Все хорошее в Советском Союзе.
Сюда…
Саш я не про это спрашивал…
Тёплый день весны, в красные полотнища одет родной завод!
Партии сыны, комсомола дочери, шумит хмельной народ!
Райские деньки наступили снова, небо брызжет синевой!
Майские жуки закружили, словно мотыльки над головой!
И на пиджаках в суете одетых взвились красные банты.
Тачки все в флажках, в ленточках портреты, вобщем разные понты!
Впереди легко, напевая, шли герои мира и труда.
Время утекло, вот оно как вышло, господа!!!
Шарик улетел, помахал шнурком и растворился в облаках.
Мальчик заревел, отыграл оркестр в кабаках,
Не гудит толпа и теперь вот катит по утру пустой трамвай.
Жалко, что пропал всенародный праздник Первомай!
Не свистит шпана и не рвутся струны изрисованных гитар,
Не поёт страна, убраны трибуны, отдыхает тротуар,
Не сияет герб золотистый на райкомах стяги не висят.
Не смотреть наверх, не искать знакомых, не налить по 50,
С ночи до утра на заказ в столовых не пекутся пирожки,
Сняты рупора, в цеховых колонах не дерутся мужики,
Больше не стоять в оцепленье городском в парадках операм,
И больше не кричать нам: “Родной компартии - УРА!!!”
Вспомнилось…😒
Друганы -моделисты в Австралии. Кромин Вася и Эльберт Шурик.
моделисты в Австралии.
Коммерческая стоимость кенгуру.если можно.
Серега тебе зачем ,своих забот мало? Но если сильно надо,то попробую.
Серега тебе зачем ,своих забот мало?
да это я для общего развития,в стиле киножурнала “хочу всё знать!”
О Сталине!
Панкратов Сергей из Тольятти -за что ты влепил мне помидор,за то что я выложил ролик, тогда у тебя с головой не все в порядке.
И правильно кинул…мало вам зомбоящика…тут еще эту х…ю постить…Соловей поет совсем по другому…по сравнению с тем что было 15 лет назад…вторая древнейшая профессия … Я прекрасно помню что он тогда про отца народов на “Серебрянном дожде” говорил!!
Куда пошла Финляндия а куда Россия после 18г…народ вроде один был ??
Из за гребаной идеологии " построить коммунимзьм во всем мире " скока народу положили …Если бы в 39м не братались с фюрером и сырье поставляли …а присоединились к капиталистам против немцев… не полегло бы столько народу под Ржевом…
Собрать бы вас всех “провославных сталинистов” на машину времени и в 37г в Гулаг, на Беломорканал, а потом в котел под Вязьму отправить!
Хороший кстати сценарий для фильма вроде “Мы из будущего” !
Голодомор, где упоминания про голодомор? Почему ни все зверства Сталина упомянули? Забыли о миллионах изнасилованных немках. Вот цитата из правдивых источников:“Что происходило на территориях, население которых красноармейцам полагалось ненавидеть, можно судить по событиям в Восточной Пруссии. Ничем не ограниченный произвол, деревни, в которых не оставалось ни одной неизнасилованной женщины, грабежи, убийства…”
А про стомильонов погибших в Великой Отечественной? Каяться и грустить, просить прощения у всего свободного мира, посыпать голову пеплом, ненавидеть свое прошлое- как все это знакомо из бложиков, либеральных СМИ, разных диссидентов, изменников Родины, и пр.
Панкратов Сергей из Тольятти -за что ты влепил мне помидор
Сергей а объяснить можете?Владимир выложил ролик-дискуссия.есть хорошее высказывание:“Историю не судят”.в чём провинился Владимир?вам надо или извиниться перед ним или убрать “помидор”.
И правильно кинул…мало вам зомбоящика…тут еще эту х…ю постить…Соловей поет совсем по другому…по сравнению с тем что было 15 лет назад…вторая древнейшая профессия … Я прекрасно помню что он тогда про отца народов на “Серебрянном дожде” говорил!!
Куда пошла Финляндия а куда Россия после 18г…народ вроде один был ??
Из за гребаной идеологии " построить коммунимзьм во всем мире " скока народу положили …Если бы в 39м не братались с фюрером и сырье поставляли …а присоединились к капиталистам против немцев… не полегло бы столько народу под Ржевом…
Собрать бы вас всех “провославных сталинистов” на машину времени и в 37г в Гулаг, на Беломорканал, а потом в котел под Вязьму отправить!
Хороший кстати сценарий для фильма вроде “Мы из будущего” !
Да, точно. В советское время холодильник Розенлеф, а сейчас только пиво Лапинкульта.
Но как вы можете спутать двух таких разных евреев? Яков совсем не похож на Владимира.
и вы туда же без объяснения но со злобой.так вы обиделись на ролик или на Владимира(просто так,за компанию)?
Если бы в 39м не братались с фюрером и сырье поставляли …а присоединились к капиталистам против немцев… не полегло бы столько народу под Ржевом…
Неправда ваша.
