прощай монино!

Пал_Ник
Covax:

А для какой цели современному производству иметь подобный станок?

Сергей ! Извините пожалуйста меня,но мне за Вас СТЫДНО! Не один мало мальски нормальный машиностроительный завод НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТАКИХ СТАНКОВ! Такие станки (такого типа) работают на заводах во всём мире,в том числе и Германии и Штатов. Или Вы думайте,что можно обойтись только ЧПУ? Поверьте мне, я видел…
На таких станках изготавливают крупногабаритные детали типа валов при единичном и мелкосерийном производстве…

VladGor
Covax:

А для какой цели современному производству иметь подобный станок?

Ну хоть в музей одну штуку сохранили бы … 😃
А то многих моделей самолетов, космических аппаратов и пр. техники не осталось даже для музеев.

Пал_Ник:

Поверьте мне, я видел…

Я видел (1996-2008) в цехах VOITH и Valmet (Metso) советские станки (большие), работали почти каждый рабочий день .
Отзывы давали очень хорошие.

Covax

В музей да, хорошо бы.
Пал Ник, зачем вам за меня стыдится, я далек от машиностроения как вы до высоковольтного электроснабжения) я не боюсь спрашивать о том, в чем не разбираюсь, вы меня просветили, спасибо и не стыдитесь распространять знания) я конечно все равно очень сомневаюсь, что такой хороший станок и стоит всего 300тысяч, как бу Газель… Где иностранцы, почему не покупают?)

Пал_Ник
Covax:

В музей да, хорошо бы.
Пал Ник, зачем вам за меня стыдится, я далек от машиностроения. я конечно все равно очень сомневаюсь, что такой хороший станок и стоит всего 300тысяч,

Да не хотел я Вас обидеть… Это просто так, к слову написал ( кстати, я тоже кое что знаю об оборудовании для высоковольтной передачи тока) Так вот года три назад, когда ЗиЛ стали уничтожать, я помог одному человеку ( фирме) купить на заводе карусельный станок со столом в 2,5 метра диаметром ( можете представить?) всего за 900 т. Р ! Так что 300 т. это прилично!

Covax

Да я ж не обиделся)
Если бы у нас развивали частное мелкосерийное производство, думаю, такие станки с руками отрывали, и государству бы перепало и людям было бы на чем трудится.
Но ни кому ничего не надо((

Wherewolf

Вот даже не подумал-бы ранее никогда, что так скажу, но, имхо, СЕЙЧАС Я ЗА ТО , ЧТОБЫ ПРОДАТЬ в какую-нить NZ пусть за копейки… просто чтоб жило…сохранилось… 😦(

dv1055
Roverscan20:

СЕРП и МОЛОТ тоже уже сносят.

Уже снесли … пол трубы осталось на всей площади завода

Владимир#

Интересный документ.
docs.cntd.ru/document/420315411
В списке передаваемой под это дело недвижимости как раз вся монинская, включая дачников.
Ключевая дата 1 июля 2016, утвердить устав и освободить территорию от самолетов.
К чему тогда мышиная возня типа этой lenta.ru/news/2016/02/01/monino/ , если всё уже решено.

Вячеслав_Старухин

Музей в Монино решили оставить.
Но почему-то сказано, что он часть самолётов передаст добровольно.

Владимир#
Вячеслав_Старухин:

Музей в Монино решили оставить.
Но почему-то сказано, что он часть самолётов передаст добровольно.

Вроде да: www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=…
Хотя конечно наши сукодей могут пыль в глаза пустить, дабы народ успокоился, а потом втихаря всё порезать. Ходынку все помнят как “переносили”.

Shal
dv1055:

… пол трубы осталось

Под корень срезали… Полный писец!