Куда же идёт страна?
Продать и переехать в другое место тоже нет возможности,за квартиру в таких домах и миллиона руб. не дадут,даже несмотря на то что в Москве.
Миллион конечно не дадут, а тысяч 300 за квадратный метр думаю реально.
Я родился и вырос в кооперативном доме, где жильцы до последнего времени проявляли заботу о своей, в том числе и общедомовой собственности.
Я живу в таком 30 лет с момента его постройки, и всё, всем похрен, ибо из аборигенов в подъезде осталось 3(три) жильца, остальные понаехали, перепродают квартиры по 10 раз, раньше ходили подписи собирали на разрешение передать права, теперь упразднили эту процедуру.
Вот вам и весь хрен до копейки.
Александру можно позавидовать, люто…
все остальное - болтовня и демагогия.
Сказал как отрезал. Вот во истину есть два мнения … .
Не нравиться собственник - переезжайте или меняйте формат - приватизируйте.
Мне не нравится когда неисполнение ОБЯЗАННОСТИ оной стороны оправдывают ВОЗМОЖНОСТЬЮ другой исполнить эту обязанность за них.
И когда мне это не нравится и для меня важно я предпочту постараться ЗАСТАВИТЬ тех кто обязан исполнить то что они ОБЯЗАНЫ а не делать это за них. А призывы “ну вы же сами можете сделать то что обязаны другие” как раз и считаю голой демагогией.
Вы может договорится с уборщицей заплатить ей за уборку, а если и когда ее качество работы вас не устраивает за нее все переделать самостоятельно. Вы же можете а значить по вашей логике и должны. Воля ваша так тратить свои силы - но убеждать других что так именно так правильно поступать это и есть демагогия и болтовня.
Или отстаивайте свои права
Вот именно это и призывают делать. Не делать а заставить сделать тех кто должен. Как именно - через суд, мтиниги, нытьем на скамейке или в форуме - это уже средства и способы достижения цели а не цель и задача.
Но основной массе лучше айфон в кредит купить чем думать о том как и где жить через 5-10-15 лет - пусть государство думает
Для поддержания качества жилья через 15 -20 лет я регулярно и вовремя оплачиваю соответствующий ЦЕЛЕВОЙ взнос. Этого по вашему недостаточно? Что еще НЕОБХОДИМО делать для демонстрации заботы о качестве государственного жилья? Выполнять ЗА сантехников и электриков управляющей компании их работу в которую в частности входить ОБЯЗАННОСТЬ в регулярно инспектировать и поддерживать состояния коммуникаций в доме? “Дополнительно скинутся” и направить средства не на айфон а в управляющую компанию - я правильно понимаю ваш посыл?
Я ОБЯЗАН и ПЛАЧУ в целевой фонд капитального ремонта дома в котором живу а собственник дома и/или управляющая компания а также государство ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ как данные средства правильно использовать на данную цель хватит ли их сколько именно когда каким образом … . Я тоже могу об этом думать. Могу но не обязан а вот они на оборот обязаны но почему то обычно не думают. Мне видится именно так.
Если у людей падает штукатурка с потолка, значит они никогда не делали ремонт квартиры (не дома, а именно внутри квартиры). Вам его никто делать не обязан.
Искрящая проводка - это как? Провода на роликах и высыпалась изоляция? Или в розетках винтики открутились?
Так вызываете электрика из УК (если сами не способны) и он вам за ваши деньги подтянет винтики.
Нашёлся ведь человек и сказал правду!
Кац пробовал в прорубь нырять?
Где его фото
Этим так слабо:
управляющая компания а также государство ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ как данные средства правильно использовать
От они и думают и походу удачно…это ж их обязанность, за это они и получают мизЕрную зарплату…
Этим так слабо:
[/IMG]
Как то нескерпоносно…не 3 раза…голову даже не намочил…и перекрестился неправославно…))…хде скрепы??? не верю в эту веру…
а вообще “победитель выборов” в моем районе смотрит на меня каждый день в каждом ларьке союзпечати с видного места с календаря на 18 год…со стойки с календарями в центре магазина ОКЕЙ…на видном месте на кассе автомагазина "РУСЬ"и с огромного плаката “ВСЕ НА ВЫБОРЫ 2018” на волоколамке перед мостом… зачем так напрягаться то??
п.с. а предвыборная гонка еще не начиналась вроде…
зачем так напрягаться то??
Радуют электорат: вон они как возбуждаются, фотки “светлоликово” сразу накидали . Лези вбросил - подхватили сразу царску тему )))))
Радуют электорат,
Вам-то какое дело?
Вы своего президента избирайте
😃 Спокойней.
