Куда же идёт страна?

VladGor
Lazy:

Что бы помешало?

Всё. У нац. республик было право выхода по конституции, у губерний нет. Губернии были созданы не по нац. признаку в основном.
Губернии были более мелкие, Украина состояла бы из нескольких губерний, у каждой был свой руководитель. Каждый руководитель тянул бы в свою сторону.
И что самое главное за 70 лет другой политики в нац. вопросе не возникло бы организованного национализма в больших масштабах.

Lazy
VladGor:

Каждый руководитель тянул бы в свою сторону.

Вам не кажется, что вы сами себе противоречите?

VladGor:

за 70 лет другой политики в нац. вопросе

Да да, всё так. Карабах, Приднестровье, Осетия, Абхазия - это примеры только в бывшем СССР.

Митричь
VladGor:

И что самое главное за 70 лет другой политики в нац. вопросе не возникло бы организованного национализма в больших масштабах.

Для этого всего лишь надо было убить всех аборигенов. Как в Америке.

blade
Митричь:

убить всех аборигенов. Как в Америке.

Вообще, то быть в Америке аборигеном (индейцем, то есть) мечта любого американца: у них там такие налоговые и бюджетные послабления, что маманегорюй! Меньше верьте Гойко Митичу, “Ястребиному глазу”.
А самый кайф быть афроамериканцем преклонных лет, лучше, каким нибудь калекой: они вэлфер получают- на уровне наших депутатов.

rapido-graf

Стесняюсь спросить - и давно получают? И сколько осталось аборигенов на территории США? Про Гойко Митича зря Вы в уничижительной форме - он актёр. И кумир сотен миллионов.

О развале СССР будут спорить долго, но моё поколение это всё видело и в этом участвовало как пушечное мясо - те кто находился у руля страны были в том возрасте, в котором я сейчас и старше. Умело манипулируя молодёжью, направляя толпы жаждущих социального лифта (прыжка к кормушке или более “честного” дележа привелегий) свергли в августе 1991 легитимную власть (конституцию ни кто не отменял, референдум о сохранении СССР прошёл в марте 1991 с положительным результатом) и спустя четыре месяца отменили страну. То, что горбач оставался в это время номинально главой страны, не снимает с него вины и ответственности за участие в заговоре.
Теперь всё видится иначе, и опыт и знания повлияли на мировозрения и политические предпочтения.

Александр-Иванович
VladGor:

Это только одна из причин. Правда из основных.

Пара слов о послехрущёвской КПСС.
Слово В.И. Ленину: «…ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать.»… « буржуа и прочей сволочи, которая иногда совершает отвратительные бесчинства и безобразия, … Тут нужна чистка террористическая: суд на месте и расстрел безоговорочно…».
Слово А.А. Зиновьеву: «Именно Горбачев развязал кризис, а потом это перешло во всестороннюю катастрофу страны . Так что советский коммунизм был разрушен не в силу внутренних причин, хотя они сыграли свою роль, а главным образом искусственно. Он был разгромлен!..
В 1978 году я был в США с лекциями. И вот как-то у меня спросили, где самое слабое звено в советской системе. Я ответил, что это КПСС, а в ней - партийный аппарат, а в нем - ЦК КПСС, а в нем - пост Генерального секретаря. Проведите своего человека на этот пост, и он вам в полгода развалит партию. А если партия развалится, то это же случится и с государством. В зале стоял хохот. Но не я выдумываю парадоксы…
Одна из причин краха СССР - это недостаточная и в количественном, и в качественном отношении развитость интеллектуального аппарата общества. Подобный уровень руководства самого высшего звена был чрезвычайно низким. Уровень самого Горбачева, например, я оцениваю просто как интеллектуальный кретинизм. Болтливость необыкновенная, но уровень понимания проблем - это чудовищный кретинизм. Этот кретинизм начался с Брежнева, но тот, по крайней мере, в системе оставался.
Не берусь судить, был ли завербован Горбачев, но то, что он сознательно работал в пользу Запада - это факт. Это очевидно по его действиям. Я считаю, что Горбачев не только интеллектуальный кретин, но и моральный подонок. Если говорить о дефектах коммунистической системы, то главным был тот, что она породила личности такого рода, как Горбачев, Яковлев и другие, которые выросли в партийной среде, карьеру сделали, наживались и продали свою же систему, свою партию и страну немедленно».
От себя лично. В начале 80-х годов прошлого века меня пытались «загнать» в КПСС. Но я видел этих «карьеристов и проходимцев», «интеллектуальных кретинов и моральных подонков», мне морально противно было быть вместе с ними. И таких в КПСС, пользуясь словами Красина, было 90%. А учитывая, кто правит сегодняшней Россией… Так, что не могу согласиться ни с вами, ни с самим…, ибо ваше мнение называется «с больной головы да на здоровую» (пословица). Поэтому больше доверяю «антисталинисту» А.А. Зиновьеву и своему жизненному опыту.

VladGor:

И что самое главное за 70 лет другой политики в нац. вопросе не возникло бы

При советской власти вообще не возникали вопросы национальной политики. Примеры? Не хочу беспокоить модератора, но вы их знаете.

Да, поздравляю всех, кто служил с днём Советской армии и военно-морсого флота!

