История - факты
Получаются двойные стандарты.
Ну никуда ни деться современному языку!
Если вдруг захочется что-либо узнать, Вы это всегда найдете в интернете. Было бы желание.
по поводу израильских территорий.
Ну давайте, расскажите нам писания патриарха Авраама.
А че мне Вам рассказывать. Тема на ветке не та. Если хотите меня подковырнуть-это не по адресу.
А если Вам интересно, при желании можно найти любой, практически, источник информации. Так найдите и почитайте.
Тема на ветке не та.
Да-Да. В этой теме предпочитают аргументированные высказывания про историю и факта. “Бред полный” обычно пишут в теме про страну. 😃
Рад Вашему сарказму.
Про Россию никогда ничего подбного не писал.
А если представить, что вдруг нашлись представители какого-то племени, жившего на территории Москвы 2 тысячи лет назад,
и они решили основать свой москвоиль, выгнав всех нас - нынешних жителей Москвы?
Понятно ли это будет нам?
Если уж ушли израильтяне оттуда 2 тысячи лет назад, то какое право они имели вернуться в 1948 году?
Семиты - родственники.
Америка - минус 100 млн. индейцев, минус 1 млн. японцев и т.д.
Англия - минус 50 млн. китайцев, индусы и т.д. , минус Дрезден и т.д.
Франция - гугеноты, красивые бабы и т.д.
Немцы…
Все вместе шустрили в африке.
Ну в общем если все сложить думаю миллиард наберется.
Все вместе взятое-арийцы. А арии произошли, если мне не изменяет память, более 1000000 лет назад. И как свидетельствует история, выше перечисленные нации, произошли именно от ариев.
Ввиду имеются не немцы в ВОВ.
Забыл добавить: Россия никогда не шустрила в Африке, к тому же у России никогда не было колоний. Нигде!
В отличии от Англии(да простят меня великобританцы) и Соединенных Штатов Америки.
Задницей чувствую, полетят в меня помидоры…
А Prsh берётся осуждать порядки в СССР, живя в такой стране. Видит соринку в чужом глазу, а бревно в своём не замечает.
Не думал что мое мнение по поводу порядков в СССР будет Вам до такой степени неприятно. Я лично за то чтобы каждый высказывал свое мнение по любому поводу. Соринки и бревна я, надеюсь, хорошо различаю во всех глазах, и своих и чужих. А если уж хотите сравнивать нипременно с Израилем, то я могу сравнить, так как пожил и там и тут. Но не хочу)))
Скажу одно: Моссад замучил меньше своих собственных граждан чем НКВД - это уж точно! А то что девушки служат в армии - так это просто проявление общей для всех прогрессивных стран тенденции: борьба за полное равноправие женщин.
Самое поучительное что есть во всей мировой истории - это пожалуй история Великой Французкой Революции. Тут я с вами согласен.
Аркадий, ведь армия, где служат дамы, не ограничивается одним Израилем.
Насчет порядков в СССР рассуждать не стану, у каждого есть свое мнение.
По поводу НКВД я с Вами согласен.
Насчет женщин-тоже.
Мужчины, уважаемые, ну так давайте по поводу революций где-нибудь в другом месте, а?..
Бабы в армии любой страны-анахронизм.
Не думал что мое мнение по поводу порядков в СССР будет Вам до такой степени неприятно. Я лично за то чтобы каждый высказывал свое мнение по любому поводу. Соринки и бревна я, надеюсь, хорошо различаю во всех глазах, и своих и чужих. А если уж хотите сравнивать нипременно с Израилем, то я могу сравнить, так как пожил и там и тут. Но не хочу)))
Скажу одно: Моссад замучил меньше своих собственных граждан чем НКВД - это уж точно! А то что девушки служат в армии - так это просто проявление общей для всех прогрессивных стран тенденции: борьба за полное равноправие женщин.
Самое поучительное что есть во всей мировой истории - это пожалуй история Великой Французкой Революции. Тут я с вами согласен.
Я уважаю народ Израиля, например за то, что в пустыне выращивают различные продукты, ну и за многое другое.
Но разве Моссад и НКВД это одно и тоже? И сколько замучил (вообще что это означает?) есть цифры? Или опять Солженицина вспомним?
Тема - факты.
Тема - факты.
Правильная идея!
А вам не кажется, что сравнивать МОССАД (внешняя разведка) и НКВД (Народный комиссариат ВНУТРЕННИХ дел) как то слишком по еврейски? У нас тут народ ведь про ваш МАТАМ и про всякие подразделения משטרת ישראל ничего не знает.
А не подскажете, давно у вас запретили в спецслужбах пытки?
Мужики, если что-то личное, так для этого есть личка. Тема другая.
Моей матушке кто отца вернет? Он ушел на Войну в 41, попал в госпиталт, потом опять фронт. Потом-похоронка…
Мне 50 лет, я уже далеко не молод, пролазил все архивы, чтоб как-нибудь деда найти, но глухо. Я ведь ничего противозаконного не делал, но отказ за отказом.
Такая вот история.
чтоб как-нибудь деда найти
Тут смотрели? www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52586421
и тут: pamyatnaroda.mil.ru
А не подскажете, давно у вас запретили в спецслужбах пытки?
