Информационные технологии и безопасность
а-а-а. Ну может просто раньше спецификациям некоторым не отвечал, не понимал чо просят от него )
рискуй, предполагай )))
Ты можешь предполагать что угодно - я тебе мешать предполагать не буду ))))
Приходится цитировать самого себя ))
Главное - не стать памятником самому себе! 😃
Предупреждение запоздало. Увы (((
Еще на тему телеметрии:
Еще один способ отключения сбора телеметрии в OC Windows 10
Системное администрирование*, Информационная безопасность*, PowerShell*Микрософт с помощью пасьянса и косынки учила пользователей пользоваться мышью,
теперь с помощью windows 10 учит читать лицензионное соглашение.После выхода windows 10 сразу появились сообщения о сборе информации о действиях пользователей и много обсуждений, что делать. Достаточно быстро пользователи составили список основных серверов, собирающих информацию и попытались их заблокировать через файл localhost. Но скептики сразу выдвинули здравое предположение, что MS мог предусмотреть этот метод и некоторые адреса прописать в коде. Тем более, что MS всегда может актуализировать адреса серверов через windows update.
В нашей компании начали появляться первые пользователи windows 10, и мы решили опробовать блокировку передачи телеметрии через встроенный windows firewall.
Дальше по ссылке, лень все постить habrahabr.ru/post/267507/
В общем надо ждать, пока устаканица с более-менее стабильной версией, как уже не раз в разных местах комментировали, ставить её и на ней все резать, запретив обновления.
Теми способами, которые на той версии, в будущем, всё еще будут работать 😃
SP2 для Семерки всё равно не будет. А жаль. Много времени на установку апдейтов уходит.
Только если самому сделать, но не угадаешь под железо. Часть апдейтов, порой, сама собой деинсталлируется на разных машинах. Причем, значительная часть.
М.б. это, в частности, является причиной, по которой нет СП2.
вообще, я теперь инсталлируюсь строго по такой схеме:
- Семерка с СП1, первоначальная настройка
- Сеть
- Драйверы
- Апдейты
- Активация
- Снова апдейты
- Приложения и вся остальная настройка
Раньше активировал сразу после установки, но понял, что это как раз приводит к деинсталляции многих апдейтов.
6wings, а что средства развертывания какие, типа MDT или WDS не используете? Или это про домашние винды речь шла?
М.б. это, в частности, является причиной, по которой нет СП2.
Мне кажется, единственная причина в том, чтобы юзеры зае…замучались в общем с этими обновлениями и поставили что-то посвежее 😃
а что средства развертывания какие, типа MDT или WDS не используете? Или это про домашние винды речь шла?
конечно, про домашние. Скорее, даже про те, которые ставятся друзьям и знакомым. По работе я только серверами занимаюсь. Да и то, они у меня все давно виртуальные.
Кстати, домашние винды у меня ставятся с нуля только на новые железки, которые появляются нечасто. Для виртуальных машин у меня есть образы прототипов, которые я поддерживаю в актуальном состоянии с минимумом нужных настроек, всеми апдейтами и минимумом установленного софта. Эти прототипы потом клонирую.
замучались в общем с этими обновлениями и поставили что-то посвежее
Восьмёрка не стОит того, чтобы использовать её в качестве рабочей станции. ИМХО.
Вся суть новой винды - только желание (иногда) играть в новые игры.
Для работы еще лет пять точно можно не дёргаться с семерки, факт.
(иногда) играть
Мобил рэки для дисков с альтернативной системой решают проблему.
У меня в каждом ящике они стоЯт. Еще со времен отсутствия хороших процессоров и гипервизоров. Сначала были IDE, потом SATA.
Еще со времен отсутствия хороших процессоров и ги
Дык в том то и дело - что сейчас не проблема целиком отдельную машину содержать 😃 На метр жопу передвинул, на соседний стул - играешь! Обратно пересел - работаешь 😃 Или еще проще, монитор переключать.
