Куда же идёт страна?

bumerang

По поводу цены на бензин,это когда В.В. ездил на желтых Жигулях,на заправке ему пожаловались на дороговизну бензина на тот момент,если не ошибаюсь примерно 27 рублей за литр.Вот интересно,знает ли он сколько он стоит сейчас…

кошка

На дворе 2018 год!

Над этой херней все ржали еще в 2015, когда котлы на свадьбе засветили. У редактора Маши Лондон и ее почитателей позднее зажигание?

Lazy
кошка:

На дворе 2018 год!

Володя, не трогай их. Пусть порезвятся. 😃

Lazy
bumerang:

В тему или нет

Если хорошо поискать, то наверняка найдутся новости и постарше. Я бы на вашем месте вспомнил Болотную, очень актуально.

кошка

Не-Не, Там суть в самом конце:

5 февраля Сергею Михайловичу исполнится 60 лет. Сорок из них он отдал местной авиации. Серьёзные юбилеи. Повод для гордости. А от привкуса горечи не избавиться…

sanych49

Блин ,а до Крыма и Донбасса почему цены на бензин то росли, че вы все прям в это уперлись как маленькие дети в садике, вроде взрослые люди.

Чак_Вессель
hemmitino:

Да пофиг…я ее случайно увидел в инете. загулил что было ближе…Шо неправда?? А… вы же хотели в Северную корею?? дык вэлком… хорошо подсвечена 38 паралель…

…О, да. Несомненно, это фото показывает превосходство Капитализма над Социализмом. 😃
…А Вы в Мексику в Сьюдад-Хуарес съездить пожить не желаете? Или может быть устроим экскурсию в Детройт? Познакомимся, так сказать, с самобытной культурой аборигенов. Можно ешё полюбоваться красотами фавел в Бразилии. Говорят там очень гостеприимный народ.
П.С. А запостите, плиз, фоточку Канады из космоса. Интересно как она будет выглядеть со спутника ночью? 😃

psn151
Чак_Вессель:

с самобытной культурой аборигенов

Убило - “…Мы живем в XXI веке,в доме 1928 г. постройки. У нас до сих пор коридорная система. Одна ванная на пять квартир. Уже два раза потолок падал. Около года назад наш сосед пошел принимать ванну, рядом с ним упал кусок потолка. Хорошо, что не задел. Подпорки поставили, и все. Вот в таких условиях мы живем. Протечки кругом, деревянные перекрытия, электропроводка искрит и никуда не годится. В любой момент может загореться, с этими перекрытиями мы все сгорим…”
Ул.Преображенский Вал. г.Москва.январь 2018 г.

Чак_Вессель
psn151:

Убило - “…Мы живем в XXI веке,в доме 1928 г. постройки. У нас до сих пор коридорная система. Одна ванная на пять квартир. Уже два раза потолок падал. Около года назад наш сосед пошел принимать ванну, рядом с ним упал кусок потолка. Хорошо, что не задел. Подпорки поставили, и все. Вот в таких условиях мы живем. Протечки кругом, деревянные перекрытия, электропроводка искрит и никуда не годится. В любой момент может загореться, с этими перекрытиями мы все сгорим…” Ул.Преображенский Вал. г.Москва.январь 2018 г.

Я дико извиняюсь, но я живу в Москве. Зачем Вы мне это рассказали? 😃
И знаете, если потолок падает хоть один раз, то уже в ванную никто не ходит. Некому.

ZigZag_ZZ
psn151:

рядом с ним упал кусок потолка. Хорошо, что не задел.

Не убило ведь…
Нет тела- нет дела…
А вы Убило, убило…
Нормально, типа…

Евгений_Николаевич
psn151:

Убило - “…Мы живем в XXI веке,в доме 1928 г. постройки. У нас до сих пор коридорная система. Одна ванная на пять квартир. Уже два раза потолок падал. Около года назад наш сосед пошел принимать ванну, рядом с ним упал кусок потолка. Хорошо, что не задел. Подпорки поставили, и все. Вот в таких условиях мы живем. Протечки кругом, деревянные перекрытия, электропроводка искрит и никуда не годится. В любой момент может загореться, с этими перекрытиями мы все сгорим…”

Прошу прощения, это о чем?

