Куда же идёт страна?

Марат
Александр_АГ:

Другое дело, когда в своих целях это использует кто-то.

Ну наверно, всё что выкладывается в интернете, выкладывается с какой-то целью…
У одних цели одни у других совсем другие.
И я не отрицаю что недовольные есть и количество их постоянно растёт, но это недовольство скорее не по поводу беженцев вообще, а по поводу того, что правительство ситуацию проспало и поздно хватилось. Просчитай оно все возможные варианты вовремя, многих проблем удалось бы избежать.
Ну и само собой разумеется - всегда есть определённые силы, которые любое недовольство, даже малого количества людей, попытаются раздуть в собственных целях.
Так что всё как всегда и ничего нового…

SAN
Марат:

ссылками на какие-то русскоязычные сайты или видео, что всё совсем не так, как я рассказываю.

Немецким не владею. Смотрю, естественно, русскоязычные источники.
Ожидал, что вы посмотрите немецкие новости по конкретным случаям. И прокомментируете.
Или вы полагаете, что это выдумка - “О скандале пишет британская газета The Telegraph.”

Поскольку у вас аргумент на всё - “Не верю!”, не буду вас более утруждать вопросами.
Но и к вашим утверждениям уровень доверия снижается…

Марат
SAN:

Но и к вашим утверждениям уровень доверия снижается…

Я уже сказал:“Флаг вам в руки”…

pv11
Марат:

И я не отрицаю что недовольные есть и количество их постоянно растёт, но это недовольство скорее не по поводу беженцев вообще, а по поводу того, что правительство ситуацию проспало и поздно хватилось. Просчитай оно все возможные варианты вовремя, многих проблем удалось бы избежать.

Ух ты оказывается кроме России с правительствами других стран в .т.ч “локомотивов” бывают проблемы. А нам сермяжным вещают что проблемы бывают только у нас?
Или все таки нет, Вы уж определитесь…

Voldemaar
pv11:

Ух ты оказывается кроме России с правительствами других стран в .т.ч “локомотивов” бывают проблемы. А нам сермяжным вещают что проблемы бывают только у нас?

Проблемы везде бывают. Или Вы хотите перейти на любимую тему патриотов: “зато в Америке негров линчуют”? 😃 Посмотрите на объем ВВП, развитий технологий, уровень жизни и гражданских свобод в той же Германии. Сравните с российскими. Сделайте выводы о масштабах проблем.

pv11:

Или все таки нет, Вы уж определитесь…

А что, разве кто-то ещё не “определился”? Ничего не покупал последний год в ХоббиКинге или на Башне? (форум, вспоминаем, модельный) Не видно сузившегося ассортимента, ухудшения качества и повышения цен на прод. товары в магазинах? Или уровень жизни индейцев граждан “шерифа не волнует”?

pv11
Voldemaar:

Проблемы везде бывают.

Вопрос то был не к Вам.
Насчет ВВП, развития технологий, а кто их будет делать если большинство в этой стране ничего не производят, а только торгуют. Откуда все возьмется?
Уровень жизни берется оттуда же. Каких Вам лично не хватает гражданских свобод?
Если все так “шоколадно” на Западе и что Вы до сих пор не там? М.б. просто потому-что уехав туда будете жить еще хуже чем здесь? Задайте сами себе простой вопрос, уехав туда Вы сможете лично выиграть в “личной конкуренции” за “место под Солнцем”.

Олег_1970
pv11:

М.б. просто потому-что уехав туда будете жить еще хуже чем здесь?

Начали серьезно, а закончили банально. Он там будет эмигрант что тут не понятного? Со всеми вытекающими.
Скажу не по наслышке год тесно общался с человеком который 15 лет прожил в Греции, знаете гордятся Россией там больше чем тут на Родине. И если раньше был рэкет и бандиты, то сейчас это перетекло в русло государственности. Долго удивлялся что он с 2 языками тут работу выше 20т.р по объявлениям не нашел. Побарахтался год, и собирается обратно, он в шоке от Родины…
но это лирика.

sasha2
pv11:

Насчет ВВП, развития технологий, а кто их будет делать если большинство в этой стране ничего не производят, а только торгуют

Да, не повезло государству с большинством… Не хотят делать ВВП, развитие технологий и производить, бестолковые. Одно только радует - здесь очень много духовности, всему миру нужно у нас учиться.