сейчас не проблема целиком отдельную машину содержать
КМК именно сейчас - проблема. Дорого стало. В 2 раза дороже как минимум. Если раньше можно было уложиться в 35-40 тыр для топовой машины, то сейчас и 100-120 не предел. Вот лежат у меня, к примеру, i7 3.4 сокет 1155 и памяти 16 Гиг - я к ним всё никак мать подобающую не куплю и видео. Просто денег не хватает.
Хочется мать на Z77, а придётся, наверное, на Н61. А уж о видеокарте 970 или 980 и говорить нечего - не по зубам.
…ало. В 2 раза дороже как минимум.
Рубель конечно упал и цены на все железо резко изменились, с этим не поспоришь, но тут еще и филосовско-практический аспект есть:
машины, то сейчас и 100-120 не предел.
Что значит топовая машина? И зачем топовая? И кто установил отметку в ~100 тыр? Так, чисто формально, предела вообще нет: можно и за пол ляма машину собрать.
Уверен, за все теже 30-40 тыр можно взять достаточно современную машину (говорим о гробике, без учёта монитора и прочего обвеса), чтобы на ней прям сразу игрались все новые игры.
Отчасти это связано с тем, что современные игры, даже ААА, уже не затачивают под самое последнее железо, а затачивают под более демократичные системные требования. В том числе потому, что параллельно еще и на консоли, обычно, игру делают, где с производительностью все хуже, чем у писи.
Если же машина для какой-то очень нагруженой работы (монтаж видео + параллельно рендер в 3д максе в реальном времени 😃) - то если человеку это действительно по работе, так он сам определит, сколько бабла готов туда вкинуть 😃 Для более обычных задач, начиная с программирования - мощная машина нафиг не нужна и даже вредна. Слабенькая машина приучает писать более оптимальный код и у пользователей потом меньше проблем.
Саш, всё упирается в реалистичность картинки. Сравни какую-нибудь современную игру на картах GTX 750 и 960. Это ж небо и земля. На 750 всё “пластмассовое” и “игрушечное”, а на 960 как в кино - живые люди и реалистичные объекты. И это при том, что 750 - совсем не дешевые карты.
Саш, всё упирается в реалистичность картинки. Сравни какую-нибудь современную игру на картах GTX 750 и 960. Это ж небо и зе…
Андрей, при всём уважении, ты сейчас сморозил какую-то глупость 😃
Поясню: плотность пикселей и деталировка СТАТИЧНОГО изображения - меня абсолютно не парит. Во-первых у меня и зрение не такое острое, во вторых - в динамичной игре мелкие детали обычно просто некогда рассматривать. Монитор у меня не самый мелкий, 24 дюйма, но если какую-то игру удается запустить лишь в 800*600 или даже 640*480 с приемлемой частотой кадров - то я разницы в самой игре не ощущаю, а качества картиныи мне хватает, даже если в ней нет каких-то еще деталей. Современные игры, особенно шутеры, вообще имеют весьма шумную картинку - мозг напрягают. Очень часто из за шевелящейся листвы и 100500 динамических теней - сложно разглядеть, в кого стрелять, в частности во всяких быдлофилдах и крысисах… 😃
Собственно, это не я один такой. К настоящему моменту совершенно точно установленно, что для лучшего визуального восприятия - важнее плавность анимаций и высокая частота кадров, чем разрешение картинки и деталировка графики (включая деталировку текстур и эффектов). При чём - сильно важнее! Графика и стилистика в целом может быть минималистичной, вплоть до майнкрафта, а вот анимации обязаны быть плавными. При этом если игра все-таки претендует на фотореализм - то любая неточность анимаций (не говоря о совсем запущеных случаях, когда анимация вообще деревянная) сразу же разламывает всё восприятие! И проблема достаточно серъезная, можешь загуглить по словосочетанию uncanny valley - в современных играх она очень остро стоит.
