Нужен ли России Т-50 Пак Фа?

chinuk
Панкратов_Сергей:

только так можно понимать все ваши посты.

Ваше дело. Понимаю, не понимаю. Я тоже многое понимаю про вас ,понимаете?

6wings

а вот, кстати, еще - насчёт восстановления здания сгоревшего ИНИОН:

Уважаемые коллеги!
На нашем сайте размещена копия письма, направленного Заместителю Председателя Правительства России А.В. Дворковичу, Помощнику Президента России д-ру физ.-мат. наук А.А. Фурсенко, Президенту РАН академику РАН В.Е. Фортову и Руководителю ФАНО России М.М. Котюкову и др., в котором выражены опасения по поводу проекта нового здания ИНИОН РАН и условий нынешнего местонахождения научно-исследовательских и научно-информационных подразделений Института.
http://inion.ru/index.php?page_id=208&id=913

inion.ru/index.php?page_id=208&id=913

Короче - в РАН полная жопа. И с нашим Институтом в частности.
Крохотную разовую премию в 11 000 руб, которую мне, якобы обещали дать в ПН, я так и не дождался до конца недели.
Понимаю, для многих это не деньги. Но для меня - половина моего ежемесячного ипотечного взноса.
Поэтому пошло оно всё нах. Вместе с Дворковичами, Котюковыми и пр.
Не моя это страна.
Это страна бандитов.
В т.ч. тех. которые по несколько раз в неделю звонят мне по телефону угрожая, что если я не заменю счётчики воды, то меня перстанут учитывать по этим счётчикам. А срок поверки по счётчику горячей воды истекает у меня только через 2 года. Когда я спрашиваю - “Как называется ваша организация?” (чтобы написать на них в прокуратуру) - вешают трубку. Это ли не рэкет?
Нет, это не моя страна. Это кусок говна какой-то. На лопате.

Maksus
Маркс:

Никогда мне не приходило в голову, человека выполняющего свой долг и приказ назвать “ублюдком” и “подонком”

Вы абсолютно правы в отношении человека. Но можно ли назвать человеком того, кто убивает наших солдат пусть даже по приказу? Я считаю, что это враг, а враг не человек. Думаю К.Симонов когда писал своё стихотворение “Если дорог тебе твой дом” прекрасно знал, что немецкие солдаты действуют по приказу. Однако, это не помешало ему написать о врагах такие строки:

Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Так относилось к врагам поколение Войны.

Кузя
pilon310:

Хотя англосаксы и америкозы с успехом эту доктрину использовали.

Чего чего они использовали?
Они что ещё воевали?
Сравните численность войск так сказать союзников хотя-бы с нашими потерями.
пробовали эту так сказать “доктрину” те-же армеры в Корее во Вьетнаме и результат всё одно тот-же пока простой пехотинец территорию не “зачистит” территория не занята!
ЗЫ
ИМХО
Сама тема оскорбительна

pilon310
Кузя:

Чего чего они использовали?
Они что ещё воевали?

Ну имелось ввиду массированные бомбовые налеты союзной авиации на промышленные(и не только) центры Германии.

Кузя:

Сама тема оскорбительна

А чем оскорбительна?

Maksus:

Максим абсолютно правы, приходилось общатся с афганцами, и с “чеченцами” на эту же тему, у ребят такое же понимание врага.

Маркс
pilon310:

приходилось общатся с афганцами, и с “чеченцами” на эту же тему, у ребят такое же понимание врага.

значит Вы услышали другое мнение.

Maksus:

Вы не ответили на вопрос в личке.

И да, тот у кого в руках оружие, в конкретный момент может называть врага как угодно.

Shavelsky
Маркс:

И да, тот у кого в руках оружие, в конкретный момент может называть врага как угодно.

Наверное. Это как в детстве, в драке: соперника люто ненавидишь, бъёшься до последнего… А потом, дома, перед сном, прокручиваешь в памяти “по кадрам”, и понимаешь - этот трус и урод, а вот тот - нормальный пацанчик. И на следующий день в школе не зазаорно было и за руку поздороваться.
Скорее всего и на войне так, просто участники драки повзрослее, да и ставка - не синяк, а жизнь. (((

Панкратов_Сергей

Во время войны, когда либо ты его, либо он тебя- необходимо и оправданно ненавидеть врага. Если хочешь выжить.
Но не в мирное время. В мирное время нет врагов, а есть соперники.
Как то так…

SAN
Панкратов_Сергей:

В мирное время нет врагов, а есть соперники. Как то так…

То есть турецкий пилот-убийца просто соперник?
Какие интересные у вас ц енности подходы.

Панкратов_Сергей
SAN:

То есть турецкий пилот-убийца просто соперник?

Это вам кто сказал?
Пилота убили люди с земли, воевавшие на стороне туркоманов, те- которых он по заданию бомбил.
И его за это сейчас судят.
И посадят, потому как он хотя и “доброволец” с точки зрения турок, но не кадровый военный, выполняющий приказ.

