Куда же идёт страна?
Индекс качества жизни ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни
А есть всё это с более подробным описанием из чего эти цифры. А то в методологии аж целых 9 пунктов и половина из них к качеству жизни отношения не имеют.
Я по другому индексы подсчитываю, а мой сосед совсем считать не умеет, но всем доволен. Перестаньте слушать и читать зомбоинтернет! Он помойка. А страна идёт в правильном направлении.
А то в методологии аж целых 9 пунктов
А мне удалось создать установку искусственного тумана высокого давления за 15 000 руб
Тю-ю…я открыл способ замещения воздуха в гранулах ЕРР - гелием! и теперь все ерр изделия сами полулетают. Стоимость новации 10 000 000 евро. Ищется инвестор и тема применения.
Володя, мне особенно понравился пункт - Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов.
Интересно, кто, на каком месте по этому показателю и можно ли его улучшить? (знаю что можно и мы его уже улучшили).
Тю-ю…я открыл способ замещения воздуха в гранулах ЕРР - гелием! и теперь все ерр изделия сами полулетают. Стоимость новации 10 000 000 евро. Ищется инвестор и тема применения.
“Лучше бы шлем нашел” ©
Какой шлем? а…типа доцентовского?
товарищи,прислушайтесь! - здесь вся идея в прикладном применении - например не лазить раком в огурцах, а лежать над огурцами на плите насыщеной гелием, и спокойно так на животе, делать сбор огурчиков,дрыгая ногами с ластами для перемещения над грядкой…самопарящая плита сама тебя носит над плантацией. Такую технологию любая агрокорпорация купит за любые деньги.ещё и пенсией в 100 тыщ\мес обеспечит. Тут самое главное, в достаточном количестве,обеспечить логистику гелия с Луны. Остальное решит моя технология.
есть в России три столицы -Москва-Питер -Луховицы!
есть в России три столицы -Москва-Питер -Луховицы!
Ясно. Остапа Петриковича Маска начитался. 😃
Зря смеётесь Володя,здесь речь идёт о прорывных технологиях. Кто первый внедрил,того и монополия.
Зря смеётесь Володя,здесь речь идёт о прорывных технологиях. Кто первый внедрил,того и монополия.
!!! Большой привет Севастьяну Спиридоновичу !!!
Тут самое главное, в достаточном количестве,обеспечить логистику гелия с Луны
Элементарно: капусту поливайте тяжелой водой.После квашения у вас будет не рассол, а готовое ракетное топливо.
что ж,надо попробовать.
что ж,надо попробовать.
-Серёга, в туалет не ходи!
-А ты где?
-Уже в Владивостоке, после твоей капусты!
Вы со своими советами можете лишить Роскосмос грантов!
Поаккуратнее коллеги…😉
Хрень это все . Не держит полипропилен гелий . Даже если задуть при изготовлении через пару недель-месяц весь уйдет.
Поаккуратнее коллеги…
Новое секретное вещество “Капустис 72”
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru… пять станций за год! Метрогорода РФ - Самара,Питер,Нижний Новгород,Новосиб,Казань, берите пример с Мск. создавайте сеть метрогородов соединяя их скоростным сообщением радиальными и кольцевыми.и жизнь станет веселей. Деньги у в горбюджете есть. недавно просмотрел фильм “Дурак” там тому подтверждение.
Собственно по теме.
izborskiy-club.livejournal.com/…/Василий Симчера
Василий Симчера. О двойственности русского мира.
Я многие годы занимался статистикой как директор НИИ статистики РАН, как член разных академий, занимался в том числе и исследованиями Русского мира. …
Мы имеем Россию, которая испоганилась и на 70 % оккупирована. Я это как специалист говорю — с научной точки зрения, а не с пропагандистской. Реально в экономике России 70 % конечных учредителей — иностранного происхождения и офшорного происхождения. 70% России сегодня оформлено на подставных лиц, за которыми стоят лица иностранной юрисдикции. Так что Россия лишь внешне выглядит как национальная держава, а по сути таковой не является.
И если мы выступаем за повышение темпов роста России — то каких темпов? Тех, которые осуществляются бандитами и ради бандитов, ворами и ради воров, или тех, которые осуществляются ради народа и народом? И не в этом ли сегодня главная проблема Русского мира? Люди верят не словам и даже не моим цифрам, а люди верят своей интуиции, которая говорит им, что не стоит работать на эксплуататоров. Они сегодня не мастерство показывают, они “отбывают номер”. Измените ситуацию — изменится человек.
….Я никак не могу преодолеть в своём сознании простую вещь. В войну мы были нацией, миром, людьми, которым нет равных и не будет равных. Мы преодолели страшное зло, пронесли через войну свои высшие качества и распространяли их во всём мире. И вот теперь мы наблюдаем такую деградацию
…огорчает опущенность этих субъектов РФ…там люди уже не могут работать, а не только не хотят работать…Наша проблема – 60 миллионов бедных и люмпенов, которым надо социальным образом помогать. … Этих людей забросили. А это не только бомжи, которых около миллиона человек, и сироты, которых примерно столько же. Это и люди с высшим образованием, которые не имеют достойной работы, поэтому не хотят работать, не работают. …Хотя реальных безработных - у нас 12 миллионов. И это всё не принимается во внимание, создаётся видимость благополучия. Однако подлинно работающих и подлинно зарабатывающих у нас очень мало , из общей массы – примерно 15 миллионов человек.