Voldemaar
pv11:

Вопрос то был не к Вам.
Насчет ВВП, развития технологий, а кто их будет делать если большинство в этой стране ничего не производят, а только торгуют. Откуда все возьмется?
Уровень жизни берется оттуда же.

Правильно гутарите. Осталось выяснить, почему(!) в стране не выгодно ничего производить? Кто должен на наши налоги создать условия для производства? Почему вместо этого наши “шерифы” противопоставили себя всему цивилизованному миру так, что ни денег ни технологий нам не дают?

pv11:

Каких Вам лично не хватает гражданских свобод?

1. Свободы информации. В интернете в частности. Это я про деятельность Роскомнадзора. Например, youku.com
  2. Свободы выбора еды в магазинах. Это я про “антисанкции”. Например, сыр, молоко, рыба, овощи-фрукты.
  3. Свободы от “оскорбленных чувств” верующих. Ибо я - атеист. Я про “Тангейзер”, например.
    Для начала хватит?
pv11:

Если все так “шоколадно” на Западе и что Вы до сих пор не там? М.б. просто потому-что уехав туда будете жить еще хуже чем здесь? Задайте сами себе простой вопрос, уехав туда Вы сможете лично выиграть в “личной конкуренции” за “место под Солнцем”.

Я в своей стране. Может, лучше побыстрее уехать кому-то другому, ведь практически все “элиты” имеют “запасной аэродром” там, куда Вы меня посылаете. 😦

Вячеслав_Старухин
Олег_1970:

Он там будет эмигрант что тут не понятного? Со всеми вытекающими.

Скажу не по наслышке год тесно общался с человеком который 15 лет прожил в Греции, знаете гордятся Россией там больше чем тут на Родине. И если раньше был рэкет и бандиты, то сейчас это перетекло в русло государственности. Долго удивлялся что он с 2 языками тут работу выше 20т.р по объявлениям не нашел. Побарахтался год, и собирается обратно, он в шоке от Родины…

И что, у попа была собака? Он там будет эмигрант, что тут непонятного? Со всеми вытекающими.

Mick
Вячеслав_Старухин:

там будет эмигрант, что тут непонятного? Со всеми вытекающими.

??? Особенно со всеми вытекающими…

Олег_1970
Вячеслав_Старухин:

Он там будет эмигрант, что тут непонятного? Со всеми вытекающими.

Вообще то он европейский подданный. И давно не эмигрант.

Марат
pv11:

с правительствами других стран в .т.ч “локомотивов” бывают проблемы.

Вы уж не передёргивайте… проблемы не с правительством, а с запоздалым решением проблем беженцев. И кстати проблемы планомерно по мере поступления решаются…
То что проблемы, малые или большие есть в любом государстве даже не оспаривается, Но вот как, какими методами и в какие сроки они решаются и говорит о том, является страна “локомотивом” или “дрезиной”…

Max_SL
Марат:

SAN, при всём уважении, но мне кажется вы тоже сели на зарплату.

Марат, не спорь - он мои финансовые посты так же оценивает. Видимо, так приходит старость…

Вот вполне адекватная статья ,которая наши подозрения по поводу “прогиба Путина” полностью поддерживает:
www.utro.ru/articles/2015/10/02/1257068.shtml

Voldemaar
pv11:

…а кто их будет делать если большинство в этой стране ничего не производят, а только торгуют. Откуда все возьмется?

