Куда же идёт страна?

psn151

Цитата про то как чуть не убило сидящего в ванной - из жалоб жильцов не попавших в программу реновации. Они живут в жилом доме 1928 г.постройки,основные конструкции которого выработали весь ресурс и перекосились нарушив основные геометрии. Какой кошмар! Убогое здание с внутренними планировками устарело как физически так и морально. Продать и переехать в другое место тоже нет возможности,за квартиру в таких домах и миллиона руб. не дадут,даже несмотря на то что в Москве.

Маэстро
Colo:

дом ведь не наш - а государственный -

Смотрим с другой стороны.
Дом - государственный, и, предположим, квартиры не приватизированы (фактически это - аренда). Жильцы регулярно оплачивают коммуналку, в которую, априори, входят отчисления на ремонт.
Вопрос - почему арендодатель не заботится о своем имуществе, тем не менее, РЕГУЛЯРНО взимая плату за него?

blade
Маэстро:

РЕГУЛЯРНО взимая плату

Ну, тут даже вопроса никакого нет: а почему (у нас к примеру) нет горячей воды с 24 до 6 часов, хотя мы за нее платим круглосуточно?
Да потому, что УК платит за электричество, которым и греет воду- по счетчику а не по времени…
И 1/4 того, что мы платим за горячую воду- просто у нас крадет:)

pv11
blade:

Ну, тут даже вопроса никакого нет: а почему (у нас к примеру) нет горячей воды с 24 до 6 часов, хотя мы за нее платим круглосуточно?

1. Поставьте счетчик ГВС и платите по нему, а не по нормативу.
  2. Если не устраивает п.1, поставьте сабе электробойлер и платите по “своему” счетчику.
    И никто ни у кого “красть” не будет. Для этого не нужно даже высшее образование, нужно просто среднее воображение.😒
Colo
Маэстро:

Смотрим с другой стороны.
Дом - государственный, и, предположим, квартиры не приватизированы (фактически это - аренда). Жильцы регулярно оплачивают коммуналку, в которую, априори, входят отчисления на ремонт.
Вопрос - почему арендодатель не заботится о своем имуществе, тем не менее, РЕГУЛЯРНО взимая плату за него?

Это все правильно - кроме одного. Со смены строя прошло 25 лет. если люди не хотят приватизировать свое жилье, не хотят платить налог, не хотят создавать кондоминиум для обслуживания СВОЕЙ собственности - почему из налогов одних граждан выгоду массово извлекают другие?
Я понимаю социальную функцию государства, когда оно АДРЕСНО помогает малоимущим или гражданам в тяжелой ситуации, но когда людям насрать на то в каких условиях они живут - не вызывают представителей управляющей компании для своевременного ремонта и обслуживания дома, допускают самодеятельное подключение соседей к электроцепям, после чего все горит и искрит, ГОДАМИ не обращают внимание на протечки крыши или от антисоциальных соседей - то государство как собственник (то же в общем то нерадивый) имеет право сказать - идите нахрен и снимайте жилье по коммерческой ставке. Дом ведь не разрушается в одночасье - есть прекрасно сохранившиеся дома позапрошлого века. Позиция - я плачу капремонт - делайте мне - достаточно пассивна - люди должны заботиться об арендуемом практически бесплатно жилье или хотя бы думать что будет завтра.
Я родился и вырос в кооперативном доме, где жильцы до последнего времени проявляли заботу о своей, в том числе и общедомовой собственности.
У нас всегда вовремя делали капремонт, меняли трубы и перестилали крышу. При инспекции дома в прошлом или позапрошлом - не помню - комиссия сделала заключение о 30%-ом износе дома (1965-го года постройки.)

Маэстро
blade:

а почему (у нас к примеру) нет горячей воды с 24 до 6 часов, хотя мы за нее платим круглосуточно?

А вот этот вопрос Вы и ставьте перед своей УК. Не дойдет - пишите письма. У нас в доме, например, во время проведения капремонта, тетки подняли на уши всех, вплоть до Собянина. Результаты - небо и земля по-сравнению с соседними домами. Вопрос только в организованности жильцов.

Colo:

если люди не хотят приватизировать свое жилье, не хотят платить налог, не хотят создавать кондоминиум для обслуживания СВОЕЙ собственности - почему из налогов одних граждан выгоду массово извлекают другие?

Ну, это можно дойти до того, что сказать, почему, если я не болею, я должен платить налог на лечение,допустим, курильщиков или пьяниц?
А приватизировать не хотят по вполне понятным причинам.)))

Colo
Маэстро:

Результаты - небо и земля по-сравнению с соседними домами. Вопрос только в организованности жильцов.

