Куда же идёт страна?

rapido-graf

По вопросам нац.политики при советской власти, которых по мнению некоторых “вообще не возникали” - у меня есть примеры из семидесятых в Трускавце на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке. В быту проявлений неприязни на почве национализма было очень много. Возможно, это происки врагов?

Нотан
rapido-graf:

у меня есть примеры из семидесятых в Трускавце на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке.

У него примеров больше…, но живём то мы не на облаке(с).
говорит живём как в африке . там тепло.
city-moscow-city.ru/?p=7276

Александр-Иванович
rapido-graf:

на языковой неприязни чисто в быту. И в Чимкенте в 1980 чисто на рынке. В быту

В быту. Вот именно. Но, речь идёт о нац. вопросе. Советская власть в этом вопросе не церемонилась. Каждый народ знал своё место.

Питерский:

Осторожнее, а то форумная “прогрессивная общественность” причислит вас к “либерастам” и русофобам…

Понял (шутливо).

VladGor
rapido-graf:

По вопросам нац.политики при советской власти, которых по мнению некоторых “вообще не возникали”

Проблем было много и как писал заложены они были еще в 1918 году. Совсем другая нац. политика должна была быть.
В 18 начали будить спящего зверя, насильственно заставлять изучать украинский, создавать языки, нарезать территории.
Касательно Львова, Трускавца если присоединили эту территорию, то это должна была быть отдельная губерния.
Был во Львове в 88 году - в парке митинг бандеровцев был, человек 30, все обходили их стороной. Всего тогда 30.

Lazy
VladGor:

политика должна была быть

Как например? Ну изложите свои видения - как нужно было перекроить РИ, что бы ликвидировать национальную проблему. Существовавшую ВСЮ историю РИ.

booo

Страна уже ушла куда-то по карманам и безвозвратно. Занимаюсь изготовлением приспособлений .За бугром готовое изделие 530 баксов. Иду закупаю металл лист ,профиль ,гидравлику, болтовое соединение,краску. Уже вышло 43000 рублей. Без учёта работы и расходники. Как это так получается? В стране нет ископаемых всё продано? Или правят страной другие государства? Чё за фигня. Я не думаю что в штатах зарплата 150 баксов у людей

VladGor
Lazy:

Как например?

Самое простое - ничего не делать. Это и то было бы лучше, чем то, что сделали.
Никаких резких движений. Оставить губернии в покое. А избыток бурлящих сил направить в другое русло.

Lazy
VladGor:

Самое простое - ничего не делать.

Позволить национальному сепаратизму расти? С риском получить перманентную войну на окраинах империи? Гениальное решение.

alextr
booo:

Страна уже ушла куда-то по карманам и безвозвратно. Занимаюсь изготовлением приспособлений .За бугром готовое изделие 530 баксов. Иду закупаю металл лист ,профиль ,гидравлику, болтовое соединение,краску. Уже вышло 43000 рублей. Без учёта работы и расходники. Как это так получается? В стране нет ископаемых всё продано? Или правят страной другие государства? Чё за фигня. Я не думаю что в штатах зарплата 150 баксов у людей

А мне удалось создать установку искусственного тумана высокого давления за 15 000 руб. при рыночной стоимости 150 000 руб т.е. в 10 раз дешевле. Два года эксплуатации - полёт нормальный. К большому сожалению рабочих рук не хватает, либеральные идеи про всякий бизнес, рынок, акции и облигации дали свои плоды. Руками работать мало кто хочет и может, а головой не все умеют. Вот и сидят без работы - мол негоже Менеджеру руками работать. Все хотят быть артистами, звёздами.

Нотан
alextr:

К большому сожалению рабочих рук не хватает, либеральные идеи про всякий бизнес, рынок, акции и облигации дали свои плоды. Руками работать мало кто хочет и может, а головой не все умеют. Вот и сидят без работы - мол негоже Менеджеру руками работать. Все хотят быть артистами, звёздами.

www.youtube.com/watch?v=iaHrvhoE_P8

к большому сожалению 562 стр. и ни о чём , а каждый о своём . до боли ему правильном.
Была страна СОВЕТОВ и говорят её развалили , ан нет , жива старушка.

Lazy
Нотан:

к большому сожалению

…у вас нет своего мнения.

ZigZag_ZZ
Нотан:

ан нет , жива старушка.

Ан нет, гугля заменяет нас…
И чуть что, вики-наше фсё!

booo

Я бы рад был экономить в своём ремесле,да вот опять проблема возникнет с материалом . мне придётся добывать руду. переработать.обработать. смысл почему так дорого стало своё так сказать отечественное.

Нотан
Lazy:

…у вас нет своего мнения.

Относительно Минска , Варшавы , Чернигова ? плавали . знаем . красивые города , а из- за бугра ещё красивее.

booo:

мне придётся добывать руду. переработать.обработать. смысл почему так дорого стало своё так сказать отечественное.

Макс . куды идёт страна - прямо культурная революция , только воробьёв не трогай.😃😃

alextr

Индекс качества жизни ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни

А есть всё это с более подробным описанием из чего эти цифры. А то в методологии аж целых 9 пунктов и половина из них к качеству жизни отношения не имеют.

rapido-graf

Я по другому индексы подсчитываю, а мой сосед совсем считать не умеет, но всем доволен. Перестаньте слушать и читать зомбоинтернет! Он помойка. А страна идёт в правильном направлении.

Lazy
alextr:

А то в методологии аж целых 9 пунктов

psn151
alextr:

А мне удалось создать установку искусственного тумана высокого давления за 15 000 руб

Тю-ю…я открыл способ замещения воздуха в гранулах ЕРР - гелием! и теперь все ерр изделия сами полулетают. Стоимость новации 10 000 000 евро. Ищется инвестор и тема применения.

alextr

Володя, мне особенно понравился пункт - Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов.
Интересно, кто, на каком месте по этому показателю и можно ли его улучшить? (знаю что можно и мы его уже улучшили).

psn151:

Тю-ю…я открыл способ замещения воздуха в гранулах ЕРР - гелием! и теперь все ерр изделия сами полулетают. Стоимость новации 10 000 000 евро. Ищется инвестор и тема применения.

“Лучше бы шлем нашел” ©

psn151

Какой шлем? а…типа доцентовского?

товарищи,прислушайтесь! - здесь вся идея в прикладном применении - например не лазить раком в огурцах, а лежать над огурцами на плите насыщеной гелием, и спокойно так на животе, делать сбор огурчиков,дрыгая ногами с ластами для перемещения над грядкой…самопарящая плита сама тебя носит над плантацией. Такую технологию любая агрокорпорация купит за любые деньги.ещё и пенсией в 100 тыщ\мес обеспечит. Тут самое главное, в достаточном количестве,обеспечить логистику гелия с Луны. Остальное решит моя технология.
есть в России три столицы -Москва-Питер -Луховицы!