Боюсь они до сих пор не запрещены. Не знаю. Насчет Моссада - признаю, сравнение было не вполне корректное. Что такое МАТАМ и что с ним плохого - не знаю. Полиция? Ну не знаю, пару раз имел с ними дело, - показались не особо профессиональными, но внешне, на улице выглядят неплохо))).
(про МАТАМ прочел сейчас в википедии, раньше не слышал о нем. вобщем именно фактов у меня никаких нет, если дадите ссылки -интересно)
про МАТАМ прочел сейчас в википедии, раньше не слышал о нем. вобщем именно фактов у меня никаких нет, если дадите ссылки -интересно
e-reading.club/…/Sever_-_Mossad_i_drugie_specsluzh…
Вот, что нашел в Инете. “Если правды на треть, остается одно - только лечь помереть” (с)…
www.sunhome.ru/journal/538304
Вот, что нашел в Инете.
Вы же понимаете, что все детали, описанные в том тексте, что вы нашли, - чистая выдумка автора. Есть только факт расстрела.
А если от факта расстрела мужчины в тюрьме вы готовы “лечь и умереть”,
то как быть от осознания публичного сожжения на костре девушки?
На заседаниях в королевской часовне Руанского замка присутствовали 15 докторов священной теологии, 4 доктора канонического права, 1 доктор обоих прав, 7 бакалавров теологии, 11 лиценциатов канонического права, 4 лиценциата гражданского права[5]. За участие в процессе они получали вознаграждение.
Казнь Жанны Д’Арк :
Никто не сможет доказать, что казни при Сталине были более жестокими.
Кто-то скажет про массовость. А как в таком случае практическое применение американцами атомных бомб, бомбёжка Дрездена, ковровые бомбардировки во Вьетнаме?
На костре сжигали и в России.
Последний раз это было совсем недавно, в современном просвещённом Петербурге в 1738 году.
Донесла жена.
Подробно описано тут: www.jcrelations.net/.3296.0.html?L=7
Сожженные заживо Лев Бердников О знаменитом деле Возницына и Лейбова XVIII в.
Теплым петербургским летом 1738 года на фасадах домов и фонарных столбах города было приметно объявление: “Сего июля 15 дня, то есть в субботу, по указу Ея Императорского Величества имеет быть учинена над некоторым противу истинного Христианского закона преступником и превратителем, экзекуция на Адмиралтейском острову, близ нового гостиного двора. Того ради публикуется сим, чтоб всякого чина люди, для смотрения той экзекуции сходились к тому месту означенного числа по утру с 8 часа”. “Преступником” был отставной капитан-поручик Александр Артемьевич Возницын (1701-1738), отрекшийся от православия, а “превратителем” – еврей-откупщик Борух Лейбов (1663-1738), якобы обративший его в иудаизм. И сих “беззаконников” надлежало “казнить смертью и сжечь”.
…
свидетельство о сожжении двух злоумышленников оставил шотландский врач Джон Кук: “Каждый мужчина прикован цепью к вершине большой, вкопанной в землю мачты; они стояли на маленьких эшафотах, а на земле вокруг каждой мачты было сложено в форме пирамиды много тысяч маленьких поленьев…Мужчины стояли в нижних рубашках и подштанниках. Они были осуждены на сожжение таким образом в прах… К пирамиде дров был поднесен факел, и поскольку древесина была очень сухой, пирамиды мгновенно обратились в ужасный костер…Мужчины умерли бы быстро, если бы ветер часто не отдувал от них пламя; оба они в жестоких муках испустили дух меньше чем через три четверти часа”.
Тут смотрели?
Смотрел, Володь. Ничего.
Единственное что нашел, это копия о том, что дед погиб, да в Новосибирске на стеле в городе выбито его имя.
Если от факта расстрела мужчины в тюрьме вы готовы “лечь и умереть”,
Во время ВОВ немцы захватили деревню. Офицер вышел вперед и говорит:
-Мужиков трахнуть и отпустить, а всех баб расстрелять…
Из толпы баб раздается робкий голос:
-А разве мужиков Е…т?
Мужики дружным хором:
_ Е…т, е…т, да еще как!
Никто не сможет доказать, что казни при Сталине были более жестокими.
Однозначно!
При нем вообще- был сплошной хуманизм: маршал Тухачевский- залил ипритом всю Тамбовскую губернию, чтобы победить восставших от беспредела продармейцев, среди которых был и А.Голиков, мужиков. (Антоновский мятеж) Число лежащих по лесам скелетов- не знает никто, не считали? Надо думать- несколько десятков тысяч?ru.wikipedia.org/…/Тамбовское_восстание_(1920—1921…
А потом- устроил полякам Катынь, за то что те в 20 году ему люлей под Варшавой накидали.ru.wikipedia.org/wiki/Советско-польская_война
Отсутствие таланта полководца- вполне заменялось изобретательностью?
“…Вы же понимаете, что все детали, описанные в том тексте, что вы нашли, - чистая выдумка автора. Есть только факт расстрела…”
Отчасти можно согласиться, присутствует “литературное описание”. Но если его убрать, то факты не перестанут быть фактами. На мой взгляд это один из примеров отечественной “смены поколений” в одном из отечественных государственных учреждений, которое и произошло-то сравнительно недавно. А Вы тут про “сожжение на костре”! Да, было, но минимум за два столетия до этого…