SAN
Панкратов_Сергей:

Пилота убили люди с земли

Ну да, ракетой по самолёту совсем не с целью убить, а так - посоперничать…
Игры такие. Дружеские, ага.

Панкратов_Сергей
SAN:

Ну да, ракетой по самолёту совсем не с целью убить,

Цель- сбить самолет, выполнить приказ.
Но некоторых от военнослужащих, выполняющих приказ коробит, “добровольцы” и их методы более по душе…

2 пилота турецкого F-16, сбившие Су-24, были арестованы 19 июля 2016 года за участие в попытке государственного переворота в Турции[13].Пилоты действовали на основании приказа, изданного 10 октября 2015 года премьер-министром Ахметом Давутоглу, предписывавшего сбивать все самолёты, нарушающие воздушное пространство Турции[14].

Кузя
pilon310:

Ну имелось ввиду массированные бомбовые налеты союзной авиации

ВВС СССР бомбили Германию уже в 1941г, конечно это нельзя назвать массированными ударами но начало было положено.
Так как бомбили “союзники” так это им высадится в Нормандии не помогло.
Промышленные центры почему-то в основном те что были на территории которую и так понятно прихватит СССР.
Так что, вот так как-то.

pilon310:

А чем оскорбительна?

Врятли смогу вам объяснить.

18 days later
pilon310

Ну видимо можно поставить точку по дискусиям о Т-50 и подобных системах в других странах. События последних дней - Сирия, показали, что самолеты четвертого покаления ++++ сейчас да и завтра являются наиболее эффективными средствами ведения боевых операций различного назначения. И пятому поколению самолетов которое которое разрабатывалось в конце 80-х середины 90-х с упором на технологии “стелс”, просто(ну почти) нет места на театре боевых действий. И пожалуй наиболее перспективными направлениями сегодня да и завтра являются ударные гиперзвуковые самолеты и ракеты. И подтверждением этого являются российские разработки гиперзвуковых противокорабельных ракет “Циркон” которые придут на смену комплексу “Гранит”, а также изделие 4202 гиперзвуковой, маневрирующей боеголовки для тяжёлых межконтинентальных баллистических ракет. И естевственно российский многоцелевой гиперзвуковой самолет Ю-71 который быстро перешел из стадии разработки, которая длилась в течение нескольких лет, в стадию испытаний еще в прошлом году. Испытывали новоиспеченный летательный аппарат под Оренбургом. Самолету, чтобы преодолеть расстояние от мест испытаний до столицы США, потребуется около пятидесяти минут, а до Лондона – двадцать. Тем более что, создание реальных образцов гиперзвукового оружия сделает революцию в мире вооружений и может серьёзно повлиять на баланс сил в мире.

Wit
pilon310:

И пятому поколению самолетов которое которое разрабатывалось в конце 80-х середины 90-х с упором на технологии “стелс”, просто нет места на театре боевых действий.

эта хтож такой бред придумал?

pilon310:

пожалуй наиболее перспективными направлениями сегодня да и завтра являются ударные гиперзвуковые самолеты и ракеты.

было уже… всё засеим кукурузой - самолёты ненужны…

а посвежее чонить есть?

pilon310
Wit:

а посвежее чонить есть?

Охото пофлудить? Гоу в во флудильню

Wit
pilon310:

Охото пофлудить?

флуд, это ваша бестолковая копипаста… без единой собственной мысли и обоснований и фактов…
всё остальное=>

Wit:

было уже… всё засеим кукурузой - самолёты ненужны…

pv11
pilon310:

И естевственно российский многоцелевой гиперзвуковой самолет Ю-71 который быстро перешел из стадии разработки, которая длилась в течение нескольких лет, в стадию испытаний еще в прошлом году.

pilon310:

Тем более что, создание реальных образцов гиперзвукового оружия сделает революцию в мире вооружений и может серьёзно повлиять на баланс сил в мире.

Революцию сделает токма машина времени. 😉 😉

pilon310:

Испытывали новоиспеченный летательный аппарат под Оренбургом.

В Домбаровском испытывали 4202 и то назвать реальными испытаниями это уж слишком, пока сброс “топора” или “калоши” как кому нравится. 😒

юзеф

Все споры в фото ниже и не спорьте, надо не надо…))) ОН там был, значит надо)))

pilon310:

И пожалуй наиболее перспективными направлениями сегодня да и завтра являются ударные гиперзвуковые самолеты и ракеты.

Виталий правильно вспомнил кукурузу и оного, было уже, проходили.
Сейчас новый тренд - беспилотные истребители… Разработки, как говорят ТАМ, уже ведутся… ну типа такого)))

Mik

Раньше показателем качества было экспортное исполнение аппарата. Сейчас, похоже, это уже не показатель.

defense-aerospace.com/…/india-auditor-tells-dismal…

Кратенько: миг-29к/куб - “пронизаны проблемами”, “40 из 65 двигателей РД-33МК признаны негодными, поскольку дефекты в механизмах снижают безопасноть”.

Какой уж тут ПАК-ФА?

Wit

Михаил, а каким боком фирма Сухого к проблемам Мига?