Colo
psn151:

Убило - “…”

меня всегда поражают эти репортажи - а если посмотреть с другой стороны -
ни кто же не скажет
“нам эту квартиру дали за бесплатно,
мы в ней прожили 40 лет и ни хера в ней не делали - обо всем должно заботиться государство - или кто нибудь, только не мы .
и нам похер что текла крыша 20 лет и гнили перекрытия, что сосед сверху - пьянь и нас заливал - дом ведь не наш - а государственный - пусть у него голова и болит. А теперь нам по 70 лет, мы вышли на пенсию и у нас нет ни детей, ни денег, ни здоровья.”

psn151

Цитата про то как чуть не убило сидящего в ванной - из жалоб жильцов не попавших в программу реновации. Они живут в жилом доме 1928 г.постройки,основные конструкции которого выработали весь ресурс и перекосились нарушив основные геометрии. Какой кошмар! Убогое здание с внутренними планировками устарело как физически так и морально. Продать и переехать в другое место тоже нет возможности,за квартиру в таких домах и миллиона руб. не дадут,даже несмотря на то что в Москве.

Маэстро
Colo:

дом ведь не наш - а государственный -

Смотрим с другой стороны.
Дом - государственный, и, предположим, квартиры не приватизированы (фактически это - аренда). Жильцы регулярно оплачивают коммуналку, в которую, априори, входят отчисления на ремонт.
Вопрос - почему арендодатель не заботится о своем имуществе, тем не менее, РЕГУЛЯРНО взимая плату за него?

blade
Маэстро:

РЕГУЛЯРНО взимая плату

Ну, тут даже вопроса никакого нет: а почему (у нас к примеру) нет горячей воды с 24 до 6 часов, хотя мы за нее платим круглосуточно?
Да потому, что УК платит за электричество, которым и греет воду- по счетчику а не по времени…
И 1/4 того, что мы платим за горячую воду- просто у нас крадет:)

pv11
blade:

Ну, тут даже вопроса никакого нет: а почему (у нас к примеру) нет горячей воды с 24 до 6 часов, хотя мы за нее платим круглосуточно?

1. Поставьте счетчик ГВС и платите по нему, а не по нормативу.
  2. Если не устраивает п.1, поставьте сабе электробойлер и платите по “своему” счетчику.
    И никто ни у кого “красть” не будет. Для этого не нужно даже высшее образование, нужно просто среднее воображение.😒
Colo
Маэстро:

Смотрим с другой стороны.
Дом - государственный, и, предположим, квартиры не приватизированы (фактически это - аренда). Жильцы регулярно оплачивают коммуналку, в которую, априори, входят отчисления на ремонт.
Вопрос - почему арендодатель не заботится о своем имуществе, тем не менее, РЕГУЛЯРНО взимая плату за него?

Это все правильно - кроме одного. Со смены строя прошло 25 лет. если люди не хотят приватизировать свое жилье, не хотят платить налог, не хотят создавать кондоминиум для обслуживания СВОЕЙ собственности - почему из налогов одних граждан выгоду массово извлекают другие?
Я понимаю социальную функцию государства, когда оно АДРЕСНО помогает малоимущим или гражданам в тяжелой ситуации, но когда людям насрать на то в каких условиях они живут - не вызывают представителей управляющей компании для своевременного ремонта и обслуживания дома, допускают самодеятельное подключение соседей к электроцепям, после чего все горит и искрит, ГОДАМИ не обращают внимание на протечки крыши или от антисоциальных соседей - то государство как собственник (то же в общем то нерадивый) имеет право сказать - идите нахрен и снимайте жилье по коммерческой ставке. Дом ведь не разрушается в одночасье - есть прекрасно сохранившиеся дома позапрошлого века. Позиция - я плачу капремонт - делайте мне - достаточно пассивна - люди должны заботиться об арендуемом практически бесплатно жилье или хотя бы думать что будет завтра.
Я родился и вырос в кооперативном доме, где жильцы до последнего времени проявляли заботу о своей, в том числе и общедомовой собственности.
У нас всегда вовремя делали капремонт, меняли трубы и перестилали крышу. При инспекции дома в прошлом или позапрошлом - не помню - комиссия сделала заключение о 30%-ом износе дома (1965-го года постройки.)

Маэстро
blade:

а почему (у нас к примеру) нет горячей воды с 24 до 6 часов, хотя мы за нее платим круглосуточно?

А вот этот вопрос Вы и ставьте перед своей УК. Не дойдет - пишите письма. У нас в доме, например, во время проведения капремонта, тетки подняли на уши всех, вплоть до Собянина. Результаты - небо и земля по-сравнению с соседними домами. Вопрос только в организованности жильцов.

Colo:

если люди не хотят приватизировать свое жилье, не хотят платить налог, не хотят создавать кондоминиум для обслуживания СВОЕЙ собственности - почему из налогов одних граждан выгоду массово извлекают другие?

Ну, это можно дойти до того, что сказать, почему, если я не болею, я должен платить налог на лечение,допустим, курильщиков или пьяниц?
А приватизировать не хотят по вполне понятным причинам.)))

Colo
Маэстро:

Результаты - небо и земля по-сравнению с соседними домами. Вопрос только в организованности жильцов.

О том и речь!
Люди понимают - что это их единственное жилье, и другого скорее всего может и не быть.
Еще вопрос - есть страхование жилья - многие ли этим пользуются? И ведь невеликие деньги - даже для пенсионеров -
Вы можете выбрать наиболее удобные для Вас условия оплаты
Вариант 1: При страховой стоимости в размере 36 300 руб. за 1 кв. метр общей площади жилого помещения сумма страхового взноса составляет 1 руб. 33 коп. за 1 кв. метр в месяц или 15 руб. 96 коп. за год. Страховой взнос является единым для всех категорий жилых строений.

Вариант 2: Вы также можете выбрать более высокий уровень возмещения ущерба. При этом страховая стоимость за 1 кв. метр общей площади жилого помещения составит 54 450 руб., а страховой взнос составит 2 руб. 00 коп. за 1 кв. метр общей площади в месяц или 24 руб. 00 коп. за год.

много людей пользуются этим?
а когда какой нибудь муд антисоциальный тип начинает готовить на плите подключив к ней баллон (потому что газ отключили за неуплату) и сносить полподъезда, подводя дом под расселение и накладывая на местный бюджет доп нагрузку? или заливает весь стояк в пять этажей?

Маэстро:

Ну, это можно дойти до того, что сказать, почему, если я не болею, я должен платить налог на лечение,допустим, курильщиков или пьяниц?

ну сейчас у кого есть деньги - лечаться за свои, а у кого нет - не лечатся в основном условно 😃

CrazyElk
Colo:

Позиция - я плачу капремонт - делайте мне - достаточно пассивна

Она не более пассивна чем - плачу за вывоз мусора - обеспечьте вывоз мусора из шахты мусоропровода ВОВРЕМЯ, БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ, НАПОМИНАНИЙ и КОНТРОЛЯ.

В первую очередь инспекцию диагностику и устранение проблем - “протечек крыши”, “самодеятельных подключений к электро цепям” и далее по списку включая проблемы вывоз мусора и ремонта домофонов ОБЯЗАН обеспечить собственник включая мониторинг состояния этого имущества а арендаторы МОГУТ ему помогать а могут и не помогать в зависимости от желания. А вот вне зависимости от желания они ОБЯЗАНЫ платить арендную плату.

Так что давайте не путать ОБЯЗАННОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ. В первую очередь должны исполнятся обязанности. И если одни исполняют свои обязанности (платят) а другие нет (не следят и не ремонтируют) и вместо исполнения обязанностей кивают что их обязанности могут быть компенсированы чужими возможностями то IMHO им стоит сосредоточится к исполнении своих обязанностей а не на пропаганде чужих возможностей. Я могу самостоятельно вымыть лестничную площадку подъезда в своем доме, но если она не будет убирать вовремя тем кто обязан то предпочту направить свои усилия не на мытье а на принуждение к исполнению ОБЯЗАННОСТЕЙ теми кто обязан.

Мониторинг состояния арендуемого жилья это ОБЯЗАННОСТЬ собственника и уровень арендной ставки тут абсолютно не причем. Если собственник и арендатор заключили договор то их первейшая забота исполнять ОБЯЗАННОСТИ. Обязанности быть не равнодушным к состоянию жилья у арендатора нет а вот у собственника даже очень есть.

Платить деньги за уборку подъезда а потом как “не равнодушному” самому его мыть - бред.

Colo:

люди должны заботиться об арендуемом практически бесплатно жилье

ДОЛЖНЫ - не более той меры в какой их ОБЯЗЫВАЕТ договор найма. Сверх этого МОГУТ а не ДОЛЖНЫ. А вот Собственник наоборот не Может следить а Должен следить.

Colo:

Я родился и вырос в кооперативном доме, где жильцы до последнего времени проявляли заботу о своей, в том числе и общедомовой собственности.

Что еще раз подтверждает что САМОСТОЯТЕЛЬНО за состоянием дома следил СОБСТВЕННИК а не арендаторы. Тот кто ДОЛЖЕН а не просто МОЖЕТ. В том числе и обще домовая. Обще домовая собственность собственностью дома и КООПЕРАТИВА в целом быть не переставала. И следил за ней собственник в лице КООПЕРАТИВ в целом а не каждый член на свое личное усмотрение как захотел. Каждый челен мог помочь кооперативу если хотел так же как и арендатор.