История - факты
Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР мл. лейтенант госбезопасности Рябов. Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР ст. лейтенант госбезопасности Либенсон. “Согласен”. Нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР майор госбезопасности Влодзимирский. “Утверждаю”. Зам. нач. главного экономического управления НКВД СССР майор государственной безопасности Наседкин. 26 мая 1940 г.
Причем все (это ж очевидно!)- крупные эксперты в области разработок ракетной техники, систем управления и т.д. высоко (по тем временам) технологичных изделий?
Одно вот непонятно: когда С.П.Королев сделал таки свои ракеты и запустил Гагарина в космос- всех нквд шных экспердов- уволили, или они продолжали служить и получать очередные звания?
И
мл. лейтенант госбезопасности
Дослужился до полковника или даже- генерала? Очень было бы любопытно узнать дальнейшую судьбу все этой мра…?
Очень было бы любопытно узнать дальнейшую судьбу все этой мра…?
Гугл вам в помощь, да и архивы в Москве на запросы быстрее отвечают.
судьбу все этой мра…
Мне интересней посмотреть с другой стороны. Пофантазируем:
Вот получает лейтенант госбезопасности Рябов донос от некоего инженера К. о том что в их шараге происходит саботаж. Естественно он обязан разобраться. Далее Рябов приглашает подозреваемого, милого интеллигентного инженера Л., тот естественно говорит, что это не он виноват, а коллеги Г. непосредственный начальник К. и молодой конструктор К.
Что после этого должен сделать “мра…” Рябов? Ведь сроки важного правительственного задания действительно сорваны, значит кто то виноват! Напомню, на дворе вторая половина тридцатых, сталинская конституция и кругом враги молодого советского государства.
Сейчас почему-то общепринято считать, что СССР в сталинские времена был каким-то злобным чудовищем.
Но давайте сравним с современным Израилем.
В СССР женщин в армию не призывали, в Израиле призывают. Израиль – единственная страна, которая отправляет женщин-солдат на фронт для участия в боевых действиях.
Израиль занял часть территории Сирии, что официально признано в ООН. Есть резолюция Совета Безопасности ООН № 497, принятая единогласно.
В Израиле расовая дискриминация. В 1975 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой ставила Израиль в один ряд с практикующими апартеид странами и называла сионизм формой расизма и расовой дискриминации.
То есть по всем этим показателям Израиль гораздо более злобный, чем СССР при Сталине.
Но СМИ молчат об этом. И почему-то не называют сотрудников Моссад мразью.
А Prsh берётся осуждать порядки в СССР, живя в такой стране.
Видит соринку в чужом глазу, а бревно в своём не замечает.
Но давайте сравним с современным Израилем.
До которого нам грести и грести как по уровню экономического развития, технологиям и уровню жизни.
1975
😃
называла сионизм формой расизма и расовой дискриминации.
Единственная страна, которая не бздит муслимов. Молодцы.
И почему-то не называют сотрудников Моссад мразью.
Одна из сильнейших разведок. У них учатся, в т.ч и наши.
У них учатся
Это тоже один из мифов, раздутый СМИ.
Хотя бы потому, что моссад появился только 1 апреля 1951 года 😃
Одно вот непонятно: когда С.П.Королев сделал таки свои ракеты и запустил Гагарина в космос- всех нквд шных экспердов- уволили, или они продолжали служить и получать очередные звания?
Королёв вместе с ними искал в Германии всё, что осталось от немецкой ракетной программы.
А когда Королёв сделал свои ракеты, которые поначалу были далеко не свои, работники разведки помогли сделать для этих ракет полезную нагрузку.
В виде атомной бомбы, а потом термоядерной. Руководил этим процессом Берия.
То есть Королёв был работником той же общей системы. И работал ради общей цели.
А если верить современным СМИ, так он делал что-то другое для другой страны 😃
Что после этого должен сделать “мра…” Рябов? Ведь сроки важного правительственного задания действительно сорваны, значит кто то виноват! Напомню, на дворе вторая половина тридцатых, сталинская конституция и кругом враги молодого советского государства.
Мысль не ясно изложена… Так Рябов виноват или Сталин? Или никто из них, а виноват обама-чмо?
Весной и летом 1736 года Оренбургской экспедицией, под руководством обер-секретаря Сената И. К. Кирилова, были заложены ряд крепостей по реке Самара, в том числе «Бузулуцкая».
Виноват ли этот И.К.Кирилов в том, что вы сейчас живёте в Бузулуке?
Не больше и не меньше, чем Рябов и Сталин.
Во второй половине жизни человек уже должен сам делать выводы, а в этом топике тупо “История-факты”.