Василий Симчера: Мы торгуем энергоносителями себе в убыток
12 января 2018izborsk-club.ru/14653
Из официальных 86 триллионов рублей российского ВВП, если вычесть повторный счёт, останется не больше 56 триллионов. Это меньше триллиона долларов по обменному курсу, причём 35% ВВП приходится на материальную часть, а 65% — на услуги. При этом в материальной части две трети номенклатурных позиций составляют сегодня менее 10% к уровню 1990 года, …износ основных фондов производственного назначения — 76%. У нас не только жильё, у нас заводы и фабрики — в аварийном состоянии. Инфляция — не 2,5%, а 8,5% в прошлом году. …Вырос в 2017 году также вывоз капитала: и «чёрный», и «серый», и «белый», то есть по официальному платёжному балансу…Это триллион долларов плюс 1,3 триллиона находятся в оффшорах….Только невозврат НДС по экспортным сделкам достигает 80 млрд. долл., или почти 4,5 трлн. рублей, это четверть расходов федерального бюджета на 2017 год.
Ситуация у нас, извините, хуже, чем на Украине. Там американцы страхуют, здесьмы на санкциях потеряли больше триллиона долларов. …. Так вот, полная себестоимость барреля российской нефти сегодня выше 60 долларов, мы торгуем энергоносителями полностью себе в убыток, … По-хорошему, нефть нам надо покупать, а не продавать, если она дешевле 80-100 долларов за баррель. Только вот на что?
Если ничего дурного не случится, всё это безобразие может протянуться еще лет тридцать, максимум до 2050 года, но никакого развития в таком режиме у нас нет и быть не может, я без всякого пафоса — просто как профессиональный статистик — это говорю.
Собственно по теме.
И при всем при этом на 1 месте олимпиады (потрачено на Сочи более 45 млрд$), чемпионаты по футболу, универсиады и пр. х****.
Только невозврат НДС по экспортным сделкам достигает 80 млрд. долл., или почти 4,5 трлн. рублей, это четверть расходов федерального бюджета на 2017 год.
Можете прокомментировать эту фразу? По моему она абсурдна.
И про нефть - из какого органа он высосал себестоимость в 60$ ?
Можете прокомментировать эту фразу? По моему она абсурдна.
Цитата полностью: “Но, наверное, самое главное — по данным Всемирной таможенной организации, реальная стоимость нашего экспорта в два раза выше, чем показывает Росстат и таможенная служба. Только невозврат НДС по экспортным сделкам достигает 80 млрд. долл., или почти 4,5 трлн. рублей, это четверть расходов федерального бюджета на 2017 год.”
И про нефть - из какого органа он высосал себестоимость в 60$ ?
Цитата полностью: “Ведь есть прямая себестоимость производства, а есть полная, с учётом всех сопутствующих затрат. Так вот, полная себестоимость барреля российской нефти сегодня выше 60 долларов, мы торгуем энергоносителями полностью себе в убыток, как те анекдотические герои, которые своровали ящик водки, продали его, а деньги пропили. Или классическое «недоедим, но вывезем» — только уже не в зерновом, а в нефтегазовом варианте. По-хорошему, нефть нам надо покупать, а не продавать, если она дешевле 80-100 долларов за баррель. Только вот на что?”
izborsk-club.ru/14653
И при всем при этом на 1 месте олимпиады (потрачено на Сочи более 45 млрд$), чемпионаты по футболу, универсиады и пр. х****.
Да для нашей Рассеи это не расходы! (печально с иронией).
Цитата полностью:
Ставка НДС по экспортным операциям 0%. Какой невозврат?
Цитата полностью:
Не стоит полностью цитировать.
Приведите расчет себестоимости.
Помню когда учился в Керосинке, себестоимость была около 10-15$. Сейчас с приходом эффективных менеджеров себестоимость уменьшилась или осталась на прежнем уровне.
Помню когда учился в Керосинке, себестоимость была около 10-15$
Сколько лет назад?
Да для нашей Рассеи это не расходы! (печально с иронией).
Сейчас Вас быстренько запутинцы запишут в либерасты.
себестоимость была около 10-15$
Раньше и зарплата в 50-100$ считалась хорошей. Сейчас нефтяники получают 1500-2000$.
10-15$ в Ханты-Мансийске?
А потом ее прокачивают в 40 град мороз по трубам, подогревая до 60 град. через каждые 50 км. При -40 нефть превращается в солидол.
В этом режиме до 30% нефти идет на подогрев и прокачку (на пару тысяч км).
Станция подогрева и прокачки
s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/…/wx1080.jpg
Сколько стоит протянуть трубы в болотах, построить эти станции (где половина импортного).
Сколько лет назад?
Какая разница. С тех пор ничего нового в нефтедобыче не придумали.
10-15$ в Ханты-Мансийске?
Без отвлеченных градусов на мороз можете дать расчет себестоимости? Или будете верить пустозвонам на слово?
Инфляция? Не, не слышал)