняшний,текущий коэффициэнт? что получим?

я привёл рыночные цены,а не госцены советских гастрономов и универсамов.Где подобные соления были в прямом смысле отвратительны по виду и вкусу. Всё самое вкусное и аппетитное - на московских рынках. За это и цена. Тоже самое наблюдалось и в Ленинграде.

кошка
psn151:

с 70-х до конца 90-х.и до 2010

Вот так и скажите, что с девяностых, а чтобы в 13 лет помнить цену огурца на рынке - в семидесятые, такой ребенок должен быть моральным уродом.

Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы??? Я понимаю там велик, мопед “Верховина”. Но цены на огурцы???

psn151

а зайдите сегодня на москворецкий,химкинский ,крытые рынки под НГ. ароматные солёные огурцы,помидоры - до 500 руб\кг. только они на ценниках пишут - 50 руб\100 гр. и всех всё устраивает.

Lazy
psn151:

Удавалось втюхать огурцы даже по 50 руб\кг!!!

psn151:

Цитрус и сухофрукт.5 руб\кг.

psn151:

у нас народ с московских рынков вёз в бочках кубы сливочного масла,красную рыбу,икру заморскую,деликатесы мясо-копчёные.

кошка:

Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы?

psn151:

а чётко помню рассуждения пожилого мужа

psn151
кошка:

а чтобы в 13 лет помнить цену огурца на рынке - в семидесятые, такой ребенок должен быть моральным уродом.

Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы??? Я понимаю там велик, мопед “Верховина”. Но цены на огурцы???

а что мне было делать? меня родичи таскали за руку везде,и волей неволей приходилось слышать диалоги. Сам входил в ступор при ответе 6-50 руб\кг. Когда за эту цену можно было купить настольный хоккей в Гуме!

кошка
psn151:

Сам входил в ступор при ответе 6-50 руб\кг.

Т,Е вы с детства в такой атмосфере росли?

Я в те годы моторчик Д-6 в спорттоварах купил за 42 рубля на собранную сдачу после похода в магазин, а у вас за 50 рублей кило огурцов.

Lazy
кошка:

вы с детства в такой атмосфере росли?

Карательная психиатрия, комсомол, конспекты Ленина, шмурдяк по рупь две - чему удивляться?