Куда же идёт страна?
Э-э…москвичи испокон веков предпочитают маринованому - БОЧКОВОЙ огурец
Это не значит, что они тупые, и не умеют считать деньги. И да, соленые огурцы в банках - не не слышали…
у нас корейцы
Да да, вас послушать - так сплошь тов. Корейко в СССР жили. Хорош уже пургу гнать.
Хорош уже пургу гнать.
Да ладно, слухами земля полнится. Мы же все в детстве видели вереницы этих корейцев на волгах… в кепках с большими носами 😃
в кепках с большими носами
И у каждого - 10 тонн бочковых огурцов…
Попробую перевести в тонно-километры.
24-я торговалась в магазине за 10 000 рЭ. Если без очереди, у спекулянтов - 15 000 рЭ.
Исходя из цены 3 рЭ за кило огурцов, в пару дней нужно было реализовать 5 000 кг, если по пути не было никаких накладных расходов. Ну положим рентабельность 100% - 10 000 кг.
Интересно, что об этом думал ОБХСС?
я тоже считал , и убедился в правдоподобности.
спрос(обеспеченный свободными рублями) был настолько феноменален,что организовать поставку 5000 кг не составляло труда.Окресные деревня исправно предлагали товар. Ценник 3 руб\кг - это за отсортированный брак- лапти
- пустышки. Но основная масса - мелкие ,самое то что дай,ценник 10 руб\кг - терпимый.
моя соседка торговала на центральном рынке(цветной б-р) ей сегодня 80 лет,недавно разоткровенничалась - 31 декабря,после обеда, к ней встала очередь.Такие персонажи как Райкин,Миронов,Тихонов,Петросян швырялись деньгами не прося сдачу.Удавалось втюхать огурцы даже по 50 руб\кг!!!. я ей - т.Нина, вы прикоснулись к истории! а она - а чё! я к ним давно привыкла,и не обращала внимания на их звёздность. мне бы товар подороже продать.
а ведь кроме огурцов была ещё и кислая капуста. у нас народ с московских рынков вёз в бочках кубы сливочного масла,красную рыбу,икру заморскую,деликатесы мясо-копчёные. А сами до сих пор ходят в ситцевых доярочных халатах(обязательно с большими карманами для денег),в телогрейках и валенках. Зато с деньгой.
И у каждого - 10 тонн бочковых огурцов…
Не-е,грузины,армяне,те торговали элитным фруктом. Цитрус и сухофрукт.5 руб\кг. это сегодня они не брезгают даже картошкой,а в то время …
Это не значит, что они тупые, и не умеют считать деньги. И да, соленые огурцы в банках - не не слышали…
Владимир, бочковой холодный засол, - это совсем другое. Там и аромат и церемонии иные.
И это все в семидесятые?
Так, на минуточку: в те годы баночка красной икры (140 г) стояла 3.50 – 4.20 Рублей, а черной (112 г) – 5.50 – 6.00.
Интересно, что об этом думал ОБХСС?
а ничего не думал и не подозревал. справка с сельсовета,место на рынке. и самое главное - Подмосковная прописка = зелёный свет любому торгашу. сами обхсс сотрудники лебезили что бы соления для них припрятали или попридержали.
И это все в семидесятые?
с 70-х до конца 90-х.и до 2010 ажиотаж был,затем начали открывать ритейл,а нас гнать с рынков.
в те годы баночка красной икры (140 г) стояла 3.50 – 4.20 Рублей, а черной (112 г) – 5.50 – 6.00.
Если перевести на сегодняшний,текущий коэффициэнт? что получим?
я привёл рыночные цены,а не госцены советских гастрономов и универсамов.Где подобные соления были в прямом смысле отвратительны по виду и вкусу. Всё самое вкусное и аппетитное - на московских рынках. За это и цена. Тоже самое наблюдалось и в Ленинграде.
с 70-х до конца 90-х.и до 2010
Вот так и скажите, что с девяностых, а чтобы в 13 лет помнить цену огурца на рынке - в семидесятые, такой ребенок должен быть моральным уродом.
Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы??? Я понимаю там велик, мопед “Верховина”. Но цены на огурцы???
а зайдите сегодня на москворецкий,химкинский ,крытые рынки под НГ. ароматные солёные огурцы,помидоры - до 500 руб\кг. только они на ценниках пишут - 50 руб\100 гр. и всех всё устраивает.
Удавалось втюхать огурцы даже по 50 руб\кг!!!
Цитрус и сухофрукт.5 руб\кг.
у нас народ с московских рынков вёз в бочках кубы сливочного масла,красную рыбу,икру заморскую,деликатесы мясо-копчёные.
Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы?
а чётко помню рассуждения пожилого мужа
а чтобы в 13 лет помнить цену огурца на рынке - в семидесятые, такой ребенок должен быть моральным уродом.
Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы??? Я понимаю там велик, мопед “Верховина”. Но цены на огурцы???
а что мне было делать? меня родичи таскали за руку везде,и волей неволей приходилось слышать диалоги. Сам входил в ступор при ответе 6-50 руб\кг. Когда за эту цену можно было купить настольный хоккей в Гуме!
Сам входил в ступор при ответе 6-50 руб\кг.
Т,Е вы с детства в такой атмосфере росли?
Я в те годы моторчик Д-6 в спорттоварах купил за 42 рубля на собранную сдачу после похода в магазин, а у вас за 50 рублей кило огурцов.
вы с детства в такой атмосфере росли?
Карательная психиатрия, комсомол, конспекты Ленина, шмурдяк по рупь две - чему удивляться?
Володя! Деньги у народа торгующего на московских рынках были всегда.и немалые. В то время они были реальные миллионеры того времени. Бочковые соления всегда считаются деликатесом. Например я в 1983 г. тоже считал бредом спекулятивную стоимость японского синтезатора Korg poli 800 - в 5000 руб. или обмен на новые жигули. и только сейчас осознал,что его звуки до сих пор считаются эталоном в наши дни.И он стоил своих денег.Даже взвинченых до небес у фарцов.
а у вас за 50 рублей кило огурцов.
да не у нас,а у моих соседей,которые торговали в то время.я в то время ещё жил в другом месте.где человек человеку друг ,товарищь и брат.
Сами подумайте - пацан, 13 лет, и соленые огурцы???
Вспомнился 89 год в Киеве на рынке рано утром купил на 5 рублей, последних кстати: пол кило соленых огурцов, шмат сала, буханку хлеба и пол литра мутного душистого самогона, а как на следующее утро в Москве оказался, до сих пор вспомнить не могу. Но было весело!
В то время они были реальные миллионеры того времени.
Напомни мне, от какой суммы давали вышку?
да не у нас,а у моих соседей,которые торговали в то время.
Ага, понял. (с) с моих слов записано верно мною прочитано.
Можно, конечно, сейчас чего-нибудь ляпнуть и испортить весь этот прекрасный сон на ветке, но не буду! И пусть каждому приснится свое - то-ли “28 съезд КПСС”, то-ли “торжественный выезд государя-императора”, то-ли дешевые огурцы в бочках…
Напомни мне, от какой суммы давали вышку?
никому ничего не давали.(окромя директора Елисеевского гастронома № 1)Никому и дела не было до колхозников. деньги в мелкокупюрной массе хранились на чердаках в пыльных мешках из под картошки,их периодически сушили путём вываливания и обработкой граблями словно опавшую листву. потом вновь пихали в мешки. и так год за годом. Сберкасс в деревнях то не было! а свою зарплату колхозники даже и не ходили получать.она автоматом переводилась копилась на счета в районных сберкассах. помню деревенский вой когда меняли 50 рублёвки. Многие просто сжигали накопленное но уже никому не нужное купюрное добро на огородах.
А одна бабка которая мне сдавала свежие огурцы для засолки, тужила - 250 000 руб на сберкнижке пропали! сосед (ныне покойный)тоже рассказывал как его зарплата накопилась до 170 000 руб. и которую он и не ходил получать(а нафига? жена с рынка десять зарплат\в мес.таскает),обесценилась до 170 руб. Я ему - ты чё мерс не купил? а нахера? у меня вон две лошади и конь молодые в сарае, а вот телегу новую я бы заказал…
Вот такое отношение к жизни было.
Вот такое отношение к жизни было.

Это вы мне что ли, ату - его! провозгласили?
в этом бизнесе нет ничего мудрёного. Сегодня на полях МО,повсюду выращивают огурцы открытого грунта. Ценник этим летом был 35-40 руб\кг. Скупаем,привозим,моем - сваливаем в бочки,заливаем солёным рассолом,укроп сверху,захлопываем под хомут.Храним защищая от солнца,можно просто завалить соломой.(это у кого нет холодных подвалов) Через месяц товар готов.Вычерпываем в вёдра и развозим по овощебазам. Принимать на базах этой осенью начали с 80 руб\кг. После НГ цена традиционно подрастёт до 100 руб\кг. Весной скупщики вообще сами приедут и заберут не взвешивая.Летом солёных огурцов как предложение - отсутствует. А спрос -только дай! Маржа очевидна.
Всем бобра и спокойно-беспокойной ночи!