Sorry. Захотелось немного добавить про “торгуют”… Я покупаю в интернет магазинах практически всё. Даже лампочки. И начинал свою карьеру “шоппера” ещё до “внедрения” PayPal-а в России - оплачивал товары через Western Union. За последнюю неделю я как-то расслабился и совершил четыре “покупки” в российских интернет-магазинах. Опишу впечатления:

1. МТС. Хотел купить телефон МТС972Т за 1990 рублей. Сделал заказ. Получил несколько СМС, что заказ сделан, готов и телефон меня ждёт по адресу магазина. Позвонил менеджер, уточнил детали заказа №1574796 и пожелал приятных покупок. Поехал через полгорода (ближе не было) в магазин. Приехал. Телефона нет. Звоню в МТС. Говорят: “Ну, извините!” Накатал жалобу - ноль реакции. Козлы. (Не реклама)
  2. Мегафон. Всё тоже самое. Заказ. Тоже СМС с кодом резерва на товар 1579497-120001. Менеджер не звонил. До магазина я, слава Богу, не доехал, не успел - пришла СМС: “Выбранный Вами магазин не подтвердил резерв. В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник… Бла-бла-бла…” Не связался. Забил. Козлы.
  3. Ситилинк. DVBT2 ресивер на дачу. Заказал. Приехал. Оплатил. Забрал. Приехал домой - не работает. Через пару раб. дней приехал сдавать обратно. Взяли. Сказали ждите 21 день, будем разбираться. Плюнул. Купил на Авито другой в три раза дешевле (б/у). Козлы. В Юлмарте бы сразу вернули бабки. (не реклама)
  4. DNS-shop. Заказал батареи для бесперебойника APC-1500. Цена шесть тыс. деревом. Написали, что доставка в выбранный лабаз - три дня (после МТС ездить по городу не хочу). На сайте уже исправили, пишут, что доставка пять дней. До сих пор “товар в пути” и когда будет, неизвестно. Не козлы, но уже близко.
    Это мой опыт “российской торговли” за последние несколько дней. У нас не только не умеют или не хотят (патриотам виднее) что-то сувременное производить, но и с торговлей полная …опа! Не только с расдачей собственной нефти, газа и древесины, но и с перепродажей китайского барахла собственным гражданам.
    P.S. Извините за много букв… Накипело.
Русинов_Сергей
Voldemaar:

совершил четыре “покупки” в российских интернет-магазинах.

Чё, в напёрстки выиграть не удалось?! 😃

Вячеслав_Старухин
Олег_1970:

Вообще то он европейский подданный. И давно не эмигрант.

Тогда зачем он вернулся, да ещё пытался найти работу у нас?
У нас своих работников хватает, европейские пусть ищут работу у себя.

-------------------------------

Voldemaar:

Sorry. Захотелось немного добавить про “торгуют”… Я покупаю в интернет магазинах практически всё.

Накипело.

Вы и теперь не поняли, почему в интернет-магазинах всё дешевле? 😃
И почему люди всё-таки покупают в настоящих, не интернет, магазинах.

yakav
Вячеслав_Старухин:

И почему люди всё-таки покупают в настоящих, не интернет, магазинах.

В “настоящих” покупают 😃 Ну ну 😃 Если смотреть применительно к нашему хобби, то только мелочевку, если есть в наличии, когда ждать лень. Все нормальные забугорные магазины работают как часы и цены адекватные.
Что касается наших интернет магазинов, то нормальных действительно мало.

Олег_1970
Вячеслав_Старухин:

Тогда зачем он вернулся, да ещё пытался найти работу у нас?
У нас своих работников хватает, европейские пусть ищут работу у себя.

Вообще то он родился и до 30 лет в России жил, тут внуки, мама, сын. Ностальгия победила по великой родине о которой гордятся там! О чем я вам и написал. Впечатления от туда на нашу страну по инет изданиям,газетам и т.д. уж очень радужные.
Я и смотрю работников хватает что приходится таджиков-узбеков использовать (не нужно мне объяснять кому это выгодно)

Voldemaar:

Извините за много букв… Накипело.

Кипеть не чему, принцип волосатой руки при устройстве на работу имеет дело. По роду своей работы работаю с менеджерами по запасным частям, и часто объясняешь (хотя есть каталожный номер на каждый болт!) что ступичный сальник это резиночка с пружинкой внутри, но не как не гайка и тем более болт. Потом когда узнаешь что это чья то пассия или размер бюста большой, все встает на свои места.