И даже почти не оффтоп. 😃
Саш, я имел в виду, в первую очередь, деталировку мимики человеческих лиц и точность моделей / фактур кожи и волос человеческих голов. На меня почему-то именно это производит наибольшее впечатление и создаёт ощущение “как в кино”.
Что же касается плавности и естественности движений, то есть куча клипов о создании игр, где показано как актеры обвешаны немеряным количеством датчиков и при этом выполняют каскадерские трюки. Такая анимация получается совершенно естественной.
Меня сын регулярно просвещает на эту тему, заставляя смотреть видео с лучшими на игровыми обзорами ))
(на мой взгляд - совсем даже не офтопик, т.к. ветка не только о безопасности, но и о информационных технологиях)
запустить лишь в 800*600 или даже 640*480 с приемлемой частотой кадров - то я разницы в самой игре не ощущаю, а качества картиныи мне хватает, даже если в ней нет каких-то еще деталей
это твоё высказывание мне совершенно непонятно. Это вообще не разрешения - о чем ты говоришь?? Речь идёт о максимальных настройках при 1920 х 1050 как минимум. Ты, вообще, видел как это выглядит на производительных машинах?
… как актеры обвешаны немеряным количеством датчиков и при этом выполняют каскадерские трю
Motion capture - делают только в высокобюджетных играх, трипл эй. Короче в блокбастерах - если назвать по аналогии с кино. В менее дорогих и менее жирных проектах (которых, внезапно, большинство) - зачастую нет актеров и захвата движений, а есть аниматоры, которые сидят в 3д максе или какой-нибудь майа и врукопашную все анимируют как умеют.
И это все несмотря на то, что технология захвата движений с камер - стара как дерьмо мамонта. Найм актеров и каскадеров - стоит значительных денег. Не во всех играх даже озвучку нормальную сделать могут - для войс актинга тоже нужны актеры, за которых тоже надо платить.
Конечно, если играть только в крупные игры - таких проблем нет. Но крупные игры - скудны по жанрам и механикам (когда в разработку денег в миллионах долларов идет - никто не рискует с новшествами), а особенно обидно, когда игра вдруг и вовсе оказывается го*ном, или же просто очень короткая: прошёл и выбросил: ни глубины, ни реиграбельности.
…о максимальных настройках при 1920 х 1050 как минимум. Ты, вообще, видел как это выглядит на про…
Издеваешься? 😒 Конечно не видел, ну как же иначе то!😁
Добрая половина моих любимых игр (чуть менее новых) идут в таком разрешении. Но когда не идет (или когда вынужден откатывать на менее полные настройки) - воспринимаю абсолютно также: на художественную ценность (когда есть) никак не влияет, на процесс игры - тоже. В сетевых играх так наибарот: норовишь лишнее повыключить, как геймеры со времен второй кваки еще повадились (когда резали в хлам текстуры чуть ли не до одноцветных поверхностей, отключали освещение, принудительно выставляли яркие и заметные модели для противников) - меньше шума на экране - проще сосредотачиваться на врагах. Сейчас сетевые шутеры начали уже осознанно к чистому и в чем то минималистичному стилю приходить: потому, что они лучше играюца.
Motion capture - делают только в высокобюджетных играх, трипл эй. Короче в блокбастерах - если назвать по аналогии с кино
я об этом и говорю, имея в виду реалистичность.
А ты мне про какие-то шутеры… )))
Короче, мы о разном.