На счет управляющей компании и активности жильцов, приведу пару примеров из своей короткой, еще пока, жизни: купив с женой первое свое жилье в доме не самой первой свежести, столкнулись с такой метаморфозой: труба горячей воды (лежак) помнит времена правления Леонида Ильича, проходит на чердаке дома, планово менять не думают, но на счете дома накоплены некоторые средства, которые можно на это дело пустить, но их немного не хватает, но есть предложение: добавить в тариф по 3р с квадратного метра в течении года (ну чтобы сразу тыщу-две не отдавать), проводим собрание-почти никто не приходит, выносим на закрытое голосование, путем марания бумаги и складывания в общий ящик, так что думаете-70% против, т.е. если она потечет, пока верхние сообразят (если дома будут), вызовут, приедут службы, перекроют, стекут остатки, промочит всех до первого этажа кипяточком, нет, не хотят, а зато какая-то активная тетушка уговаривает большинство эти деньги потратить на замену покрытия надподъездного козырька и установку пластиковых окон в подъездах, но не всех (на все не хватает), а только вторых этажей (тетушка живет на втором), зато за это не надо лишать себя 150р в месяц, огромные же деньги, а то что трубы гнилые, так их же не видно, а тут красиво. Другой пример: управляшка дала команду дворнику облагородить “зеленые насаждения”, попросту вырубить старые кусты в которые мусор кидают, от которых только тень и хаос, молодец, сделал красиво, стало чисто, светло, но другая тетушка, видимо консерватор по натуре, не приняла такого порыва творчества, написала коллективное заявление в надзорные органы, и еще пару соседей уговорила свидетелями побыть, мол там не кусты а деревья хорошие росли (выше 2м.), итог для УК-штраф 25т.р. Вот мои пару примеров принятия совместных решений (есть куча других, похожих, с другими домами, городами, суть та же), а по отдельности милые люди и доценты бывали среди них.
Не готов народ, в большинстве, к трезвой оценке ситуации и принятию правильных решений.
Не готов народ, в большинстве, к трезвой оценке ситуации и принятию правильных решений.
Это вы шо, сейчас против народа и народной демократии выступили?!
Мы живем в XXI веке,в доме 1928 г. постройки.
- Вообще-то памятник архитектуры и по существующему законодательству и здравому смыслу должен поддерживаться в порядке (независимо от степени социальной деградации живущих в нем).
Многие из вас наверняка видели его в качестве натуры для кинофильмов.
Комплекс по факту реставрировался несколько лет - вот как выглядят обновленные корпуса:
Комплекс (как большинство конструктивистских) единое произведение - вид с птичьего полета:
А сейчас прикрываясь “пожеланиями вышеописанных владычиц морских” по программе реновации (вопреки стасусу объекта и всякому закону) снос угрожает половине его корпусов и в историческом сквере рядом распроложился “центр реновации ПИК”. Вообще по программе этой самой реновации снос грозит десяткам подобных исторических комплексов. Неподалеку есть здание 1861года - !!! год отмены крепостного права!!! вот как он выглядит:
Буквально пару лет назад отреставрирован фасад. Этот дом тоже портит лицо Москвы (м.п. включен в реновацию)? - давайте снесем все нафик! и превратим Москву в Шанхай!
Для ясности - я не “записной” какой-нибудь - живу через два переулка от этой (пусть и сознательно уродуемой, как комплекс по 9-й роте)
красоты - тут почти все дома (пока) 900-х, - 20-х, 30-х. - это еще Москва (пока), а не “Жулебино”.
Кузнецов - козёл.
Как то нескерпоносно…не 3 раза…голову даже не намочил…и перекрестился неправославно…))…хде скрепы??? не верю в эту веру…
А в ролике намочил. Зачем Вы наврали? Вам то, теперь тоже верить не будут. Ролик в сети есть. Любой своими глазами увидит.
yandex.ru/video/search?filmId=8802879372738496751&…
дык хде??..а…да вера провославных сталинистов не требует доказательств…
девицы с ребятами позже в ролике молодцы…все правильно…
дык хде??
www.youtube.com/watch?v=IybAHbUYdeg
Конечно не на три метра нырнул, но видно же волосы намочил.
Кипятильников не видно.
Это про этот комплекс:
а теперь смотрим как могут выглядеть там квартиры
www.cian.ru/sale/flat/169346082/
за 27 м2 - 6200000
это 2-ха в хрущебе на филях.
подозреваю, что основная масса хочет трешку с видом на кремль?
а теперь смотрим по тексту Петрунина
the-village.ru/…/266488-ne-popavshie-pod-snos
вы видите хоть одну ЧИСТУЮ ванну или отремонтированный сортир?
Сказал как отрезал. Вот во истину есть два мнения …
Сказал как отрезал. Вот во истину есть два мнения …
можно сколько угодно рассуждать про свои права, а можно добиваться их выполнения доступными и законными методами.
Я живу в таком 30 лет с момента его постройки, и всё, всем похрен,
Мы к этому идем.
Собрание практически невозможно собрать ввиду отсутствия кворума.
В пердседатели за 20 тыщ никто не хочет хотя это работа 4 раза в месяц по 1 часу + выдача справок., а предлагаешь поднять на 150 руб в месяц сборы - бабки орут что их грабят.
волосы у меня на шее тоже остались…))) положено с головой…и 3 раза…см. на ребят позже…
Вы же наверно в курсе должны быть???
Скучно с вами… нате вам познавательное научное кино…к теме имеет отношение…
Конечно не на три метра нырнул, но видно же волосы намочил.
лет 50 (очень примерно)тому как крупная фирма вышла на рынок с рекламой дорогой авторучки, сбросив ее с самолета, после чего она работала.
на это фирма паркер ответила другой рекламой “наши ручки не бросают с самолета, но пишут они хорошо”
глядя на купания президента можно видеть, что он в прекрасной форме и проходит еще лет 30-40 - вопрос - а страна то выдержит?
зы
вспомнился ястреб женский
“рукопожатие крепкое” 😃