Вячеслав_Старухин
Олег_1970:

Вообще то он родился и до 30 лет в России жил, тут внуки, мама, сын. Ностальгия победила по великой родине о которой гордятся там! О чем я вам и написал. Впечатления от туда на нашу страну по инет изданиям,газетам и т.д. уж очень радужные.

Это понятно. Но также понятно, что не нужны нам чужие граждане, когда для своих квалифицированных работником нет работы.

Олег_1970:

Я и смотрю работников хватает что приходится таджиков-узбеков использовать (не нужно мне объяснять кому это выгодно)

Копать он тоже мог бы наняться.
Но искал ведь квалифицированную работу.
В Греции, понятно, с этим тоже трудно.

Основной смысл моего замечания в том, что “лучше там, где нас нет”.

Magirus

Кто с головой, руками и желанием - везде успеет!!!

И далеко за примерами ходить не надо, приведу парочку:

1. Человек работал пару лет назад в Киеве на предприятии главным энергетиком, …затем приехал в наш город, (по причинам сами знаете каким) естественно устроился кем?..да, да всё правильно - сборщиком металлопластиковых окон! Прошло время, сменил он на пару мест и сейчас работает опять главным энергетиком и даже ипотеку взял! …какой у него блат?..ответ: да ни какого!

2. Второй пример (в прошлом родственник, знаю его как облупленного). Военный, в 90-х уволился с Армии, устроился слесарем на электростанцию, личным трудом, усердием и даже рвачеством поступил в Московский вуз и в паралели прошёл путь (за 12 лет) от слесаря до начальника смены станции, а по истечении ещё 10 лет стал главным инженером Мосэнерго… какой у него “бюст” да ни какой… блата в Москве вообще никакого. Он просто тупо - поставил себе цель и шёл к ней как тот “помойный кот - его выкидывают, бьют, катаются как могут а он опять лезет”!

Ваш Русский Грек хотел: “всего и сразу, а получил ничего и постепенно”.

P/S В нашем мире нужно “биться”, а если нет сил/желания то лучше искать оправдание… так хоть кто то пожелеет

ZigZag_ZZ

Ваши случаи уникальны, как снег в июне…
Обычно, первый случай, проныра ищет знакомых знакомых и находит место IT в приличном офисе…
Второй, не смешите мои тапочки, у меня таких из академии им. Фрунзе полканов куча и они переступая через всех лезут к должности, подсиживая других.
Даже говорить лень, на тему, из грязи в князи с чистой попой!
Тем паче в Городе и Москве…

Марат
Max_SL:

которая наши подозрения по поводу “прогиба Путина” полностью поддерживает:

Я бы не торопился с выводами…
Вчера читал коментарии к событиям в Сирии - так вот отсюда ситуация выглядит несколько иначе - российские штурмовики наносят бомбовые удары не по позициям ИГИЛа, а по позициям опозиции, которая кстати воюет как с правительственными войсками, так и с ИГИЛом…
Что касается выжидательной позиции Обамы - ну где-то так наверно и есть… Поживём-посмотрим…

Вячеслав_Старухин

Про Сирию в интернете лучше вообще не читать, потому что чересчур много вранья. Вранья глупейшего.

Например, на странице www.newsru.com/world/03oct2015/fab39killed.html
видео с якобы неразорвавшейся авиабомбой.

Лежит на камнях!
Настолько целая и новая, с отличной резьбой, что ёжику понятно, что никто ниоткуда никогда её не бросал 😃

Но журналисты newsru.com об этом даже не задумались 😃

Mick
Марат:

Вчера читал коментарии к событиям в Сирии - так вот отсюда ситуация выглядит несколько иначе - российские штурмовики наносят бомбовые удары не по позициям ИГИЛа, а по позициям опозиции, которая кстати воюет как с правительственными войсками, так и с ИГИЛом…

Ну и где там “оппозиция”? Там везде “сплошной ИГИЛ”: