Материнский капитал
У нас проблем не было не каких,всё получали в течение 20 минут.
всё получали в течение 20 минут.
в смысле,налик снимали в банке или доки оформляли в течении 20 минут?
а в паспорте жены в поле прописки штампы с прописью адреса?
Да ща вспомнил,она еще сказала что вроде вышел то ли указ то ли приказ по этому поводу,типа не принимать такие паспорта,я вот думаю что у них должно быть какое то письменное доказательство этого.
Говорят просто не хотят выплачивать вроде,но это тоже бред,не со своего же кармана они платят.
Клал в очередной раз ежемесячный взнос на счёт ипотечной сберкнижки в Сбере. Девчонка мне сказала: “Какой-то у вас паспорт потрёпанный, могу и не принять”. Я её в вежливой форме послал куда подальше, сообщив всё, что я думаю о порядка в их сбере. Деньги в итоге спокойно положил, паспорт менять, конечно, не стал.
в смысле,налик снимали в банке или доки оформляли в течении 20 минут? а в паспорте жены в поле прописки штампы с прописью адреса?
Деньги кидали на карту,дали заявку,через два месяца одобрили…На счёт штампа сказать не могу,не знаю.
Какой-то у вас паспорт потрёпанный, могу и не принять".
Ну так в том то и дело,был бы потрепанный черт с ним.
Как мне быть при следующей встрече с этими грымзами?
И почему начальник ПС так спокойно предложил обменять паспорт на новый?
Я её в вежливой форме послал куда подальше
С этим у вас проще,у вас и с гайцами права покачать можно,тут такой номер не пройдет к сожалению.
С этим у вас проще,у вас и с гайцами права покачать можно,тут такой номер не пройдет к сожалению.
У вас, это где?
Может паспорт и правда проще поменять, если уж совсем “заносили”?
Ну так в том то и дело,был бы потрепанный черт с ним. Как мне быть при следующей встрече с этими грымзами?
С некоторых пор все дела с госорганами веду через портал государственных услуг не выходя из дома, рекомендую зарегистрироваться на нём , экономит много времени и нервов в том числе,( получил паспорт ,загран паспорт водительское удостоверение ну и так по мелочи ,) ежели даже вам кто и откажет вся переписка сохраняетя и можно будет конкретную грымзу прищучить , что моя супруга как то и сделала при получении паспорта когда её послали , грымза была очень недовольно и её начальнику тоже покряхтеть пришлось. даже в самом крайнем случае они будут обязаны дать письменный ответ с разьяснениями что где и почему.
Привет всем!
даже в самом крайнем случае они будут обязаны дать письменный ответ с разьяснениями что где и почему.
Вот этот вариант подходит, но он будет не очень быстрый и скорее всего муторный.
Пусть чиновница не на словах, а письменно (официально) напишет отказ в предоставлении госуслуги со ссылкой на паспорт и что там не соответствует нормативам. Откажется идите к ее начальнику и требуйте от него того же. А вы эту бумагу в разработку через паспортный стол или их начальство (кстати письменная причина поменять паспорт без штрафов если ПС согласится с их доводами). Соответственно мадам и ее начальник или испугаются и оформят все, или напишут письменный отказ если уверены в правоте. Но и могут послать просто на словах и отказаться от всего. Тогда жалоба в вышестоящий орган (горячую линию) с описанием ситуации.
Обычно адвокаты в таких случаях так и советуют. Все фиксировать письменно, чтобы был материал для разбирательства.
Как то был свидетелем в ГАИ. Человеку не регистрировали авто, ссылаясь на какие то там ошибки в ПТС. Футболили и футболили. В итоге он при мне начал спорить с ГАИшником типа задолбало ,что те говорят все правильно, а вы говорите все неправильно. А тот сказал, если подождете я напишу вам официальный отказ (типа заключения эксперта), с перечислением ошибок (если не верят на слово), и вы с ним идите туда где эти ошибки были сделаны, пусть исправляют.
Вот этот вариант подходит, но он будет не очень быстрый и скорее всего муторный.
Пусть чиновница не на словах, а письменно (официально) напишет отказ в предоставлении госуслуги со ссылкой на паспорт и что там не соответствует нормативам.
Так электронные услуги тем и хороши, что ходить никуда не надо. По закону официальный ответ на запрос должен быть представлен в течение 30 дней. После этого можно жаловаться в вышестоящие инстанции, опять же в электронном виде. Я выше приводил пример по отмене налога на недвижимость. 3200 рублей в одной из инспекций уже отменил. Осталось 600 руб. 😁 в другой отменить. Но неохота туда идти и в очередях “тусоваться”. Пожалуй, напишу запрос в ФНС с просьбой разъяснить, почему у одних так, а у других этак.
У вас, это где?
ну я к Андрею обращался, стало быть в москве, да и вообще по России,тут в Дагестане быстро руки на капот положищ раскорячив ноги.
портал государственных услуг не выходя из дома
Думаю что это займет значительно больше времени чем стоять в очереди,ИМХО.