И ты меня не понял - признай, но впал, как обычно, в отрицание из принципа! ))
Кстати, о шутерах - сын купил себе игровую проводную мышь за 4000 руб из денег, подаренных ему на ДР. Вона оно как бывает… У них там в CS команда постоянно тренируется и пробивается на евро чемпионат. Мечтают кучу денех заработать… Команда интернациональная. Разговаривают во время боёв частенько только по-английски. Орут - страсть как ))
- признай, но впал, как обычно, в отрицание из принципа! ))
Вообще-то я реально в 800*600 играю в ряд игр… 😃
Нет, конечно, если бы железо было посовременнее - играл бы в разрешении монитора. Но сама по себе деталировка картинки, включая плотность пикселей, для меня не важна: важна лишь частота кадров…
себе игровую проводную мышь за 4000 руб из денег
Так это меньше 100 долларов в деньгах - бюджетненькая такая мышка. Дорогие - хотя-бы от 300 баксов и вверх. Примерно как наушники, чтобы тебе понятнее было 😃
и пробивается на евро чемпионат. Мечтают кучу денех заработать…
Мечтать - это здорово! 😃
только по-английски. Орут - …
Лучше бы программированию его научил! Или музыку сочинять! 😒
Так это меньше 100 долларов в деньгах - бюджетненькая такая мышка
было куплено ДО подорожания. так шта больше $100
Всё равно я б себе такую ни в жисть не купил бы ))
Лучше бы программированию его научил!
Бесполезный Паскаль они уже прошли в своей мат. гимназии, а в этом году мы отдали его на 2-х годичные курсы C# - там платно и всё по-серьёзному. Семестр - синтаксис, семестр - ООП и всякие API, включая виндусовый, семестр .NET и #, семестр GIT. С первого же занятия начинают учить кодить.
Музыке учить бесполезно - нет слуха. Ни у одного из моих 3-х детей ((
Зато у внуков есть у всех троих ))
я б себе такую ни в жисть не купил бы ))
Тут согласен - весьма хорошие (отзывчивые и эргономичные) мыши есть и среди дешевых, грубо - до 2 тыр современными деньгами.
И не играцо, а рисовать в САПРах.
Бесполезный Паскаль они
Смех-смехом, а до сих пор есть конторы, которые делают забабловые проекты на дельфях 😃
Хотя… По сути, структура языка и кода на паскале не отличается от этих всяких плюсов и прочих языков, только буков больше нажимать надо.
Ну и самое главное: как вообще можно ругать паскать (и все его воплощения), когда в нашей реальности существуют такие вещи, как яваскрипт и ПХП?.. 😈
…Семестр - синтаксис, семестр - ООП и всякие API, включая ви…
Боюсь, что это всё не самосуть, а лишь средства. Главное - чтобы был интерес, желание сделать что-то конкретное, а не абстрактное ООП под виндовый апи! 😃
Музыке учить бесполезно - нет слуха. Ни…
До сих пор не могу представить себе человека, у которого не было бы слуха. Не абсолютного (который типа у 5% людей), а просто слуха. Музыку, вроде, все слушают и у всех какие-то предпочтения в музыке есть, значит и восприятие должно быть развито хоть какое-то.
Странно всё это…
И не играцо, а рисовать в САПРах
в играх не только точность, но и минимальная латенси нужна
Ну и самое главное: как вообще можно ругать паскать (и все его воплощения), когда в нашей реальности существуют такие вещи, как яваскрипт и ПХП?..
для Паскаля и компиляторов нормальных не осталось. Разве что, для Делфи чуть-чуть. А Джава-скрипт и PHP работают везде и всюду. Правда, сугубо в интерпретируемом, а не в скомпилированном виде.
По сути, структура языка и кода на паскале не отличается от этих всяких плюсов и прочих языков, только буков больше нажимать надо.
“по сути” всё это мало отличается и от Алгола )))
Но выразительные средства на самом деле сильно отличаются. Мне, например, на С гораздо удобнее мыслить. А кодить просто приятно - ясно и компактно. В отличие от…
Боюсь, что это всё не самосуть, а лишь средства. Главное - чтобы был интерес, желание сделать что-то конкретное, а не абстрактное ООП под виндовый апи!
у них там, вроде, упор на работающие программы - чтобы их учащиеся сами всё время делали. Кодят на каждом занятии. Посмотрим как оно в реальности будет. Главное, на самом деле, чтобы студенту самому это было нужно и интересно. Чтобы нравилось. Иначе, конечно, бесполезно.
