Бомбил игил или до штатов дошло?

S_A

…и что мы имеем в сухом остатке на данный момент?

• сотни убитых ни в чем не повинных граждан России;
  • потери военнослужащих и боевой авиации;
  • колоссальные расходы на проведение операции, когда и так бюджет трещит по швам;
  • испорченные отношения как минимум с Египтом и Турцией и возможно с большей частью мусульманского мира;
  • огромные убытки для российского турбизнеса и авиаперевозчиков и как следствие поступлений в тот же бюджет;
    …такие мелочи как испорченные отпуска сотен тысяч человек в расчет не берем.
    ИГИЛ разбомбили?..или сами себя бомбим?
Hyperion

Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/132405

dmitryu
Warlock1979:

откуда у нас такая беспечность?

Надо было превентивно уничтожать турецкие истребители над Турцией?
Официально Турция вроде как в анти-ИГИЛ-овской коалиции.

chinuk
Warlock1979:

Интересно, откуда у нас такая беспечность?

Если хотят устроить провокацию- устроят . Не так, так этот

Warlock1979
dmitryu:

Надо было превентивно уничтожать турецкие истребители над Турцией?
Официально Турция вроде как в анти-ИГИЛ-овской коалиции.

Надо сопровождать наши бомбардировщики на проблемных участках траектории.
Вас прямым текстом предупреждают, что будут валить при малейшей попытке нарушения воздушного пространства. Но в России всё как всегда: “Пока гром не грянет, мужик не перекреститься”.

Андрей_Курылев
Darkdroid:

Сегодняшние новости очень сильно напоминают фильм Падение Черного ястреба…
На этом фоне очень сильно взбесила с трудом скрываемая радость в сообщениях наших СМИ о том, что нефть начала подниматься в цене!
И это сразу после кадров с телом расстрелянного пилота!
После этого говорить о соседнем форуме…

Ну не все же такие чуйствительные как вы. Для кого то говорить о нефти это работа,нажать на гашетку это работа,взорвать бомбу это работа, снять все это на видео это работа. Как по мне, так я б вообще отпи…ил всех врагов до поноса, потом за то что обосрались,а потом бы разобрался кто виноват кто прав,но ведь гуманисты обидются.
Это свобода, свобода во всем и везде, её уже столько,что мы в ней уже не купаемся, а просто захлебываемся, в демократии,в толерантности. С экранов льется кровь отрезанных голов,щелкнул кнопку и смотришь дурдом 2,клац и спокойной ночи малыши. Если у вас несварение от информации, ну и не ешьте её. Все страх потеряли,болезнь 21 века…

dmitryu
Warlock1979:

Включи мозг.
Турок находился над Турцией.
Ты предлагаешь истребителю сопровождения превентивно завалить находящийся над Турцией турецкий истребитель просто по факту приближения к границе?
Первыми напасть на НАТО?
Голова у тебя есть?

Андрей_Курылев
S_A:

А что лично вы имеете в сухом остатке? Судя по уровню кетчупа “мы” не согласные. Особенно умилило как вас беспокоят убытки турбизнеса. Ну не будут летать в Турцию и Египет, есть Гоа, Въетнам, Таиланд, авиаперевозчикам даже интересней будет летать подальше. Сотни убитых? На наших дорогах в год 30 тысяч убиенных!!!Потери военнослужащих? Работа у них такая. С бюджетом, да, правы,но ведь мышь в вашем холодильнике есчо не повесилась?

Warlock1979
dmitryu:

Включи мозг.
Голова у тебя есть?

Во-первых, не хамите. В полемику с вами вступать не буду, скажу проще - ПНХ и добавлю вас в игнор.
Во-вторых, наличие поддержки это прежде всего инструмент сдерживания. Если в ответ на агрессию гарантированно прилетит симметричный ответ с другой стороны, то чувство самосохранения турецкого пилота должно было удержать его от данного поступка.

Макларен
Warlock1979:

А ПВО Турецкое отменили уже?

Warlock1979
Макларен:

А ПВО Турецкое отменили уже?

Кто же его отменит 😃 Но заметьте, почему-то сработали не наземные средства, а ВВС.

dmitryu
Warlock1979:

Кто же его отменит 😃 Но заметьте, почему-то сработали не наземные средства, а ВВС.

Потому, что истребитель можно сбить.
А теперь подумай - если бы в результате одного воздушного боя упал их стребитель и наш бомбардировщик - кого будут считать агрессором?