они будут обязаны дать письменный ответ с разьяснениями что где и почему.
на это и расчитываю, хотя когда оформлял ОСАГО попросил дать мне письменны отказ в страховании.Я не имел никакого желания страховать свою жизнь,мне отказали вообще.
Пусть чиновница не на словах, а письменно (официально) напишет отказ в предоставлении госуслуги со ссылкой на паспорт и что там не соответствует нормативам. Откажется идите к ее начальнику и требуйте от него того же.
Думаю что это самый оптимальный вариант.
кстати письменная причина поменять паспорт без штрафов если ПС согласится с их доводами
Значит если ПС согласны что штампы не соответствуют их требованиям то они обязаны поменять паспорт без штрафа и самое главное,без госпошлины?Так как штраф то там мизерный.
горячую линию
не могу найти таковую именно по маткапу.
если уж совсем “заносили”?
да он новёхонький
Думаю что это займет значительно больше времени чем стоять в очереди,ИМХО.
Попробуйте. Реальная экономия времени налицо. Да и проблема " приму/не приму заявление" просто отпадает…
Попробуйте…
копался я копался в паутине,дороги ведут к тому окошку откуда нас послали, не получится так что я опять обращусь к этой же грымзе только через инет? Она нас сразу вычислит.
Решили так сделать, идем опять с доками туда, отдаем доки, если докапывается то говорим что в ПС сказали что всё в норме с паспортом, если она включает рога то идем к начальнику ПФР.
Если и он отказывает берем писменный отказ,правильно?
" приму/не приму заявление" просто отпадает…
мне кажется что с материнским такой номер не пройде, там живые доки и люди им нужны.
портал государственных услуг не выходя из дома Думаю что это займет значительно больше времени чем стоять в очереди,ИМХО.
вот как раз то и наоборот , говорю по своему практическому опыту, всё быстро и удобно ,заполнил бланк отвечая на вопросы , вставил фотографию и жди кури когда позовут документ получить причем приходишь в назначенное или даже в выбранное время и получаешь без очереди. Хотя вполне возможно что ещё не везде эта система работает но по крайней мере в Челябинске и по области механизм работает успешно
Продолжение мытарств…
Вчерась пошли мы на повторный штурм ПФ, тока сразу поднялись повыше, к самому насяльнику…
секретутка на пороге сразу в лоб:
“-По какому вопросу?
-Разногласия по материнскому капиталу.
…прошло пять минут…
-проходите.”
Насяльника с ходу:
“-хочу вас сразу предупредить что внизу сидят девочки которые хорошо знают свое дело.”
Короче проблемма вот в чем была, у жены в паспорте был штамп о прописке по запросу.аА у них инструкция, которую они направили в паспортный стол, о том чтоб такие штампы не ставили.
Какие-либо дополнительные записи(по запросу) в оттиске штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства не допускаются. 30.12.14г.
а штамп у жены от девятого года.
в ПФ говорят что паспортный обязан поменять паспорт без всяких штрафов и пошлин, если откажется то тогда через суд.
пошли в паспортный, насяльника нет, зам говорит что такие вопросы только через него.
Сегодня опять нет,зам опять говорит что такие вопросы через него.
из двух с половиной часов приёма он умудряется на час свалить куда то…
Завтра опять пойдем, чувствую что предстоит бодатся с паспортным.
всё быстро и удобно ,заполнил бланк отвечая на вопросы , вставил фотографию и жди кури когда позовут документ получить причем приходишь в назначенное или даже в выбранное время и получаешь без очереди
мне об этом насяльника ПФ тоже говорил, грит создали какой то электронный ресурс а по нему никто не обращается,ведь намного удобнее и без очереди…
Ну вот и отфутболили меня от паспортного стола,правда не насяльника а его зам, говорит что нет такого пункта по которому мы должны поменять вам паспорт.Какой-то замкнутый круг, завтра пойду по юристам…
Какой-то замкнутый круг
И такое может быть…
И такое может быть…
Зать, который в начале 90-ых свалил в Москву говорил что там замкнутый круг, не принимают на гос работу без прописки и не прописывают без гос работы)))
Я вступая в права наследства (N лет назад) долго ходил по кругу между сбербанком и нотариусом.
Где-то через полгода-год СБ таки поменял свою инструкцию.
Видать много подобных случаев накопилось…
Таки дали мне в паспортном бумагу что паспорт жены действителен,правда добавили что заипешся братишка правду искать.В любом другом городе шансов больше чем в этом Бомбее, одни коррупционеры сидят везде.
Я вот что думаю, дата то штампа стоит 2009 а приказ их вышел 2014,исходя из этого надо полагать что под приказ попадают те кто обращается после его выхода, мы же не виноваты что до 14- ого года это было в порядке вещей.
Мне похоже повезло. Без особых проблем изьяли и наличные , и купили 1 ком.кв в области.
За маткап однушку, или добавляли?