До сих пор не могу представить себе человека, у которого не было бы слуха. Не абсолютного (который типа у 5% людей), а просто слуха. Музыку, вроде, все слушают и у всех какие-то предпочтения в музыке есть, значит и восприятие должно быть развито хоть какое-то. Странно всё это…
“Как далеки они от народа…” )))
Начать стОит с того, что существует несколько видов слуха: мелодический (в т.ч. вокально-исполнительский), гармонический, тональный и просто музыкальная память. Если человек сам НЕ СЛЫШИТ, что мелодия, которую он поёт, не соответствует оригиналу или всё время “вылетает” из тональности (не помнит тонику и внутренне не “привязан” к ней), то с этим ничего не сделаешь - “Чего Бог не дал, в аптеке не купишь”. Не говоря уже о самом тяжелом случае - “пении” на одной ноте )) Все эти случаи абсолютно реальны и соответствуют обычным людям.
Не абсолютного (который типа у 5% людей)
Настоящие “абсолютники”, кстати - глубоко несчастные люди. У меня есть такие знакомые. Если весь оркестр (или инструмент) настроены не точно в 440 (442 - совр.) Гц, то им кажется, что всё звучит фальшиво. Несмотря на то, что сам оркестр (инструмент) простроен совершенно правильно. Гораздо практичнее “почти абсолютный” слух. Т.е. интервалы определяются точно и не хуже, чем у “абсолютников”, но нет жесткой привязки к базовой частоте.
в играх не только точность, но и минимальная латенси нужна
(Режим докапывания ВКЛ)
Это ты сейчас на каком языке написал? Англичане говорят лэ й тенси (а не латенси), а по-русски это задержка. И да, её таким словом называют в нашем техническом языке, а вовсе не лэйтенси.
(Режим докапывания ВЫКЛ)
Задержка даже у простых мышей - не превышает 25 милисекунд и не является лимитирующим фактором. С задержкой монитора - надо первее работать, у него она куда выше обычно и на игры влияет сильнее.
А Джава-скрипт и PHP работают везде и всюду.
JS, зараза, везде по-разному глючить умудряется, особенно в связке с canvas. А пых - просто убог, хоть бы человечное разделение типов сделали (хотя это и js касается).
Ну а про интерпретацию ты сам уже сказал 😃
… удобнее мыслить. А кодить просто приятно - ясно и компактно. В отличие от…
По личному опыту - придумывание и мышление не особо лимитируется длинной операторов и прочего синтаксиса языка.
Особенно когда надо написать что-то типа: controller.render.entityEngine.fuckAll(deltaTime,null) 😒
…сам НЕ СЛЫШИТ, что мелодия, которую он поёт, не…
А просто нефиг петь. 😒 Ну и, к счастью, к микрофону таких “певцов” не пускают. Хотя, говорят, в Китае уже были случаи, когда человек в баре караоке пел и его внезапно убивали 😈
Не говоря уже о самом тяжелом случае - “пении” на одной ноте ))
Так это ж тоже уметь надо - одну ноту всю песню держать! 😃
Сообщение от 6wings в играх не только точность, но и минимальная латенси нужна (Режим докапывания ВКЛ) Это ты сейчас на каком языке написал? Англичане говорят лэйтенси (а не латенси), а по-русски это задержка. И да, её таким словом называют в нашем техническом языке, а вовсе не лэйтенси. (Режим докапывания ВЫКЛ)
спасибо, научил )))
А просто нефиг петь
Тогда о каком “слухе” мы говорили?
Или под “слухом” ты подразумеваешь “умение слушать”? ))) - Так это не то. Слух - это умение правильно воспроизводить (петь, свистеть, играть на безладовых струнных инструментах) мелодию. Вот что такое музыкальный слух.
Кстати, даже чтобы просто “подобрать” на клавишах мелодию правильно, нужен музыкальный слух и, как минимум, музыкальная память. Иначе ничего не выйдет.