О том и речь!
Люди понимают - что это их единственное жилье, и другого скорее всего может и не быть.
Еще вопрос - есть страхование жилья - многие ли этим пользуются? И ведь невеликие деньги - даже для пенсионеров -
Вы можете выбрать наиболее удобные для Вас условия оплаты
Вариант 1: При страховой стоимости в размере 36 300 руб. за 1 кв. метр общей площади жилого помещения сумма страхового взноса составляет 1 руб. 33 коп. за 1 кв. метр в месяц или 15 руб. 96 коп. за год. Страховой взнос является единым для всех категорий жилых строений.

Вариант 2: Вы также можете выбрать более высокий уровень возмещения ущерба. При этом страховая стоимость за 1 кв. метр общей площади жилого помещения составит 54 450 руб., а страховой взнос составит 2 руб. 00 коп. за 1 кв. метр общей площади в месяц или 24 руб. 00 коп. за год.

много людей пользуются этим?
а когда какой нибудь муд антисоциальный тип начинает готовить на плите подключив к ней баллон (потому что газ отключили за неуплату) и сносить полподъезда, подводя дом под расселение и накладывая на местный бюджет доп нагрузку? или заливает весь стояк в пять этажей?

Маэстро:

Ну, это можно дойти до того, что сказать, почему, если я не болею, я должен платить налог на лечение,допустим, курильщиков или пьяниц?

ну сейчас у кого есть деньги - лечаться за свои, а у кого нет - не лечатся в основном условно 😃

CrazyElk
Colo:

Позиция - я плачу капремонт - делайте мне - достаточно пассивна

Она не более пассивна чем - плачу за вывоз мусора - обеспечьте вывоз мусора из шахты мусоропровода ВОВРЕМЯ, БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ, НАПОМИНАНИЙ и КОНТРОЛЯ.

В первую очередь инспекцию диагностику и устранение проблем - “протечек крыши”, “самодеятельных подключений к электро цепям” и далее по списку включая проблемы вывоз мусора и ремонта домофонов ОБЯЗАН обеспечить собственник включая мониторинг состояния этого имущества а арендаторы МОГУТ ему помогать а могут и не помогать в зависимости от желания. А вот вне зависимости от желания они ОБЯЗАНЫ платить арендную плату.

Так что давайте не путать ОБЯЗАННОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ. В первую очередь должны исполнятся обязанности. И если одни исполняют свои обязанности (платят) а другие нет (не следят и не ремонтируют) и вместо исполнения обязанностей кивают что их обязанности могут быть компенсированы чужими возможностями то IMHO им стоит сосредоточится к исполнении своих обязанностей а не на пропаганде чужих возможностей. Я могу самостоятельно вымыть лестничную площадку подъезда в своем доме, но если она не будет убирать вовремя тем кто обязан то предпочту направить свои усилия не на мытье а на принуждение к исполнению ОБЯЗАННОСТЕЙ теми кто обязан.

Мониторинг состояния арендуемого жилья это ОБЯЗАННОСТЬ собственника и уровень арендной ставки тут абсолютно не причем. Если собственник и арендатор заключили договор то их первейшая забота исполнять ОБЯЗАННОСТИ. Обязанности быть не равнодушным к состоянию жилья у арендатора нет а вот у собственника даже очень есть.

Платить деньги за уборку подъезда а потом как “не равнодушному” самому его мыть - бред.

Colo:

люди должны заботиться об арендуемом практически бесплатно жилье

ДОЛЖНЫ - не более той меры в какой их ОБЯЗЫВАЕТ договор найма. Сверх этого МОГУТ а не ДОЛЖНЫ. А вот Собственник наоборот не Может следить а Должен следить.

Colo:

Я родился и вырос в кооперативном доме, где жильцы до последнего времени проявляли заботу о своей, в том числе и общедомовой собственности.

Что еще раз подтверждает что САМОСТОЯТЕЛЬНО за состоянием дома следил СОБСТВЕННИК а не арендаторы. Тот кто ДОЛЖЕН а не просто МОЖЕТ. В том числе и обще домовая. Обще домовая собственность собственностью дома и КООПЕРАТИВА в целом быть не переставала. И следил за ней собственник в лице КООПЕРАТИВ в целом а не каждый член на свое личное усмотрение как захотел. Каждый челен мог помочь кооперативу если хотел так же как и арендатор.

Colo
CrazyElk:

И следил за ней собственник в лице КООПЕРАТИВ в целом а не каждый член на свое личное усмотрение как захотел. Каждый челен мог помочь кооперативу если хотел так же как и арендатор.

Каша… 😃 Кооператив в целом это и есть собственники 😉
ПРедседатель, правление, ревизионная комиссия - выборные должности. Высший орган - собрание членов коопа. Такая страна в миниатюре 😃 - каждый член коопа участвует в жизни оного посредством выбора. А цветы на в подъезде поставить и поливать или полисадник разбить, деревья посадить. - никто не запрещает.
все остальное -
болтовня и демагогия.
Не нравиться собственник - переезжайте или меняйте формат - приватизируйте. Или отстаивайте свои права, прописанные в договоре (даже не знаю - я ни разу не видел договора социального найма). Бумага и ручка + иск в суд - 150 руб максимум. На 100 квартир - не дорого 😉
Но основной массе лучше айфон в кредит купить чем думать о том как и где жить через 5-10-15 лет - пусть государство думает - а мы за него проголосуем

Митричь
psn151:

Продать и переехать в другое место тоже нет возможности,за квартиру в таких домах и миллиона руб. не дадут,даже несмотря на то что в Москве.