Питерский

“…Сотни убитых? На наших дорогах в год 30 тысяч убиенных!!!Потери военнослужащих? Работа у них такая…”
Ну и логика. Короче, чем хуже, тем лучше…

Воздушное пространство Сирии небольшое, да и границы весьма условны. Современному самолету там развернуться “без залетов” весьма проблематично, так что надо ожидать и дальнейших инцидентов…

Андрей_Курылев
Питерский:

“…Сотни убитых? На наших дорогах в год 30 тысяч убиенных!!!Потери военнослужащих? Работа у них такая…”
Ну и логика. Короче, чем хуже, тем лучше…

Логика не хуже,не лучше, просто железная.

Макларен

Второй пилот сбитого турецким истребителем Су-24, о судьбе которого пока ничего не было известно, жив. Его спасла сирийская армия.
www.kp.ru/online/news/2231637/

TMykalay
S_A:

• сотни убитых ни в чем не повинных граждан России;
  • потери военнослужащих и боевой авиации;
  • колоссальные расходы на проведение операции, когда и так бюджет трещит по швам;
  • испорченные отношения как минимум с Египтом и Турцией

Сергей, я вот, не россиянин, объясните мне не разумному - вы считаете что все перечисленные вами пункты достаточным основанием позволить США и другим сторонникам натовского режима вытирать об вас ноги? Или пусть плюют, не воспринимают всерьез, игнорируют интересы страны,пусть, но не надо никуда лезть! А на сэкономленные деньги, пусть построят мне дом, или, наличкой, дадут мне… Сергей, а если глянуть немного дальше? Сегодня косо посмотрели, завтра немного толкнули, потом, увидев вашу “терпимость” станут плевать вам в лицо. Но вы же не полезете в драку. Нахер надо, там и в больничку можно попасть. А там расходы на лечение и т.д… Я лучше, потерплю, вытеру с лица слюни. А зато, зато, летом поеду на курорт. В Турцию!!!

Вы действительно, так считаете правильным?

Олег_1970
TMykalay:

я вот, не россиянин, объясните мне не разумному

Я вот не Сергей, он чуть позже ответит если захочет.
Давайте я вам скажу как думаю, мы будем терпеть и терпим, страна бензоколонка зависящая во многом от других стран (как в продовольствии, так и в технической сфере) не может открывать рот. Увы, но это факт.
Сейчас налетят с помидорами, да мы, шьем, да мы жнем! Ни фига господа, покупаем, перепродаем, что то производим в небольших количествах.
п.с. еще вчера я написал что утремся и пойдем дальше.
шша уже утюжили бы и сровняли с землей…я так думаю.

TMykalay
Олег_1970:

утремся и пойдем дальше.

печальненько…

Но насколько я знаю, пока вас не пнешь, вы не пошевелитесь) Почему же вы не используете дарованный вам свыше интелект на все 100%?! Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники… Я уверен, даже самый навороченный БМВ или Мерседес много легче придумать и произвести, ежели какой нибудь там танк Армата или истребитель 5-поколения… и пройти госприемку ВС

А пока, включаешь телик, смотришь любой (!!!) российский фильм и видишь как там все!!! - бухают беленькую с горла. Я вот не понимаю, почему такое позорное зрелище у вас до сих пор не запрещено? Смотришь, и прям кажется что жестко культивируют алкоголизм. Я не пойму, без сцены где главный герой хлещет водяру, фильм станет намного более скучным? Вот прям из-за недостатка этой сцены зритель не придет в кино?! Я думаю, это наверное придумали америкосы. Руссиш, это круто! Делайте так всегда! А производить высокотехнологичное оборудование, станки и т.д. это не надо! Не заморачивайтесь! Мы сами этим вас обеспечим. А вы, только бухайте, бухайте побольше и,… не забывайте платить нам денюжку…

VladGor
TMykalay:

А пока, включаешь телик, смотришь любой (!!!) российский фильм и видишь как там все!!! - бухают беленькую с горла. Я вот не понимаю, почему такое позорное зрелище у вас до сих пор не запрещено? Смотришь, и прям кажется что жестко культивируют алкоголизм. Я не пойму, без сцены где главный герой хлещет водяру, фильм станет намного более скучным? Вот прям из-за недостатка этой сцены зритель не придет в кино?! Я думаю, это наверное придумали америкосы. Руссиш, это круто! Делайте так всегда! А производить высокотехнологичное оборудование, станки и т.д. это не надо! Не заморачивайтесь! Мы сами этим вас обеспечим. А вы, только бухайте, бухайте побольше и,… не забывайте платить нам денюжку…

А это все оттуда же - ведь “партнеры” не одобрят цензуру и закручивание гаек.
Я бы запретил (цензура есть во всех странах)
И за некоторые посты в интернете можно давать по 3 года (пример можно брать с запада)
И за уклонение от налогов по 20 лет …