Бомбил игил или до штатов дошло?

юзеф
Hyperion:

Чтобы потом не говорили что самописец не тот, записи подменили и так далее.

Ну вообще-то на нем не написано “что я - ящик с именно того Су-24”, т.е. он уже изначально может быть, в принципе “не тот”. Это же понятно.
Второе, важен не ящик, а данные, а данные тоже будут в прямом эфире расшифровывать? ))) И данные чего откуда…
Короче гроссмейстер учудил шоу, сам не понимая для чего цирк?

biver72

вот тут еще видео:
hronika.info/…/107289-pokazatelnoe-vskrytie-cherno…

С 2:54 и до конца.

Я, как матерый электронщик, оценил качество бокорезов, которыми провода кусают…
У нас на приёмках цветмета поприличнее струмЕнт…
Обидно. Корпус фрезерованый, без деформации, провод, монтаж качественный, а кусачки дешманские…плата пополам, память бытовая…
Полюбому всё считают. 146%
…мы прячемся в чёрные дыры.
у нас есть такие приборы!
но мы вам про них не расскажем!(с)
А пиндосам и того хватит.
Браво, Вованище!!!

VladGor
biver72:

И толщина печатной платы 1мм мах. и упаковка и крепление её с военной техникой не ассоциируется.

Если бы ее не закрепили на стойках, то плата целая была бы. Плата засыпана порошком, при ударе порошок и придавил плату. Порошок это теплоизолятор от пожара.
Толщина платы конечно мала, но порошок раздавил бы и толстую плату. Тут или не крепить жестко плату или помещать ее еще в один стальной корпус. Позорчик.
Зато советскую микросхему прорекламировали на весь мир 😃

biver72

такие вещи еще в 78 году все в пене или в силиконе (тогда кремнеорганическая резина) были залиты. Многие здесь знают Р/С “Пальма”. Не военная даже, ментовскАя. Кто не знает, спросит у гугля. Не тот блочёк на камеру вскрыли, явно не тот. Да и пох. “На войне, как на войне”.

VladGor:

советскую микросхему прорекламировали на весь мир

😃😃😃😃😃
Теперь не в переплавку, а в комитет понесутЪ😁

Вячеслав_Старухин
biver72:

Я, как матерый электронщик, оценил качество бокорезов, которыми провода кусают…

Раньше в каждом доме такие были, с такими же розовыми ручками 😃 И в каждом магазине.
Вот мы с Афиной их осматриваем, я сейчас достал из ящика.
Они уже зазубренные, но выкинуть жалко - ими ещё можно гвоздики вынимать и их перекусывать.

6wings

у меня тоже точно такие же есть ))

Hight
biver72:

обратите внимание на советскую микруху. Ни одна ножка не отлетела

дык стальной корпус, длинные ноги, 5я приемка )
судя по всему, выжило там 3-4 микросхемы из 16…

кусачки кстати там новые, в других видео с высоким разрешением это видно. Они с черной прорезиненной полоской ещё.

s56
biver72:

Бытовая флешка. Не верю, что на бомбере такое в качестве ЧЯ используется. И толщина печатной платы 1мм мах. и упаковка и крепление её с военной техникой не ассоциируется. Хотя монтаж проводов соответствует стандартам ВП. Непонятки сплошные. Мутят, блябуду!

Мутят,а если не мутят-троекратно позор!В 1978 году я поработал на П.Я(почтовый ящик),где эти самописцы делали.Производство, полностью, от разработок до изготовления.КБ,технологи,монтажники,гальваника,слесарка,вибростенды,холодильники ии т.д.Платы паялись спец.припоем,элементы под компаунд,косички разведены как картинка,провода серебро.И все ЭТО записывалось на маг.пленку(правда японскую)
Вообщем то что показали по TV фигня какая-то.
Не забуду, как дядечка,не молодой,дорабатывал поверхность головок(где пленка прижимается)на нескольких сортах дерева!!!Ручками!
Вообщем ТО изделие и ЭТО не сравнить. ПЕчалька.
Да и премии давали,когда слетает кто-то в космос.

Shavelsky
6wings:

Но пишет ли он координаты по GPS

Так на НАШЕМ ВОЕННОМ самолёте ИХ GPS и в помине не должно быть. Может, ГЛОНАСС неправильно показал? Вполне допускаю, банальная техническая проблема нового оборудования.