Вот получает лейтенант госбезопасности Рябов донос от некоего инженера К. о том что в их шараге происходит саботаж. Естественно он обязан разобраться. Далее Рябов приглашает подозреваемого, милого интеллигентного инженера Л., тот естественно говорит, что это не он виноват, а коллеги Г. непосредственный начальник К. и молодой конструктор К.
а в этом топике тупо “История-факты”.
А я лично в вашем сообщении вижу домыслы, оправдывающие палачей. К фактам- ни малейшего отношения. От Старухина- флуд и переход на личности.
Но как говорится- в чужом глазу…
Лозунг, которым с тех пор стали оправдывать все зверства, появился задолго до СССР,
во времена буржуазной Великой французской революции – «Отечество в опасности».
Этот человек обладал чудовищной фамилией. Она пугала его самого, пожалуй, так же сильно, как и миллионы людей во всем мире. Под конец жизни, во времена правления Наполеона, Жозеф Игнас написал прошение властям страны, чтобы изменили наименование инструмента казни, изобретенного им. Однако уже всем было известно такое название, как «гильотина», и доктору было решительно отказано в его просьбе.
…
Как любил тогда говорить палач Сансон, «гильотина работает исправно», и она работала, каждый день унося сотни молодых жизней. Большинство приговоренных были прекрасны. Они еще не знали, что их длинные локоны пойдут впоследствии на изготовление париков для каких-нибудь сапожников, а кожа – на сумки.
О зверствах во времена Великой французской революции писать больше не хочется.
И даже читать.
С ними каждый может легко ознакомится в интернете и понять, что период репрессий в СССР - всего лишь слабое подражание французам.
Пример : kontrrev.ho.ua/bibl/Mash43.html]
Ежегодно 14 июля французы шумно отмечают взятие Бастилии, однако, никто не хочет вспоминать, что французские революционеры были убийцами. Кто первый делал из людей мыло и шил штаны из их кожи? Вожди французской революции. Те самые, которые громко декларировали красивые слова о свободе, равенстве и братстве .
Про Георгия Жженова в свое время был целый цикл передач, когда он рассказывал про то время и про свою жизнь в частности.
Лихие были времена, и перед такими людьми я всегда, что говорится, снимаю шляпу с огромным уважением.
Сейчас, наверное, легко рассуждать, но мы там небыли.
P.S. У меня мой дед тоже был репрессирован.
Это тоже один из мифов, раздутый СМИ.
Вы долго жили в Израиле?
Не меньше, чем вы 😃
Не меньше, чем вы 😃
Не стОит, думаю, надувать щеки. Тема не та. Вам задали простой и понятный вопрос, при этом совсем не обязательно становиться, что называется, в позу.
Или ответьте или не надо. Все предельно просто.
С уважением.
Не меньше, чем вы 😃
Отвечу за Сергея - я, по крайне мере, в Израиле бывал.
- хорошие знакомые у меня там живут (русские, кстати), которые периодически рассказывают и показывают (!) как там дела обстоят. В т.ч. в армии. И на улицах тож. Где даже девушки служат и с оружием ходят во время их дежурств.
Поэтому всё, что ты написал по поводу Израиля, Слава, я квалифицирую как безумный бред.
Уж извини за прямоту, фантазёр ты наш ))
Андрей, в тяжелейшие для страны лихие времена, наши барышни тоже брали оружие в руки( не буду приводить примеров, Вы и без меня знаете). Но вся суть женщины состоит в том, чтоб рожать детей и сохранять семью. Даже в ЗАГСе при регистрации брака, свидетельство об этой самой регистрации отдают невесте.
Думаю что баба с автоматом это анохранизм. ИМХО.
Девушки всюду хороши.
Даже у вероятного противника 😃
а тех, кто с детишками, не призывают.
Зато Дэвушкам это очень даже по силам. Глядишь - в армии себе и избранника достойного подберут ))
Но если без смеха - ситуация там такая, в которой каждый израильтянин должен быть обученным воином.
Мне лично это понятно.
А Вам?
А если представить, что вдруг нашлись представители какого-то племени, жившего на территории Москвы 2 тысячи лет назад,
и они решили основать свой москвоиль, выгнав всех нас - нынешних жителей Москвы?
Понятно ли это будет нам?
Если уж ушли израильтяне оттуда 2 тысячи лет назад, то какое право они имели вернуться в 1948 году?
А Вам?
Был бы дураком, меня б здесь не было.
С Вячеславом даже не спорю: барышни везде красивы!
Мне лично это понятно.
А Вам?
А чО тут понимать 😃