Сергей а объяснить можете?Владимир выложил ролик-дискуссия.есть хорошее высказывание:“Историю не судят”.в чём провинился Владимир?вам надо или извиниться перед ним или убрать “помидор”.
А почему нельзя судить? Запрещено иметь мнение отличное от мнения партии? Или называть палача палачом а вора вором позорно? Или боязно обидеть отставшихся в живых председателей троек?. Они же для народа старались - с врагами боролись, а не шкуру свою спасали.
Вот когда не судят историю, не делают из неё выводов тогда она повторяется.
А ролик - бред и болезнь. Имя ей - рабство. Раб не может оправдывать своё состояние по другому. Не умеет. Только лизать сапоги хозяина.
А почему нельзя судить? Запрещено иметь мнение отличное от мнения партии? Или называть палача палачом а вора вором позорно?
Александр а в чём Владимир провинился?почему “помидор” сможете объяснить?вот Сергей Панкратов не может и в личку мне написал какую то хрень …а зачем?он должен здесь ответить на вопрос -почему он за ролик(Владимир просто выложил ролик о Сталине в программе В.Соловьёва) запомидорил Владимира Барсукова?значит любой из нас выложит ролик(любой,дискусионный) и получит помидор?Панкратов Сергей что с вами?вы второй раз мне в личку написали хрень,которая вас не оправдывает…вы здесь напишите.а то у вас уже развивается болезнь “овощеводства”.так нельзя.
Панкратов Сергей что с вами?вы второй раз мне в личку написали хрень,которая вас не оправдывает…
Он мне всю личку завалил всяким дерьмом. Видать проблемы, с головой.
Господа/товарищи название темы никто не забыл? Вроде взрослые ведь люди…
Александр а в чём Владимир провинился?почему “помидор” сможете объяснить?
Я не телепат - чужие помидоры объяснить не могу - со своими бы разобраться 😃
А что до ролика и соловьева - дрянь это и плохо пахнет.
Да, точно. В советское время холодильник Розенлеф, а сейчас только пиво Лапинкульта.
только холодильник был в кино, а Лапинкульта сейчас везде (а раньше только в березке было)
Господа/товарищи название темы никто не забыл? Вроде взрослые ведь люди…
ну уж ролик то прям в тему 😉
.Если бы в 39м не братались с фюрером и сырье поставляли …а присоединились к капиталистам против немцев… не полегло бы столько народу под Ржевом…
я когда такое читаю, то думаю, это трезвый, вменяемый человек пишет, это пишет офицер, изучавший историю и военное дело в военном училище?
теперь о капиталистах, которые были против немцев… Страны добровольно поставлявшие на коммерческой основе технику, вооружение и сырьё фашистской Германии вплоть до освобождения их от немцкой окупации:
Италия, Испания, Франция, Бельшгия, Нидерланды, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, Хорватия, Дания, Швеция, Норвегия.
Страны поставлявшие ресурсы, вплоть до 1943г: США, Канада, Аргентина, Чили, Парагвай, Бразилия, Алжир, Морокко, Египет, Турция.
теперь про братание… СССР был последней страной в Европе, подписавший пакт о не нападении с Германией! Что такое пакт о не нападении, это нормальный дипломатический документ того времени между двумя граничащими государствами!
В результате братания между Германией, Францией, Англией и Италией, завершившейся Мюнхенским сговором в 1938, Гитлеру без выстрела досталась Чехословакия…
Во время подписания пакта о не нападении между СССР и Германией, польское правительство предлагает Гитлеру свой пакт, о совместном, немецко-польском нападении на СССР…
Ну и ещё о капиталистах против немцев… фашистские органицации созданные по собственной инициативе и финансируемые исключительно на средства местных капиталистов: «Глинкова гвардия» в Словакии, «Железная гвардия» в Румынии, «Усташи» в Хорватии и «Скрещенные стрелы» в Венгрии, это боевые бригады занимающиеся уничтожением евреев и выявлением коммунистов.
Полиция, жандармерия и армия, одновременно или по отдельности Франции, Венгрии, Словакии, Хорватии, Болгарии, Нидерландов, Бельгии занимались непосредственно депортацией в лагеря смерти евреев, населявших эти территории. Хорватская полиция и усташская милиция убили от 320 000 до 340 000 этнических сербов.
Такой милый и харизматичный человек как Франсуа Миттеран, будучи маленькми чиновником в своей милой Франции, занимался тем, что выявлял евреев и составлял списки для их отправки в концлагеря… потому как свободная и демократичная франция подписала с Германией договор о сотрудничестве - Statut des Juifs (декрет о евреях). Свободная, демократическая французская республика так же обеспечила немцев такой малостью как 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“, дивизия СС Шарлемань, которая до конца защищала Берлин и в том числе Рейхстаг…
Так с какими капиталистами ты говоришь надо было объеденяться СССР против фашистов???
Игорёк - Игорёк… деды твои в могиле перевернулись бы, узнав что ты тут несёшь… в Афгане таким ххх как ты в бушлат гранаты клали… без чеки…