юзеф
Shavelsky:

ак на НАШЕМ ВОЕННОМ самолёте ИХ GPS и в помине не должно быть. Может, ГЛОНАСС

Жипиэс, глонасс… Кто-то может утвердительно сказать, пишет ли этот ящик параметры жипиэс или глонасс вообще?
Это регистратор параметров полета Бант 32. бывает 32-01 и 32-02 (различия в объеме памяти).
Есть мнение, что он пишет:

Бортовой аварийный накопитель (БАНТ-32): звук не пишется, только параметрическая информация (время, курс, тангаж), данные по координатам GPS или ГЛОНАСС тоже нет, только от инерциальной системы, там точность 3 морских мили на час полета…

Просто если он координаты не прописывает, тогда зачем его вообще вскрывали?

blade
Shavelsky:

НАШЕМ ВОЕННОМ самолёте ИХ GPS и в помине не

Если он там даже и есть (во всяком случае, все знакомые мне гражданские пилоты- возят с обой GPS, на всякий случай) то в случае с Су24- он бы там все равно без толку: американцы отключают гражданский ЖПС над любым театром военных действий (так было в ИРАКЕ, во время “БП1,БП2”), израильтяне /беспилотчики рассказывали, с которыми рядом на выставке стенды были.
Мое имхо: ребята на СУ летели по инерциалке, поскольку ЖПС не работал а Глонасс…(тут материться нельзя:()
А по инерциалке, да еще над пустыней, да на такой скорости- промазать на 5 км- раз плюнуть? При этом на Ф16- GPS работал (военный) так что, они прекрасно видели кто где летит? Да и прицел у них- явно не радарный, поскольку сам штурман СУ в интервью сказал"мы вообще не получали сигналов от схемы защиты хвоста…"

юзеф:

Короче гроссмейстер учудил шоу

Ну, предыдущий- вообще про “38 поп…снайперов” выдавал.

Shavelsky:

ГЛОНАСС неправильно показал? Вполне допускаю, банальная техническая проблема нового оборудования.

Причем, оно уж лет 20- и все “новое”? А GPS за это время- уже в детские игрушки научились встраивать.

pakhomov4

Повторюсь - сие просто ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ!

alextr

Z

blade:

Мое имхо: ребята на СУ летели по инерциалке, поскольку ЖПС не работал а Глонасс…(тут материться нельзя)
А по инерциалке, да еще над пустыней, да на такой скорости- промазать на 5 км- раз плюнуть? При этом на Ф16- GPS работал (военный) так что, они прекрасно видели кто где летит? Да и прицел у них- явно не радарный, поскольку сам штурман СУ в интервью сказал"мы вообще не получали сигналов от схемы защиты хвоста…"

Я не думаю что так можно. Есть бортовая ЭВМ куда стекается вся информация от разных датчиков, ну и там и вычисляются всякие координаты. Да и инерциалка корректируется от разных датчиков , ну там всякие магнитные, астро, радио и пр. Да и дело не в нарушении границы.

kasimsot
blade:

Мое имхо: ребята на СУ летели по инерциалке, поскольку ЖПС не работал а Глонасс…(тут материться нельзя) А по инерциалке, да еще над пустыней, да на такой скорости- промазать на 5 км- раз плюнуть?

Как с такой точностью определения координат самолёта, боеприпасы сброшенные,с того же самолёта,попадают в цель.Вам самому это не кажется странным?

psn151
VladGor:

Толщина платы конечно мала, но порошок раздавил бы и толстую плату.

Такие вещи надо вкладывать в доп.контейнер из ЕРР.Целее будет.Зашитый в гранулах воздух или бутан обеспечивает несминаемость.А так же Ударо,вибро,шумо,термо поглащение.

Питерский
kasimsot:

Как с такой точностью определения координат самолёта, боеприпасы сброшенные,с того же самолёта,попадают в цель.Вам самому это не кажется странным?

Так они и попадают в цель с такой-же “точностью”…

kasimsot
Питерский:

Так они и попадают в цель с такой-же “точностью”…

Факты в студию,а иначе это тролинг.

Питерский

Если бомбардирование ведется по приборам и неуправляемыми боеприпасами, то ошибка бомбометания равна ошибке определения места самолета в момент сброса…

kasimsot
Питерский:

Если бомбардирование ведется по приборам и неуправляемыми боеприпасами, то ошибка бомбометания равна ошибке определения места самолета в момент сброса…

Уважаемый, внимательно читайте то что пишут люди,а потом давайте свои комменты,я задавал вопрос не о точности попадания,при разных природных и технических условиях,я спрашивал почему, если у наших лётчиков нет систем точного позиционирования,они попадают?

VladGor
kasimsot:

почему, если у наших лётчиков нет систем точного позиционирования,они попадают?

Позиционирование нужно только чтобы выйти к цели. А прицеливание ведется оптически в видимом или инфракрасном диапазоне.
Управляемые боеприпасы по принципу “сбросил и забыл” оснащены телекамерой, блок наведения получает цель и привязывает ее к значимым окружающим предметам опять же в оптическом или инфракрасном диапазоне.
Вскрытие в прямом эфире смысла не имело.