Миллион конечно не дадут, а тысяч 300 за квадратный метр думаю реально.

ZigZag_ZZ
Colo:

Я живу в таком 30 лет с момента его постройки, и всё, всем похрен, ибо из аборигенов в подъезде осталось 3(три) жильца, остальные понаехали, перепродают квартиры по 10 раз, раньше ходили подписи собирали на разрешение передать права, теперь упразднили эту процедуру.
Вот вам и весь хрен до копейки.
Александру можно позавидовать, люто…

CrazyElk
Colo:

все остальное - болтовня и демагогия.

Сказал как отрезал. Вот во истину есть два мнения … .

Colo:

Не нравиться собственник - переезжайте или меняйте формат - приватизируйте.

Мне не нравится когда неисполнение ОБЯЗАННОСТИ оной стороны оправдывают ВОЗМОЖНОСТЬЮ другой исполнить эту обязанность за них.

И когда мне это не нравится и для меня важно я предпочту постараться ЗАСТАВИТЬ тех кто обязан исполнить то что они ОБЯЗАНЫ а не делать это за них. А призывы “ну вы же сами можете сделать то что обязаны другие” как раз и считаю голой демагогией.

Вы может договорится с уборщицей заплатить ей за уборку, а если и когда ее качество работы вас не устраивает за нее все переделать самостоятельно. Вы же можете а значить по вашей логике и должны. Воля ваша так тратить свои силы - но убеждать других что так именно так правильно поступать это и есть демагогия и болтовня.

Colo:

Или отстаивайте свои права

Вот именно это и призывают делать. Не делать а заставить сделать тех кто должен. Как именно - через суд, мтиниги, нытьем на скамейке или в форуме - это уже средства и способы достижения цели а не цель и задача.

Colo:

Но основной массе лучше айфон в кредит купить чем думать о том как и где жить через 5-10-15 лет - пусть государство думает

Для поддержания качества жилья через 15 -20 лет я регулярно и вовремя оплачиваю соответствующий ЦЕЛЕВОЙ взнос. Этого по вашему недостаточно? Что еще НЕОБХОДИМО делать для демонстрации заботы о качестве государственного жилья? Выполнять ЗА сантехников и электриков управляющей компании их работу в которую в частности входить ОБЯЗАННОСТЬ в регулярно инспектировать и поддерживать состояния коммуникаций в доме? “Дополнительно скинутся” и направить средства не на айфон а в управляющую компанию - я правильно понимаю ваш посыл?

Я ОБЯЗАН и ПЛАЧУ в целевой фонд капитального ремонта дома в котором живу а собственник дома и/или управляющая компания а также государство ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ как данные средства правильно использовать на данную цель хватит ли их сколько именно когда каким образом … . Я тоже могу об этом думать. Могу но не обязан а вот они на оборот обязаны но почему то обычно не думают. Мне видится именно так.

SAN

Если у людей падает штукатурка с потолка, значит они никогда не делали ремонт квартиры (не дома, а именно внутри квартиры). Вам его никто делать не обязан.
Искрящая проводка - это как? Провода на роликах и высыпалась изоляция? Или в розетках винтики открутились?
Так вызываете электрика из УК (если сами не способны) и он вам за ваши деньги подтянет винтики.

Lazy

Нашёлся ведь человек и сказал правду!

SAN

Кац пробовал в прорубь нырять?
Где его фото

ZigZag_ZZ
CrazyElk:

управляющая компания а также государство ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ как данные средства правильно использовать

От они и думают и походу удачно…это ж их обязанность, за это они и получают мизЕрную зарплату…

hemmitino
кошка:

Этим так слабо:

[/IMG]

Как то нескерпоносно…не 3 раза…голову даже не намочил…и перекрестился неправославно…))…хде скрепы??? не верю в эту веру…
а вообще “победитель выборов” в моем районе смотрит на меня каждый день в каждом ларьке союзпечати с видного места с календаря на 18 год…со стойки с календарями в центре магазина ОКЕЙ…на видном месте на кассе автомагазина "РУСЬ"и с огромного плаката “ВСЕ НА ВЫБОРЫ 2018” на волоколамке перед мостом… зачем так напрягаться то??
п.с. а предвыборная гонка еще не начиналась вроде…

LUX
hemmitino:

зачем так напрягаться то??

Радуют электорат: вон они как возбуждаются, фотки “светлоликово” сразу накидали . Лези вбросил - подхватили сразу царску тему )))))

SAN
LUX:

Радуют электорат,

Вам-то какое дело?
Вы своего президента избирайте