История - факты
А если представить, что вдруг нашлись представители какого-то племени, жившего на территории Москвы 2 тысячи лет назад,
Дык Вы историю почитайте. О каких племенах Вы говорите?
А чО тут понимать
Бред полный.
Еще за очень и очень долго до создания государства Израиль, были разные предложения по поводу израильских территорий.
Это описано в древних писаниях, но случилось так, как случилось.
Ведь ни я, ни Вы, ни кто-либо другой с форума этого не создавали.
Там гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд, и, думаю, не нам об этом судить.
О каких племенах Вы говорите?
Я об израильских племенах 😃
Ходили-ходили где-то две тысячи лет, а потом здрасте 😃
И теперь обижают мирный арабский народ Палестины.
Получаются двойные стандарты.
Почему индейцам вернуться в Вашингтон и выгнать оттуда нынешних жителей нельзя, а израильтянам можно?
Бред полный.
Ну почему?
ansar.ru/…/mir-uvidel-realnye-razmery-palestiny
Палестинские власти выпустили карту с целью запечатлеть реальные размеры Палестины в сознании молодых поколений, чтобы они помнили о том, что потеряли палестинцы во время накбы – катастрофы, которой стало создание государства «Израиль».
Получаются двойные стандарты.
Ну никуда ни деться современному языку!
Если вдруг захочется что-либо узнать, Вы это всегда найдете в интернете. Было бы желание.
по поводу израильских территорий.
Ну давайте, расскажите нам писания патриарха Авраама.
А че мне Вам рассказывать. Тема на ветке не та. Если хотите меня подковырнуть-это не по адресу.
А если Вам интересно, при желании можно найти любой, практически, источник информации. Так найдите и почитайте.
Тема на ветке не та.
Да-Да. В этой теме предпочитают аргументированные высказывания про историю и факта. “Бред полный” обычно пишут в теме про страну. 😃
Рад Вашему сарказму.
Про Россию никогда ничего подбного не писал.
А если представить, что вдруг нашлись представители какого-то племени, жившего на территории Москвы 2 тысячи лет назад,
и они решили основать свой москвоиль, выгнав всех нас - нынешних жителей Москвы?
Понятно ли это будет нам?
Если уж ушли израильтяне оттуда 2 тысячи лет назад, то какое право они имели вернуться в 1948 году?
Семиты - родственники.
Америка - минус 100 млн. индейцев, минус 1 млн. японцев и т.д.
Англия - минус 50 млн. китайцев, индусы и т.д. , минус Дрезден и т.д.
Франция - гугеноты, красивые бабы и т.д.
Немцы…
Все вместе шустрили в африке.
Ну в общем если все сложить думаю миллиард наберется.
Все вместе взятое-арийцы. А арии произошли, если мне не изменяет память, более 1000000 лет назад. И как свидетельствует история, выше перечисленные нации, произошли именно от ариев.
Ввиду имеются не немцы в ВОВ.
Забыл добавить: Россия никогда не шустрила в Африке, к тому же у России никогда не было колоний. Нигде!
В отличии от Англии(да простят меня великобританцы) и Соединенных Штатов Америки.
Задницей чувствую, полетят в меня помидоры…
А Prsh берётся осуждать порядки в СССР, живя в такой стране. Видит соринку в чужом глазу, а бревно в своём не замечает.
Не думал что мое мнение по поводу порядков в СССР будет Вам до такой степени неприятно. Я лично за то чтобы каждый высказывал свое мнение по любому поводу. Соринки и бревна я, надеюсь, хорошо различаю во всех глазах, и своих и чужих. А если уж хотите сравнивать нипременно с Израилем, то я могу сравнить, так как пожил и там и тут. Но не хочу)))
Скажу одно: Моссад замучил меньше своих собственных граждан чем НКВД - это уж точно! А то что девушки служат в армии - так это просто проявление общей для всех прогрессивных стран тенденции: борьба за полное равноправие женщин.
Самое поучительное что есть во всей мировой истории - это пожалуй история Великой Французкой Революции. Тут я с вами согласен.
Аркадий, ведь армия, где служат дамы, не ограничивается одним Израилем.
Насчет порядков в СССР рассуждать не стану, у каждого есть свое мнение.
По поводу НКВД я с Вами согласен.
Насчет женщин-тоже.
Мужчины, уважаемые, ну так давайте по поводу революций где-нибудь в другом месте, а?..
Бабы в армии любой страны-анахронизм.
Не думал что мое мнение по поводу порядков в СССР будет Вам до такой степени неприятно. Я лично за то чтобы каждый высказывал свое мнение по любому поводу. Соринки и бревна я, надеюсь, хорошо различаю во всех глазах, и своих и чужих. А если уж хотите сравнивать нипременно с Израилем, то я могу сравнить, так как пожил и там и тут. Но не хочу)))
Скажу одно: Моссад замучил меньше своих собственных граждан чем НКВД - это уж точно! А то что девушки служат в армии - так это просто проявление общей для всех прогрессивных стран тенденции: борьба за полное равноправие женщин.