Питерский

“…Одна из причин краха СССР - это недостаточная и в количественном, и в качественном отношении развитость интеллектуального аппарата общества…”

Осторожнее, а то форумная “прогрессивная общественность” причислит вас к “либерастам” и русофобам…

Митричь
blade:

Меньше верьте Гойко Митичу, “Ястребиному глазу”.

После показа фильма “Сыновья большой медведицы” в резервациях США вспыхнуло крупное восстание индейцев. Инцидент в "Вундед-Ни», фильмы с Г. Митичем под запретом в США. Не так уж они и счастливы.

rapido-graf

По вопросам нац.политики при советской власти, которых по мнению некоторых “вообще не возникали” - у меня есть примеры из семидесятых в Трускавце на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке. В быту проявлений неприязни на почве национализма было очень много. Возможно, это происки врагов?

Нотан
rapido-graf:

у меня есть примеры из семидесятых в Трускавце на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке.

У него примеров больше…, но живём то мы не на облаке(с).
говорит живём как в африке . там тепло.
city-moscow-city.ru/?p=7276

Александр-Иванович
rapido-graf:

на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке. В быту

В быту. Вот именно. Но, речь идёт о нац. вопросе. Советская власть в этом вопросе не церемонилась. Каждый народ знал своё место.

Питерский:

Осторожнее, а то форумная “прогрессивная общественность” причислит вас к “либерастам” и русофобам…

Понял (шутливо).

VladGor
rapido-graf:

По вопросам нац.политики при советской власти, которых по мнению некоторых “вообще не возникали”

Проблем было много и как писал заложены они были еще в 1918 году. Совсем другая нац. политика должна была быть.
В 18 начали будить спящего зверя, насильственно заставлять изучать украинский, создавать языки, нарезать территории.
Касательно Львова, Трускавца если присоединили эту территорию, то это должна была быть отдельная губерния.
Был во Львове в 88 году - в парке митинг бандеровцев был, человек 30, все обходили их стороной. Всего тогда 30.

Lazy
VladGor:

политика должна была быть

Как например? Ну изложите свои видения - как нужно было перекроить РИ, что бы ликвидировать национальную проблему. Существовавшую ВСЮ историю РИ.

booo

Страна уже ушла куда-то по карманам и безвозвратно. Занимаюсь изготовлением приспособлений .За бугром готовое изделие 530 баксов. Иду закупаю металл лист ,профиль ,гидравлику, болтовое соединение,краску. Уже вышло 43000 рублей. Без учёта работы и расходники. Как это так получается? В стране нет ископаемых всё продано? Или правят страной другие государства? Чё за фигня. Я не думаю что в штатах зарплата 150 баксов у людей

VladGor
Lazy:

Как например?

Самое простое - ничего не делать. Это и то было бы лучше, чем то, что сделали.
Никаких резких движений. Оставить губернии в покое. А избыток бурлящих сил направить в другое русло.

Lazy
VladGor:

Самое простое - ничего не делать.

Позволить национальному сепаратизму расти? С риском получить перманентную войну на окраинах империи? Гениальное решение.

alextr
booo:

Страна уже ушла куда-то по карманам и безвозвратно. Занимаюсь изготовлением приспособлений .За бугром готовое изделие 530 баксов. Иду закупаю металл лист ,профиль ,гидравлику, болтовое соединение,краску. Уже вышло 43000 рублей. Без учёта работы и расходники. Как это так получается? В стране нет ископаемых всё продано? Или правят страной другие государства? Чё за фигня. Я не думаю что в штатах зарплата 150 баксов у людей

А мне удалось создать установку искусственного тумана высокого давления за 15 000 руб. при рыночной стоимости 150 000 руб т.е. в 10 раз дешевле. Два года эксплуатации - полёт нормальный. К большому сожалению рабочих рук не хватает, либеральные идеи про всякий бизнес, рынок, акции и облигации дали свои плоды. Руками работать мало кто хочет и может, а головой не все умеют. Вот и сидят без работы - мол негоже Менеджеру руками работать. Все хотят быть артистами, звёздами.

Нотан
alextr:

К большому сожалению рабочих рук не хватает, либеральные идеи про всякий бизнес, рынок, акции и облигации дали свои плоды. Руками работать мало кто хочет и может, а головой не все умеют. Вот и сидят без работы - мол негоже Менеджеру руками работать. Все хотят быть артистами, звёздами.

www.youtube.com/watch?v=iaHrvhoE_P8

к большому сожалению 562 стр. и ни о чём , а каждый о своём . до боли ему правильном.
Была страна СОВЕТОВ и говорят её развалили , ан нет , жива старушка.

Lazy
Нотан:

к большому сожалению

…у вас нет своего мнения.

ZigZag_ZZ
Нотан:

ан нет , жива старушка.

Ан нет, гугля заменяет нас…
И чуть что, вики-наше фсё!

booo

Я бы рад был экономить в своём ремесле,да вот опять проблема возникнет с материалом . мне придётся добывать руду. переработать.обработать. смысл почему так дорого стало своё так сказать отечественное.

Нотан
Lazy:

…у вас нет своего мнения.

Относительно Минска , Варшавы , Чернигова ? плавали . знаем . красивые города , а из- за бугра ещё красивее.

booo:

мне придётся добывать руду. переработать.обработать. смысл почему так дорого стало своё так сказать отечественное.

Макс . куды идёт страна - прямо культурная революция , только воробьёв не трогай.😃😃