Самое поучительное что есть во всей мировой истории - это пожалуй история Великой Французкой Революции. Тут я с вами согласен.
Я уважаю народ Израиля, например за то, что в пустыне выращивают различные продукты, ну и за многое другое.
Но разве Моссад и НКВД это одно и тоже? И сколько замучил (вообще что это означает?) есть цифры? Или опять Солженицина вспомним?
Тема - факты.
Тема - факты.
Правильная идея!
А вам не кажется, что сравнивать МОССАД (внешняя разведка) и НКВД (Народный комиссариат ВНУТРЕННИХ дел) как то слишком по еврейски? У нас тут народ ведь про ваш МАТАМ и про всякие подразделения משטרת ישראל ничего не знает.
А не подскажете, давно у вас запретили в спецслужбах пытки?
Мужики, если что-то личное, так для этого есть личка. Тема другая.
Моей матушке кто отца вернет? Он ушел на Войну в 41, попал в госпиталт, потом опять фронт. Потом-похоронка…
Мне 50 лет, я уже далеко не молод, пролазил все архивы, чтоб как-нибудь деда найти, но глухо. Я ведь ничего противозаконного не делал, но отказ за отказом.
Такая вот история.
чтоб как-нибудь деда найти
Тут смотрели? www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52586421
и тут: pamyatnaroda.mil.ru
А не подскажете, давно у вас запретили в спецслужбах пытки?
Боюсь они до сих пор не запрещены. Не знаю. Насчет Моссада - признаю, сравнение было не вполне корректное. Что такое МАТАМ и что с ним плохого - не знаю. Полиция? Ну не знаю, пару раз имел с ними дело, - показались не особо профессиональными, но внешне, на улице выглядят неплохо))).
(про МАТАМ прочел сейчас в википедии, раньше не слышал о нем. вобщем именно фактов у меня никаких нет, если дадите ссылки -интересно)
про МАТАМ прочел сейчас в википедии, раньше не слышал о нем. вобщем именно фактов у меня никаких нет, если дадите ссылки -интересно
e-reading.club/…/Sever_-_Mossad_i_drugie_specsluzh…
Вот, что нашел в Инете. “Если правды на треть, остается одно - только лечь помереть” (с)…
www.sunhome.ru/journal/538304
Вот, что нашел в Инете.
Вы же понимаете, что все детали, описанные в том тексте, что вы нашли, - чистая выдумка автора. Есть только факт расстрела.
А если от факта расстрела мужчины в тюрьме вы готовы “лечь и умереть”,
то как быть от осознания публичного сожжения на костре девушки?
На заседаниях в королевской часовне Руанского замка присутствовали 15 докторов священной теологии, 4 доктора канонического права, 1 доктор обоих прав, 7 бакалавров теологии, 11 лиценциатов канонического права, 4 лиценциата гражданского права[5]. За участие в процессе они получали вознаграждение.
Казнь Жанны Д’Арк :
Никто не сможет доказать, что казни при Сталине были более жестокими.
Кто-то скажет про массовость. А как в таком случае практическое применение американцами атомных бомб, бомбёжка Дрездена, ковровые бомбардировки во Вьетнаме?
На костре сжигали и в России.
Последний раз это было совсем недавно, в современном просвещённом Петербурге в 1738 году.
Донесла жена.
Подробно описано тут: www.jcrelations.net/.3296.0.html?L=7
Сожженные заживо Лев Бердников О знаменитом деле Возницына и Лейбова XVIII в.
Теплым петербургским летом 1738 года на фасадах домов и фонарных столбах города было приметно объявление: “Сего июля 15 дня, то есть в субботу, по указу Ея Императорского Величества имеет быть учинена над некоторым противу истинного Христианского закона преступником и превратителем, экзекуция на Адмиралтейском острову, близ нового гостиного двора. Того ради публикуется сим, чтоб всякого чина люди, для смотрения той экзекуции сходились к тому месту означенного числа по утру с 8 часа”. “Преступником” был отставной капитан-поручик Александр Артемьевич Возницын (1701-1738), отрекшийся от православия, а “превратителем” – еврей-откупщик Борух Лейбов (1663-1738), якобы обративший его в иудаизм. И сих “беззаконников” надлежало “казнить смертью и сжечь”.
…
свидетельство о сожжении двух злоумышленников оставил шотландский врач Джон Кук: “Каждый мужчина прикован цепью к вершине большой, вкопанной в землю мачты; они стояли на маленьких эшафотах, а на земле вокруг каждой мачты было сложено в форме пирамиды много тысяч маленьких поленьев…Мужчины стояли в нижних рубашках и подштанниках. Они были осуждены на сожжение таким образом в прах… К пирамиде дров был поднесен факел, и поскольку древесина была очень сухой, пирамиды мгновенно обратились в ужасный костер…Мужчины умерли бы быстро, если бы ветер часто не отдувал от них пламя; оба они в жестоких муках испустили дух меньше чем через три четверти часа”.